Я не вижу причин по которым, инвертор-преобразователь должен сжечь электронику. Лебедка же, например, ничего не жжет.
Инвертор имеет множество защит. Например, при понижении напряжения менее 10,5в в он просто отрубается, при перегрузках так же. Боюсь генератора все рано не хватит для питания сварки.
. Токи там текут не детские. Посему, провода от аккумулятора до инвертора-преобразователя должны быть короткими и толстыми не менее 16 квадратов меди. Изготовитель не рекомендует их менять и откручивать. И соответственно, контакт с клеммами аккумулятора должен быть очень хороший, крокодилы не пойдут.
На самом деле тройкой я маленько попробовал, но дугу не поймал, электрод искрил и прилипал. Думаю, что виноваты следующие причины: самая главная-сварщик я еще тот... последний раз, когда я много варил, было в стройотряде лет 30 тому назад
. Вторая, надо было более тщательно подобрать ток в моем случае, аппарат был настроен на двойку. Ну и аккумулятор должен быть не детский по моим прикидкам не менее 75 Ач.
ЗЫ: ИМХО, в лесу нет необходимости полномасштабного ремонта. Важно доставить машину до рем. базы, не всякий эвакуатор доедет.
А прихватить, закрепить можно и двойкой в крайнем случае пройти два раза.