Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Спортивный
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Спортивный Темы относящиеся к спорту, но не относящиеся к автоспорту.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 12-04-2010, 10:08 А страйкболисты у нас есть?   #1
Lextor
Завсегдатай
Подежурили тут на игре, аж самому захотелось поучаствовать. Есть тут кто, кто может рассказать, как говориться "из первых рук"?

Корреспондент Нижегородского Автоканала c27FM "Lextor"
Lextor вне форума  

Старый 12-04-2010, 10:22   #2
Er.DS
Завсегдатай
Держи.

8 мая 2006 г. участвовал в игре «Страйкболл». Подъём в 7:00, точка сбора пл. Горького, время сбора 9:00. C небольшими задержками, часов в 10 утра, на а/м «ГАЗель» выдвинулись к месту проведения мероприятия. Этим местом оказалась бывшая турбаза, примерно в 50 км от Нижнего, в сторону Кирова, ныне находящаяся в цепких руках частного владельца. Организаторы (отец и сын) ждали нас на месте, распаковывая привезённое с собой вооружение и камуфляж. Все прибывшие подписали анкеты, в которых ответственность за всё то нехорошее, что могло случиться во время проведения игры, перекладывалась на плечи участников. Получили камуфляж и пошли переодеваться. Позже все собрались на веранде и получили оружие, кто какое хотел. Я выбрал автомат Калашникова (забегая вперед скажу, что он оправдал легенды о своей надёжности, ни разу меня не подвел, и даже аккумуляторную батарею менять не пришлось). Ёмкость магазина «калаша» составляет порядка 600 шаров, что позволяет лишний раз не отвлекаться на перезарядку. Опробовав автомат на прицельную дальность, остался доволен. Сделав пару общих фотографий, первый раз участники в штатском, второй — уже в камуфляже, и перекусив бутербродов, заботливо сделанных жёнами некоторых игроков, приступили к игре.

Построив нас в шеренгу, инструктор попросил рассчитаться на первый-второй, а после расчёта, «первым» было предложено пройти налево, а «вторым», соответственно, направо. Так произошло деление на команды, по 10 человек в каждой. Нашей команде раздали повязки жёлтого цвета, а противникам — красного. Повязки разместили на правом предплечье и стали слушать правила первого сценария. У каждой команды есть флаг, соответствующего цвета, он находится на базе. Задача каждой команды, утащить вражеский флаг и принести его к своему. На всё было дано 15 минут. «Убитые» должны были возвращаться своим ходом, подняв руки над головой, с поля боя в «мертвятник» и оставаться там 2 минуты (за выполнением этого условия следил инструктор), после чего могли снова ринуться в бой. Потом был сценарий, в котором необходимо было на флагштоке, стоящем по центру между базами команд, поднять флаг своего цвета. Изначально оба флага были на одном уровне. Это достаточно трудно было сделать, поскольку для того, чтобы добраться до веревки с закреплёнными на ней флагами и начать ее тянуть, надо было выпрямиться во весь рост и стать отличной мишенью для противника. Я пару раз добирался до верёвки и сумел немного приподнять наш флаг, на потом мой друг Антон, с которым мы были в одной команде, добравшись до флагштока, свёл все мои усилия на нет, потянув не за тот конец верёвки. К окончанию времени, флаги были опять на одном уровне Ещё играли сценарий с минированием, когда одна команда должна притащить «мину» в указанное место, а вторая её обезвредить, т. е. доставить к своему «мертвятнику». Между сценариями были паузы, во время которых можно было докупить боеприпасы и маленько перевести дух. Самым сложным был эпизод с захватом здания и захватом флагштока. Это когда часть людей из обеих команд снимает свои цветные повязки и остаётся в засаде, а все остальные, имея численное преимущество, пытаются их выбить (в варианте со зданием, у террористов была одна жизнь, в то время как атакующие могли воскресать). В обоих случаях я был на атакующей стороне. Вариант со зданием был вообще безнадёжен, нам не удалось убить ни одного террориста! Они засели в подвале дома, в темных углах и спокойно расстреливали нас, когда мы забегали. Попадая внутрь со света, ничего не видишь, в то время как сам представляешь лёгкую мишень, своим силуэтом в дверном проёме. Да, ещё террористы запалили дымовую шашку (не понимаю как они сами там не задохнулись, но говорят, дым вытягивало наружу), так что к темноте прибавился дым, видимость для нас была нулевая. Да и страшно лезть в этот дым, когда не видно что происходит прямо перед тобой, можно очередью прямо в лоб получить! Гранатами нам их выбить не удалось, хотя наверное это единственное, что им не понравилось (принцип действия «гранаты» прост, выдернул чеку, через 6–7 секунд взрыв — громкий хлопок и разлетающийся во все стороны самый обычный горох). Разрыв гранаты в здании даёт сильное звуковое сопровождение с учётом отражения звука от стен и наложения волн.
После отыгрыша этого последнего сценария я на своей собственной шкуре понял, насколько трудно приходится спецназу в операциях по освобождению заложников!

