Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 15-12-2004, 11:28 не завёлся !!!   #1
ash
Наблюдатель
Может не бензин, а ? заправился вчера на лукойле, ключ повернул - завёлся, но машинка начала кряхтеть как запорожец и заглохла, у меня инжектор до этого ниразху не глох, свечи продувал не помогает, пошёл на работу пешком, сейчас куплю новые свечи попробую заменить... ну что за беда
ash вне форума  

Старый 15-12-2004, 11:32   #2
Seoul
Славутовод
я тоже тут рискнул, заправился на глукойле. Бабла с собой не было вот и пришлось с карточки. Машина троит при заводке и нифига не тянет. карб.
Seoul вне форума  

Старый 15-12-2004, 12:09   #3
Слон
Матерый
у меня на карточке еще 120 литров... ждут положительной температуры...
Слон вне форума  

Старый 15-12-2004, 14:25   #4 Предупреждений: (0%)
SVV
такая же фигня 100л
ЗЫ 3 зимы лил лукойл - ок, в этом году, проявилась хрень с заводкой, то один цилиндр схватит, то два, я даже свечки поменял (на старые), залил татнефть - теперь независимо от температуры стартер крутит 1с - парадокс.

Старый 22-12-2004, 15:24   #6
BuSer
Матерый
Цитата:
Сообщение от Слон
у меня на карточке еще 120 литров... ждут положительной температуры...
Правильно. Плюс к этому на карточке бензин куплен по более дорогой цене, чем сейчас за наличку продают.
BuSer вне форума  

Старый 22-12-2004, 17:41   #7
Кукушонок
Завсегдатай
Млин, а мне чё делать??? У меня глукойловская карточка с деньгами... а ездить то нужно... :-(
Кукушонок вне форума  

Старый 22-12-2004, 17:56   #8
BuSer
Матерый
А х.з. Наверное тоже отложить до лучших времен или заправляться, если машинка тянет. тут уж сам смотри.
BuSer вне форума  

Старый 22-12-2004, 17:59   #9
Кукушонок
Завсегдатай
Да я бы отложил... да только я в день по 100 км наматываю... а на свои деньги слишком накладно получается... придется бадяжить 95 с Татнефти. :-/
Кукушонок вне форума  

Старый 15-12-2004, 11:34   #11
kandrik
Матерый
Может хватит уже эксперементировать на своем движке и заправляться на Лукоиле...
kandrik вне форума  

Старый 15-12-2004, 12:17   #12
HiTecher
Завсегдатай
Ну вот... А мне так удобно на ЛукОйле заправляться... Уже серьезно думаю сменить поставщика топлива! Правда, тьфу 3 раза, у меня пока все нормально...
HiTecher вне форума  

Старый 15-12-2004, 12:18   #13
GriffOn
Постоянный посетитель
Информация не проверенная и потому рассматривается как слух: у них не только всесезонный бензин, еще и на каком-то отгрузочном терминале накосячили и смешали бензин с соляркой. И эта байда в большом количестве пошла в продажу по заправкам. Когда разобрались, по всей сети якобы было разослано указание оказывать клиентам максимум внимания (кто заправлялись, говорят несколько дней заправщики были необычайно вежливы и говорили всякие заученные фразы про "счастливого пути"), а так же пошли всякие акции с подарками и скидками.
Сам я на этих заправках давно не был, да и прочих подтверждений не имею.

Старый 15-12-2004, 12:57   #14
IKnow
Человек с юмором
> накосячили и смешали бензин с соляркой

Нелепая случайность! Кто-то не заметил маленькой емкости в несколько сот тонн бензина и случайно навалял туда соляры, причем не ведро, а такую же небольшую емкость, ага.

Старый 15-12-2004, 13:39   #15
Valex
Старожил
А потом все продали по цене бензина естественно, не выливать же!
А то зеленые по шапке надают
Valex вне форума  

Старый 15-12-2004, 13:50   #16
IKnow
Человек с юмором
НО! "Когда разобрались, по всей сети якобы было разослано указание оказывать клиентам максимум внимания". Типа, в спину не ржать и лохами не называть.

Старый 15-12-2004, 14:26   #17
GriffOn
Постоянный посетитель
А правда, кто-нить заметил что-то такое? Интересно же. Я на лукойле уж 3 недели не появлялся, но кто-то же к ним продолжает ездить.

