Знаешь, мой дорогой друг. Я конечно не знаю, как и чем ты занимаешься, но что-то мне подсказывает, что все мото-аварии ты видел из телевизора. Ну в крайнем случае толкаясь в пробке, пока твой пассажир выставив руку в окошко снимал происходящее на мобильник.
Подавляющее большинство ДТП, на которых я был - произошло по вине автомобилистов. Скажу иначе - за последний год я был только на одном ДТП, которое выстроилось по принципу "сам дурак".
И из этого большинства значительная часть ДТП не предусматривает почти никакого способа их избежать, с какой-бы существенной скоростью не перемещаться (окромя семенения ножками на первой передаче в правом ряду).
Пример: Я. Вчера. ул. Баумана/Голубева. Водитель такси Сатурн, двигавшийся попутно на расстоянии ~30 метров, выезжает на полосу встречного движения и почти от встречной обочины выполняет разворот против шерсти к Андреевскому.
Пример: Я. Двое суток назад. Подьем с Белинки к пл. Сенной. Слева гольф смещаясь через островок безопасности, режет поворот направо по первой полосе и уходит обратно во вторую.
Пример: Друг. Месяц назад, ДТП на пр. Ленина. Полночь. Машинка поворачивает налево через двойную сплошную на пр. Ленина со стороны ст. м. Двигатель Революции. Пилот двигался во второй полосе со скоростью 70-80 км/ч.
Пример: Я. Два года назад. ДТП на северном обходе Рязани. Я двигаюсь во второй полосе со скоростью 90-100 км/ч. На встречной стороне заправка. С нее выезжает тазик, поворачивая через двойную сплошную налево. Прямо передо мной. Я смещаюсь правее, но в этот момент тазик решает, выехав на 3 полосу сместиться на вторую. Экстренное торможение, стоппи, песок, хайсайд. Прибегает народ с заправки. Тазик даже не остановился.
2 из 4 случаев приведенных на вскидку не закончились ДТП исключительно по совокупности счастливой случайности, молниеносной реакции и моей техники. (Олл хэйл БМВ!)