Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 05-03-2011, 21:48 А кто может рассказать про тренинг тренеров?   #1
Lextor
Завсегдатай
Собственно вопрос: где у нас готовят тренеров для проведения различных бизнес-тренингов? Сколько это стоит (обучение)? Что-то в нете не нашел ответов, проведение тренингов - полно, а вот кто готовит тренеров - молчок!

Корреспондент Нижегородского Автоканала c27FM "Lextor"
Lextor вне форума  

Старый 05-03-2011, 21:51   #2
Major Keis
Катаклизм Форума
У меня маман в Австрию ездила учиццо.

Пипец Мая `09 в номинации "Дважды в месяц по .блу"
Major Keis вне форума  

Старый 05-03-2011, 21:53   #3
Lextor
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Major Keis
У меня маман в Австрию ездила учиццо.
Неужели поближе нету? В Австрии наверное какие-нибудь супер-пупер технологии, а мне что-нибудь поприземленнее.

Lextor вне форума  

Старый 05-03-2011, 21:54   #4
Major Keis
Катаклизм Форума
Х.з. то ли она зажрамшись, то ли одно из двух...

Пипец Мая `09 в номинации "Дважды в месяц по .блу"
Major Keis вне форума  

Старый 06-03-2011, 00:57   #5
axel
Старожил
есть несколько вариантов:
1) наймись продавать пылесосы кирби - это первая ступень
2) потом иди работать в эльдорадо -там ты познаешь новое дао
3) как раз к этому времени придут новые выборы-иди в предвыборный штаб достаточно серьезного кандидата - твое познание дао почти достигнет вершины Джомолунгмы.
4) и наконец то - катарсис- продай свою машину, продай квартиру, продай баню, сад и гараж и выдвинь кандидатуру в президенты и пройди до конца испытания..

вот после этого, независимо от результата, ты станешь Тренером..
axel вне форума  

Старый 06-03-2011, 08:47   #6
Lextor
Завсегдатай
Гениально!!!!
Вообще-то я дипломированный психолог и уровень "пылесосов" меня не интересует, а интересует меня именно хорошие преподаватели по тренингам.

Lextor вне форума  

Старый 07-03-2011, 04:56   #7
axel
Старожил
Странный ответ для дипломированного психолога..
Или вы только по диплому- дипломированный?
Вы знакомы с таким понятием как сарказм или Вам, как многим, надо смайликов наставить ))))))) , чтоб понимать где ха-ха ?

А вообще, не берите в голову.
Станете настоящим Тренером и мир станет еще лучше..
axel вне форума  

Старый 06-03-2011, 01:03   #8
consul
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Lextor
Неужели поближе нету? В Австрии наверное какие-нибудь супер-пупер технологии, а мне что-нибудь поприземленнее.
есть вот тут
--
73!
consul вне форума  

Старый 06-03-2011, 01:03   #9
Анатолич
Постоянный посетитель
А цель какая?
Тут вариантов немало, но....
Анатолич вне форума  

Старый 06-03-2011, 08:50   #10
Lextor
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Анатолич
А цель какая?
Тут вариантов немало, но....
Цель - заниматься тренингами с организациями за деньги. База есть (знанй), но они уже устарели да и тренингами конкретно я никогда не занимался.

Lextor вне форума  

Старый 06-03-2011, 10:29   #11
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Хо-хо-хо.
Кто не умеет работать - идёт учить (с) не я.
Любое узкопредметное обучение (то, что модным словом Тренинг подчастую называют) имеет 2 цели:
- рассказать, как достичь и показать, чего достичь
- систематизировать уже имеющиеся у тренируемого навыки и понятия о способах достижения его цели.
Для первой цели есть одно необходимое и достаточное условие - сначала совершить достижение самому, а затем поделиться им с тренируемыми. Для отечественных "тренеров" этот пункт отпадает напрочь, что в глазах многих тренируемых сразу придаёт им нулевой вес.
Для второй - уметь посмотреть на существующую проблему другими глазами, со стороны. Увы, но и с этим большинство "тренеров" не справляются, т.к. сегодня они тренируют по маркетингу, завтра - по технике ведения переговоров, послезавтра - по технологии складского учёта.

Мне приходилось видеть буржуазных бизнес-тренеров. Все из них были людьми в возрасте - отошедшими от дел предпринимателями и топ-специалистами в своей области, немало поработавшими и заработавшими.

Любой науке требуются два вида учёных - собственно учёные, науку развивающие, и учёные-популяризаторы, доносящие понятным остальным людям языком достижения учёных первого типа. Сочетание учёных обоих типов в одном теле - явление крайне редкое.
К сожалению, нашим, отечественным тренерам, не достаёт ума, опыта и прилежания достичь совершенства хотя бы в какой-нибудь одной области, хотя бы для того, чтобы стать грамотными популяризаторами. В обыкновенном случае это просто артисты, отбывающие номер.
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 06-03-2011, 11:45   #12
Lextor
Завсегдатай
Если бы я собирался учить людей предпринимательству (не имея значительных успехов на данном поприще) - это одно, а понятие бизнес-тренинги - более широкое понятие и, в том числе, сюда входят такие тренинги, как тренинг уверенного поведения, общения и многие другие.
Мне интересно другое: мы не знакомы (впрочем у меня и нет желания знакомится с неприятными для меня людьми), так как же вы делаете выводы о том чего лично я достиг и чему могу научить? Почему-то от вас идут исключительно язвительные посты не несущие смысловой нагрузки, на меня (как на психолога) это производит определенное мнение о вас. До свидания!

