Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Дороги и путешествия
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Дороги и путешествия Маршруты, впечатления, легенды трасс, состояние дорог, гнезда ГИБДД и прочее.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 06-09-2006, 19:31 Крым   #1
Voyager
Матерый
Вот мы и вернулись из Крыма в прошедшую субботу Раньше в форум выбраться просто не смог - работа навалилась по-полной...
Итак...
Общий пробег авто в этой поездке - около 5050 км.
Туда ехали Муром - Липецк - Воронеж - Белгород - Шебекино - граница - Харьков - Днепропетровск - Запорожье - Джанкой - Симферополь - Алушта - Ялта - Форос, в последнем и заночевали. В общей сути около 1.5 суток. На следующий день ездили Севастополь - Бахчисарай, в последнем остановились небольшой гостиннице, в которой и провели 3 следующих ночи, мотаясь по окрестностям вплоть до Ялты. На 4-ю ночь решили не возвращаться и остановились в автокемпинге "Белая Русь" над Алупкой, где и провели следующие 3 ночи Далее уехали в Ялта - Алушта - Судак, там остановились в частном доме у крымских татар (милейшие люди!), где и провели оставшиеся 3 ночи, катаясь по окрестностям вплоть до Феодосии. Возвращались местными дорогами на север до шоссе Феодосия-Джанкой - Джанкой - и далее по тому же маршруту. Ехали сутки.

По ценам:
ЮБК всегда был дороже всего. К примеру, в Форосе $40 за ночь, если около 10 дней брать или $60 (300 гривен) за одну ночь, если одна ночь.
Но там вода есть только 6-9 и 18-21. И то если повезёт...
В Бахчисарае $30 за ночь в весьма приличной гостиннице со всеми условиями и даже своим ооочень приличным кафе.
В Алупке в автокемпинге - $30 (150 гривен) за ночь в первую ночь, дальше - дешевле. Туалет, душевые, умывалки - на улице. Горячая вода - только то, что нагрело солнце в баке, т.е. к вечеру.
В Судаке у татар комната в доме $10 (50 гривен) за ночь + бесплатные овощи с огорода и виноград. Вода всегда, любая.
А что до еды - почти везде ели примерно по 50 гривен за ужин на двоих. Естественно, это не ходя по ресторанам, а в кафе. Если сами делали - 20-30 + готовка своими руками.

Бензин: в Крыму бензин на ТНК, Тат или Лук везде стоит 4.70 гривны за 95. Это около 26.5 руб. Заправляться старался по возможности на Тате, за ним в рейтинге шёл ТНК. На Лук вообще не заезжал.

Вот

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит.
Voyager вне форума  

Старый 06-09-2006, 20:07   #2
marinad
Зу-зу :)
В итоге - понравилось?
Какие достопримечательности осмотрели? Что впечатлило?
Сколько всего денег извели, на сколько человек, за сколько дней?
Качество дорог?
Народу много?
marinad вне форума  

Старый 06-09-2006, 21:20   #3
Voyager
Матерый
Цитата:
Сообщение от marinad
В итоге - понравилось?
Вполне

Цитата:
Сообщение от marinad
Какие достопримечательности осмотрели? Что впечатлило?
много какие, с учётом того, что проехали всё побережье от Севастополя до Феодосии. Подробнее лучше Аню спрашивать, она лучше помнит

Цитата:
Сообщение от marinad
Сколько всего денег извели, на сколько человек, за сколько дней?
около 26 тыр на двоих с учётом дороги и всего остального. Дней... 10 вроде получилось.

Цитата:
Сообщение от marinad
Качество дорог?
У них - горрраздо лучше наших. У них все крупные дороги разбиты на участки и в начале каждого висит щит, на котором указано, какое ведомство отвечает за состояние дороги. Видимо, их имеют, если что-то плохо Нам бы так...
А по дороге до Украины... Ну как всегда кое-где есть разбитости, особенно когда на федералки выезжать приходилось. Но в основном ехал 130-140.

Цитата:
Сообщение от marinad
Народу много?
Средне. Машин на трассах хватает, но не сказать, чтобы толпы и не проехать, на некоторых пляжах тоже кое-где сесть негде. Но в основном и целом место под солнцем есть

Voyager вне форума  

Старый 07-09-2006, 16:09   #4
Kirill
Завсегдатай
Что собой представляет автокемпинг в Алупке? Площадка, на которой надо ставить свои палатки? Или там есть какие-то домики-вагончики?
Kirill вне форума  

Старый 11-09-2006, 15:54   #5
Voyager
Матерый
Автокемпинг "Белая Русь". Большая площадка-стоянка, рядом с ней по одной стороне - двухэтажный длинный домик типа "гостинка" с открытым коридором. Соответственно, ты снимаешь 1 комнату, второй этаж дешевле. В комнате двухспальная кровать (в 2-местных номерах, так же были 3- и 4-местные, туда не заглядывал), шкаф, стол, 2 стула, тумбочка и холодильник. На улице около 4 или 5 душевых кабин, 2 трёхместных туалета (М и Ж), около 4 или 5 раковин для умывания.

Voyager вне форума  

Старый 20-09-2006, 15:29   #6
yura
Наблюдатель
http://www.planetakrim.com/rb/comment.php?p=5303 Это мой краткий отчет об отпуске в Крыму. Скорее всего причина во времени, выбранном для отдыха - с 7 по 20 августа, самый пик сезона/наплыва отдыхающих. В сентябре однозначно там намного лучше. Снимали 3-х комнатную квартиру со всеми удобствами, с собственной закрытой беседкой за 60$. В сентябре это будет наверняка дешевле. С желающими поделюсь координатами и подробной инфой.
yura вне форума  

Старый 20-09-2006, 15:32   #7
Voyager
Матерый
У нас не было цели осесть на одном месте, скорее - наоборот, помотаться Что мы и сделали в итоге, проехав всё побережье от Севастополя до Феодосии.

Voyager вне форума