Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Добро пожаловаться!
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Добро пожаловаться! Обсуждение всего (не обязательно связанного с автомобилем) с чем мы повседневно сталкиваемся в жизни. Магазины, сервисы, фирмы, продавцы-покупатели и т.п

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Thumbs down Старый 29-12-2005, 16:50 Эльдорадо - МегаОтстой... (часть II)   #1
ViK
Постоянный посетитель
Друг решил обновоселиться под НГ, в связи с чем мотался по г8ороду в поисках БОЛЬШОГО телевизора, ну вот захотелось. Короче, звонок в районе 23-00 мне с предложением помочь телевизор загрузить (наконец-то выбрал и купил). Благо живу рядом, подхожу ("Перекресток"->Эльдорадо 2этаж).
Ну начну с того, что в позднее время в магазины ходят исключительно спортсмены, поэтому эскалатор в честь этого выключают. Пока другу оформляли/выносили , решил пройтись, телефон домой глянуть. Старый глючит, зараза. Добрался до стелажа. Смотрел, ессно возникли вопросы. Ну всегда приятно спросить, а что за кнопочка, а для чего ручечка...
Короче , продавцов - днем с огнем. Потом , нарисовался какой-то гоблин. (ну что у них там за наряды клоунские!!!). Из всего, что его спрашивал, внятно мог назвать только марку , благо их там всего 3 кажется. Ладно, зовем СПЕЦА. Спрашиваю,какого типа аоны в данных моделях(в общем и так знаю, но интересно что-нибудь новое узнать ). для продавца было открытием, что такое CLIP. рассказал ему. дальше прикол с ценами: стоят 2 тела, марка один в один, цены отличаются - 1/2990руб скидка не распр., 2/3190руб скидка возможна. парадокс... никто так и не смог объяснить, отчего так в россии... ладно. выписывайте. пошел оплатил, так проверка у них как-то не принята . на выдаче стоит 1 мужчин и оформляет документы. нас 3 покупателей, стоим ждем !!!! офигеть, если ночью такой неторопливый сервис, что твориться днем
спускаюсь - друг расссказывает, как телек покупал
продавцы вообще не в курсе , что за модели, какой функционал. типа разница почти на штукарь, продавец: ну , НАВЕРНОЕ, там какие-то дополнительные функции... svhs например мало того , что друг ходил искал продавцов-консультантов, которые если и ходили , то только парочками, так и звучали призывы, типа кто еще не приобщился к шампанскому- милости просим!!! в рабочее время в торговом зале!!!
общение с другом было исключительно на ты, ну вежливость такая...
стали доставать телек, друг настоял на проверке.. одним углом все-таки треснули об пол пока снимали. ничего страшного, если что не так - 2 недели обмен. потом друг выбивал подарок,всеж телек недешевый , да и на ценнике было указано. не верили, только после проверки подарили елку... хотя на новоселье в самый раз ))

А так все ништяк !!!
PS эка меня проняло ...
ViK вне форума  

Старый 29-12-2005, 16:55   #2
Visual
Комментарии излишни
ТЫ же в курсе про Эдьдорадо, почему же туда пошли? Вот так и получаеться - ругаем-ругаем магазин, а отовариваться все равно туда едем.
Visual вне форума  

Старый 29-12-2005, 16:58   #3
ViK
Постоянный посетитель
Так потому что рядом. да и по ценам нормально ... Сервис у них рулит ))
ViK вне форума  

Старый 29-12-2005, 17:00   #4
Visual
Комментарии излишни
Ты прекрасно знал, ЧТО такое Эльдорадо, но............
СКУПОЙ ЧЕЛОВЕК ПЛАТИТ НЕ ДВАЖДЫ, СКУПОЙ ЧЕЛОВЕК ПЛАТИТ ВСЮ ЖИЗНЬ(с)
Visual вне форума  

Старый 29-12-2005, 17:51   #5
ViK
Постоянный посетитель
да ладно, расслабься
я зато столько эмоций получил на халяву ))
и ваще... "не учите меня жить..."(с)
ViK вне форума  

Старый 29-12-2005, 17:53   #6
Visual
Комментарии излишни
А эмоций-то каких? Если хороших, то искренне за тебя рад
А если плохих, то сам виноват.
Без обид
Visual вне форума  

