Вот уж действительно дорога обманчива. Правильно заметил Boom.
Вчера тож чуть не попал, вид дороги сбил с толку. Ехал по Гагарина, часов в 17, перед поворотом на Бекетова подразогнался слегка до 60 км, по 2-й полосе. Смотрю метрах в 100 аварийкой кто-то мигает. Тут надо бы притормозить было, а я понадеялся, что в ряд левее успею всунуться. Ессно, никто меня туда не пустил
. За 50 метров уже вижу, что стоит аудюха с аварийками, кого-то в зад поцеловала, и тот кто-то стоит подальше перекрывая 1-ю полосу.
Ок, плавно жмем на тормоза, АБС-ка отдает барабанной дробью по ноге. Машина не тормозит
, и я вижу, что плавло прилетаю в зад аудюхе. Метров за 5 до нее мозг выпал из ступора, дал команду поворот руля вправо (слева же не пускают), потом убрать ногу с тормоза, потом оставить ее на тормозе (АБС-ка же...
). Тем временем снизив скорость примерно до 40-45, машина исправно поворачивает и входит в 1-ю полосу, летя в бок развернутой там зубиле (кажется). Мозг тем временем ищет возможность затормозить об придорожный сугроб, но боится, что развернет и опять же в бок аудюхе.
Не, ну раз уж бить, так лучче зубилу
. Но тут оба правых колеса успешно заехали на сугроб, а под левыми появился нескользкий асфальт, и машина успешно остановилась не достигнув цели. Алилуйя
Отъехав назад, посоветовал парню в ауди поставить знак аварийной остановки метров за 50, что он и отправился делать. В опщем следите за состоянием дороги, она может обмануть и берегите себя
.