|
26-03-2008, 19:07
|
|
Постоянный посетитель
|
Я пытался к ним подключиться...
Попытки длились несколько месяцев.
В итоге все закончилось вот такой перепиской с ними (сразу скажу, что никакого продолжения с их стороны не последовало, а я в итоге к ПСС подключился...) читать снизу наверх (т.е. вверху последнее по дате):
-------------------
From: Кознева Надежда [mailto:n.kozneva@ptl.ru]
Sent: Tuesday, June 26, 2007 12:26 PM
To:
Subject: RE: Жалоба на работу Нижегородского офиса Простор телеком
Спасибо!
С уважением,
Надежда Кознева
Руководитель отдела рекламы и PR
"ПРОСТОР Телеком" / ЗАО "Квантум"
Центральный офис: С.-Петербург
тел./факс: +7 (812) 336-40-00
www.ptl.ru
www.wifizone.ru
From:
Sent: Tuesday, June 26, 2007 12:23 PM
To: 'Кознева Надежда'
Cc: 'Чернышов Сергей'; j.koroleva@ptl.ru
Добрый день
Адрес дома: Нижний Новгород, проспект Гагарина, номер дома...
Спасибо.
From: Кознева Надежда [mailto:n.kozneva@ptl.ru]
Sent: Tuesday, June 26, 2007 12:18 PM
To:
Cc: 'Чернышов Сергей'; j.koroleva@ptl.ru
Уважаемый Мое имя, добрый день!
Благодарю Вас за сообщение и крайне сожалею о сложившейся ситуации.
Мы обязательно разберемся в этом случае.
Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, адрес Вашего дома.
С уважением,
Надежда Кознева
Руководитель отдела рекламы и PR
"ПРОСТОР Телеком" / ЗАО "Квантум"
Центральный офис: С.-Петербург
тел./факс: +7 (812) 336-40-00
www.ptl.ru
www.wifizone.ru
From:
Sent: Tuesday, June 19, 2007 3:56 PM
To: sales@ptl.ru; home@ptl.ru; аbon@ptl.ru; pr@ptl.ru; info@ptl.ru
Subject: Жалоба на работу Нижегородского офиса Простор телеком
Добрый день
Меня зовут Мое имя. Я пытался стать Вашим клиентом в Нижнем Новгороде (как физическое лицо).
К сожалению, не удачно.
И я хотел бы рассказать Вам, почему я с большой долей вероятности при наличии альтернатив не буду больше пользоваться услугами компании Простор-телеком.
Все началось с необходимости подключится к сети Интернет по технологии беспроводного доступа (wifi).
Ниже приведено мое письмо, которое было написано в нижегородское представительство Простор телеком. Письмо имело целью обратить внимание нижегородского руководства на озвученные проблемы.
Письмо было отправлено в четверг 14 июня.
«Добрый день,
Меня зовут Мое имя. Я уже несколько месяцев пытаюсь стать Вашим клиентом (получить доступ к Интернет по беспроводным технологиям). Однако, как показывает практика – в случае с Вашей компанией это дело далеко не тривиальное…
При первом звонке в Вашу компанию (примерно в начале марта 2007 года) я начал работать с менеджером по работе с физическими лицами по имени Ирина (к сожалению, не знаю ее фамилии).
Ирина сообщила мне, что для того, чтобы компания Простор-телеком могла установить клиентское оборудование на моем доме, необходимо заключить договор с ЖЭКом, обслуживающим мой дом, на предмет легальности установки оборудования.
Для заключения подобного договора, как выяснилось, необходимы подписи более двух третей жильцов дома.
Ирина сказала, что компания Простор-телеком вряд ли будет заниматься сбором подписей у жильцов. А если будет, то при наличии достаточного количества желающих подключиться. С целью выявления желающих, по словам Ирины, будет проведена рекламная компания в данном доме (как я понимаю, разброс листовок по ящикам).
О результатах этой акции Ирина обещала мне сообщить.
Некоторое время спустя (примерно 1-2 недели), не дождавшись от Ирины звонка, я сам позвонил и узнал, что рекламная компания была проведена, но ни одного желающего она не принесла.
В связи с тем, что подключение к Интернет мне необходимо, я самостоятельно организовал сбор подписей в моем доме. В ходе которого выяснилось, что:
1. никто из жильцов никакой рекламной компании не видел
2. некоторые жильцы очень даже заинтересовались возможностью подключится к Интернет
Собранные подписи были переданы Ирине с целью заключения договора с ЖЕКом.
