Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 21-04-2011, 21:51 Все же отдали Дом офицеров в Епархию ...   #1
Dr.No
Завсегдатай
Не знал. Читал/слышал о баталиях за здание, но то, что передача втихую состоялась (состоится), не знал.
Пару недель назад с удивлением увидел закрытый вход в "город Горький", а сегодня встретил собственника, и он подтвердил закрытие бизнеса в связи с передачей здания.
Кружки тоже сдохли ...

Старый 21-04-2011, 21:53   #2
egold
Матерый
суки.

единственный в области магазин нотной продукции на Покровке - тоже им отдали.

"фидеизм и поповщина" (С) В.И. Ленин

Старый 21-04-2011, 22:00   #3
Sergio Safoni
Флудер
открой свой лабаз
Sergio Safoni вне форума  

Старый 23-04-2011, 15:58   #5
сараевод
Неисправимый баянист
В этом Доме офицеров, кстати, был один из немногих театров нашего города - музыкальный театр имени Степанова. Так вот. И, кстати, на начальника Дома офицеров Тодосьева В.В завели уголовное дело.

Старый 21-04-2011, 22:39   #6
Bonifacy
Матерый
Цитата:
Сообщение от egold
суки.

Согласен, бюджет рулит, церковь восстанавливает статус кво...
Остаётся только поднять праую руку вверх, далее резко её опустив, крикнуть: "Ну и хер с ним!!!", а на фасаде вывесить транспарант, типа такого:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  bb.jpg
Просмотров: 291
Размер:	89.7 Кбайт
ID:	63049  

Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца. А.С.Пушкин
Bonifacy вне форума  

Старый 21-04-2011, 23:12   #7
Lnu
Матерый
А как же качалка с видом на Покровку?

Старый 21-04-2011, 23:17   #8
Илья /Martin/
Матерый
Перенести все организации в другое место цивилизованными способами у нас нельзя. Переехали бы все в какое-нибудь соседнее свежепостроенное здание, все были бы довольны. Зачем это здание церкви? Собственность ради собственности?
Кстати, кружки они вроде планировали сохранить...

Старый 22-04-2011, 00:52   #9
Gravis
Завсегдатай
как зачем? денег зарабатывать. РПЦ это очень прибыльный бизнес.
Gravis вне форума  

Старый 22-04-2011, 20:33   #10
Колесо
Матерый
Цитата:
Сообщение от Gravis
как зачем? денег зарабатывать. РПЦ это очень прибыльный бизнес.

Ты в епархии главбухом работаешь?

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 23-04-2011, 00:08   #11
Gravis
Завсегдатай
нет. но я и без этого могу видеть очевидные вещи)
Gravis вне форума  

Старый 23-04-2011, 11:59   #12
Колесо
Матерый
Цитата:
Сообщение от Gravis
нет. но я и без этого могу видеть очевидные вещи)

Как я понял, ты некогда не ошибаешься и твои утверждения можно считать догмой,осталось спросить, если это бизнес на твой взгляд и он очень доходный, тогда почему ты теряешь время, почему ты не в нём? А может ты просто любишь считать чужие деньги?

Амвросий Оптинский

Последний раз редактировалось Колесо, 23-04-2011 в 12:31.
Колесо вне форума  

Старый 23-04-2011, 13:12   #13
HiLuxSurfer
Матерый
Да харош, в РФ РПЦ это жесть нереальная, они много по чему налогом не облагаются и через них бабло крутится нам и не снилось =)))))))
HiLuxSurfer вне форума  

Старый 23-04-2011, 17:54   #14
Gravis
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Колесо
Как я понял, ты некогда не ошибаешься и твои утверждения можно считать догмой,

не знаю чо ты там понял из чего и почему.

Цитата:
Сообщение от Колесо
осталось спросить, если это бизнес на твой взгляд и он очень доходный, тогда почему ты теряешь время, почему ты не в нём?

я не там тк не люблю лицемерить) и там конкуренция ооооочень высокая))
а вообще религия любая очень прибыльное дело.

Цитата:
Сообщение от Колесо
А может ты просто любишь считать чужие деньги?

на чужие деньги мне пох. абсолютно не завистливый.
а может ты просто не видишь дальше своего носа?

Последний раз редактировалось Gravis, 23-04-2011 в 18:05.
Gravis вне форума  

Старый 23-04-2011, 18:46   #15
TLK
Матерый
Цитата:
Сообщение от Gravis
и там конкуренция ооооочень высокая))

Вот тут ты зря.
В профильный ВУЗ говорят недобор.
TLK вне форума  

Старый 25-04-2011, 20:36   #16
Беспечный_ездок
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от TLK
Вот тут ты зря.
В профильный ВУЗ говорят недобор.
разве что в связи с резким ростом количества учебных мест
Беспечный_ездок вне форума  

Старый 23-04-2011, 19:15   #17
Колесо
Матерый
Может я и не вижу дальше своего носа, может...но в Церковь хожу каждые выходные и пишу именно о том что вижу.А твои утверждения на чём основаны?