И еще мне интересно читать посты типа "ниче не знаю, лью тока на луке, тачка - зверь, в любую с полоборота, нехрен с кривыми руками к машине подходить, всем привет!" Или человеку повезло и на его заправку ЭТО не привезили, или... ЧТО У НЕГО ПОД КАПОТОМ???

Старый 15-12-2004, 16:27   #18
DY_
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от GriffOn
А правда, кто-нить заметил что-то такое? Интересно же. Я на лукойле уж 3 недели не появлялся, но кто-то же к ним продолжает ездить.
... Или человеку повезло и на его заправку ЭТО не привезили, или... ЧТО У НЕГО ПОД КАПОТОМ???

Я например продолжаю ездить каждую неделю. При этом машина ездит и не жужжит. Заводится каждый день с первого раза (ну правда иногда секунд по 8 крутить приходится - в сильные морозы). А так - никаких проблем.
В зиму карб почистили и свечи новые. Машина ВАЗ 21093 с самым обычным движком. Вот собсно
DY_ вне форума  

Старый 15-12-2004, 16:31   #19
GriffOn
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от DY_
Я например продолжаю ездить каждую неделю. При этом машина ездит и не жужжит.
Искренне завидую, потому что сам за месяц потерял кучу нервных клеток и денег. Понятно, что не добровольно.
Где находится заправка? Был ли замечен всплеск вежливости?

Старый 15-12-2004, 16:48   #20
DY_
Завсегдатай
Заправка на Комсомольском шоссе, если ехать к пл. Комсомольской - то это чуть чуть не доезжая до пр. Ленина по правой стороне. Судя по чекам льет сам Лукойл.
Вежливость какой была, такой и осталась - я с ней на заправке не пересекаюсь, так как все делаю сам, только кассиру спасибо говорю и все
DY_ вне форума  

Старый 15-12-2004, 17:07   #21
Gavrosh
Старожил
И у меня, еси честно, ничего не происходит . Заправляюсь обычно на Ошаре, около Каравана; у Марьиной рощи; на Лукойле напротив кардиоцентра. На выходные ездил в Выксу, туда заправился на выезде в Щербинках, справа (не Лук), обратно в Навашино, тоже независимый разливальщик.
ЗЫ: В Щербинках этих заметил всплеск не вежливости а дебилизма. Позднее утро, машин полно, а трудящиеся вовсю приваривают чего-то у одной из колонок.
ЗЗЫ: Машин - Таврия. Движок подсевший, карб давно просит штоп его почистили . Заводится нормально, разгоняется как обычно для сего девайса.
Gavrosh вне форума  

Старый 22-12-2004, 14:58   #22
bilbo
Просто мимо проходил
На новой японке заправлялся только на Лукойле, 92м. Последний раз полный бак - под трамплином. При -5 стала заводиться с 4-5 раза, черный дым, троит, чек енджин зажегся. При -10 вообще не схватывает, тащил к дилеру на эвакуаторе. Чистили свечи 2 раза, отогрели, завели и рекомендовали сменить бензин, сколько-то отлили на анализ. В тот день за мной очередь на сервис выстроилась из машин - у всех аналогичные проблемы и все лили Лукойл. Через неделю снова чек енджин горит, я опять в сервис. Подцепили сканер, компутер - перегрев на холостых. Оказалось, капец катализатору (и это после 2тыс км с нуля!). Где-то еще дня через два дилерам позвонили из лаборатории и сказали что тот бензин, который тогда у меня (и у других собратьев по несчастью) барли, вообще не бензин. Буду забирать машину, посмотрю результаты анализа и хим. состав того "бензина", наверное уже бумаги пришли. Интересно, что там? Соляра впополаме с метанолом? Или с бензолом?
bilbo вне форума  

Exclamation Старый 22-12-2004, 17:08 Чур меня   #23
Дед Мазай
Старожил
В пятницу заправили спортагу на луке.
В субботу, воскресенье и понедельник после стоянки более 2 ч
(и, естественно, утром) заводилась - глохла/троила - со второго раза пускалась.
Во вторник остатки разбавили на ВП - все проблемы закончились.
Чур меня от Лука!!!
Дед Мазай вне форума  