Ближе к вечеру пошёл дождь, это было в районе 16:00, но мы продолжали воевать как ни в чём не бывало, народ, у кого заканчивались шары, просто шли «сдаваться» — возвращать инструктору оружие и переодеваться. После «войны» у нас был запланирован шашлык. Команды таяли с каждым новым сценарием, пока не осталось 5 человек, а у тех по 20—30 шаров в магазинах, на этом решили остановиться и присоединились к уже ожидавшим нас у мангала товарищам. Мы с Антоном, не переодеваясь, устроили фотосессию на фоне так и не отбитого у террористов здания, потом мы с ним изображали злых военных, бьющих прикладами мирное население. Сделав ещё общих фоток и групповых, мы переоделись и приступили к трапезе. Да, кстати, я хотел пойти попариться в баньку, её очень нахваливали «старослужащие», но не удалось, т. к. приехал хозяин турбазы отмечать чей-то день рождения и в баньке парился сам. Поев шашлык и поиграв в «да-нет-ки», это когда водящий рассказывает уже случившуюся ситуацию, а играющие, пытаются докопаться до истины, путём задавания наводящих вопросов, на которые водящий отвечает «Да» или «Нет» с добавлениями «Это важно», «Это не важно». В 20:00 мы, оккупировав а/м «ГАЗель», тронулись в обратный путь в Нижний.
Er.DS вне форума  

Старый 12-04-2010, 10:22   #3
Samael
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Lextor
Подежурили тут на игре, аж самому захотелось поучаствовать. Есть тут кто, кто может рассказать, как говориться "из первых рук"?

Страйкболист. Могу рассказать.

Добавлю: То, что выложил Er.ds - Коммерческий страйк (аля корпоративчики и тимбилдинги...). Есть еще некоммерческий (командный) - серьезное и затратное хобби.

http://delta-team.nnov.ru/deltaforum/ форум одной из команд Ниж.обл.

Последний раз редактировалось Samael, 12-04-2010 в 10:36.
Samael вне форума  

Старый 12-04-2010, 10:34   #4
Tankist
Матерый
Подтверждаю.
Lextor, писать много не буду, после покатушек руки побаливают. Тел в профиле, звони не стесняйся.
Автомобиль - это средство передвижения для старушек, кричащих младенцев и слюнявых собак. Для тех, кто не видит себя в такой невеселой компании или хочет вырваться из этих удручающих обстоятельств, есть мотоцикл.
Tankist вне форума  

Старый 12-04-2010, 11:06   #5
Lextor
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Samael
Есть еще некоммерческий (командный) - серьезное и затратное хобби.
Насколько затратное при минимуме снаряжения? Камуфляж есть, обувь есть, связь (LPD) есть, оружия нет, но судя по ценам в интернете, цена вообще начинается от 3900 или 5900 , верхнего предела наверное нет, где-то видел и дешевле, не буду искать, в принципе доступно. А что еще надо сразу?

