Цитата:
Сообщение от Роман1
в области два отличных лагеря-лазурный и ласточка,в лазурный только ценз по возрасту,лет с 11 что ли заезд.
|
Насчет Лазурного скажу. Была там сама 7 лет назад, последняя смена и последний лагерь, куда я попадала по возрасту. Смена была весной, с обучением, 21 день. Конечно, если сравнивать другие ДОЛ с данным (Мирный, Салют), можно отметить устроенность быта: в палате по 3-4 человека, душ+туалет на 2 комнаты, которые объединены прихожей, нет двухэтажных кроватей, большие холлы, множество зданий, построек, будь то клуб или актовый зал, очень много там всего. График был очень плотный, плюс ко всему учеба через день, надо было готовиться к занятиям. Дискотека была не каждый день, что нас, тогда 16-летних, удручало. Вожатые и воспитатели действительно были готовы к диалогу. Мед.обслуживание на высоком уровне: массаж, ингаляции, процедуры разные- это все по предписанию врача в поликлинике, они заносятся в санаторно-курортную карту, врачи составляют оздоровительную программу. Мероприятий очень много, и программа зависит от смены (КВН-в которую ездила я, Международная- дружба народов мира, дети приезжают и болтают на 2-3 языках помимо русского
и др.). В столовой дежурство, 2 человека накрывают на весь отряд.
Кому-то понравилось безумно, кому-то нет, тут зависит от ребенка. У друзей младшие братья-сестры туда ездили, многим нравилось. На мой взгляд, там все было слишком правильное и какое-то "пастеризованное, очищенное, без консервантов, красителей и ГМО": дорожки там все в брусчатке-асфальте, номера гостиничные, фасад у зданий очень приличный, а нам тогда хотелось драйва, зеленой травы, природы вот прямо перед собой...Дети всё же, комфорт и быт нужен в это время меньше всего, к этим лишениям привыкали за 2 дня, а впечатления остаются надолго.
Но это надо обязательно попробовать! Если получится достать путевку в лагерь на юг, рекомендую категорически. У нас, к счастью, в море никто не утонул, приехали загорелые, оздоровленные, с шикарными воспоминаниями и новыми друзьями, по сей день таковыми и остаемся.