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 24-04-2011, 02:31   #18
Gravis
Завсегдатай
мои личные утверждения основаны на личном мировосприятии. дальнейший спор считаю бессмысленным.
Gravis вне форума  

Старый 24-04-2011, 10:32   #19
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Gravis
мои личные утверждения основаны на личном мировосприятии
Ну и не навязывай их никому.
Зачем бездоказательно орать направо и налево, что все «воры»?
Это на истерику смахивает, нет?
Jag Mort вне форума  

Старый 24-04-2011, 13:25   #20
Gravis
Завсегдатай
а ты где про воров прочитал? По моему РПЦ это центр лицемерия и бездуховности. И мне не нужно ничего доказывать никому. я лишь вижу, как они ведут себя в современном мире, что бы сделать соответсвующие выводы. Тебе нравится РПЦ - пожалуйста. каждый дрочит как он хочет.
Gravis вне форума  

Старый 24-04-2011, 14:55   #21
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Gravis
а ты где про воров прочитал?
Есть такие символы, кавычки.
Объяснить, что они означают? Или у тебя опять СВОЁ мнение на этот счёт?

И да, истерика у тебя походу не закончилась, попей водички
Jag Mort вне форума  

Старый 24-04-2011, 16:03   #22
Dr.No
Завсегдатай
Я в его постах истерики не заметил.
А в твоих ответах сарказм на грани хамства - да.
Кстати, на ответы других с терминами "суки" нет в принципе ожидаемой реакции. Странно, нет ?

Все вышесказанное - ИМХО.

Старый 24-04-2011, 22:11   #23
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Dr.No
Кстати, на ответы других с терминами "суки" нет в принципе ожидаемой реакции. Странно, нет ?
С egold-ом давно уже всё понятно
Jag Mort вне форума  

Старый 25-04-2011, 20:39   #24
Беспечный_ездок
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
Есть такие символы, кавычки. Объяснить, что они означают?
если воров поставить в кавычки то они перестанут воровать?
Когда бизнесменов называют ворами - мне обидно!

Старый 25-04-2011, 23:33   #25
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Беспечный_ездок
Когда бизнесменов называют ворами - мне обидно!
Задевает? Значит есть за что?
Jag Mort вне форума  

Старый 24-04-2011, 13:21   #26
Колесо
Матерый
Цитата:
Сообщение от Gravis
мои личные утверждения основаны на личном мировосприятии. дальнейший спор считаю бессмысленным.

Да я и не спорил, а смысл....спорить с человеком знающим что-бы придти к истине это интересно, с тобой про Церковь извини нет.Я же например не буду спорить с хирургом по поводу проведенной им операции, даже если по моему мировосприятию он сделал её не так,это просто глупо...

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 24-04-2011, 16:06   #27
Dr.No
Завсегдатай
Ну да, ну да, действия врача априори верны и он априори ВСЕ делает верно/правильно. Как и церковные чиновники, наверное.

Старый 25-04-2011, 12:48   #28
степанида
Старожил
Цитата:
Сообщение от Dr.No
Ну да, ну да, действия врача априори верны и он априори ВСЕ делает верно/правильно. Как и церковные чиновники, наверное.
ну это надо так повернуть...
степанида вне форума  

Старый 22-04-2011, 09:38   #30
koyot
Матерый
Пока...

Старый 22-04-2011, 09:38   #31
koyot
Матерый
Суки.

Старый 22-04-2011, 10:00   #32
Hunter
Флудер
Зато не под торговый центр площадь
Hunter вне форума  

Старый 25-04-2011, 20:40   #33
Беспечный_ездок
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Hunter
Зато не под торговый центр площадь
просто торговля невидимая невооруженным глазом ))

Старый 22-04-2011, 11:52   #34
Филосoff
Завсегдатай
Во первых возвращают по принадлежности, во вторых всеэе церковь не будет убирать кружки, в -третьих всеже лучше чем торговый центр. Владыка у нас довольно хозяйственный и не прям уж вот без башни нахрапистый. Нормальный такой...

По поводу "с-ки" - ну я не знаю какие мысли были у служителей церкви когда у них храмы под склады переделывали..или под бассейн. Но я думаю они всеже сдерживались.

Старый 22-04-2011, 11:56   #35
egold
Матерый
ещё бы они не сдерживались. им вообще полагается подставлять правую щёку, когда бьют по левой. и вообще быть тише воды и ниже травы, и не высовываться. только что-то я этого не наблюдаю.

Старый 22-04-2011, 12:06   #36
Hunter
Флудер
Цитата:
им вообще полагается подставлять правую щёку, когда бьют по левой
Чью именно?
Hunter вне форума  

Старый 22-04-2011, 12:15   #37
Филосoff
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Hunter
Чью именно?
кого за плечо схватят и подсунут того и щеку, сами попы к страданиям и аскезе относятся не очень, если их послушать все эти удовольствия Бог завещал исключительно мирянам )))))

Старый 22-04-2011, 20:26   #38
Колесо
Матерый
Цитата:
Сообщение от egold
ещё бы они не сдерживались. им вообще полагается подставлять правую щёку, когда бьют по левой. и вообще быть тише воды и ниже травы, и не высовываться. только что-то я этого не наблюдаю.

Жень, согласись,что обобщение здесь не правильно.Наверное не стоит объяснять, что они выходцы из нашей среды и подвержены таким же грехам и искушениям.За свои грехи они ответят сами и поэтому осуждать их смысла нет.
п.с.Не ищи грешников вокруг себя, а поищи его лучше в себе, так пользительнее для тебя будет,ведь так мой кошерный друг?

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 22-04-2011, 21:04   #39
egold
Матерый
Цитата:
Сообщение от Колесо
п.с.Не ищи грешников вокруг себя, а поищи его лучше в себе, так пользительнее для тебя будет,ведь так мой кошерный друг?

а хрен ли искать, я никогда не завлял, что придерживаюсь каких-то религиозных догм.
я необрезанный, я периодически ем свинину, сплошь и рядом въябываю по субботам, и так далее.

