Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 15-08-2005, 13:16 Взгляд со стороны на Нижегородских автолюбителей   #1
Devise
Постоянный посетитель
Воспользовался я сегодня общественным транспортом. Передомной сидели два старичка, один из Сибири другой из Риги. Один тот что из Риги рассказывал Омскому про наш город (бывал видимо раньше). И начал говорить, что это стрелка - в Волгу впадает Кама. Я его поправил - Ока. Тут разговорились. Тот что из Риги очень сетовал на наших водителей, говорит страшно переходить дорогу, пролетают иногда и на красный, дорогу не уступают. " нас в Риги такого нет, в Америке я был и в Европе, там такого в памине нету" - говорит старичок. Я не знал что и ответить, стыдно стало.
Я не был в указанных местах, но думаю, что он не соврал. Шел уже после автобуса и вспомнил историю свою - был я в Саранске, стою на обочине и сошел с борлюра на дорогу и стою у края, загляделся на что то и когда посморел обратно на дорогу - стояли три машины одна за другой и ждали когда я перейду. Я был удивлен если мягко сказать. Это не Европа и не Америка, это был Саранск. Вот такие вот мы нижегородцы, умеем пропускать только на Минина и то когда стоит мужик в зеленой жилетке рядом.
Devise вне форума  

Старый 15-08-2005, 13:20   #2
Пешеход(ка)
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Devise
Вот такие вот мы нижегородцы, умеем пропускать только на Минина и то когда стоит мужик в зеленой жилетке рядом.
не правда, водители разные бывают, мне иногда и маршрутчики останавливаются...
Пешеход(ка) вне форума  

Старый 15-08-2005, 14:25   #3
Van
Завсегдатай
это не водители, это пешеходы(-ки) разные бывают
хотя да, маршрутчики за последние дни удивляли несколько раз - пропускали, помахав рукой, а когда я пропустил - обморгал "аварийкой" один наверное, тоже в свободные деньки форум почитывает

Старый 15-08-2005, 13:21   #4
DeD
Матерый
Про Саранск. Это не из-за дисциплинированности водителей, а из-за отмороженности пешеходов, идут где угодно и куда угодно. Любимое занятие постоять перед переходом подождать КРАСНЫЙ свет и с невозмутимым е#балом начать переходить. Красный наш - зеленый общий, мордва тупорылая!
Затопило бы его что ли...
DeD вне форума  

Старый 15-08-2005, 13:32   #5
Grave Digger
Старожил
Фильтруйте хрюканину, Ваше преосвященство...

Старый 15-08-2005, 13:35   #6
DeD
Матерый
Если обидел извини, не хотел...
Накипело...частенько там бываю...да и сам от туда родом...
DeD вне форума  

Старый 15-08-2005, 16:26   #7
Grave Digger
Старожил
Ничего, бывает...
Просто я считаю эту тему скорее гипотетически-философским сотрясанием воздуха, не имеющим, тасазать, прикладного применения. Ну разве что мы с себя начнем быть культурными и вежливыми.
А применение "неперламентских" выражений как раз свидетельствует об обратном... Тем более на родном форуме.

Старый 16-08-2005, 12:22   #8
DeD
Матерый
Полностью осознал
Исправлюсь
DeD вне форума  

Старый 15-08-2005, 13:34   #9
Devise
Постоянный посетитель
Конечно есть люди которые несутся через дорогу не видя ничего или осознанов неположенном месте (Моск. вокзал, Сорм. поворот например). Но есть те которые не могут перейти улице где есть знак "пешеходный переход"
Devise вне форума  

Старый 15-08-2005, 18:33   #10
shs_sf
Старожил
+1 в тему
тока про Иваново
shs_sf вне форума  

Старый 15-08-2005, 18:45   #11
IKnow
Человек с юмором
Пора вам в Воронешш скатать, потом в Иваново отдыхать будуте ездить (-8;

Старый 15-08-2005, 18:48   #12
shs_sf
Старожил
а я чо? я ничо!
кстати можно и скататься ж-)
shs_sf вне форума  

Старый 15-08-2005, 13:24   #13
Don Corleone
Матерый
в корне несогласен с автором, поддерживаю предыдущих ораторов!
Don Corleone вне форума  

Старый 15-08-2005, 13:29   #14
Lnu
Матерый
Да, культура на дорогах у нас практически отсутствует, сколько сдесь про это уже разговоров было. Хотя, есть конечно отдельные исключения, но они только подтверждают правило, увы.