Ирина сказала, что процесс заключения подобных договоров не простой и может занять до месяца, а возможно и полутора месяцев.
Ирина также обещала информировать меня о ходе подписания договора.
Однако на деле Ирина НИ РАЗУ не позвонила мне сообщить какие-либо детали заключения договора, даже если я звонил ей лично и мы договаривались о том, что «Мое имя, завтра я Вам позвоню и сообщу результат в любом случае, даже если не будет никакого результата».
Далее началось самое интересное: при моих звонках на ее номер сотового телефона – она не поднимала трубку, а при звонке в офис – я ее не заставал на месте (или она не хотела подходить к телефону). Естественно, на мои звонки на сотовый телефон (где определяется номер, и она гарантирована знает, кто ей звонил) она ни разу не ответила и не перезвонила.
В итоге договор с ЖЭКом оказался подписанным (по словам Ирины) только в начале июня. Это заняло три месяца, в течение которых Ирина, вместо того, чтобы адекватно рассказать о том, что происходит - каждый мой звонок кормила меня «завтраками» и ложными обещаниями.
В итоге после подписания договора, я надеялся, что дело пойдет гораздо быстрее.
Однако тут я ошибался. Как выяснилось, для того, чтобы в итоге подключить меня к Интернет необходимо:- провести замер сигнала с моего дома
- установить антенну и другое оборудование на доме
- протянуть кабель в мою квартиру
Я узнал, что все три описанные этапа выполняются разными людьми, в разное время и самое главное – Ирина так и не смогла мне ответить, КОГДА эти работы могут быть проведены на моем доме. Несмотря на то, что, по словам Ирины, расписание работы монтажников у нее есть.
Несколько вопросов и выводов:
- Почему Ирина не информировала меня о ходе работ, хотя каждый раз при разговоре это обещала?
- почему замер сигнала на крыше проводится только сейчас? (ведь теоретически может оказаться, что подключение моего дома невозможно в принципе! И в таком случае три месяца усилий и нервов будут потрачены совершенно зря)
- почему Ирина, зная, что процесс подключения моего дома тянется уже так долго, и что договор подписан, не включила заранее мой дом в заявку на подключение для монтажников? (т.е. получается, что, выждав 3 месяца – меня опять ставят в очередь на неопределенный срок – и это при том, что собирая подписи в доме – была фактически проведена рекламная кампания компании Простор-телеком)
- почему Ваши менеджеры по работе с клиентами не дают адекватной и правдивой информации потенциальным клиентам? (я искренне убежден, что правильно поданная информация, пускай даже отрицательного характера, способна значительно повысить лояльность клиента, чем полное неведение и игнорирование клиента)
- в целом, общение с Ириной (в данном случае – лицом Вашей компании) навело воспоминания о Советском Союзе с его всем известным уровнем сервиса. Очень надеюсь, что это не относится к Вашей компании целиком – а лишь недоработки конкретного человека или стечение обстоятельств.
Также я очень надеюсь, что допущенные ошибки будут исправлены.
Жду Вашего скорейшего ответа.
Будет очень грустно, если данное описание проблем, связанных с подключением к Интернет через Вашу компанию, ничего не изменит в Вашем стиле работы с клиентами.»
В тот же день я позвонил директору нижегородского филиала Ольге Олеговне, которая пообещала мне, что она разберется с проблемой (вернее, не пообещала, а чрезвычайно сухо ответила на мои описания – «мы вам перезвоним»).
Мне сообщили, что будет проведено тестирование сигнала с моего дома.
Результаты этого тестирования мне не сообщили. Пришлось два дня сидеть на телефоне, чтобы поймать менеджера (Ирину), которая работала со мной. На сотовый телефон она опять не отвечала, а на рабочий стационарный – не подходила к телефону (или мне передавали, что она вышла. Или занята. При просьбах перезвонить мне – этого не происходило). В результате, оказалось, что заключение людей, который проводили замер сигнала – «отрицательное».
В итоге:
Потрачено три месяца усилий и нервов моих и менеджера (Ирины), благодаря кому была проведена большая работа по заключению договора с ЖЭКом – впустую!
----------
Таким образом, я бы не захотел связываться с этой конторой второй раз, кроме крайней необходимости. Но это не означает, что у других их клиентов все было настолько же плохо - это просто мой опыт...
|
|
|
|