но я не служитель культа.

Старый 23-04-2011, 11:38   #40
Колесо
Матерый
Цитата:
Сообщение от egold
а хрен ли искать, я никогда не завлял, что придерживаюсь каких-то религиозных догм.
я необрезанный, я периодически ем свинину, сплошь и рядом въябываю по субботам, и так далее.

но я не служитель культа.

"Всегда доволен сам собой, своим обедом и женой"....

А.С.Пушкин.

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 23-04-2011, 13:23   #41
egold
Матерый
увы, далеко не всегда.

но я стараюсь.

Старый 22-04-2011, 20:09   #42
cepdu
Завсегдатай
Про торговый центр, это еще посмотреть надо, что будет.
cepdu вне форума  

Старый 22-04-2011, 12:25   #43
Atomic
Завсегдатай
Миистерство обороны нынче не в почете, а вот религиозное министерство - да, вовсю работает.
Atomic вне форума  

Старый 22-04-2011, 20:15   #44
Колесо
Матерый
Отдали ну и Слава Богу!
Россия не возродится без возрождения духовности.

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 22-04-2011, 21:32   #45
White
Не пьёт
Угу, а детишки пусть по подворотням вместо кружков и клубов...

30% за оверквотинг !!!
White вне форума  

Старый 23-04-2011, 12:32   #46
Колесо
Матерый
Цитата:
Сообщение от White
Угу, а детишки пусть по подворотням вместо кружков и клубов...

Написали же выше, секции оставят.

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 23-04-2011, 13:09   #47
Dr.No
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Колесо
Написали же выше, секции оставят.

Сам я ситуацией не владею, но со слов упомянутого выше собственника "Горького", кружки ликвидируются.
Я лично не верю в существование кружков на територии здания РПЦ.

Старый 23-04-2011, 13:16   #48
Колесо
Матерый
Когда владыка узнал, в каких условиях занимаются дети, он готов был взять все кружки под опеку. Даже «танец живота» (есть и такая студия в Доме. – Авт.)! Но область, город решили, что содержание кружков они должны все-таки взять на себя, потому что люди другой веры или неверующие могут неправильно трактовать участие православной церкви.

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 22-04-2011, 23:38   #49
cepdu
Завсегдатай
Реституция обычным гражданам, а не кучке договорившихся, способствовало бы возрождению России в значительно большей степени, так как показало бы всем, что Россия это место где человек отныне уважаем и потому здесь можно жить и сюда стоит вкладывать деньги.
cepdu вне форума  

Старый 23-04-2011, 00:56   #50
Dr.No
Завсегдатай
У меня в голове не вяжутся впечатления об адекватном современном человеке по имени Александр и эти бессмысленные высокопарные фразы. Фразы ни о чем.
Какое возрождение духовности ? Кто будет возрождать ? Как ? Ношением платьев до пят и платков ? Вышиванием на пяльцах ? Почему нельзя от доходов своих взять по-тихому и элементарно покормить малолетних токсикоманов с Московского вокзала ? Почему нельзя дать денег на операцию детям, чьи семьи не могут себе ее позволить ? Или лучше просить (а скорее, требовать) и брать, брать, брать ...

... Получилось так, что год-два назад я иногда захаживал в синагогу. Случайно, без религиозной подоплеки.Ви таки знаете, как они любят своих детей ? Как ДУХОВНО и в вере их воспитывают ? Зависть берет ...

... Мне не жалко закрытия "Горького". Мне жалко, что нас опять держат за баранов, которым можно лепить горбатого про "возрождение", "духовность" и прочее.

Старый 23-04-2011, 11:44   #51
Колесо
Матерый
Цитата:
Сообщение от Dr.No
У меня в голове не вяжутся впечатления об адекватном современном человеке по имени Александр и эти бессмысленные высокопарные фразы. Фразы ни о чем.
Какое возрождение духовности ? Кто будет возрождать ? Как ? Ношением платьев до пят и платков ? Вышиванием на пяльцах ? Почему нельзя от доходов своих взять по-тихому и элементарно покормить малолетних токсикоманов с Московского вокзала ? Почему нельзя дать денег на операцию детям, чьи семьи не могут себе ее позволить ? Или лучше просить (а скорее, требовать) и брать, брать, брать ...

... Получилось так, что год-два назад я иногда захаживал в синагогу. Случайно, без религиозной подоплеки.Ви таки знаете, как они любят своих детей ? Как ДУХОВНО и в вере их воспитывают ? Зависть берет ...

... Мне не жалко закрытия "Горького". Мне жалко, что нас опять держат за баранов, которым можно лепить горбатого про "возрождение", "духовность" и прочее.

А у меня в голове не вяжется, то что, ты считаешь духовностью это: платки, платья и другая внешняя атрибутика-это духовность???

Духовность - это то, что сокрыто для внешнего взора, что находится в самом духе человека, и что может внешне почти не выражается, или выражается почти незаметно. В Евангелии их называют, например, любовь, милосердие, но это совсем не означает, что тот, кто исполнен любви и милосердия обязательно будет внешне выражать так, что всем это будет очевидно. Напротив, что чем больше ценность духовная присутствует в человеке, тем больше он ее скрывает.
Все, что страшное сейчас происходит с Россией происходит из-за бездухновности, разве не так? Из-за того, что люди забывают от заповедях Господних.