Старый 23-12-2004, 09:48   #24
Mac Bolan
Завсегдатай
вот на такую фигню я походу и попал... в результате перешел полностью на 95-й... нахрен... дороже на рубель в среднем, но машинка намного лучше заводится и едет... правда тут со свечами непонятки вышли, но я так думаю это все послествия той заправки идут...
Mac Bolan вне форума  

Старый 15-12-2004, 14:24   #25
DIP
Банкир
Неофициальные данные, но заставило задуматься.
Одни знакомые дилеры, получив массу претензий касательно НОВЫХ!!! автомашин, стали разбираться в чем проблема. В электронике/технике проблем не нашли.
Слили бензин и направили на экспертизу в Москву.
Результаты:
Октановое число - 91
Топливо летнее (даже не всесезонное)
Серность - превышение нормы в 4 раза.

Старый 15-12-2004, 14:33   #26
kandrik
Матерый
Это они какой бензин на экспертизу брали, 92 или 95 ?
kandrik вне форума  

Старый 15-12-2004, 15:05   #27
DIP
Банкир
Водители говорили, что льют 95-й, но так ли это сейчас не узнаешь....

Старый 15-12-2004, 16:04   #28
kandrik
Матерый
Если правда 95, то ваще караул, как вам 95-ый с актановым числом 91 ...
kandrik вне форума  

Старый 15-12-2004, 14:34   #29
Vlad70
Наблюдатель
Разговаривал с одним хорошим знакомым (занимается поставками бензина, в обход лукойла) дак вот он говорит на лукойле сейчас бензин БГН (бензин газово неустойчивый) , который применяется только летом, т.к. при понижении температуры ниже 0 градусов ведет себя непредсказуемо. Зимой должны применят только БГС (бензин газово стабильный), который независимо от t всегда ведет себя как положено и октановое число у него не гуляет.
Vlad70 вне форума  

Старый 22-12-2004, 15:30   #30
int_surfer
Матерый
видно так и есть - как температура была выше 0 (в оттепель) все было ок, а упала потом до минус 5 - проблемы опять всплыли... я на глюк пока ни ногой

Старый 22-12-2004, 16:00   #31
bilbo
Просто мимо проходил
БГН и БГС не имеют отношения к октановому числу. Это грубая характеристика испаряемости бензина (как хорошо или как плохо бензин испаряется). Точнее это называется давление насыщенных паров. А теперь насчет должны или не должны. Был гост 77года где были летний и зимний бензины и различались они именно давлением насыщенных паров причем существенно. Сейчас используется более поздний ГОСТ, где и для лета и для зимы стоит одна и та же цифра (и она существенно ниже чем для зимнего по старому ГОСТу). В Мск администрация приняла постановление, что весь продаваемый бензин должен удовлетворять ТУ в котором указано давление нас. паров для лета и для зимы, повторяющее ГОСТ 77г. А у нас в НН админстрация не чешется. Так что ничего кроме нового ГОСТ продавцы бензина соблюдать не должны.
bilbo вне форума  

Старый 22-12-2004, 17:14   #32
lomax
Приполярник
Цитата:
Сообщение от DIP
Серность - превышение нормы в 4 раза.
Это ж мой GDI влет убьет! Балииин, чур меня от Лука, чур! Пока ситуация не утрясется, любой ценой его избегать буду!
lomax вне форума  

Старый 23-12-2004, 10:03   #33
DIP
Банкир
Я сейчас заправляюсь на Тимирязева. Заправка напротив лукойловской. Пока проблем не было (3*тьфу).
А до этого я все думал, какого хрена у меня на лукойловском 95-м бензине "пальчики" стучат. Вроде электронная корректировка зажигания.... Потом спецы объяснили влияние бензина на здоровье двигла....

Старый 23-12-2004, 11:10   #34
21093i
Завсегдатай
А я на этой заправке в том году свечи за 5 тыс. км убил
21093i вне форума  

Старый 23-12-2004, 11:16   #35
DIP
Банкир
А какая альтернатива нормальная?

