Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Smile Старый 05-03-2008, 12:57 А кто главный в семье?   #1
Visual
Комментарии излишни
По каким признакам главенство определяют? По половому, по материальному...?

Понятно, что многие скажут, что должно быть полное взаимопонимание, идилия и отсутствие доминирующих, но все же существуют ситуации спорные, когда кто-то к комуто должен прислушаться.
Visual вне форума  

Старый 05-03-2008, 12:58   #2
Kakavod
Матерый
Кому подчиняются, тот и главный

Старый 05-03-2008, 13:56   #3
2005only
Матерый
В подобных случаях кошка - неплохой эксперт, т.к. очень тонко чувствует домашнюю иерархию.
2005only вне форума  

Старый 05-03-2008, 14:46   #4
JW
Solar Stone
хе-хе-хе...

по теме : а еще ребенок - показатель

***Chi non ama non sarа amato mai***
JW вне форума  

Старый 05-03-2008, 15:03   #5
2005only
Матерый
Цитата:
Сообщение от JW
а еще ребенок - показатель

А этот - тот еще "жук": начальство и детских адвокатов за версту чует.
2005only вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:00   #6
vitt
Старожил
у кого пульт от телевизора
vitt вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:01   #7
Tibord
Матерый
хых)))

Старый 05-03-2008, 13:09   #8
Positive
Завсегдатай
Это следствие
Positive вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:57   #9
~GZ
Едкое вещество N8
У кого админские права на WiFi access point.
~GZ вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:02   #10
Tibord
Матерый
главный в семье должен быть мужик, всем остальным - рожать готовить и стирать

Старый 05-03-2008, 18:59   #11
Lnu
Матерый
Цитата:
Сообщение от Tibord
всем остальным - рожать готовить и стирать
Бедные дети, бабушки, дедушки и домашние животные..

Старый 05-03-2008, 13:52   #13
2005only
Матерый
Абсолютно согласна! Если дети - главное и уж тем более, если они - плод любви, то все остальные проблемы - мелочи жизни. И как-то сами собой рассасываются.
2005only вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:13   #14
Max
Флудер
можно определить по поднятому (или опущенному) стульчаку унитаза

Старый 05-03-2008, 13:16   #16
Max
Флудер
типа кто после себя не трудится, тот и главный

Старый 05-03-2008, 13:25   #17
Пух
Старожил
у меня совмещенный по бедности санузел и я из своих представлений об эстетике всегда опускаю крышку унитаза , не толко стульчак.
что на это скажут туалетные психоаналитики ?
Пух вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:35   #18
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Пух
я из своих представлений об эстетике всегда опускаю крышку унитаза
перед там как смыть нужно опускать крышку, иначе какой только заразы в воздух не взлетит, а в ванной полотенца, зубные щётки и т.п.
Jag Mort вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:46   #19
Пух
Старожил
ладно уж гнать то ...
я, извините за интимные подробности, не пылью в тулет хожу и смываю не воздухом. чай вода.... чай не взлетит на щетку мою, на зубную..

ЗЫ по факту все происходит как ты говоришь, но без такой подоплеки

ЗЫЫ ты почему трезвый ?
Пух вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:53   #20
Jag Mort
Лесной человек
не, реально по телеку показывали, как вместе с брызгами воды в воздух поднимаются вредные организмы

Цитата:
Сообщение от Пух
ты почему трезвый ?
в 16:00 буду уже нормальный
Jag Mort вне форума  

Старый 05-03-2008, 14:41   #21
Positive
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
вместе с брызгами воды в воздух поднимаются вредные организмы
спугнули
Positive вне форума  

Старый 05-03-2008, 18:56   #22
Сергий
Матерый
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
не, реально по телеку показывали, как вместе с брызгами воды в воздух поднимаются вредные организмы ...
"Разрушители легенд" - так передача называется...
Сергий вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:51   #23
~GZ
Едкое вещество N8
Писай в раковину, чёты?
~GZ вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:53   #24
Пух
Старожил
это только по праздникам
23 февраля - мне можно, а 8 марта я жене разрешу
Пух вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:55   #25
~GZ
Едкое вещество N8
Тебе придется ее подсадить и поддержать.
~GZ вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:48   #26
2005only
Матерый
Мне кажется, это тема отдельной полноценной дискуссии.
2005only вне форума  

Старый 05-03-2008, 14:27   #27
Max
Флудер
замути опрос...

