Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 05-03-2008, 14:53 Моисей получил 10 заповедей под воздействием наркотиков   #1
~GZ
Едкое вещество N8
http://top.rbc.ru/society/05/03/2008/147714.shtml
Библейский пророк Моисей находился под воздействием психотропных веществ, когда получил 10 заповедей на горе Синай. К такому выводу пришел профессор из Еврейского университета в Иерусалиме Бенни Шэнон после ряда экспериментов по воздействию различных наркотических веществ, которые он провел на себе.

Как следует из его заявления, опубликованного в израильских СМИ, древние иудеи проводили свои религиозные церемонии, находясь под воздействием психотропных средств, которые добываются из растений, произрастающих на Синае и в пустыне Негев. "Обретение Моисеем Скрижалей Завета на глазах у всего народа Израиля является классическим примером коллективной галлюцинации", - утверждает ученый.

Видение "неопалимой купины", в которой пророк узрел Бога, наказавшего ему вывести евреев из Египта, также, полагает Б.Шэнон, стало следствием наркотического опьянения. "В Библии говорится, что люди видят звуки, а это классический симптом", - пояснил он.

Свои скандально-сенсационные выводы профессор основывает на собственном опыте. В 1991 году во время религиозной церемонии в лесах Амазонки в Бразилии он впервые попробовал напиток из психотропного растения айахуаски. Результатом этого эксперимента стали "видения звуков" религиозного содержания. "Я пережил видения, которые имеют духовно-религиозную коннотацию", - заявил Б.Шэнон, отметив, что воздействие айахуаски сравнимо с воздействием коры дерева акации, которая часто упоминается в Библии.

Вместе с тем, как подчеркнул ученый, далеко не каждый после употребления таких растений создает Тору. "Для этого нужно быть Моисеем", - заключил он.
~GZ вне форума  

Старый 05-03-2008, 15:01   #2
telpv
Старожил
какая хорошая трава, и не надо СМИ никаких совсем

Старый 07-03-2008, 12:06   #3
baltika
Завсегдатай
айахуаска - не трава, и к "наркоте" не имеет никакого отношения
учи матчасть )

Старый 05-03-2008, 15:01   #4
MK011
Флудер
Бедные акации. Теперь с них обдерут всю кору совершенно напрасно
Спишут на медведов.
MK011 вне форума  

Старый 05-03-2008, 15:24   #5
e-mike
Флудер
"К такому выводу пришел профессор из Еврейского университета в Иерусалиме Бенни Шэнон после ряда экспериментов по воздействию различных наркотических веществ, которые он провел на себе."
Во время таких испытаний много открытий можно сделать...
e-mike вне форума  

Старый 05-03-2008, 15:27   #6
atos
linux-овод
Лишь бы не проповедовал свеженайденное учение...
это все равно меньше, чем нужно.
atos вне форума  

Старый 05-03-2008, 15:59   #7
egold
Матерый
"Мы рассмотрели ваше коммерческое предложение по созданию информационной системы, и приняли решение закупить небольшую партию той травы, которую Вы курите."

Старый 05-03-2008, 16:02   #8
Positive
Завсегдатай
"О, сколько нам открытий чудных готовит... кора акации
Positive вне форума  

Старый 05-03-2008, 16:05   #9
klaner
Старожил
обрыбился где то вагон коры этой, вот и пиарит
klaner вне форума  

Старый 05-03-2008, 16:43   #10
Positive
Завсегдатай
думаешь: тупо барыга?
Positive вне форума  

Старый 05-03-2008, 16:49   #11
klaner
Старожил
думаю его развели, а денги отбить надо вот и мутит за акацию, погоди через неделю исследование про сирень выйдет
klaner вне форума  

Старый 05-03-2008, 16:18   #12
aaz
Мастер ссылок
Этого следовало ожидать.

Старый 05-03-2008, 16:43   #13
Opel_Astra
Флудер
Цитата:
Сообщение от aaz
Этого следовало ожидать.
так выпьем за сбычу мечт ?
Opel_Astra вне форума  

Старый 05-03-2008, 22:25   #15
Opel_Astra
Флудер
в данном случае твоих. Ты же этого ожидал ?
Opel_Astra вне форума  

Старый 05-03-2008, 22:34   #16
aaz
Мастер ссылок
Победу Медведева на выборах я тоже ожидал, но это вовсе не значит, что я мечтал об этом.

Старый 05-03-2008, 22:55   #17
Opel_Astra
Флудер
мечта - это всего лишь частный случай ожидания
Opel_Astra вне форума  

Старый 05-03-2008, 23:09   #18
aaz
Мастер ссылок
Фига с два.

Я, например, мечтаю наконец-то перестать флудить, но абсолютно этого не ожидаю.

