Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Wink Старый 07-07-2007, 12:55 А как насчёт ТиГи ?   #1
Автодвижение
Координатор НРОО "Автодвижение"
Господа ! Просьба высказать мнение. Особенно интересует мнение владельцев и специальстов, если кто знает. Что за зверь черри " Тиго", на самом деле ?
Надоели маленькие колёса ... хочу взять средне большую машину в пределах
20 + - тыр зеленых деньгов. Как вариант рассматриваю "тигу" .
Автодвижение вне форума  

Старый 07-07-2007, 13:36   #2
stesha
Завсегдатай
Бери кожанный. По тигге уже много писали. Если неизвесность по безопасности не пугает, то смело бери. Я когда катаюсь мне нравица. А какая последняя машина?

Старый 07-07-2007, 13:51   #3
Автодвижение
Цитата:
Сообщение от stesha
Бери кожанный. По тигге уже много писали. Если неизвесность по безопасности не пугает, то смело бери. Я когда катаюсь мне нравица. А какая последняя машина?

Сечас отобрал у супруги 21103 - 2004 года ...
Своя последняя Мерин 320 - 2 года отроду. Взял тут. Глючил комп. Он меня "Закусал" и я его "Замотал"...
До него последние 4 ... (не в России )
- Субара B4 - передний привод ( 2005г )
- Шкода октавия 2 ( 2004г )
- Ситроен берлинго ( для перевезти Чаго ) ( 2001г )
- Мазда 626 ( 1996г )
Автодвижение вне форума  

Старый 07-07-2007, 13:55   #4
stesha
Завсегдатай
Скажу так, после иномарок свежих, именитых, может на самом деле не понравиться отделка салона. Лучше сходить и посидеть в нем, подергать ручки, покрутить все. Потому что на любителя. Я после ниссанчика своего старенького сажусь когда в тиггу, не испытываю дискомфорта. Мне нравится. В кожанной помню мне прям очень понравилось, все мягкое, приятное. При торможении скрипят тормозные колодки. Почти у всех. Это я считаю весомый минус. И еще чего то. Вспомню напишу.

Старый 07-07-2007, 14:02   #5
Автодвижение
Цитата:
Сообщение от stesha
Скажу так, после иномарок свежих, именитых, может на самом деле не понравиться отделка салона. Лучше сходить и посидеть в нем, подергать ручки, покрутить все. Потому что на любителя. Я после ниссанчика своего старенького сажусь когда в тиггу, не испытываю дискомфорта. Мне нравится. В кожанной помню мне прям очень понравилось, все мягкое, приятное. При торможении скрипят тормозные колодки. Почти у всех. Это я считаю весомый минус. И еще чего то. Вспомню напишу.

Дык я сейчас на десятке предвигаюсь !!! И ничего так... номально
Тут вопрос больше конкретный, а не про отделку.
Я на тиге даже тест драйв делал ... Меня интересует что и как ходит, купил и что дальше ? Ремонт, наличие деталей, в том числе "железа". ГниеТЪ быстро ? и т.п.
Автодвижение вне форума  

Старый 07-07-2007, 14:48   #6
stesha
Завсегдатай
12 тысяч. Вначале по гарантии огрехи небольие убрали. Сейчас ездит хорошо. Не гремит, не шумит (лишенго). Масло не ест. Гнилья не заметил еще нигде. После зимы наврно смотреть надо будет. Шумку надо бы сделать конечно. Но после ревущего ниссана тихо))))

Старый 07-07-2007, 14:57   #7
Автодвижение
про шумность я тоже заметил и огорчился. А сколько шумку сделать на неё ? не узнавали ?
Автодвижение вне форума  

Старый 07-07-2007, 16:03   #8
stesha
Завсегдатай
говорили что около 15. Не знаю как насчет гарантии если самому делать. Там не хватает шумки на двигатель. А так все неплохо.

Старый 07-07-2007, 19:59   #9
wildman
Матерый
Шумка сейчас на Тиггу 17 тыщ. У официалов ессно. Несколько дней назад разговаривал с владельцем тигги, мущщина очень доволен автомобилем. Но салон правда простоват. Колодки скрипят
wildman вне форума  

Старый 07-07-2007, 22:33   #10
Автодвижение
а если бахнешся ( б.г. Упаси ), железяки есть ? Хто Знае ?
Автодвижение вне форума  

Старый 08-07-2007, 20:21   #11
wildman
Матерый
Вероятнее всего ждать придется. Собственно мне кажется на любой новый автомобиль железки ждать приходится. Хотя возможно я не прав.
wildman вне форума  

Старый 08-07-2007, 22:26   #12
stesha
Завсегдатай
Я писал уже про клык заднего бампера. Я типа стуканул его. Только тсссс )))) машина папкина. Чтыб не расстраивать сделал за день. В наличии оказался такой клык. Стоил всего 1500 рублев. Больше слава Богу проверять не пришлось. А вообще позвонить нижегородским официалам и узнать прям по запчастям. Типа а есть у вас крыло? А бампер, фара? Я бы хотел может купить. И все чесно скажут.)

