Цитата:
Сообщение от Dr.No
У меня приглашения нет и не будет .
Поэтому если и буду получать, то самостоятельно.
Что спрашивали на собеседовании ?
Сколько времени прошло от записи на подачу д-тов, подачи и собеседования ?
Какая формулировка стояла в страховке - ШЕНГЕН или ГЕРМАНИЯ ?
Как подтверждалась платежеспособность ?
|
Я получал от и до самомтоятельно. Без приглашения - с бронями отелей и билетами.
1) Забронировал и заранее оплатил проживаение во всех отелях. Германия требует 100% проплаты и факсов из самих отелей. Это самый сложный пункт.
2) Купил невозвратные билеты до Дюссельдорфа (Air Berlin - 5000руб со всеми сборами где-то).
3) Взял справку с работы у указанием должности и должностного оклада (ну и что на срок поездки мне предоставляется отпуск с сохр. рабочего места).
4) Сделал выписку со счета КРЕДИТНОЙ карты - там фигурировал лимит и текущий остаток.
5) Сделал (жена сделала) страховку в ск Наста - где было написано Germany. В консульстве не приняли, сказали что надо Schengen - отправили к тетенькам, которые дежурят около входа делать новую страховку.
6) Заполнил электронную анкету на сайте консульства.
На собеседование записался заранее (за 3 недели до начала собеседования).
Жена брала только справку с работы.
В назначенный час приехали в консультсво - запускают группами кто записан на какое время. Вытянули билетик с номером очереди, постояли минут 30-ть. За это время развернули несколько человек издалека - в основном потому-что небыло оплаченных броней в отелях или факсов из отелей.
Нас спрашивали:
1) Цель визита;
2) Спросили по маршруту;
Документы приняли, cказали идти платить сборы в окно.
Оплатили - подошли к службе DHL (прям в холле где все собеседуются) оформили отправку док-тов в НН.
Дело было в среду. Дата на визе - четверг. В пятницу док-ты передали в DHL. В понедельник получили паспорта с визами в офисе DHL на ошаре.
Это было в 2008. С тех пор я самотоятельно получал разные визы, в том числе США. Так вот, считаю, что с процедурной точки зрения Германский шенген один из самых сложных в получении (слишком много всего надо).