Старый 29-12-2005, 19:31   #7
BDA
Наблюдатель
Так нечего было мучать продавцов если хочешь задешево купить.
А если задорого - тогда по полной сервис будет - но уже не в Эльдорадо)).
BDA вне форума  

Старый 29-12-2005, 20:48   #8
Korneliya
Бюст автофорума
Мне рассказывали, что в Эльдорадо специально для себя заказывают и потом продают некоторые модели бытовой техники, например стиральных машин, под таким же названием как и в других магазинах но с каким то небольшим отличием например в одной букве, сделанные по спецзаказу в упрощенном и удешевленном варианте. Поэтому они и дешевле. А это могут и не заметить потому что не все же знают какие именно функции должны быть именно у этой модели.
Korneliya вне форума  

Старый 29-12-2005, 20:48   #9
Митяич
Старожил
эльдорадо реально...с ним уже всё ясно))..хотя ятам тож отоваривался...один раз...батарейками))))....ну аще никак...спросил 3 (трёх) продавцов на наличие карманных персональных компьютеров в их магазине...все трое слышали об этом чуде техники впервые...было дело летом) (нина какие другие названия этого девайса они тож нереагировали - наладонник, кпк. миникомп е т ц)))

Старый 30-12-2005, 03:01   #10
KostikSE
Завсегдатай
Неделю назад покупал колонки (600 рублей!!! первый раз такие цены видел!!! Правда в Балахне, к товарищу в гости поехал решил подарок сделать), мне минут десять их упаковывали и еще минут десять на Матричном! принторе накладную печатали!
Так что цивилизация не добралась до эльдорадо!

