Навеяло, как говорится...
Когда-то давно я искал себе 9-ку. Ну, машин таких на рынке много, в том числе и в мои требования по цене-году-пробегу... Потому я тогда отсмотрел в итоге более 3 десятков машин менее чем за месяц по объявлениям... Встречались самые разные варианты... Но наиболее запомнилась "зелененькая"...
Объявление уже сейчас точно не вспомню, но что-то типа "ВАЗ 21093, идеальное состояние, тонировка, сигнализация, пробег 80тыс.км...". Ну, то, что я прождал продавца в условленном месте почти полчаса (хотя ни разу за всю ту эпопею кроме этого случае больше 3-5 минут не ждал никого) - фиг с ним. В общем, приезжает продавец в точку встречи, машина, которую продает - стоит в гараже. Хоть и май-месяц, но времени уже начало 8-го вечера, пасмурно, гараж под плотными кронами кленов (уже не вот "совсем светло"), в самом гараже света нет (там вообще уже темновато).
Хозяин открывает гараж и изрекает просто гениальную фразу "Смотри!" (то есть стоит что-то вроде как зеленое в мраке гаража и я это типа после такого осмотра купить должен)
. В общем, после второго моего объяснения, что "там, мягко говоря темно и если нет желания выгонять авто из гаража, то досвиданья" - он таки решил авто завести и выехать... Так вот "идеальное состояние" было примерно таким:
1. Кузов - покраска какими-то пятнами (даже на мои не особо чувствительные к тонкостям оттенков глаза), причем местами было ощущение "красили из баллончика". В нескольких местах явно была покраска поверх ржавчины, на левом заднем крыле я "чиста потрогал" - краска отвалилась...
2. Уже при запуске двигателя "закрались смутные сомнения" (чиста по звуку), по мере прогрева мотор начал издавать странные "побрякивания" вообще мало характерные для зубильных моторов... Масла он, похоже, кушал, даже больше чем бенза, ибо двигатель был практически полностью сырой, да и выхлоп был явно "не идеального состояния двигателя".
3. Салон был аляповато "отделан" разного рода накладками-наклейками, но при этом родной пластик был покоцан очень много где...
Оценивать состояние КПП и подвески я даже не пытался...