Цитата:
Сообщение от Versyanka
Соответственно, и организованный досуг там - библиотека, шашки, шахматы.
|
Знач так, рассказываю про Мечту со слов сына. Мечта, есличо, построена 25 лет назад, как летний лагерь работает последние 10 лет, с виду - типичное доперестроечное УГ.
1. Бассейны. 1 крытый, 2 открытых. Купаются часто, мой не жалуется (хотя идеальный вариант для него - чтоб его в бассейн опустили по приезде и вынули через 21 день за 5 минут до отъезда из лагеря).
2. Первенство лагеря по футболу, пионерболу, волейболу, настольному теннису, веселым стартам - на протяжении всей смены. Есть свое футбольное поле.
3. Спартакиада, в которой дети участвуют вместе с вожатыми - ее особенно любят.
Теперь поехали про развлекалку.
1. Открытие/закрытие смены. Всегда очень ярко и красочно в плане костюмов и шоу: каждый раз в перфомансе участивет минимум человек 50 детей.
2. Стартина (это не спорт, а танцевальный марафон, где формируются команды по принципу "старший отряд+младший отряд". К стартине готовятся дня 2-3, усиленно репетируя.
3. КВН. Поскольку в числе вожатых - бывшие и действующие КВНщики, получается прикольно.
4. Выборы президента лагеря. Какие там предвыборые программы случаются!
5. Конкурс 1+1: что-то вроде "А ну-ка, девушки" или "А ну-ка, парни!", только от каждого отряда участвуют вожатый+пионер.
6. Дискотеки - ноу комментс.
7. Экскурсии - ноу комментс.
8. Королевская охота - любимая игра всея Мечты.
9. Поездки на луг. Весь отряд выезжает на специально оборудованное место за пределами лагеря и устраивет там себе пикник вплоть до жарки сосисок и хлеба на костре.
10. Так, по мелочи. Всякие отрядные мероприятия.
11. Еще есть кружки танца, песни, лепки из глины, плетения из бисера. А, еще там на камнях рисуют - сын каждый год домой такие камушки привозит - прикольно выглядит.
Но про кружки ничего сказать не могу - мой боец ими не интересуется.
Насчет библиотеки и шашек-шахмат не знаю. Наверное, они есть. Но ими мало кто пользуется