Старый 23-12-2004, 11:36   #36
21093i
Завсегдатай
А Х его знает - я сейчас в Печерах напротив Лукойла заправляюсь - пока вроде все ОК. А еще вон народ Тат-нефть хвалит
21093i вне форума  

Старый 15-12-2004, 14:31   #37
marinad
Зу-зу :)
Я забила на Лукойл до лучших времен. После них пришлось чистить карб, менять свечи (толстый-толстый слой сажи) и топливный фильтр. Заправилась на Татнефти до полного бака и езжу не жужжу
Кстати, посмотрела у знакомого, как выглядит выхлоп Лукойловского бензина. Как у трактора - густой черный дым
marinad вне форума  

Старый 15-12-2004, 15:01   #38
ash
Наблюдатель
Вынул свечи, их залило по полной..... короче инжектор не саправился с этим говном, свечи поменял..... сейчас поеду на татнефть разбавлять всю эту гадость
ash вне форума  

Старый 15-12-2004, 17:21   #39
Brat
Постоянный посетитель
Такая же беда, на свечках нагар....да даже не нагар а самая что ни есть сажа была, после заправки на Лукойле что на Московском шоссе в районе Лесного городка...После исполнения танца с бубном на лёгком морозце и дважды проделанной операции по выворачиванию и чистке/сушке свечей всё таки завёлся....Больше я там не заправляюсь....по крайней мере сейчас я пользую либо Татнефть либо Юкос.
ЗЫЖ машинка 21102
Brat вне форума  

Старый 15-12-2004, 16:44   #40
21093i
Завсегдатай
Кстати в одном из последних номеров Авторевю была статья про то как они взяли 95 бензин на 20 заправках Москвы и области на экспертизу - рез-т - самый дерьмовый бензин на заправке - как вы думаете какой? - Лукойл конечно. Октановое число 90.7 вместо заявленых 95! И самое большое содержание ферроцидных присадок - в разы больше предельно допустимых норм! Делайте выводы.
21093i вне форума  

Старый 15-12-2004, 16:55   #41
marinad
Зу-зу :)
Бедные иракцы Не знают, кого пустили в свой огород
marinad вне форума  

Старый 22-12-2004, 17:01   #42
SAB
Постоянный посетитель
я слушал, что с луковским бензином не все в порядке, но я заливаю только на одной заправке на Кузбаской. Это вторая после круга от Рябцева по правой стороне. Может то что она стоит на федеральной трассе, но у меня претензий к ним нет. Каждую неделю по 35 - 40 литров. Все холода - без проблем. А может проблема в машине? У меня можно лить от 91-97, так написано в сервисной книжке. Хотя надо заметить, что заправка на ТАТ 95 бензином несколько изменила поведение машины.

Старый 29-12-2004, 03:10   #43
alexkid
Просто мимо проходил
Да. Наслышан-наслышан о таковой проблеме. Сначала как-то не верилось, потом решил сам запытать. Слил бензин чуть-чуть, запахон... переполнил все помещение за пять минут. Даже глаза режет. После этого запаха промывка инжектора "Винса"- просто запах крутого женского парфюма на соответствуюшей шее.
Короче перешел к процедуре поджига: боязливо подношу зажигалку к разлитому типо-бензину, чирк-чирк... не горит!!!
Пришлось бак снимать и хорошенько мыть.
Говорят что 98-й крутой, финский, да стоит дороговато, и где гарантии, что от также не выведен из 92-го где-нибуть за углом той же заправки путем переобогащения его разными присадками.
Лично был свидетелем загубленных новых свечей, на иномарке 120-и километрового пробега, а свечки-то платиновые...
alexkid вне форума  

Старый 23-12-2004, 10:55   #44
AndyB
Постоянный посетитель
С началом морозов машинка моя себя так же вела (правда с 4-го раза заводилась). Вот и Лукойл
Заправился на ВП на Радионова. Сегодня например, после ночи при -10, завелась с полоборота. Как-раз бак практически пустой был - не поленился доехал (благо от Деловой не далеко) - еще 20 литров залил
AndyB вне форума  

Старый 23-12-2004, 11:07   #45
Петро
Завсегдатай
Я на VP на Родионова всю зиму заправляюсь, пока проблем не было... Была проблема с заводом у соседа по стоянке, который заливается на Луке под трамплином...

Старый 29-12-2004, 10:48   #46
kirnn
Постоянный посетитель
Заправлялся неделю назад на Лукойле на пр. Героев - ни каких проблем. Перед этим заправлялся в сентябре там же ( я на пропане катаюсь). Тойота заводится без проблем в любую погоду. Раньше заправляляся на Бурнаковке, но там дико не доливают. На 10 литрах 2107 проезжает 80-85 км, а если в другом месте залью то примерно 110.
kirnn вне форума