Старый 05-03-2008, 18:03   #28
2005only
Матерый
Не буду: я мутное и муторное не люблю.
2005only вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:15   #29
hardnn
Завсегдатай
Фтыкаем в теорию (википедия) потом думаем... и понимаем что универсального ответа нет.... каждый сам себе злой буратина и сам наступает на свои же грабли...

Определение значения термина «Семья»
Слово «Семья» восходит к корню «сем», имеющему отношение к семени и продолжению рода, то есть рождению и воспитанию детей, которое традиционно считается основным предназначением создания семьи. Иногда для обозначения семьи или родословной используется латинское слово «фамилия», которое в русском языке в первую очередь обозначает «общее имя для членов семьи».
Семья как социальный институт, характеризующийся определенными социальными нормами, санкциями, образцами поведения, правами и обязанностями, регулирующими отношения между супругами, родителями и детьми.

Семья экономическая: объединяет лиц, связанных экономически — общим расходным бюджетом.
Семья территориальная: объединяет лиц по признаку совместного проживания.
Биологическая: состоит из родителей и детей.

В понятие «семья» Семейный Кодекс Российской Федерации включает супругов, их детей и их родителей. При этом возникает интересный парадокс: если мы берём отдельно мужа, то родители жены не входят в его семью и наоборот.

Семья в демографии
Российскую демографическую науку семья интересует как предусловие воспроизводства населения, как уникальный социальный институт, специфической функцией которого является рождение детей, воспроизводство поколений, населения в целом. Поэтому российская демография из всего возможного многообразия семейных структур населения выделяет и изучает только те, которые прямо и непосредственно связаны с воспроизводством населения.

Семейный цикл
С позиций воспроизводства населения весьма важным критерием построения демографической типологии семей является стадия жизненного цикла семьи. Семейный цикл определяется стадиями родительства.
Предродительство — период от заключения брака и до рождения первенца
Репродуктивное родительство — период между рождениями первого и последнего детей
Социализационное родительство — период от рождения первенца до выделения из семьи (чаще всего через вступление в брак) последнего ребенка (в случае одного ребенка в семье совпадает с предыдущей стадией)
Прародительство — период от рождения первого внука до смерти одного из прародителей

Семейная структура
Семейная структура, как и брачная, является моментным показателем, фиксируемым во время переписей или специальных обследований населения. Поэтому дать представление о семейной структуре населения можно только по данным переписей или обследований. При этом практика демографической статистики выделяет семьи по следующим признакам:
- размер семьи (число ее членов);
- тип семьи (нуклеарная, сложная, полная, неполная)

Нуклеарные семьи — семьи, состоящие из одной брачной пары с детьми
Cложная семья — к семейному ядру добавляются другие родственники как по восходящей линии (прародители, прапрародители), так и по боковым линиям (различные родственники каждого из супругов). Также может включать в себя несколько брачных пар, члены которых связаны родственными узами и ведением совместного хозяйства.

Число детей в семье
Малодетные семьи — 1-2 ребенка (недостаточно для естественного прироста!)
Среднедетные семьи — 3-4 ребенка (достаточно для малорасширенного воспроизводства, а также для возникновения внутригрупповой динамики)
Многодетные семьи — 5 и более детей (намного больше, чем это нужно для замещения поколений)

Типы семьи и ее организации
При комплексном изучении семейной структуры они рассматриваются в комплексном сочетании. С демографической точки зрения выделяется несколько типов семьи и ее организации.

В зависимости от форм брака:
Моногамная семья — состоящая из двух партнёров
Полигамная семья — один из супругов имеет несколько брачных партнеров

В зависимости от числа поколений в семье:
Сложные — в них совместно проживает несколько поколений родственников
Простые — однопоколенные семьи, прежде всего — супружеские пары с не состоящими в браке детьми (нуклеарные семьи). Это основная ячейка воспроизводства населения.

Также выделяются:
Полная семья — семья с обоими супругами;
Неполная семья — если отсутствует один из супругов.
Эгалитарная семья — семья, основанная на равенстве супругов
Авторитарная семья — базируется на экономическом господстве одного из партнёров.