Амвросий Оптинский

Последний раз редактировалось Колесо, 23-04-2011 в 11:57.
Колесо вне форума  

Старый 23-04-2011, 13:15   #52
Dr.No
Завсегдатай
Я думаю, что это в РПЦ под духовностью понимают платки и платья до щиколотки. И часы Кирилла, наверное.
И думаю, "...что тот, кто исполнен любви и милосердия...", не просит (а тем более не требует), а просто тихо делает, ибо " ...чем больше ценность духовная присутствует в человеке, тем больше он ее скрывает".

Одним словом, не понимаю, как передача НЕКУЛЬТОВОГО здания поспособствует укреплению любви и милосердия.

Старый 23-04-2011, 12:35   #53
Arat0r
Завсегдатай
Как было бы здорово, если бы духовность возрождалась от передачи РПЦ различных зданий и сооружений.
Но в реальности оно как-то мало коррелирует. О чем, кстати, говорил митрополит Кирилл.
Arat0r вне форума  

Старый 23-04-2011, 12:46   #54
Колесо
Матерый
Цитата:
Сообщение от Arat0r
Как было бы здорово, если бы духовность возрождалась от передачи РПЦ различных зданий и сооружений.
Но в реальности оно как-то мало коррелирует. О чем, кстати, говорил митрополит Кирилл.

Я про возрождение духовности через православную религию и если Церкви для этого нужны дополнительные здания, почему бы и нет?

Амвросий Оптинский
Колесо вне форума  

Старый 23-04-2011, 12:48   #55
cepdu
Завсегдатай
Это "количество" в "качество" вряд ли перейдет когда нибудь.
cepdu вне форума  

Старый 24-04-2011, 11:26   #56
сараевод
Неисправимый баянист
Саш, а чем, по-твоему, занимались кружки, степановский музыкальный театр? У нас что, переизбыток таких учреждений наблюдается, а вот епархиальных заведений - резкая нехватка?

Старый 22-04-2011, 21:09   #57
Van Izem
Водительский стаж с 1994 г.
жаль. "Город Горький" мы посещали и гостей города водили туда, а вот в здание Епархии вряд ли когда пойдем.

Старый 24-04-2011, 10:55   #58
Бамбр
Старожил
Цитата:
Сообщение от Van Izem
жаль. "Город Горький" мы посещали и гостей города водили туда, а вот в здание Епархии вряд ли когда пойдем.

не то слово
последние годы там обедал почти каждый день. Сейчас альтернатив в этом районе практически нет.
Бамбр вне форума  

Старый 24-04-2011, 11:27   #59
сараевод
Неисправимый баянист
Откроют трапезную с широким выбором вин и водки. "Её же монаси приемлют". Всё нормально. Бизнес никуда не денется.

Старый 24-04-2011, 20:51   #60
Бамбр
Старожил
Цитата:
Сообщение от сараевод
Откроют трапезную с широким выбором вин и водки. "Её же монаси приемлют". Всё нормально. Бизнес никуда не денется.

фигня все это, "трапезных с широчайшим выбором вин и водки" в радиусе 500 метров там полно. Не все йогурнты одинаково полезны. Дело видимо в хозяине заведения, формате и подходе. ГГ был во многом уникален.
Бамбр вне форума  

Старый 25-04-2011, 17:23   #61
сараевод
Неисправимый баянист
Оооооооооо, тут хозяина не достанешь Будет медовуха, сбитень, клюквенный квас, чем не формат?
Хотя, конечно, ГГ жаль. Я категорически против возврата тех зданий, в которых за прошедшее время появилось что-то путное, которые сохранялись и обихаживались другими людьми, которые служили не менее благой цели. На одну машинку из гаража Патриарха можно было отгрохать нормальное здание, а не разбрасываться тем, чем фактически церкви уже не принадлежит да и вряд ли будет использовано ей с бОльшей пользой, чем приносило до того. Все видят, на чем ездят батюшки, как одеваются, как живут - это не способствует привлечению людей в Церковь, да ещё такие случаи, как с нотным магазином и Домом офицеров, ещё более противопоставляют их населению.

Старый 25-04-2011, 19:10   #62
Колесо
Матерый
Духовное состояние человека видно из качества его помыслов. Люди судят о вещах и событиях в соответствии с тем, что имеют в себе сами. Не имея в себе духовного, они делают ошибочные выводы и несправедливо относятся к другим.

п.с.Саньк, а начни с себя, продай иномарку, ходи пешком или на общественном транспорте-помоги нуждающимся, слабо, а??? Не слабо только других упрекать, я бы ещё понял если бы ты дал деньги на церковь и узнал, что батюшка их потратил не предназначению, но ты почему то переживаешь за чужие деньги, по другому извини твои слова можно отнести просто к завести!

Амвросий Оптинский

Последний раз редактировалось Колесо, 25-04-2011 в 19:22.
Колесо вне форума  

Старый 22-04-2011, 21:58   #63
Шуруп
old-school nigger
а это комнату с тремя бильярдными столами тоже закрыли?

Старый 22-04-2011, 23:31   #64
Анатолич
Постоянный посетитель
А ты представь ежели б оставили!!!
Анатолич вне форума  

Старый 25-04-2011, 10:40   #65
ilya959
Старожил
Их пока физически не выгонят- сидеть там будут. Им больше нечего делать... денег у них только на сукно новое раз в год и то не всегда.

Старый 23-04-2011, 14:47   #67
Van Izem
а это уже шантаж!

Старый 23-04-2011, 15:36   #68
Анатолич
Постоянный посетитель
А может устроили бы тендер среди конфесий?

