Спиннинг Фенвик 7-38- 2,7 оч. хорош.
Еще Джексон 7-35 - 2,7 тож не плох и не дорогой.
вот еще
http://volgafishingclub.nnov.ru/foru...php/t6232.html
Спиннинг Black Hole FX 300, рост 3 метра, тест 10-30 грамм.
Если вы решили приобрести эту вполне достойную палку, то вам, возможно, будут полезны эти сведения...
Я уже год юзаю этот спиннинг. Совместно с катушкой Shimano Aernos 3000. Плетенка PowerPro, 0,13 (или 0,15?).
Окончательное мнение сложилось после последнего клубного выезда и возможности ещё раз произвести реальное сравнение с другими палками, блеснами, джигами и т.д.
Выражаю отдельную благодарность 2 MILL за участие в тестах. Большое спасибо
Итак, мои оргвыводы:
1. По чувствительности лучше всего использовать эту палочку в диапазоне от 15 до 30 г. Особенно это хорошо чувствуется на джиге. Палка начинает давать четкую информацию о приманке начиная с 16 г. А с головками 20-24 г. - поведение приманки абсолютно явственно чувствуется "в руку" . По крайней мере - с 30-ти метров и ближе (не забудьте, что у меня стоИт "плетенка").
2. По дальнобойности. Нельзя назвать эту палку очень уж дальнобойной, но и ничего плохого сказать тоже не могу. Опять же, 10-тиграммовые вертушки и джиги (нижняя граница теста) бросает не так далеко (метров 20). Но уже начиная с 15-16 грамм - можно кинуть на 30-40 метров легко. При достижении верхней границы (30 г.) уже начинает чувствоваться дискомфорт при забросе. Т.е., есть ощущение, что очень резкий взмах на грузе более 30-ти грамм может повредить палку (но это только ощущение, кидать вес более 30-ти грамм не пробовал). Иными словами, верхняя граница теста вполне реальная и, скорее всего, правильная.
3. Несомненным достоинством этого инструмента является его прочность при очень легком весе. У меня создалось впечатление, что это, что называется, неубиваемая палка. Это относится, конечно, к её характеристикам в процессе выполнения ею своей непосредственной работы - забрасыванию приманок, вываживанию рыбы и, что немаловажно, освобождению от зацепов. Я имею в виду, что удары по ней молотком, дверью автомобиля и т.п. сюда не входят
Иными словами, можете дергать её со всей дури, гнуть изо всех сил - стерпит многое. Проверено.
4. Износостойкость. За 1 год средней эксплуатации внешний вид деталей спиннинга не изменился. Лак на бланке не трескается, кольца видимого износа не имееют. Делаю вывод, что сделан вполне добротно.
Резюмируя, хочу сказать следующее:
легкий, прочный, среднеценовой (3000 р.) спиннинг для вертушек и джига, от 15 до 30 грамм.
Будут вопросы - пишите...
MILL
9.5.2005, 14:51
Пользовался спиннингом Джексон Экстрим 5-30, рост 2,70. Хотел проверить Коттус Sonex 2-12 2.70? но не успел,не хотелось рвать в траве. Катушка Дайва лагуна 2500.
1. Джексон у меня 2 года, купил в Мире Рыболова на Алексеевской цена в районе 100$, посоветовали как универсальный спиннинг (насколько это возможно). Хоть гуру и говорят,что Джексон этой серии ломкиий (хвалят больше Экстрим 10-40 3,00 м.), мне попался нормальный и не сломался на первом забросе.
2. Впечатления строго положительные. При маленьком течении, небольшом ветре, практически все приманки чувствуются просто здорово. На вертушках чувствуется вращение лепестка, колебания воблера наблюдаются визуально по кончику, а так же чувствуются рукой, при этом элементарно было определить сколько травы зацепил.
3. По минимальному тесту судить не берусь, т.к. плетёнка PP 0.15 не позволяет об этом сказать достаточно правильно, но вообще граммов с 7 точно. Рабочий диапазон начинается с граммов 10 и до 24-26 + твистер. Бросковость на достойном уровне. Бросок хлёсткий, причём это можно определить по звуку.
4. В лучшую сторону хочу отметить следующее. Сам бланк по диаметру не большой и практический ровный от ручки, т.е. конусность не большая, как у других спиннингов, за счёт чего пытаются "вытянуть" строй в сторону быстрого, при этом экономят на модуле и палка получается неубиваемая, но зато с чувствительностью проигрывает . В Джексоне, на мой взгляд за счёт построения бланка и достигается универсальность.
5. John дал возможность получить представление о разнице спиннингов, спасибо. При этом можно отметить, что если брать спиннинг для работы в широком диапазоне теста от 0 до 30 грамм (наиболее встречаемый у рыболовов), то тут уже можно определяться, что же нужно на самом деле. У каждого спиннинга свои преимущества - у Black Hole рабочий по чувствительности диапазон уже, но преимущество в надёжности при работе, особенно выдирании рыбы из травы и её удержании при вываживании.
Резюме: Ценовая категория 100$, универсалыный спиннинг, лёгкий, если повезёт и не сломается сразу - будет служить верой и правдой.
P.S. Серж легко поймал 3 щуки на Микадовский телескоп, поэтому это прежде всего тема про собственные ощущения, которые смогут кому-нибудь помочь определиться в покупке спиннинга.
Серж
9.5.2005, 18:25
Этот телескоп у меня с 1998 года. Так я не сильно то большой любитель спининга, и не часто рыбачу с блесной и то лишь на озерах и на реках, подобной той, где мы вчера былы, то меня он вполне устраивает. Но пару раз пытался ловить на Волге - ничего не получается. Поэтому в последнее время я подумываю о приобретении спининга специально под болшие реки. Уж очень хочется поймать судака. Интересно было посмотреть, кто какими спинами ловит, но ценовая категория в 3000 рублей для меня дороговато. Единственное, что для себя определил по разговорам с бывалыми спинингистами, что надо брать палку с тестом 10-40 и длиной 3 м, катушку выбирать конкретно под спин плюс плетенку 0,15.
MILL
9.5.2005, 21:39
Серж.
Попробуй Сабанеев, лучше поднатужиться и взять 1*2, там 2 хлыста, диапазон перекроешь весь. Сам понимаешь, за 1 500 какая-нибудь Катана или Регал будут чуть получше Микадо, но кайф не тот. Может я и не прав. может кто ещё подскажет дельное.