Эволюция семьи.
Выделяют три типа семей, каждый из которых соответствует определенной стадии общественного развития:

- тадиционная многодетная семья. (аграрное общество, от начала времен до начала 20 века);
- нуклеарная малодетная семья. (индустриальное общество, 20-й век );
- постиндустриальная семья. (современное общество 21-й век)

Традиционная семья.
Традиционная семья в аграрном обществе - это прежде всего экономическая ячейка. В условиях натурального и полунатурального хозяйства, в условиях слабого распространения сложных организационных структур (таких как компании) именно семьи выполняли основную функцию по первичной организации экономической деятельности (в подавляющем большинстве случаев - крестьянского хозяйства). От того, насколько хорошо семья выполняла экономическую функцию, зависела в буквальном смысле жизнь и смерть человека. Голод в традиционном обществе не был редкостью, поэтому семья должна была прежде всего обеспечить выживание своих членов, а любовные и прочие чувства могли играть лишь второстепенную роль.
Поэтому институт брака выполнял в первую очередь экономическую роль, его заключение жестко контролировалось родителями молодоженов и другими родственниками, а чувства молодых людей, как правило, не особенно принимались в расчет.
Экономическая эффективность традиционной семьи достигалась на основе:
- единоначалия (жена и дети жестко подчинялись главе семьи),
- жесткого распределения ролей (причем экономическая целесообразность, основанная на традициях, имела приоритет над любовными взаимоотношениями и правом человека на личную свободу),
- объединением в "экономической ячейке" большого количества людей (патриархальная "большая семья", когда под одной крышей жили 3 поколения, включая взрослых братьев и сестер с их детьми, была широко распространена),
- устойчивостью семьи (например, чувства, как правило, не могли быть обоснованием развода).

Нуклеарная семья в индустриальном обществе.
В индустриальном обществе семья перестала выполнять экономическую функцию. Приток ресурсов (денег) в семью теперь стал зависеть от работы ее взрослых членов в сторонних организациях. Что бы ни происходило в семье, это почти не влияло на зарплату ее членов.
В результате, во-первых, отпала экономическая необходимость жесткого регулирования семейных отношений. Многие традиции и обычаи, поддерживающие жесткую семейную конструкцию и имеющие моральное и религиозное обоснование, перестали быть экономически необходимы. Эти обычаи и традиции появились в результате естественного отбора: "выживали" те моральные принципы, которые наилучшим образом соответствовали примитивному уровню развития общества. С переходом на новый уровень этот естественный отбор перестал действовать.
Как следствие, чувства людей вышли из под контроля родствеников и общества и любовь стала личным делом людей. Браки стали заключаться не только из прагматических соображений, но прежде всего исходя из любви между мужчиной и женщиной.
Во-вторых, отпала экономическая необходимость жить большими "традиционными" семьями. Получила распространение нуклеарная семья, т.е. семья, состоящая только из супругов и их детей (нуклеарные семьи существовали и раньше, но не были доминирующим типом).
В-третьих, отпала необходимость рожать много детей. В традиционном обществе дети были нужны прежде всего как рабочие руки в хозяйстве, а также как гарантия продолжения рода в условиях очень высокой детской смертности. В индустриальном обществе, напротив, дети не только не способствовали увеличению семейного дохода, но стали требовать дополнительных средств на длительное обучение. И в условиях резкого снижения детской смертности рождаемость неизбежно снизилась.
Итак, в индустриальном обществе резко ослабла экономическая функция семьи, но сохранилась функция воспитания детей и распределение ролей: муж по-прежнему рассматривался как основной "добытчик", а уделом жены оставались дети и "домашний очаг".

Семья в современном обществе.
С переходом к постиндустриальному современному обществу меняется и семья.
Во-первых, резко возрастает экономическая независимость женщины. Количество "чисто мужских" рабочих мест сокращается, а "универсальных" - растет. Это связано с развитием сферы услуг и с "машинизацией" и автоматизацией производства: мужская сила больше не нужна.
Во-вторых, рост экономической независимости женщин привел к уменьшению зависимости от мужчин и, как следствие, к раскрепощению женщины.
В-третьих, потеря мужчиной и женщиной прежних жестко очерченных ролей подтачивает классическую концепцию брака, как союза мужчины и женщины. Обретение женщиной экономической независимости позволило массово появиться неполным семьям, а также "динамичным семьям" (когда супруги легко расстаются и подыскивают новых; некоторые уже рассматривают смену супруга как должное - по типу того, что нельзя всю жизнь работать на одном месте работы).
Все эти сдвиги, конечно, идут медленно - в течение нескольких поколений - но тенденция налицо.
hardnn вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:53   #30
~GZ
Едкое вещество N8
Такого заумного занудства даже aaz себе не позволяет!
~GZ вне форума  

Старый 06-03-2008, 13:35   #31
Близняшки
Матерый
большое количество букв только расстраивает.....
Близняшки вне форума  