Старый 07-02-2006, 13:54   #11
Resistr
Куышыек
Еще одна несмешная история про Эльдорадо.
Для таких же идиотов как я, которые еще туда заходят...
Купил жене магнитолку на кухню. Она хотела. Выбрали неизвестную фирму,
едиственная магнитола которая читает ДВД. Еленберг или что-то в этом
духе.
Тут же проверил, вставил свой ДВД со всем Рамштайном, все пучком.
Как оказалась она еще и работает как ДВД плэер, что приятно удивило.
Незаменимая вещь для дачи переносной ДВД..
Решили проверить радио - не ловит ничего. Подозвали техника. Он сказал
столько аппаратуры, фонит все...
Действительно на всех моделях радио почти не ловилось. Ну купили,
приехали домой. Поиграли, фильму посмотрели, радио решили поймать. Из
всего диапазона уверено принимал только 100,5 и 102
Суббота, приехали сдаваться.
Мне объясняют что ничем помочь не могут, ибо у них в магазине радио не
ловится. Я объясняю что дома оно тоже не ловится. Мне говорят что нарно
и у меня дома жуткие помехи. Я говорю что рядом стоит радио, не цифровое
и что с ним все норм.
Жена добавляет что на телефоне радио-то тоже ловит все станции... на что
техник с видом олигофрена переростка мне начинает объяснять что радио на
телефоне работает через сотовые вышки...
Я слегка вышел из себя.
Ладно, послали меня к другому технику, который непосредственно
забраковывает товар
А кстати сказать у них везде расклеена акция: в течении 14 дней вы
можете обменять наш товар на любой другой такой же стоимости или дороже
по любым причинам
Ну так вот. Они мне в 3 уже голоса объясняют что поменять они мне
магнитолу не могут, потому что она работает раз хоть одну станцию ловит.
А если мне не нравится то ехать мне в сервис центр...
Я говорю, хорошо, напишите мне официальный отказ, я с ним буду с вами
судиться.
Короче, олигофрену посоветовали воткнуть в магнитолу Эльдорадовский
диск...
И переключить дальше внимательно
ЗВУК НА 5.1
Я говорю, извините и что тогда радио будет ловиться????
- Да да, успокоил он меня. Вот смотрите. И дальше полное описание его
действий.
- Достаем магнитолу, включаем в розетку, подключаем к телевизору,
включаем, ставим диск, делаем сразу потише...
Дальше у него диск не прочитался и он стал жать реально все кнопки
подряд. У меня сложилось такое ощущение что он хочет одновременно
включить и радио и СД
Так продолжалось минут 5. Он мне объяснял что батарейки я могу купить
для пульта у них же, и чтобы я не перепутал и купил сказал какие именно,
и продолжал насиловать бедную магнитолку.
Видимо устал. Отправил меня опять к их главному жирному технику. Который
глядя на меня и человека стоявшего передо мной с многозначительным видом
сказал что вроде как они уже закрываются.
Я ему начал объяснять что магазин работает до 21:00. Что в 20:00 не
повод прекращать принимать товар и все в таком духе. Что у них нет тут
расписания их работы, а значит они должны работать пока работает
магазин.
Он сказал дадада, но к сожалению главного кассира сейчас нет и он ничем
мне не может помочь. Но если я приеду завтра или в любой мне удобный
день, подойду к нему он решит этот вопрос. Я сказал что приеду завтра,
точно ли он работает. Вобщем уехал
Вчера. Воскресение.
Приехали часа в 4
Народу к этой жирной скотине человек 5-6
Объясняю что он делает: Выслушивает, пытается отмазаться, если не
получается пишет бумагу минут нарно 7-10. Потом, уходит к ксероксу
покачивая жирной жопой, приходит обратно, говорит что надо подождать
минут 5, пока он собирает подписи. И соответственно уходит.
Справедливости ради могу сказать что уходит не на пол часа. Меньше.
Минут опять таки на 5-10.
Ну все равно. Очередь практически не двигается.
Обслужил он 1-го человека или двух и просто ушел. Опять таки не знаю на
сколько времени. Я мало спал ночью, много пил, и мне как-то пока было
все равно. Скучно конечно, но терпимо. Просто все равно.
Но одна женщина все таки не выдержала и попросила его позвать.
Я думаю что не было его около полу часа.
Его позвали по внутреннему громофону или как там его. Вобщем пригласили
на раб. место. Он пришел, еще минут через 10, спросил кто это тут такой
умный и поесть ему не дают и вообще типа не будите зверя.
Я стоял просто офигивал.
Ладно, дошла до меня очередь. Он меня даже признал, правда спросил все
таки в чем моя проблема, потом сказал что я могу пойти, выбрать товар,
выписать товарный чек и с ним к нему.
Пошел, выбрал, продавцу говорю выпиши мне товарный чек.
Он: дадада, начал упаковывать, заклеивать, вручил мне и говорит:
товарный чек и все остальное на кассе.
Я плетусь к кассе, там очередь, думаю какая нах касса, если мне
оплачивать-то по большому счету не чем, подхожу к нему, он говорит
нетнетнет, продавец не прав, подойдите к любому терминалу, там выпишут.

Иду обратно, нахожу терминал. Мне говорят, нетнетнет, вам не сюда, а в
др. отдел, ладно, на них я только чутка прикрикнул, пригрозился жирным
техником, выписал, пришел к нему. У него уже соотв. др. страдалец.
Муторная процедура повторяется...
Дошла опять очередь до меня.
Дал мне бумажку, говорит пишите шапку, а сам пошел доставать мою
гр(beeeep)(beeeep)(beeeep)(beeeep)(beeeep)ю магнитолу, осматривает ее, подходит и говорит, извините, я не
могу у вас ее принять на ней мех. повреждения.
Справедливости ради, честно признаюсь. Что-то мои неаккуратные женщины
на нее капнули. Были там полоски на динамике.
Видите говорит, тут содрана краска. Ничем не могу вам помочь, я говорит
он вот тут внимательно _еще вчера заметил и решил посмотреть сегодня, я
не просто так пошел доставать _ Ну тут это было как удар по яйцам. Миха
стонет уже не 1-й час когда типа мы отсюда уедем. И тут такое.
Меня реально начало колотить. Я спокойный как мамонт понял что если
сейчас мне не поменяют этот сраный пылесос на кофеварку я начну убивать
всех, а сколько успею не знаю...
Вобщем я ему сказал что я засужу и его и Эльдорадо в какую-то клоаку.
Почему-то на него это подействовало, он ушел упаковывать обратно.
Ну короче, муторная процедура повторилась, я что-то подписал в 3-х
местах, мне уже было все равно что.
И он ушел с волшебной фразой за подписями...
Пришел, сказал, извините, вам придется еще немного подождать, у главного
кассира инкасация.
Результат. Куча нервов, ~4 часа потеряного времени за 2 дня. Отличные
выходные. И магнитола, которая ловит радио.