Старый 15-08-2005, 13:36   #15
Devise
Постоянный посетитель
А в чем корень Вашего несогласия?
Devise вне форума  

Старый 15-08-2005, 14:00   #16
Don Corleone
Матерый
в том, что не стоит всех грести под одну гребёнку
например, взять ту же вожделенную европу или америку, думаете, там нету таких же даунов?..
Don Corleone вне форума  

Старый 15-08-2005, 14:02   #17
Devise
Постоянный посетитель
Никто не гребет под одну гребенку. Но в целом культуры нет.
Devise вне форума  

Старый 15-08-2005, 14:30   #18
Al_
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Devise
Но в целом культуры нет.
Да есть культура. И забота ярковыраженная о пешеходах. Нафига их пропускать- так они привыкнут по дорогам ходить и раньше предначертанного сгинут . Мы же не ездим по тротуарам- бордюры мешают. Вот и их нужно сеткой отгородить от греха- с дверками напротив светофоров.
Al_ вне форума  

Старый 15-08-2005, 14:23   #19
Max A.K.
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от WRX STi
в том, что не стоит всех грести под одну гребёнку
например, взять ту же вожделенную европу или америку, думаете, там нету таких же даунов?..

дауны есть только их не очень заметно.....
в амеркие не был, могу сказать только про Англию, стоит только шагнуть на зебру как тут же все машины останавливаются, за полтора года ни разу ни стоял на обочине по 5 минут ожидая когда кончится поток. У нас же в лучшем случае один из 10 остановит и пропустит....
Сам стараюсь пропускать, хотя иногда кажется что для пешехода будет безопаснее если я проеду, несколько раз уже бывало, когда я в левом ряду встаю пропускаю пешеходов, которые уже пол дороги перешли, а те кто за мной ехал начинают меня по правому ряду обгонять
Max A.K. вне форума  

Старый 15-08-2005, 16:37   #20
21093i
Завсегдатай
В Швеции народ просто НЕ СМОТРИТ на дорогу когда ее переходит (на зебре конечно) - просто вот взял и пошел
21093i вне форума  

Старый 15-08-2005, 18:24   #21
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Цитата:
Сообщение от 21093i
В Швеции народ просто НЕ СМОТРИТ на дорогу когда ее переходит (на зебре конечно) - просто вот взял и пошел
Насколько я там видел, любая дорога шире чем полторы полосы оборудована светофором. А по узкой просто не разгонишься.
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 16-08-2005, 03:32   #22
Тохыч
Старожил
Про америку скажу - "дауны" здесь конечно такие же есть, но
во-первых, в процентном отношении их значительно меньше и в основном это приезжие арабы и русские
во-вторых, в них нет той наглости которая присутсвует в поведении нижегородских водителей
в третьих, если вы переходите дорогу вам всегда уступят
или если на трассе вы перестраиваетесь или выезжаете откуда-то - вам уступят...

а вы видели чтобы в Нижнем вам когда-нибудь уступала встречка когда вы поворачиваете налево? или чтобы вас пропускали те кто едет по главной, когда вы въезжаете со второстепенной дороги?
Сомневаюсь, а здесь я это вижу каждый день когда еду на работу и обратно.
и это норма...
Просто при всех обвинениях американцев в тупизме и вере в собственное величие в них есть еще одна черта, которая в большинстве из нас давно искоренилась - вежливость.....
И виноваты здесь не только водители не уступающие пешеходам, не только пешеходы переходящие дорогу где приспичило и когда приспичило, не только менты, которые вообще творят, что хотят, не только власть которая не только не уступает ментам, но превосходит их... виноваты в этом все...
или если перефразировать - народ имеет ту страну которую заслуживает.....