Старый 06-03-2008, 23:30   #32
DAV
Постоянный посетитель
Не туда втыкаешь, надо к первоисточнику втыкать - Закон Божий - там все написано и про главного в семье в том числе
DAV вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:24   #33
Max
Флудер
Бывают два типа нормальных полных семей:
1. Семья, где глава - жена. (тут все понятно)
2. Семья, где глава - муж. Вот тут самое интересное. Никто не гарантирует, что мужик не обманут, а жена не лукаит и все на самом деле наоборот

Старый 05-03-2008, 13:26   #34
Bliznyashki
Матерый
Мне хорошо, т.к. давно на это не забиваюсь. Моя семья, мои дети, мои доходы, мои трудности. Я разведена, независима, успешна.

Старый 05-03-2008, 13:52   #35
Tibord
Матерый
... и одинока

Старый 05-03-2008, 22:55   #36
Bliznyashki
Матерый
Глупости.
Одинока - термин не про меня. Я счастлива, а раз так, то могу ли я быть одинока? Опять же, люди, живущие в браке все поголовно счастливы и не испытывают чувства одиночества?
И еще. Я не одинока. Просто свободна и независима. Именно независима от кого бы то ни было. Начиная от чужого плохого настроения, заканчивая возможностью быть уверенной в собственных силах, а не в силах того, кто обязан быть рядом - да кишка тонка.
Это просто моя точка зрения. У кого-то она может быть другой, спорить не стану.

Старый 05-03-2008, 23:17   #37
Snail
Старожил
Как там в старой песне о главном:
Жить без любви, быть может проще, но...

Или у тебя не возникает такой проблемы?
Snail вне форума  

Старый 06-03-2008, 10:16   #38
sola
Завсегдатай
Т.е. лучше "слепить из того что было" и далее по тексту?)
Чтобы уж не без любви оказаться. И трудностей создать. И преодолевать их. Ага.

Старый 06-03-2008, 12:29   #39
Bliznyashki
Матерый
Лениво писать опять, что нет у меня проблем, которые есть у супругов (в частности, не возникает вопросов, кто главнее).
Нет супруга - это не означает, что нет любви. Нет любви - не синоним одиночества. Семейные отношения не всегда - гнездо любви... Скучно.

Старый 05-03-2008, 23:31   #40
2005only
Матерый
Tibord, я там Вам "минус" нарисовала. С комментариями.
2005only вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:26   #41
Nick-ky
Старожил
у нас кот главный
все вокруг него пляшут, чуть что не так орет благим матом
Nick-ky вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:59   #43
Nick-ky
Старожил
примерно
если по теме как то не вижу смысла обсуждать,
если отношения сложились так а не иначе значит так всем удобнее
Nick-ky вне форума  

Старый 05-03-2008, 14:07   #44
~GZ
Едкое вещество N8
Похоже, что снято за 0.1 секунды до удара сапогом.
~GZ вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:29   #45
violos
Завсегдатай
100 % - главный в семье - это кошара!!! Его одного вообще ничего и никогда, сцк, не волнует...
violos вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:32   #46
the sailor
Старожил
у кого громче урчит в животе - тот и главный!
the sailor вне форума  

Старый 05-03-2008, 23:44   #47
aspid
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от the sailor
у кого громче урчит в животе - тот и главный!

вижуал?

Старый 05-03-2008, 23:53   #48
aaz
Мастер ссылок
Угу. Во всех семьях.

Старый 05-03-2008, 13:38   #49
Dm.VZ
Завсегдатай
А на вопрос о семейном положении гордо ответил - СВЕРХУ!
Dm.VZ вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:50   #50
Светланка
Мисс Автоледи
Цитата:
Сообщение от Dm.VZ
А на вопрос о семейном положении гордо ответил - СВЕРХУ!

че всегда???? скукотищаааа)))

Светланка вне форума  

Старый 05-03-2008, 13:57   #51
Колесо
Матерый
а,для чего вообще определять кто главный в семье?
Женат уже 14 лет и поверьте не разу об этом не задумывался.
Ну было пару раз ради хохмы спрашивал у жены;Кто в доме хозяин-я или мыши?"

Амвросий Оптинский

Последний раз редактировалось Колесо, 05-03-2008 в 14:30.
Колесо вне форума  

Старый 05-03-2008, 14:00   #53
Колесо
Матерый
Цитата:
Сообщение от Visual
И что она ответила?

Молчание-знак согласия .