PS Будистам, индуистам, шаманам различным хотя бы шанс надо дать))))
Анатолич вне форума  

Старый 23-04-2011, 15:59   #69
сараевод
Неисправимый баянист
Это был бы лизок в сторону известного муфтия.

Старый 24-04-2011, 11:37   #70
bandgap
Завсегдатай
Разница минимальна, любая религия - опиум для народа.

Более того, если бы наше государство оставалось последовательно светским и не заигрывало с разнообразными мракобесами, у русских хотя бы сохранялось сознание, что вот мы в космос летаем и вообще в области балета впереди планеты всей, а эти еще в XIV веке, пять раз в день коврики расстилают и жопу к западу задирают.

А так - между пономарём и муэдзином разницы никакой.

Старый 24-04-2011, 14:57   #71
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от bandgap
любая религия - опиум для народа
Нет, деньги — опиум, вот куда надо направить праведный гнев.
Jag Mort вне форума  

Старый 25-04-2011, 11:26   #72
Hunter
Флудер
Цитата:
А так - между пономарём и муэдзином разницы никакой.
И на рынке без разницы у кого урюк покупать, ага
Hunter вне форума  

Старый 25-04-2011, 11:47   #73
langry
Старожил
Абсолютно. На рынке товар выбирают, а не симпатичную продавщицу.

Старый 25-04-2011, 11:50   #74
Hunter
Флудер
Именно!

...так рынки стали не русскими, так станет не русской и Россия
Hunter вне форума  

Старый 25-04-2011, 12:08   #75
langry
Старожил
Туманный вывод. Призываешь „покупать нижегородское“ или бойкотировать прилавки „поноехаллов“.

Предпочту качественный товар квасному псевдопатриотизму.

Upd: …и да — Россия никогда не была не только русской, но даже мононациональной.

Старый 25-04-2011, 12:12   #77
langry
Старожил
Ага… и впрямь хорош!

Старый 25-04-2011, 12:14   #78
Jag Mort
Лесной человек
Похоже враги добились чего хотели, даже русские теперь неправильно понимают термин русский.
Jag Mort вне форума  

Старый 25-04-2011, 12:23   #79
langry
Старожил
…осталось увязать в эту сборную солянку ещё и православие, чтобы окончательно запутать врагов.

Не глупо рассуждать о „русскости“ России, сидя на исконной татарско-мордовской земле!?. (ритор)

Старый 25-04-2011, 12:26   #80
Jag Mort
Лесной человек
А татаро-угорская кровь — часть русской, в чём проблема-то?
В России живут русские, и пох на национальности.

И да, национальность русский — это нонсенс, имхо, типа как американец или китаец
Jag Mort вне форума  

Старый 25-04-2011, 12:49   #81
langry
Старожил
ЛЮДИ в России живут, люди! И то, что люди едут в Россию из других стран — хороший знак. Если угодно, есть ещё юридический термин — гражданин.

Вообще надеюсь не дожить до момента, когда страна, победившая фашизм, станет „русской“ или ещё какой-либо специфической.

Старый 25-04-2011, 12:51   #82
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от langry
И то, что люди едут в Россию из других стран — хороший знак.
Не вижу ничего хорошего.
Рабочие места для местных занимают, демпинг на рынке труда устраивают, законы нарушают.
В чём польза от приезжих?

И да, может переименуем Россию-то, раз тебе так режет глаз слово РУССКИЙ?
Jag Mort вне форума  

Старый 25-04-2011, 13:00   #83
langry
Старожил
Не мешай страну с национальностью.

Люди бегут из стран, где плохо — туда, где лучше. Это требует пояснений?

Места, говоришь, занимают? Ты готов принять таджика на высокооплачиваемую должность и обеспечить ему все социальные гарантии? Ах нет… А почему, собственно? Ах да — он же не русский!

Демпингуют рынок труда, говоришь? Подумай об их мотивации при трудоустройстве и о своей для сравнения. Они работают, чтобы поесть, а ты — чтобы купить машину покруче и квартиру с лучшим видом из окна. Причём я не считаю, что твоя мотивация плоха — только не сравнивай несравнимое.

Национальность, как имя, не должны влиять на отношение к человеку

Старый 25-04-2011, 14:44   #84
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от langry
Ты готов принять таджика на высокооплачиваемую должность и обеспечить ему все социальные гарантии? Ах нет… А почему, собственно? Ах да — он же не русский!
Да нерусский, но не лицом, а поведением.

Цитата:
Сообщение от langry
Демпингуют рынок труда, говоришь? Подумай об их мотивации при трудоустройстве и о своей для сравнения. Они работают, чтобы поесть, а ты — чтобы купить машину покруче и квартиру с лучшим видом из окна. Причём я не считаю, что твоя мотивация плоха — только не сравнивай несравнимое.
Мне насрать на их мотивацию, их приезд делает нашу жизнь хуже, значит их надо гнать в шею.

Цитата:
Сообщение от langry
Национальность, как имя, не должны влиять на отношение к человеку
Заметь, только ты говоришь про национальности, я же говорю про русскую нацию.
Т.е. если таджик или киргиз будет себя вести как русский: разговаривать по-русски, соблюдать русские традиции, то «добро пожаловать».
Если же будет вести здесь свой «дикий» образ жизни, то пусть лучше остаётся дома.
Jag Mort вне форума  

Старый 25-04-2011, 19:03   #85
langry
Старожил
Не будет. И знаешь почему?

Из-за тебя. Это ты ему с порога кричишь, что он чурка, а Россия для русских. Что ему остаётся делать, как не противопоставить тебе свою диаспору? Презирая их, ты вынуждаешь их так же относится к тебе.