взято тут http://www.anekdot.ru/an/an0602/o060207;10,100.html

Старый 10-02-2006, 15:40   #12
Mari
Наблюдатель
на злобу дня.. стырено с анекдотточкару
- Папа, папа, а что такое эльдорадо?
- Это сынок мифическая страна, богатая золотом и драгоценными камнями,
которую искали на территории Латинской Америки испанские завоеватели.
- А я думал, это магазин где на;;;вают.

Старый 17-02-2006, 02:15   #13
Adrenalin
Матерый

Старый 15-02-2006, 13:48   #14
axel
Старожил
Вот еще по теме:
Цитата:
Продавец должен улыбаться "Ведомости" / Петр Пинтусов Татьяна Романова Владимир Русанов Новогодние праздники вышли боком компании “Эльдорадо-Красноярск”. Сеть не смогла справиться с наплывом покупателей в предпраздничные дни, и недовольные клиенты забросали краевой Роспотребнадзор жалобами. Рассмотрев претензии более 100 покупателей, чиновники оштрафовали компанию и ее менеджеров за плохую работу с клиентами. В компании согласились с претензиями и наложенным на нее штрафом. Как сообщила пресс-секретарь краевого управления Роспотребнадзора Наталья Краснопеева, основанием для вынесения штрафа компании “Эльдорадо-Красноярск” стали “грубые нарушения” сетью требований закона “О защите прав потребителей” в предновогодний период 2005 г. По словам Краснопеевой, к ним обратились более 100 человек с жалобами на сеть магазинов “Эльдорадо”. “Покупатели неоднократно пытались вернуть бракованную технику в магазин, но персонал "Эльдорадо" грубил и отказывался заменить бракованную технику”, — рассказала пресс-секретарь. По ее словам, компания не организовала работу по предпродажной подготовке товаров, рассмотрению претензий потребителей, предоставлению необходимой и достоверной информации о реализуемых товарах. Краснопеева говорит, что компания была оштрафована на 10 000 руб., а ее топ-менеджеры — на 1000 руб. каждый. Точное число оштрафованных руководителей она назвать затруднилась. По словам Краснопеевой, административные взыскания к сети магазинов бытовой техники были применены впервые. “Штрафные санкции применяются и к другим ритейлорам, однако столь масштабных недовольств работой магазинов бытовой техники в Красноярске еще не было”, — подчеркивает Краснопеева. Гендиректор “Эльдорадо-Красноярск” Павел Мальцев признал большинство претензий покупателей и согласился с решением Роспотребнадзора. Мальцев объясняет массовые жалобы покупателей предновогодним повышением спроса. “Увеличение количества брака напрямую связано с активностью покупателей. Чем выше продажи, тем больше фиксируется брака”, — уверяет он. Шквал обращений недовольных красноярцев стал неприятной неожиданностью для топ-менеджеров головной компании. Генеральный директор “Эльдорадо” Александр Шифрин считает, что всему виной неопытность красноярских сотрудников. “К сожалению, из-за большого количества покупателей в конце 2005 г., когда компания проводила массовые распродажи, мы были вынуждены привлекать на работу много новых продавцов, и не всегда они были готовы оказать хороший сервис”, — пояснил он “Ведомостям”. Мальцев говорит, что компания намерена исправить работу с кадрами и по предпродажной подготовке. “Сейчас мы проводим обучение персонала, а отдел контроля стал тщательнее готовить продукцию к продаже”, — говорит Павел Мальцев. Участники рынка сходятся во мнении, что жалобы в Роспотребнадзор не повлияют на объемы продаж сети. “Эльдорадо” ориентируется на покупателей, для которых основным и зачастую единственным критерием при выборе техники является низкая цена, поэтому подобные ситуации вряд ли скажутся на обороте сети“, — говорит PR-директор компании “Мир” Елизавета Тотунова. Она называет этот случай “прецедентом”. С ней согласна и пресс-секретарь сети “М.Видео” Надежда Киселева. По ее словам, единичные претензии со стороны покупателей поступают на всех игроков этого рынка и это нормальный процесс, но такого количества и такого негативного резонанса в регионах еще не было. Член правления Конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин отметил, что не знает о вынесении штрафов федеральным ритейлорам по столь массовым обращениям покупателей. По его словам, жалоб на работу менеджеров и консультантов “Эльдорадо” поступает больше всего в основном из-за того, что у них самый большой объем продаж. При этом он отмечает, что суммы штрафов на фоне оборота компании “мизерные” и в данном случае куда важнее будет “репутационное воздействие”. “Ситуация для отрасли нестандартная”, — говорит Александр Пляцевой, президент Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК). По его словам, РАТЭК возьмет дело под контроль.