Lextor вне форума  

Старый 12-04-2010, 12:10   #6
Samael
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Lextor
Насколько затратное при минимуме снаряжения? Камуфляж есть, обувь есть, связь (LPD) есть, оружия нет, но судя по ценам в интернете, цена вообще начинается от 3900 или 5900 , верхнего предела наверное нет, где-то видел и дешевле, не буду искать, в принципе доступно. А что еще надо сразу?

Смотря под какую страну (армию) одеваться.

РФ - весьма бюджетно. Можно убраться тысяч в 10-15 русских руб. вместе со стволом.
Амеры - дороже от 20 до .... тыс.
Немцы, французы дорого от 30-40 до .... ..... ......

Оружие - отдельная тема. для начала лучше брать что-то более распространенное, нежели приведенные образцы.

Русские - (понятно) калаши всех мастей.

Амеры - м-серия, в о-о-очень исключительных случаях что-то иное.

Ну и т.д.

По деньгам качеств. стволы выходят от 5000 до ....
Извиняюсь, ошибся: от 5-ти - это неочень хороший кетай.
от 10-15 хороший китай и япония.
Samael вне форума  

Старый 12-04-2010, 12:41   #7
Lextor
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Samael
Оружие - отдельная тема. для начала лучше брать что-то более распространенное, нежели приведенные образцы.
Для начала можно вообще взять напрокат, а вдруг меня не зацепит.

Цитата:
Сообщение от Samael
По деньгам качеств. стволы выходят от 5000 до ....
Извиняюсь, ошибся: от 5-ти - это неочень хороший кетай.
от 10-15 хороший китай и япония.
Не очень хороший - это как: дефекты, частые поломки или еще что-то, в конце-концов есть гарантия на новое оружие, если приобретать не б/у. А вообще я привел цены ОТ ..., а так наверное еще куча недостатков у приведенных образцов.

Lextor вне форума  

Старый 12-04-2010, 12:55   #8
Samael
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Lextor
Для начала можно вообще взять напрокат, а вдруг меня не зацепит.

Правильно мыслишь.

Цитата:
Сообщение от Lextor
Не очень хороший - это как: дефекты, частые поломки или еще что-то, в конце-концов есть гарантия на новое оружие, если приобретать не б/у. А вообще я привел цены ОТ ..., а так наверное еще куча недостатков у приведенных образцов.

"Не очень хороший" применительно к страйку:

В первую очередь используемые материалы: даже не мечтай, что будет что-то железное (тем более стальное). Будет хрупкий силумин.
Это относится и к внешним частям и к потрохам.
Что бы поставить тюн (а его обязательно захочется поставить) в дешевый китайский ствол, надо будет заменить больше половины потрохов.
Во вторых: Внешне - не тру.

Собственно новичку покупать дешевый ствол не резонно - будут траты на "доводку".

Сначала попробовать "арендуемый" страйк, если зацепит, то вооружаться по взрослому.

Насколько помню, никто в здравом уме на такие вещи гарантию не даст.
Samael вне форума  

Старый 12-04-2010, 12:59   #9
Major Keis
Катаклизм Форума
Цитата:
Сообщение от Samael
"Не очень хороший" применительно к страйку:

В первую очередь используемые материалы: даже не мечтай, что будет что-то железное (тем более стальное). Будет хрупкий силумин.
Это относится и к внешним частям и к потрохам.
Что бы поставить тюн (а его обязательно захочется поставить) в дешевый китайский ствол, надо будет заменить больше половины потрохов.
Сам не разбирал, но много читал то же самое про Маруй.

Пипец Мая `09 в номинации "Дважды в месяц по .блу"
Major Keis вне форума  

Старый 12-04-2010, 13:03   #10
Samael
Завсегдатай
Маруи тоже не из стали делают, с этим согласен, однако качество неплохое.

Сам обладатель Classic Army, в целом аппаратик радует.
Samael вне форума  

Старый 12-04-2010, 22:24   #11
Lextor
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Samael
Маруи тоже не из стали делают, с этим согласен, однако качество неплохое.