…и не надо мне рассказывать о разнице между национальностью и нацией. Ты прекрасно понимаешь термины, но отчего то совсем не руководствуешься этим знанием в своём отношении к людям.

Кстати, по твоей логике, финно-угорским народам следовало гнать русских отсюда поганой метлой. До них здесь жилось спокойнее…

Последний раз редактировалось langry, 25-04-2011 в 19:46.
langry вне форума  

Старый 25-04-2011, 23:35   #86
Jag Mort
Лесной человек
Я настолько плохо владею русским языком, что ты меня понять не можешь?
Беда...

Опять к началу всё время переходишь, и свои мысли выдаёшь за мои.

1) Мне пох на национальность человека.
2) Важно, как он ведёт себя у меня в гостях.
3) Если он думает, что я его изначально ненавижу, зачем он ко мне лезет?
4) И по моей логике угро-финны со славянами от объединения получили только плюсы.
5) И да, славяне с угро-финнами и прочими племенами, в том числе и татарами — это русские.
и т. д. и т. п.
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 08:55   #87
langry
Старожил
…меня ты тоже понять не хочешь, так что мы квиты.

Старый 26-04-2011, 11:24   #88
Jag Mort
Лесной человек
Ну я то хоть твои слова не переворачиваю на свой лад

На вот тебе картинку баянную

Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 11:33   #89
langry
Старожил
…лишнее подтверждение моим словам. На словах ты ничего против инородцев не имеешь, а на деле — равняешь их с Чужими…

Старый 26-04-2011, 12:11   #90
Jag Mort
Лесной человек
Ещё раз для нерусских
Я ничего не имею против приезжих, которые тут ведут себя как русские.
Я против тех, кто ведёт себя как чужой, поэтому и сравниваю.
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 12:28   #91
langry
Старожил
Давай я тоже повторю: прекрати их сортировать и относится как к скотам по умолчанию и у них исчезнет повод для такого отношения к тебе.

Нация так и образуется, кстати: представители иных национальностей должны иметь возможность мирным путём вливаться в доминирующий этнос. Ну, а если им с порога кричат: „С@ки чернож@пые — валите обратно!“… *пожал плечами*

Старый 26-04-2011, 12:30   #92
Hunter
Флудер
Цитата:
Ну, а если им с порога кричат: „С@ки чернож@пые — валите обратно!“… *пожал плечами*
"Эх, Иваныч! А отошли бы мы за Волгу тогда — сейчас бы баварское пили" ©
Hunter вне форума  

Старый 26-04-2011, 12:33   #93
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от langry
прекрати их сортировать и относится как к скотам по умолчанию и у них исчезнет повод для такого отношения к тебе
Простите, но это МОЙ дом.
И я сам решаю как сортировать гостей.
А у них повода к плохому отношению ко мне нет, ибо не я к ним лезу.

У тебя толерастией разум замутнён? Бомжей к себе в гости пускаешь?

И да, вливаться другие народности в нацию должны со своими землями, как все нормальные представители России.
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 12:46   #94
langry
Старожил
Т.е. ты гостей на пороге так же встречаешь? Без дарственной на свою квартиру к тебе в гости не заходить? Тогда вопросов больше не имею…

Старый 26-04-2011, 12:49   #95
Jag Mort
Лесной человек
Я людей сортирую, а потом приглашаю избранных.
А ты всех пускаешь, кто стучится в дверь?

И да, в гости, и жить — это разные вещи.
Они-то жить едут в Россию, а не гостить, так что размен квартир — это нормально.
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 12:57   #96
langry
Старожил
1. Большинство едет заработать, а не жить.
2. К счастью, пока не ты сортируешь въезжающих в РФ. В квартире своей ты, разумеется, хозяйничать волен.

…ну и сущая мелочь наконец: поддерживая сентенцию Hunter'а о рыночных торговцах — какие у тебя были основания для осуждения этих людей? Форма носа, цвет кожи или нерусские имена?

Старый 26-04-2011, 12:59   #97
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от langry
какие у тебя были основания для осуждения этих людей?
Ведут себя не так, как принято себя вести в МОЕЙ стране.
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 13:03   #98
langry
Старожил
Они ещё никак себя не ведут, см. вводную. Они просто торгуют на рынке, точно так же, как русские за соседними прилавками

Старый 26-04-2011, 13:08   #99
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от langry
Они ещё никак себя не ведут
Это ты так думаешь.

И да, где ты видел русских за соседним прилавком?
Я разговаривал с местными колхозниками, говорят, что проблема самим продавать свою продукцию на наших рынках.
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 13:10   #100
langry
Старожил
Это ты домысливаешь. У тебя нет оснований для предвзятого к ним отношения.

Старый 26-04-2011, 13:16   #101
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от langry
Это ты домысливаешь. У тебя нет оснований для предвзятого к ним отношения.
Бу-га-га
Ты из дому-то выходишь?
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 13:28   #102
langry
Старожил
Регулярно. Кстати и на рынках бываю часто.

Старый 26-04-2011, 13:31   #103
Jag Mort
Лесной человек
Тогда я делаю вывод, что ты просто троллишь
Ибо бывая на рынках, ты должен знать ситуацию, либо ходишь с закрытыми глазами.
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 13:32   #104
langry
Старожил
…либо не страдаю манией преследования.

Старый 26-04-2011, 13:35   #105
Jag Mort
Лесной человек
«Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят».
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 13:41   #106
langry
Старожил
Илюх, а по делу что-нибудь?