источник
axel вне форума  

Старый 15-02-2006, 16:58   #15
Колесо
Матерый
У меня зам купил новый телевизор в Эльдорадо,через две недели телек сломался.
Привез его в ремонтную мастерскую,знаете,что там сказали просто о....еть.Мы говорят ваш телевизор не возьмем он у вас "серый",завезен в Россию нелегально....
Вообщем написал он заявление хочет телек обратно вернуть.

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 15-02-2006, 17:17   #16
Valex
Старожил
В интересах Эльдорадо обменять такой телек. Иначе "попадут как Росно".
Valex вне форума  

Старый 15-02-2006, 17:17   #17
Rya
Завсегдатай
По закону он может сдать в ремонт как в мастерскую, так и в магазин, где покупал, при этом если товар весит более 5 кг, то за ним ремонтники или представители магазина должны приехать сами. Так что если с возратом не получиться, то можно сдать в ремонт в Эльдорадо
Rya вне форума  

Старый 15-02-2006, 17:20   #18
Resistr
Куышыек
Цитата:
Сообщение от Rya
, то можно сдать в ремонт в Эльдорадо
Прям в лицо сдать....

Старый 15-02-2006, 17:50   #19
Al_
Завсегдатай
Многие покупатели телеков (из их рассказов в очереди на сдачу товара- офигеть в 8-00 уже 20 человек..) только этим и занимаются, что приезжают и меняют, пока не попадётся работающий агрегат. Особо радуют люди, приезжающие из районов области в 6-й раз.
У меня есть большое подозрение, что сданнй товар тут же идёт в продажу сызнова и дальше по кругу . Во всяком случае наушники, которые я менял в Эльдораде, потому что они не заряжались- при мне были уложены на витрину. Следующие наушники (с витрины ))) тоже не хотели коннектиться в коннекторах, третьи проверять не стал- подарил племяннице. Вместе с чеком и адресом магазина. У неё времени полно- пусть дальше ходит сама.
Al_ вне форума  

Старый 16-02-2006, 11:42   #20
Insite
Старожил
Добрый ты к племяннице
А говенный товар они действительно ложат на прилавок, причем если товар ваще говенный, устраивают "распродажу"

Старый 17-02-2006, 10:46   #21
_Andrey_
Просто мимо проходил
"две кучки гоvна по цене одной"
_Andrey_ вне форума  

Старый 17-02-2006, 12:06   #22
Insite
Старожил
Ну да, типа того

Старый 15-02-2006, 17:19   #23
Valex
Старожил
Сервис в Эльдорадо, конечно, не фонтан. Но цены реально ниже. А описание надо читать в инете... Большая часть продавцов совсем мышей не ловят.
И неплохо бы ВСЕ проверять там же. Домашняя проверка в течение 14-ти дней, конечно, есть. Но таскать что-либо туда и обратно напряжно.
Valex вне форума  

Старый 15-02-2006, 17:28   #24
Колесо
Матерый
Так и я ему тоже самое говорил,нах торопишься,пришел написал заявление на рассторжение договора купли продажи,они должны на время рассмотрения заявления дать замену товара,при чем равнозначного,если телек плазма должны тоже дать плазму с такими же функциями и такой же диогональю.

