Уважаемое автофорумское сообщество, прошу вашего совета. В школе моего сына детей собираются вакцинировать от свиного гриппа. Родители должны предоставить письменное согласие (не отказ!) на процедуру. Я терзаюсь сомнениями.
1. Все мы хорошо помним панику, связанную с недавней пандемией, карантин, смерти среди населения. Понятно, что заботясь о здоровье ребенка, хочется его обезопасить не только профилактическим арбидолом и парами чеснока.
2. Кто знает, как поведет себе вакцина в детском организме, сколько ее тестировали, какие у нее побочные эффекты выявлены, а какие неожиданно появятся по прошествию энного количества времени? Отсюда - страшно.
3. Многие наслышаны о том, что привитые от обычного гриппа люди заболевали гораздо тяжелей и продолжительней. А это - первые прививки и люди, фактически, становятся подопытными кроликами. И ученые, наблюдая за ними, постепенно сгладят недостатки вакцины, улучшат достоинства. Со временем.
Подскажите, на ваш взгляд, стОит давать согласие на вакцинацию или отказаться? Думаю, сейчас массово затронут вакцинацией все школы, и этот вопрос будет требовать решения у многих софорумцев.
Меня не банить, тема не про СГ, а про здоровье детей.