Все дело в целях. И стремлении их достичь. И в обеспеченности ресурсами. ИМХО.
Если цель - уменьшить количество аварий и пострадавших, то нужен целый комплекс мер.
В том числе - безопасное оборудование дорог. Подземные переходы, светофоры, разметка, разделительные полосы, одностороннее движение, достаточное количество дорог.
Работа ГАИ по обеспечению безопасности на проблемных участках, а не засады в кустах.
Массовая социальная реклама на ТВ: создать привлекательный образ водителя и пешехода, соблюдающих ПДД.
Специальные уроки по изучению ПДД в школе. Экзамен по ПДД включить в школьную программу.
Штрафы пешеходам, нарушающим ПДД. Или привлечение к общественно-полезным работам в случае отсутствия денег. (В то же время, максимальное оснащение дорог беспрепятственными переходами. Например, пл.Свободы - кошмар, там должен быть подземный переход )
Количество часов водительской практики в автошколах увеличить в 2 раза.
А продажа прав - это смешно слышать от президента. Это просто нарушение закона, причем теми, кто следит за соблюдением закона. А кто у нас гарант конституции и прочих прав на жизнь?
И вообще, хамство на дорогах - просто одно из отражений общего одичания общества. ИМХО.
ЗЫ. Выберите меня президентом. Мэром города я уже не хочу быть, т.к. все главные ресурсы для достижения целей - в Москве
А, ну да. Еще повышение престижа профессии милиционера и ГАИшника. Обучение, гарантии достойной старости в случае достойной службы и гарантии привлечения к суду в случае злоупотреблений.