Старый 26-04-2011, 13:47   #107
Jag Mort
Лесной человек
Я уже устал очевидные вещи говорить.
Пусти бомжа к себе пожить хотя бы на зиму, человеколюб.

Я к стране своей как к дому отношусь, а не как к вокзалу.
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 13:49   #108
langry
Старожил
При чём тут бомж в моей квартире? Или к тебе приходят жить все иноземцы?

Хорош уже бредить

Старый 26-04-2011, 13:50   #109
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от langry
При чём тут бомж в моей квартире? Или к тебе приходят жить все иноземцы?
Плохо ты к стране своей относишься.

Цитата:
Сообщение от langry
Хорош уже бредить
Ладно, заканчиваю, всё равно не понимаешь русского языка
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 13:51   #110
langry
Старожил
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
Плохо ты к стране своей относишься.
Обоснуй или извинись

Старый 26-04-2011, 13:58   #111
Jag Mort
Лесной человек
Извини

И ещё раз.
Пусти таджика к себе домой пожить, чо?

К стране, имхо, нужно относится как к СВОЕМУ ДОМУ.
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 14:12   #112
langry
Старожил
Почему не пустить, если человек вменяемый и есть возможность!?. При этом не вижу разницы таджик он или русский.

Старый 26-04-2011, 14:16   #113
Jag Mort
Лесной человек
Лукавишь.
И да, вменяемость таки надо проверять, так?
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 14:21   #114
langry
Старожил
Почему? Сейчас в городе и русского не пущу — самим тесно.

Отказать в помощи нормальному человеку при наличии возможности помочь — зачем? Чужих людей гостить принимал, кормил, поил и спать укладывал.

Опять же давай различать пустить на несколько дней перекантоваться или подселить навсегда 45 вьетнамцев… есть разница? Трудно бывает всем иногда, а жить постоянно — извини, это уже не мои проблемы. Помочь найти жильё — могу, но селить к своей семье — перебор.

Старый 26-04-2011, 14:41   #115
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от langry
Помочь найти жильё — могу, но селить к своей семье — перебор.
Вот!
Пусть селятся в другой стране, но не в России
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 14:53   #116
langry
Старожил
Пусть сами это решат, не возражаешь?

Мне они не мешают. Если человек мне мешает — национальность и прописку не спрашиваю. Если по соседству поселятся негры — буду воспринимать как любых других соседей. Нормальные люди — будем пиво дуть вечерами, козлы — буду воевать. Может конечно и не полезу приставать к такой соседке в лифте, но и гадить на коврик за чёрную кожу не стану.

Старый 26-04-2011, 14:58   #117
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от langry
Пусть сами это решат, не возражаешь?
Возражаю, ибо это МОЙ дом, и пришлые ничего не должны в нём решать.
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 15:05   #118
langry
Старожил
Не в нём, а в своём к нему отношении. Оставаться им или нет.

В противном случае надо запретить гражданам РФ выезд за её пределы, ибо там уже не их дом.

Старый 26-04-2011, 15:07   #119
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от langry
Оставаться им или нет.
Это тоже не им решать, а хозяевам.

Цитата:
Сообщение от langry
В противном случае надо запретить гражданам РФ выезд за её пределы, ибо там уже не их дом.
Любая страна может ограничить твой въезд туда, и это правильно.
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 15:09   #120
langry
Старожил
Угу… дружно строим IV рейх

Старый 26-04-2011, 13:36   #121
Hunter
Флудер
Троллишь, либо не страдаешь манией преследования?
О_о...
Hunter вне форума  

Старый 26-04-2011, 13:27   #122
Van Izem
вы стояли с ними рядом? давно?
русских давно выдавили с рынков.
мы вот раньше пытались продавать картошку со своего огорода, но потом бросили.
надоела борьба за место на рынке и невыгодно стало продавать.

не соглашусь, что вливаться надо со своей землей (в США вливаются и без земель, например).
но приинимать культуру страны в которую переселяешься необходимо.

Старый 26-04-2011, 13:29   #123
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Van Izem
в США вливаются и без земель, например
В США сначала землю зачистили от местных.
Такой же участи для России хочешь?
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 13:29   #124
langry
Старожил
Пл. Советская. Рынок.

Рекомендую посетить. Русских продавцов полно, со многими знаком

Старый 26-04-2011, 13:33   #125
Van Izem
вот на Советской площади мы и торговали на протяжении нескольких лет.
правда вот уже лет 11 как бросили.

Старый 26-04-2011, 13:34   #126
langry
Старожил
Сходи, не пожалеешь.

Кстати, в картофельных рядах вообще всего одна или две машины с азербайджанцами

Старый 26-04-2011, 13:36   #127
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от langry
одна или две машины с азербайджанцами
Картофель из Азербайджана?
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 13:44   #128
langry
Старожил
Местный. Одна семья уже много лет торгует: муж азербайджанец, жена — местная. Сами растят и сами продают. Обычно у них лучшая картошка.

Кореец на том же рынке уж сколько лет ключи делает, видал не раз наверное… Он тебе тоже не угодил своим поведением?

Старый 26-04-2011, 13:46   #129
Van Izem
к корейцам, кстати, пока никаких претензий не было. ведут себя скромно и тихо.
помню ещё по вещевому рынку - у корейцев одежду покупать было приятнее всего.