Если верьезно то по материальному принципу определять не правильно,у меня Мама всю жизнь получала больше чем Отец и не разу в жизни его этим не упрекнула.Жена у меня домохозяйка уже лет 13 не работает,но ведет полностью домашнее хозяйство и занимается с детьми.Если ты задумался о том кто главнее... я думаю,что имхо надо искать причину в другом и выяснее отношение кто кого должен слушать ни к чему хорошему не приведет.

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 05-03-2008, 14:05   #55
koyot
Матерый
Тот, кто способен разумно, на благо семьи, распоряжаться семейным бюджетом. Прошу обратить внимание: данное лицо совершенно не обязано эти деньги еще и зарабатывать.

Старый 05-03-2008, 14:06   #56
Mashu
Пай-Девочка
Как-то не задумывалась. Все решения принимаем вместе. Да и какая разница, кто главный. Главное, чтобы жилось хорошо :-))

Старый 05-03-2008, 14:37   #57
Пух
Старожил
какая разница кто главный? главное, чтобы жена слушалась мужа.
Пух вне форума  

Старый 05-03-2008, 14:44   #58
~GZ
Едкое вещество N8
Т.е. если он сказал - к маме, значит - к маме!
~GZ вне форума  

Старый 05-03-2008, 14:12   #59
telpv
Старожил
кто старший тот и главный.

Старый 05-03-2008, 15:02   #60
Колесо
Матерый
Санько...может тебе жениться сначала,а там по ходу пъессы разберётесь.
п.с Кстати я тут на работу бармена взял молоденькую,симпатичную,стройную....заехал бы чайку попить!!!

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 06-03-2008, 09:10   #61
Visual
Комментарии излишни
Цитата:
Сообщение от Колесо
Санько...может тебе жениться сначала
Да, пора
Цитата:
Сообщение от Колесо
п.с Кстати я тут на работу бармена взял молоденькую,симпатичную,стройную....заехал бы чайку попить!!!
Санёчек, вакансия девушки и невесты уже занята и освобождаться не планирует Но чайку попить заеду
Visual вне форума  

Старый 05-03-2008, 17:46   #62
axel21074
Сообразительный толмач
Мне кажется в хорошей семье не должно возникать таких вопросов. Не надо никому ничего доказывать.
axel21074 вне форума  

Старый 05-03-2008, 17:57   #63
tolich
Матерый
А я щас в баню пойду с друганами.
tolich вне форума  

Старый 05-03-2008, 17:59   #64
~GZ
Едкое вещество N8
В среду? В баню?
~GZ вне форума  

Старый 05-03-2008, 18:12   #65
tolich
Матерый
Нет повода не в баню. Даже в среду.
tolich вне форума  

Старый 06-03-2008, 17:55   #67
tolich
Матерый
Замечательно. Ушел в среду, вернулся в четверг. При этом в Ленинград не улетел и с милицией на брудершафт не взвешивался.
Что примечательно, вопрос "кто в семье главный?" в формате состоявшейся вчера встречи старых друзей был бы не то, чтобы не уместен, а вообще - у него просто не было ни единого шанса возникнуть, потому как не вопрос это вовсе. Вместе с тем, имело место полное единодушие участников мероприятия по таким проблемам, как "какие же все-тки некоторые люди дуры, особливо те, с которыми мы связываем свою жизнь", "если при попытках родить дочь уже в третий раз получается мальчик с именем на букву "А", полезно наконец поменять позу", "пить коньяк у камина и смотреть в телескоп на звезды намного полезнее, чем вставать завтра с утра на работу", "чОрт возьми, как все стремительно дорожает (в порядке убывания стремительности): стройматериалы, коньяки и телескопы", "в автомобильном дизайне явно прослеживается какая-то пе...растическая тенденция: машины все больше становятся похожими на какие-то цацки - что снаружи, что внутри" и т.д.
tolich вне форума  

Старый 05-03-2008, 19:03   #69
aaz
Мастер ссылок
Ахтунга в этот раз не пригласили.

Старый 05-03-2008, 19:15   #70
Сергий
Матерый
Дети - главнее! Недаром их называют "хозяевами жизни"! А мы - помощники.
Сергий вне форума  

Старый 05-03-2008, 23:41   #71
Sommer
Старожил
главный тот, кто не задает вопросов "кто главный" )
как и вне семьи

Старый 06-03-2008, 00:55   #72
RIM
Постоянный посетитель
Главный в семье кот, который всю ночь гоняет по квартире зажигалку или еще что нибудь, а весь день спит)))
RIM вне форума