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 19-02-2006, 13:56   #25
Seoul
Славутовод
Мне очень нравится сервис-центр МВидео. Как-то подарили начальнице радиотелефон. Ее муж его благополучно сломал. Отнес в МВидео. Телефон какой-то китайской марки. Сервисный центр есть только в Москве. Вобщем, звонят из МВидео через 19 (!) дней и говорят - приходите забирайте. Выдают новый телефон. Грят, не дождались ответа от севисников из Москвы. Поэтому по закону или забирайте деньги, или вот аналогичный новый аппарат. Причем с новой гарантией с этого дня. Телефон до сих пор работает (уже 2 года вроде)
Seoul вне форума  

Старый 16-02-2006, 13:39   #26
Awild
Наблюдатель
Цены я бы сказал в Эльдорадо не самые низкие в нашем городе. Например в Электронике или Базисе - ниже, если конечно их ассортимент перекрывается
Но сейчас Эльдорадо порой товар таких производителей продает, о существовании которых только в их магазине и узнаешь....
Awild вне форума  

Старый 17-02-2006, 09:17   #27
Valex
Старожил
Сколько ни ходил ни в Базис, ни в Электронику, ничего подходящего не видел. Сам уровень цен сильно отпугивает после Эльдорадо. И с ассортиментом у них (Электроника, Базис) далеко не все хорошо.
Что-то можно найти в М-Видео.
Valex вне форума  

Старый 17-02-2006, 10:35   #28
Awild
Наблюдатель
Леш, не соглашусь с тобой. Т.к. я (ИХМО) все что покупал за последние несколько лет покупаю там. И тьфу, тьфу, тьфу все успешно работает.
А ищу нужные для себя вещи в интернете на разных форумах и сайтах, там же и просматриваю их + и -.
М-видео выбор может и большой, но и цены однако тоже.
Awild вне форума  

Старый 17-02-2006, 12:29   #29
Valex
Старожил
Привет, Андрей!
Рад тебя здесь встретить! Я тоже много чего покупал в Эльдорадо, но все меняется.
И информация о "сером" ввозе или производстве меня насторожила.
С продавцами я тоже почти не общаюсь - все в ингете узнаю.
Valex вне форума  

Старый 16-08-2006, 09:32   #30
блюзмобиль
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Awild
Цены я бы сказал в Эльдорадо не самые низкие в нашем городе. Например в Электронике или Базисе - ниже, если конечно их ассортимент перекрывается
Но сейчас Эльдорадо порой товар таких производителей продает, о существовании которых только в их магазине и узнаешь....

Все очень просто. Товар таких марок производится в китае по заказу отечественных компаний. Вешается свой брэнд и продается. Основная масса дешевой электроники на Российском рынке появляется именно так!
ЗЫ Ничто не привлекает наших людей как халява!

Старый 16-02-2006, 23:21   #31
buch
Вестник F1
В тему про "Эльдорадо"...

В Калининграде Западное управление внутренних дел на транспорте остановило выпуск продукции на предприятии "Радиоимпорт-Р", поставляющем электронику в супермаркеты торговой сети "Эльдорадо". Об этом в четверг сообщает "Интерфакс".

Как уточнили в управлении, выпуск всей линейки продукции остановлен со среды в связи с тем, что в отношении "Радиоимпорта-Р" возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 180 УК РФ ("Незаконное использование товарного знака").

По словам исполняющего обязанности начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями ЗУВДТ майора милиции Сергея Федорова, предприятие производило электротехнику под марками таких фирм, как Sharp, Panasonic, Candy и Daewoo, сообщает ИА "Regnum". При этом комплектующие для сборки поступали в Калининград из стран Юго-Восточной Азии в режиме особой экономической зоны. Собранная "Радиоимпортом-Р" аппаратура в дальнейшем считалась произведенной в Калининградской области и не требующей дополнительных таможенных платежей для ввоза в Россию. По данным Федорова, выручка фирмы за период с сентября по декабрь 2005 года составила более полутора миллиардов рублей.

