Сообщение от Дмитрий Черкасов Шансон для братвы
По Библии, Моисей на гору взошел, куст загорелся, и оттуда Бог с ним разговаривал…
– А, я читал, – вспомнил образованный Ортопед, – забыл только, что Бог хотел…
– Евреев из Египта убрать…
– Ах да… А на фиг он из куста говорил? Сказал бы так…
– Как – так? У Моисея телефона не было, ему на трубу не гавкнешь [Note78 - Позвонить по мобильному телефону (жарг.)]… Но у меня своя версия есть.
– Ну? – заинтересовался Ортопед.
– Для начала, куст был не терновый, а конопляный.
– Ну ты даешь! Мойша что, обкурился?
– Типа того. Я думаю, он на гору взошел просто так, по своим делам топал и набрел на посадки местных наркобаронов. Видит – ба! План[Note79 - Гашиш, конопля (жарг.)] бесхозный, целый куст – отчего ж не попользоваться! Ну, листья собирать, сушить – влом, и бумаги для косяка[Свернутая папироса с анашой (жарг.), наверное, с собой не было. Спичку и бросил… Куст дымит, а он рядышком пристроился, притарчивает помаленьку.
– А Бог?
– Скорее всего, это охранник был… Дым на поле заметил и побежал тушить. Сзади подкрался и говорит – вали, мол, мужик, отсюда! А Мойша – то не разобрался, и немудрено – приход[Note80 - Состояние наркотического опьянения (жарг.)], такой качественный! В куст и вперился, думал, глюки пошли. Как, говорит, вали? Не я один, народец со мной иудейский! Тут охраннику небось сразу поплохело – представляешь, если толпа на гору явится? Все! Урожаю кранты. А за анашишкой любой народ примчится, только скажи – Ну, сторож и говорит аккуратненько: “А ты, мужик, вместе с народом и ваяй…” Так евреи из Египта и потянулись…
– Класс! – восхитился Ортопед. – А чо, легко быть может! Под кайфом и не такое сотворишь…
|