...и жизнь бежит сквозь линзу объектива....
Тохыч вне форума  

Старый 16-08-2005, 10:17   #23
IKnow
Человек с юмором
> черта, которая в большинстве из нас давно искоренилась - вежливость...

Не вежливость, а исполнительность.
Мне, правда не американец, а немец рассказывал. Знаешь почему у них никто бычки на дорогу из окон не бросает? Культура, все такое? Фига с два. Сзади идущая машина с 80% вероятностью заложит тебя первому полицаю, и будет ты должен родине некислого штрафа.

Старый 16-08-2005, 10:28   #24
sprite
Старожил
неотвратимость наказания блин.....
sprite вне форума  

Старый 16-08-2005, 18:59   #25
legatee
Завсегдатай
по Лэйк Шор Драйв покатайся в потоке с таксистами, сразу оценишь вежливость. А ещё посмотри какая там пробка образуется если копы приезжают на мелкую аварию. А ещё пешеходы в районе Нэви Пир или недавно приезжие где нибудь на Лоуренс или Диван.

Мораль такая, нечего Нижний с деревней сравнивать, надо сравнивать с городом.
legatee вне форума  

Старый 17-08-2005, 00:02   #26
Тохыч
Старожил
Я уже говорил что и там и там свои герои вопрос только в их количестве и "качестве" поведения.
таксисты большей частью - не совсем американцы. Про пробки и полицейских - согласен - потому как они большей частью обычно перекрывают как мининмум полосу а иногда и всю дорогу. Но в Нижнем я ни разу не видел что бы при виде патрульной машины или кареты скорой помощи все машины прижимались к обочине или тратуару. Если от Чикаго отъехать в "деревню" т.е. миль на 60 от даун тауна то тут нижегородский водетель попадает в сказку.... конечно не идеальную но очень близкую. в отличии от даун тауна в окрестностях движение еще приятнее

Тохыч вне форума  

Старый 15-08-2005, 15:20   #27
xrust
Завсегдатай
да вот хотя бы взять видео из какой-то темы про то как пешеходов сбивают, что?, из России кадры разве? Я думаю что нет скорее всего из той самой Америки
xrust вне форума  

Старый 15-08-2005, 15:39   #28
sprite
Старожил
есть там и из россии...
так что везде хватает...
sprite вне форума  

Старый 16-08-2005, 03:33   #29
Тохыч
Старожил
случаем не то видео где трупик в сером костюме весело дважды подкидывает сначала один автомобиль, а потом второй?

Тохыч вне форума  

Старый 15-08-2005, 13:37   #30
Van Izem
Водительский стаж с 1994 г.
вот мы с вами, как раз имеем возможность начать исправлять положение - начав с себя.

и будем надеяться, что нашему примеру последуют остальные водители.

Старый 15-08-2005, 13:47   #31
Devise
Постоянный посетитель
Я не сказал и не скажу что я ангел с крыльями. Бывает и у меня. Слова старика я и к себе отнес тоже.
Devise вне форума  

Старый 15-08-2005, 13:50   #32
Al_
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Devise
Вот такие вот мы нижегородцы, умеем пропускать только на Минина и то когда стоит мужик в зеленой жилетке рядом.
Пропускают в Сыктывкаре, Саранске, Челябинске... Тоже удивлялся... Оказалось всё очень просто- там если не пропустишь- дрючат так, что мало не покажется . Если у нас такую практику введут- тоже пропускать начнём. Так же, как я научился за один день в чебоксарах на знак "STOP" фиксировать свою остановку . А люди везде одинаковые. И в германии, если перестать дрючить штрафами, начнут по ногам ездить через пару месяцев. Вот так я думаю.
Al_ вне форума  