Старый 09-07-2007, 09:02   #13
Автодвижение
Цитата:
Сообщение от stesha
Я писал уже про клык заднего бампера. Я типа стуканул его. Только тсссс )))) машина папкина. Чтыб не расстраивать сделал за день. В наличии оказался такой клык. Стоил всего 1500 рублев. Больше слава Богу проверять не пришлось. А вообще позвонить нижегородским официалам и узнать прям по запчастям. Типа а есть у вас крыло? А бампер, фара? Я бы хотел может купить. И все чесно скажут.)

Ты прав ! Я так раньше делал, когда приценивался к машинам. В сервис приезжал и спрашивал, типа ужО сломалось 

Надо так и сделать !
Автодвижение вне форума  

Старый 09-07-2007, 09:11   #14
stesha
Завсегдатай
Аха. Расскажи что получилось потом )

Старый 09-07-2007, 14:03   #15
Duke Solo
Матерый
Хе-хе. Теме перевалило за 50 часов, а отметились только три человека. )))))))))))) Я солидарен с оставшимися )))

А вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина... (c)
Duke Solo вне форума  

Старый 09-07-2007, 15:55   #16
Gosha %)
Старожил
хм, я конечно не поколнник китайских авто, но сейчас в корне не согласен с вашим высказыванием... имхо просто тех, кто реально их эксплуатировал или является владельцем и может выдать конкретику, а не домыслы и слухи, на АФ единицы...

Старый 09-07-2007, 23:41   #17
Автодвижение
Цитата:
Сообщение от Gosha %)
хм, я конечно не поколнник китайских авто, но сейчас в корне не согласен с вашим высказыванием... имхо просто тех, кто реально их эксплуатировал или является владельцем и может выдать конкретику, а не домыслы и слухи, на АФ единицы...

Согласен с вами на 100 %. Именно от владельцев и "эксплуататоров", хотелось получить отзывы.
Я сходил в салон, позвонил в пару мест, говорят железок практически нет в наличие, а по мелочи есть, но очень мало...
Заказ от 2х недель ...... ( чёйто нафинг к тераПеУту ) ...
Более того, в гарантийке мало чего есть и примерно ждать от недели до ....
( из реального, человеческого разговора с мастером )

я в думках ...
Автодвижение вне форума  

Старый 10-07-2007, 11:43   #18
Const
Матерый
Вот еще если есть время почитать
Может ну нафиг Тигго? Ховер то получше

Старый 10-07-2007, 13:21   #19
Duke Solo
Матерый
По роду деятельности, приходится периодически стакиваться с другими поделками китайской промышленности, неавтомобильными. Иногда, приходиться заглядывать внутрь, чтобы понять, как это сделано. В 90% случаев, кроме слез умиления, оно ничего не вызывает.
Не вижу причин, почему автомобили у них должны быть сделаны по-другому.
Duke Solo вне форума  

Старый 10-07-2007, 13:41   #20
Prate
Воинствующий гомофоб
Цитата:
Сообщение от Duke Solo
солидарен. а кто-то всё еще верит в сказки.

Старый 10-07-2007, 14:09   #21
Const
Матерый
Цитата:
Сообщение от Duke Solo
Я так же не вижу причин, почему их автомобили не должны быть сделаны, как копируемые ими образцы? Разве что из дерьмовенького металла делают, это да. Краш-тесты как раз говорят об этом. В остальном, заглядывая под ГрейтВоллы и читав как разбирали двигло Оленя, прошедшего много километров на грани перегрева, не могу сказать ничего плохого... Хотя сам китайса и не купил, не влез сцк Может и к лучшему

Старый 10-07-2007, 14:11   #22
Prate
Воинствующий гомофоб
что-то мне кажется, что они копируют скорее концепцию, чем конструкцию...

Старый 10-07-2007, 14:15   #23
Const
Матерый
Честно говоря, тоже гложат сомнения. Но сам я в них не лазил (как например в потроха Волги и Патриота) посему судить не берусь. Если судить по фоткам и отзывам, то по крайней мере ГрейтВолы (на которые я глядел, когда авто выбирал) ездиют более менее нормально. Электроника, да - дерьмовенькая. Слабенькая проводка, хлипкие кнопочки, парктроник иногда работает . В остальном вроде не особо сыпятся (в отличие от тех же Тигго, например).