Старый 05-03-2008, 16:32   #19
Slay
Старожил
Читал когда-то:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Черкасов Шансон для братвы
По Библии, Моисей на гору взошел, куст загорелся, и оттуда Бог с ним разговаривал…

– А, я читал, – вспомнил образованный Ортопед, – забыл только, что Бог хотел…

– Евреев из Египта убрать…

– Ах да… А на фиг он из куста говорил? Сказал бы так…

– Как – так? У Моисея телефона не было, ему на трубу не гавкнешь [Note78 - Позвонить по мобильному телефону (жарг.)]… Но у меня своя версия есть.

– Ну? – заинтересовался Ортопед.

– Для начала, куст был не терновый, а конопляный.

– Ну ты даешь! Мойша что, обкурился?

– Типа того. Я думаю, он на гору взошел просто так, по своим делам топал и набрел на посадки местных наркобаронов. Видит – ба! План[Note79 - Гашиш, конопля (жарг.)] бесхозный, целый куст – отчего ж не попользоваться! Ну, листья собирать, сушить – влом, и бумаги для косяка[Свернутая папироса с анашой (жарг.), наверное, с собой не было. Спичку и бросил… Куст дымит, а он рядышком пристроился, притарчивает помаленьку.

– А Бог?

– Скорее всего, это охранник был… Дым на поле заметил и побежал тушить. Сзади подкрался и говорит – вали, мол, мужик, отсюда! А Мойша – то не разобрался, и немудрено – приход[Note80 - Состояние наркотического опьянения (жарг.)], такой качественный! В куст и вперился, думал, глюки пошли. Как, говорит, вали? Не я один, народец со мной иудейский! Тут охраннику небось сразу поплохело – представляешь, если толпа на гору явится? Все! Урожаю кранты. А за анашишкой любой народ примчится, только скажи – Ну, сторож и говорит аккуратненько: “А ты, мужик, вместе с народом и ваяй…” Так евреи из Египта и потянулись…

– Класс! – восхитился Ортопед. – А чо, легко быть может! Под кайфом и не такое сотворишь…
Slay вне форума  

Старый 05-03-2008, 23:00   #20
Snail
Старожил
Класс!
Бритва Оккама в действии.
Snail вне форума  

Старый 05-03-2008, 16:34   #21
Exp
Постоянный посетитель
Интересно, что едят наши депутаны, перед выпуском новой партии заповедей...
Exp вне форума  

Старый 05-03-2008, 16:43   #22
klaner
Старожил
хорошее слово де путан, или де путана
klaner вне форума  

Старый 05-03-2008, 16:51   #23
Andrezzz
Матерый
был бы трезвый - "не прелюбодействуй" вычеркнул бы.

Старый 05-03-2008, 17:39   #24
groman
Матерый
А я и не сомневался никогда, в истории видений и божественного исхода.
Израиль, степи, из растительности лишь конопля, акации и пр. глюкогенные фрукты.....чем они разжигали костры? И почему каждый раз откровения и видения у всех "святых" и Иисуса были к вечеру, во время отдыха и привала?
Почему то в Чуйской долине миссий мало, видать евреи более смышленые и "раскручивать" бренды умели еще тогда.
groman вне форума  

Старый 05-03-2008, 18:12   #25
klaner
Старожил
в чу народ не отпускет ваще - они оторватся для написания не могут
klaner вне форума  

Старый 05-03-2008, 18:06   #26
G8.
Матерый
Ржа, болезнь зерновых такая, если съесть много работает как галюциноген. Имхо, просто хлеба такого поел.

Старый 05-03-2008, 20:07   #27
Archimed
Старожил
только не, ржа, а спорынья. Ржа это автомобильная болезнь.
Archimed вне форума  

Старый 06-03-2008, 10:31   #28
G8.
Матерый
спорынья эт наверное по научному, а крестьяне ржа называют, бабушка говорила что в войну зерно перед посадкой травить было нечем и многие от такого хлеба глючили

Старый 06-03-2008, 18:43   #29
groman
Матерый
Цитата:
Сообщение от G8.
спорынья эт наверное по научному, а крестьяне ржа называют, бабушка говорила что в войну зерно перед посадкой травить было нечем и многие от такого хлеба глючили
Крестьяне много чего сдуру называют. необразованность, алкоголизм....дерёвня.
groman вне форума  

Старый 07-03-2008, 11:08   #30
G8.
Матерый
Я у матери уточнил, ржа потому что выглядит похоже.
Если заражает поле, то очень часто на больших площадях.
Зерно с такого поля черное внутри от спор этой самой ржи. Отделить его от хорошего сложно.
Скорее всего по научному эт действительно спорынья.
P.S. Отнюдь не все крестьяне такие как ты описал. А крестьянки и вовсе многим городским сверстницам фору дадут. Лучшие женщины всегда были на периферии, эт еще кто то из классиков вроде задвинул.