Сам обладатель Classic Army, в целом аппаратик радует.
Что за "Маруи" не первый раз слышу, а что за зверь не знаю.

Lextor вне форума  

Старый 12-04-2010, 22:28   #12
Major Keis
Катаклизм Форума
http://www.tokyo-marui.co.jp/

Major Keis вне форума  

Старый 13-04-2010, 00:42   #13
Lextor
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Major Keis
А англоязычного сайта нет, а то я иероглифы что-то не очень читаю.

Lextor вне форума  

Старый 13-04-2010, 14:05   #14
Samael
Завсегдатай
Обзоров в нете полно по разным маркам и моделям.

По ТМ (Токио Маруи): Сам корпус в большинстве экземпляров из пластика (но хорошего пластика). Металлич детали (как правило): ствол, прицел, м.б. курок, м.б. антабки ну и т.п. (в общем "антураж" всякий).

Внутрянка в 99 % хорошо и надежно работает в базовой версии (изкоробки).

Объективный (+): Не надо лазить в внутрь, все буит работать.

Субъективные (--): 1. не тру. Хоть пластик и хорош, но это пластик.
2. корпус из пластика сломать, расколоть, что-то отколоть больше шансов, нежели корпус даже из того-же силумина.

Живой пример (обратный правда): Как-то убегал с обстреливаемой полянки и забегая в здание споткнулся и полетел на пол. Пол был из гнилых досок, одну доску я проломил ногой, пытаясь избежать падения (фиг знает, как получилось), другую гнилую доску проткнул насквозь стволом и провез так приводом со стволом, торчащив доске сантиметров десять сделав такую дырочку в доске (2,5Х10 см.). Ствол не погнулся, привод жив.
Маруи разломился бы к чертям.

Эт. я к чему: маруи - хорошо, но металлического корпуса не хватает.
Samael вне форума  

Старый 12-04-2010, 12:50   #15
Al_
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Lextor
А что еще надо сразу?
Купи хорошую зашитную маску, чтоб видеть хорошо и от солнца защищала. Перчатки нужны удобные. Лекопластыря пачку, тюбик "Синякофф". Ну и физподготовка
Al_ вне форума  

Старый 12-04-2010, 14:48   #16
Lextor
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Al_
Лекопластыря пачку, тюбик "Синякофф".
С этим проблем нет, ибо дежурили на игре именно как мед.помощь.

Lextor вне форума  

Старый 12-04-2010, 10:25   #17
Andrezzz
Матерый
ИГрал пару раз. В общем прикольно, но больно много там МакЛаудов...

Старый 12-04-2010, 12:01   #18
Bart
Завсегдатай
После пары выстрелов в голову (в нее обычно не стреляют) МакЛауды, как правило, все понимают и умирают!
Bart вне форума  

Старый 12-04-2010, 12:08   #19
Tankist
Матерый
Особливо если из злого тюна шмалять
Кстати, можно и в 5 точку маклаудов садить, тоже феереические ощущения.
Автомобиль - это средство передвижения для старушек, кричащих младенцев и слюнявых собак. Для тех, кто не видит себя в такой невеселой компании или хочет вырваться из этих удручающих обстоятельств, есть мотоцикл.
Tankist вне форума  

Старый 12-04-2010, 12:53   #20
Major Keis
Катаклизм Форума
Цитата:
Сообщение от Tankist
Особливо если из злого тюна шмалять
Я помню, приперся к нам на игру дядя со своим камуфляжем, тюненным Штайером с оптикой и бэкапом в виде пистоля. Я понял, что честно играть с ним не получится, когда он мне с 50 метров в лоб зазвездюлил! Но это фигня, один товарищ присел за поленницей и в щель между бревнами постреливал. Когда отвернулся перезарядиццо, через эту щель ему в затылок прилетело пять шаров! Он был лысый и без каски. Синячищи были что надо!

Major Keis вне форума