Сначала носил месячные Softlens 59. Но год назад в отпуске умудрился одну линзу порвать крышкой контейнера. Дело было на Майорке - поехали в город, и там купили "местные" линзы General Optic. Очень понравились - тонкие, и со встроенным УФ-фильтром. Приехав обратно, стал искать, что это за линзы.
Оказалось, это Biomedics 55 UV (они же Softview 55 UV) производства CooperVision. Сначала нашел их в московских инет-магазах, но во время моих туда командировок с доставкой не срослось.
Потом нашел в Нижнем
это. Заказал у них (правда только упаковками по 6 шт. - а учитывая, что минусы у меня разные, пришлось заказать 2 упаковки). У них же есть и Softlens 59 - даже слегка дешевле, чем в Кроносе с дисконтной картой.
Если будешь заказывать "Куперов", можно попасть на длинные сроки - мне везли 3 недели (товар не самый ходовой). И внимательней к выбору кривизны. Стандартная 8,6 мм - она же самая ходовая. Но вот у меня коллега по работе такую кривизну не переносит, ему другая нужна...
А Mashu поносила эти 55 UV - ей не понравились.
Из минусов линзы - если носишь ее более 15 часов не снимая, да еще целый день работаешь на компе - к этим 15 часам глаза сушатся. Софтленз 59 в этом отношении помягче.
UV-фильтр проверял, работает