Старый 15-08-2005, 14:34   #33
Seoul
Славутовод
В Новороссийске наблюдал, как парень попытался перейти улицу в неположенном месте, так водила мало того что попытался его задавить, так еще потом выскочил и погнался за ним, стреляя из газового пистолета. Хорошо рядом ДПСники были сразу скрутили водилу.
Seoul вне форума  

Старый 15-08-2005, 15:11   #34
Lnu
Матерый
Чего-то мне это "Криминальное чтиво" напомнило...

Старый 16-08-2005, 10:31   #35
Seoul
Славутовод
нунезнаю, я садился в маршрутку, когда там этогог водилу скручивали. Может потом братва приезжала разбиралась с ментами - не в курсах.
Seoul вне форума  

Старый 16-08-2005, 10:50   #36
Visual
Комментарии излишни
Стараюсь всегда пропускать. Только вот тоже опасно бывает (особенно на переходе на пл.Советской, что в сторону кардиоцентра), когда я на второй(крайней левой) полосе пропускаю пешеходов, а на первой летят машины. Так и кажется, что сейчас снесут. А вот посмотрите, возьмем переход на московском вокзале(от макдональдса к главному входу моск.вокзала). Раньше там никогда никого не пропускали. Потом менты стали за это дрючить, стали всех пропускать, все было нормально. А ВОТ ПОТОМ и до сего момента пешеходы это прочухали и стали эту дорогу переходить в развалочку, как у себя дома, блин! Из-за этого пошли такие пробки. Ну прикиньте, по 20 машин в каждую сторону стоит и пропускает одного человека, он проходит, машины только собираются поехать, как появляется еще один чел и все ждут его. Так и хочется сказать "ДА СОБЕРИТЕСЬ ВЫ ВСЕ КУЧКОЙ И ПЕРЕЙДИТЕ". Стопудово, не хватает там регулировщика, который бы регулировал не только проезд автомобилей, но и ПРОХОД ПЕШЕХОДОВ по этому переходу. Ну нельзя же так, е-мое.
Visual вне форума  

Старый 16-08-2005, 11:39   #37
BuSer
Матерый
Светофор, однако, надо.
BuSer вне форума  

Старый 16-08-2005, 11:52   #38
Hummer
Завсегдатай
Некоторым и светофор на помогает, лезут по зебре на красный и еще возмущаются. Так и хочется остановиться и мордой их в светофор ткнуть.
Hummer вне форума  

Старый 16-08-2005, 11:56   #39
sprite
Старожил
воо бесит больше всего...
sprite вне форума  

Старый 16-08-2005, 12:04   #40
lomax
Приполярник
Такая же фигня. В таких случаях (при наличии светофора) стараюсь, не создавая аварийной ситуации, пешехода не пускать, т. е. не давать ему повода подумать, что я могу его пропустить - светофоры для всех, а не только для водителей. Часто такая ситуация бывает, когда поворачиваешь с Алексеевской направо на Варварку по стрелке.
lomax вне форума  

Старый 16-08-2005, 12:08   #41
sprite
Старожил
да они не понимают...
как то ехал на зеленый...
бабки пруться на красный клюками потрясают...
тычу им на светофор по херу...
sprite вне форума  

Старый 16-08-2005, 12:18   #42
Visual
Комментарии излишни
Может как-то письмо кому-нить написАть, чтоб светофор-то поставили, а? Глупая идея, а как иначе-то?
Visual вне форума  

Старый 16-08-2005, 12:41   #43
sprite
Старожил
я этим вопросом вплотную не занимался...
но вроде светофор ставят еслм на перекрестке было 3 ДТП за короткий (типа месяца) срок...
sprite вне форума  