http://www.lenta.ru/news/2006/02/16/plant/
buch вне форума  

Старый 17-02-2006, 09:20   #32
Valex
Старожил
Что ж, посмотрим как это отразится на Эльдорадовских ценах. Это сообщение неплохо стыкуется с сообщением о "сером импорте" от "4 КОЛЕСА".
Очень жаль, если это действительно так. Не хочется, чтобы твой телевизор был "серым". В случае чего придется судиться с Эльдорадо.
Valex вне форума  

Старый 18-02-2006, 01:03   #33
axel
Старожил
Вообще, судя по шумихе поднятой вокруг Эльдорадо намечается очередной передел собственности и рынка похоже. Ведь все о чем сейчас говорится было и вчера и год назад, тока шума не было. Их там никто покупать не собирается или сливать со своей сетью? Или просто конкурента давят
axel вне форума  

Старый 16-08-2006, 02:12   #34
ljjdm
Просто мимо проходил
Согласен, что Эльдорадо – отстой. Но не мегаотстой а гигаотстой. Решил я однажды выбрать телевизор, двд, и кое что еще. Обзвонил все магазины: Электроника, Мвидео, Эльдорадо. В первых двух все рассказали с точностью до модели и цены, а в Эльдорадо сказали, что по телефону справок не дают, приходите к нам и выбирайте. После этого не думал, что когда либо свяжусь с Эльдорадо. Но… прошло несколько лет. Мне срочно нужно переехать из Городца в Нижний Новгород. Отправил свои резюме по всем подвернувшимся вакансиям, среди которых была вакансия продавца консультанта в Эльдорадо с зарплатой до 850$. Их офис (если можно так назвать) даже не имеет комнаты для ожидания. Ждать собеседования пришлось два часа на лестничной площадке, хотя пришел точно ко времени. После помпезного рассказа менеджера по персоналу о величии их компании нам дали заполнить анкету, настолько подробную, что казалось, что я разведчик и собираюсь выехать за границу. После сообщили, что наши данные проверит служба безопасности в течение 3 дней. Но проверяли 3 недели. Затем выяснилось, что я не агент враждующего с ними магазина, и меня попросили подъехать уже с документами на устройство. На этой финальной встрече кадровичка меня обрадовала – в Городце открылся филиал Эльдорадо, и они с самого начала планировали, что я буду работать там. На мой вопрос «почему мне об этом не сказали сразу, ведь я переезжаю в Нижний», кадровичка ошарашила меня - «А зачем». Потом я долго объяснял, что я буду жить в Нижнем и мне, конечно, пообещали, что рассмотрят мою кандидатуру, когда появится вакансия в одном из магазинов, а это будет скоро, текучесть, мол, большая. Обещали позвонить через несколько дней. Но звонка, конечно, не было, да и я уже не пошел бы к ним работать, уже стало ясно, что это за организация. Еще меня прикольнуло, что когда был в офисе, одна, судя по месту, не последняя в фирме особа, раздосадовалась, что неправильно сохранила документ и он не записался в комп и вся ее работа за день насмарку. Похоже, работают там одни лохушки. Что удивляться про магазин, если рыба гниет с головы.
ljjdm вне форума  

Старый 10-09-2006, 23:26   #35
arzakon
Постоянный посетитель
Будущий родственник работал в Эльдораде, много всякого рассказывал. Хочу акцентировать две темы: Эленберг - аццтой и продавцы - тоже люди.
Касательно первой - Эленберг есть ничто иное, как совковое производство с соответствующим какчеством. Исправно работающая техника Эленберг - нонсенс и место ее в музее, ибо раритет. Бывает, что выходит из строя при "тест-драйве" покупки, причем выходит со спецэффектами и фейерверками.
Ну а продавцы... Да, они знают, что продают гуано, но не по идейным же соображениям продолжают там работать, а потому что работа такая. И за возврат техники их сношают не меньше, чем за невыполнение плана продаж. Отсюда и имеем то, что имеем. Поговорка "на базаре два дурака - тот, кто продает и тот, кто покупает" оч даже подходит к Эльдорадо. Блин, желание "и на елку залезть, и жопу не ободрать" (в плане сэкономить 500-1000 рублей на технике) частенько заканчивается ободранной жопой...
Короче, сэкономить в Эльдорадо лучше только одним способом - не покупать там, тем более по советам продавцов-"консультантов"...
WBR.
arzakon вне форума