Lextor вне форума  

Старый 06-03-2011, 12:15   #13
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Вообще-то я пишу что-либо только в тех темах, и только по тем вопросам, в которых что-то понимаю. Причём, не почитав интернет, а разобравшись значительно глубже. Получив, например, образование либо опыт работ по теме, или же испытав (те же тренинги) в процессе работы или получения образования. Вам это в голову ни разу не пришло?

Доведу-ка я до Вашего сведения своё твёрдое и однозначное мнение о большинстве тренеров и тренингов (кстати, спасибо, что Вы уточнили, что тренинги эти не профессиональные, а направленные на "личностное совершенствование") - шарлатанство непрофессионалов!

Коль скоро Вы (психолог, да? по образованию?), Вы не можете не знать, что привычки, навыки, особенности поведения за пару-тройку занятий не исправить. Даже за деньги. Даже у психически абсолютно среднего (нормального) человека.

Очень правильное описание одного модного тренинга.

В мире есть много достойных занятий - професии сталевара, шахтера, моряка. Да.

Старый 06-03-2011, 13:11   #14
Lextor
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Крыглоупек Грамцианский
В мире есть много достойных занятий - професии сталевара, шахтера, моряка. Да.
Но? судя по вашему профилю? вы не выбрали ДОСТОЙНУЮ (по вашему мнению) профессию, или вы не считаете себя достойным?

Lextor вне форума  

Старый 06-03-2011, 15:49   #15
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Хороший вопрос, да.
Ну, тремя этими список достойных профессий не исчерпывается - я их для примера привёл.
Если что, профессии моряка у меня есть - гражданская - матрос-моторист 2-го класса, и военная - командир трюмной группы.

Старый 06-03-2011, 12:58   #16
consul
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Lextor
... исключительно язвительные посты не несущие смысловой нагрузки...
+100
"Американский форум - на ваш вопрос вас отправят читать гайд,
Еврейский форум - на ваш вопрос вам ответят вопросом,
Русский форум - на ваш вопрос вас сначала оборжут, потом обосрут так чтобы у вас больше не возникало желания что-то спрашивать" (с)
Удачи всем
consul вне форума  

Старый 06-03-2011, 01:30   #17
HiLuxSurfer
Матерый
а где учат тренеров которые тренеруют тренеров для тренинга? =))))
HiLuxSurfer вне форума  

Старый 06-03-2011, 02:06   #18
klaner
Старожил
что говоришь за болезнь - хороводоведоводофилофобия
klaner вне форума  

Старый 06-03-2011, 01:59   #19
JW
Solar Stone
Некоторые консалтинговые или кадровые компании, точнее, холдинги, предоставляют данные услуги.
Тренер-то для чего нужен? Продавать учить что-ли?...

***Chi non ama non sarа amato mai***
JW вне форума  

Старый 06-03-2011, 02:27   #20
Илья /Martin/
Матерый
Будущая тёща - доцент психолог, занимается тренингами всякими разными. Всю жизнь учится, учится, учится, диссертацию писала года три.
Я что-то как-то скептически отношусь к этой теме, хотя и работаю в продажах несколько лет.

Старый 06-03-2011, 10:19   #21
Филосoff
Завсегдатай
Собственно ежели ты планируеншь открыть смвое дело по обучению персонала компаний деловому этикету, тайм бидингу, прямым продажам, любви к работе без денег и тп... Отработка на менеджерах средних и мелких - ничего тееб не надо - вышка психолога, свистнул из инета пару статей программ и вперед.
Это конторы типа "Юникорн" не помню.."Алиди"..нув общем там девочки лет 25 -директора!!! писец какие...

ОСнова получения народа на оьбучение - откат в конторе % на сумму работы.
И не морочь себе голову Австрией - Австрия это отмывка денег конторы по иным статьям для директорского желтого хамера

ДОРГОЙ бизнес тренир учит сам себя всю жизнь, вырабатывает собственную методику и приносит результаты по конкретной оплаченной проблеме, а ен читает лекции н6а тему. Стоит он конечно дороже.

Старый 06-03-2011, 13:32   #22
Archimed
Старожил
Считаю, что за это
Цитата:
Сообщение от Филосoff
откат в конторе % на сумму работы.
с автора темы можно плату за обучение брать. Как прошедшего тренинг на тренера.
Archimed вне форума  

Старый 06-03-2011, 10:32   #23
Слон
Матерый
Лучшие на мой взгляд в РФ - институт тренинга в питере, обучение 2 года, порядка 10 сессий

В нижнем тоже есть - гугли "чувствина и буденная" - они как раз выпускники этого института
Слон вне форума