Старый 16-08-2005, 12:45   #44
Visual
Комментарии излишни
Цитата:
Сообщение от sprite
я этим вопросом вплотную не занимался...
но вроде светофор ставят еслм на перекрестке было 3 ДТП за короткий (типа месяца) срок...
Так чтож получается?! Пока там не будет трех пар переломанных ног ничего не поставят?! Тупизм какой-то. Могли бы, между прочим, с РЕСПУБЛИКИ светофорчик-то скачать.
Visual вне форума  

Старый 16-08-2005, 12:04   #46
IKnow
Человек с юмором
Около Рольфа в Химках наблюдал картину. Зебра, окаймленная лежачими полицескими. Через них медленно перебирается зубло, нагло отжимая переходящую по зебре тетку. Тетка дижидается пока зубло почти проползет и каааак ухомячит ему ногой в заднее крыло... и дальше пошла... вот такая мера воздействия.
Я как-то, каюсь, за дело, получил авоськой по габажнику.

Старый 16-08-2005, 03:49   #47
Тохыч
Старожил
ага...
давайте введем немецкие штрафы, не увеличивая зарплат и не меняя ментов и тогда через недельку можно будет пешком ходить хоть поперек дороги, потому как все водители раззоряться через пару дней...
потому как расчитывая получить не 3000руб, а 5000$ за доказательство вашей нетрезвости (независимо от реального вашего состояния) гаишник обязательно это сделает... потому как любой медик за 10% этой суммы сделает все что угодно.... и с радаром тоже самое... а то что вы пересекли двойную сплошную (даже если не выезжали из гаража) станет нормой... я конечно утрирую, но думаю смысл понятен.... проблема у нас не только и не столько в низких штрафах сколько в самой системе...

Тохыч вне форума  

Старый 16-08-2005, 12:42   #48
Got
Постоянный посетитель
Самое интересное,что в Латвии без поднятия зарплат и без смены мусоров,подняли штрафы до небес.Для примера:ремень 10лат~500 руб,без бл.света в любое время суток 30лат,не пропустил пешехода мин.10 лат(при этом мусора не обязательны-хватает двух свидетелей),превышение свыше 20 км/ч -полгода лишение....ср.зарплата в Латвии 250-300 лат(квартплата не менее 80-и лат).
Ну и как,есть желание там побеспридельничать?!
Got вне форума  

Старый 16-08-2005, 18:25   #49
Тохыч
Старожил
а Гибдд там такое же как наше? всегда дествует ради безопасности на дороге, а не ради собственной выгоды!?....

Тохыч вне форума  

Старый 15-08-2005, 14:01   #50
Hummer
Завсегдатай
Скажу только за себя: я пропускаю почти всегда, только если пешеходы сами не пропускают. Был я в Геленджике, там пропускают все, даже приезжие, кроме москвичей. Попался мне там и земляк, он пропустил, но было видно как он матерился мне вслед.
Hummer вне форума  

Старый 15-08-2005, 14:29   #51
IKnow
Человек с юмором
> кроме москвичей

Кстати наблюдение - москвачи в пределах ближнего подмосковья ведут себя саааавсем по-другому, нежели "в провинции". В "деревне" любой 97-99 фиг кого пропустит или с левой полосы слезет, а на подлете к столице уже "деревня" чудит - москва едет вменяемо.

Старый 15-08-2005, 14:35   #52
rogalik
Завсегдатай
Да, продвинутые москвичи фиг слезут с правой полосы
rogalik вне форума  

Старый 15-08-2005, 14:39   #54
gaa
Завсегдатай
177 еще не деревня
gaa вне форума  

Старый 15-08-2005, 15:34   #55
Sommer
Старожил
пропускаю
летаю только по большим шоссе и проспектам, где есть светофоры и останавливаюсь по ним

мною замечено, что в штатах пропускают в маленьких городах и деревнях, пригородах
в центре города - как у нас
в одной деревне меня чуть бабушка не задавила, велик и пол меня были под ее машиной )