Старый 26-04-2011, 13:49   #130
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от langry
муж азербайджанец, жена — местная
Ты написал «азербайджанцы», и привёл исключение
Вторая машина кто?
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 13:51   #131
langry
Старожил
С меня просили примеров — я привёл. Ты, кстати, не привёл ни одного…

…и да: паспорта я у них не собирал и досье не заводил

Старый 26-04-2011, 13:52   #132
Jag Mort
Лесной человек
Van Izem всё расписал.
Мне то же самое местные колхозники говорили.
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 13:39   #133
Van Izem
русских, говоришь, полно?
я скажу, как было 11 лет назад - к нам тоже подходили и предлагали работать на айзербайджанцев с лёгким намёком на то, что иначе работать не получится совсем.
мы, как и многие другие земледельцы-любители, воевать\конфликтовать не приучены, просто ушли и все. а многие согласились работать на них, т.к. кавказцы просекли фишку, что некоторые покупатели принципиально не идут покупать к нерусским продавцам и наняв русских захватили и этот сегмент рынка.

Старый 26-04-2011, 13:47   #134
langry
Старожил
Года с 95-го там бываю… всякое бывало, не спорю.

Но и вполне нормальных продавцов там достаточно, в т.ч. и недавних. Трудно, знаешь ли, спутать руки, которыми картошку вырастили и собрали с руками рэкетира.

Кстати, к русским бандюкам ты лучше относишься? При чём тут вообще национальность, а?

Старый 26-04-2011, 13:56   #135
Van Izem
мы на советском рынке регулярно стояли примерно с 92го по 97ой годы.
а национальность при том, что у каждой нации есть какая-то своя, присущая только этой нации черта, ещё они заметнее на фоне других и лучше бросаются в глаза и запоминаются,
а ещё, у людей, которые перезжают жить в другую страну, тоже есть общая черта - это их активность и "предприимчивость" - у них более развита выживательная способность.
есть личные наблюдения,
ещё есть криминальные хроники и статистика - всё это говорит не в пользу южан с "горячей кровью", гиперамбициозностью и стремлением к быстрой и лёгкой роскоши. (да они и сами это признают)

Старый 26-04-2011, 14:09   #136
langry
Старожил
…и какая же
Цитата:
присущая только этой нации черта
есть у русских? За что, по твоей логике, мне нужно испытывать стыд, как русскому?

Какая „активность и предприимчивость“ у массы армян-беженцев, приехавших в Нижний в начале 90-х?

Криминальные хроники мы здесь не первый раз обсуждаем. Наиболее частый аргумент — недостоверность. А чтобы далеко за примерами не ходить, о серьёзной статистике стоит спросить Guru

Старый 26-04-2011, 14:13   #137
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от langry
о серьёзной статистике стоит спросить Guru
Так ты спроси
Jag Mort вне форума  

Старый 26-04-2011, 14:14   #138
langry
Старожил
Так уже.

Вроде не в закрытом разделе пишем

Старый 26-04-2011, 13:05   #139
Hunter
Флудер
Цитата:
…ну и сущая мелочь наконец: поддерживая сентенцию Hunter'а о рыночных торговцах — какие у тебя были основания для осуждения этих людей? Форма носа, цвет кожи или нерусские имена?
"Сентенция Hunter'а" была несколько о другом
Hunter вне форума  

Старый 26-04-2011, 13:12   #140
langry
Старожил
Переведи тогда

Старый 25-04-2011, 12:26   #141
Филосoff
Завсегдатай
Всю власть приматам??? Они утт были первыми...
Прошли те времена когда тут была волжская булгария...
Русь это Русь. Стараниями Грозного везде Русь.

Старый 25-04-2011, 13:21   #142
langry
Старожил
Цитата:
Сообщение от Филосoff
Всю власть приматам???
…после таких постов всегда начинаю сомневаться кто же здесь примат

Старый 25-04-2011, 13:36   #143
Necodim
Старожил
Цитата:
Сообщение от Филосoff
Стараниями Грозного везде Русь.
А жопой на кол готов? Ну, ради Руси, без объяснений...
Necodim вне форума  

Старый 25-04-2011, 11:39   #144
Филосoff
Завсегдатай
А мне одному глаза режет сравнение кафе и заведения РПЦ???????? Как бы рядом не валялось. Априори в кафе нет ЦПШ, не помогают неимуущим и бесплатно не кормят.

Я там обедал каждый - там вкусно кормят очень.
А душу к Богу нести лень, спасает он не очень...
Поповцев гадо я знавал - и пьяниц, педофилов,
Себя я в зеркале видал - такой красивый, милый.

Общество бездуховных снобов продавших душу за желудок...тьфу.

Идите токсикоманов покормите на московском...

Старый 25-04-2011, 13:40   #145
Анатолич
Постоянный посетитель
Покуда существуют и поощеряются заведения с вывесками типа "Торговый дом "Русская икона" - таких сравнений не избежать.
Анатолич вне форума  

Старый 25-04-2011, 13:43   #146
Necodim
Старожил
Я кормил. А ты? Сможешь купить им булку?
Necodim вне форума  

Старый 25-04-2011, 14:05   #147
Филосoff
Завсегдатай
ИМ ??? Я живу в первом дворе Гордеевки ВСЮ жизнь. Они мне считай соседи. Булка им не поможет. Я буду помогать человеку, который реально борется и пытается выбраться, есть такие. А кормить этих шакалов, которые стаей забивают насмерть...

Старый 25-04-2011, 14:29   #148
Necodim
Старожил
Не сможешь, значит...
Necodim вне форума  

Старый 25-04-2011, 15:10   #149
Филосoff
Завсегдатай
Токсикам помогу только одним - убить быстро.
За 28 лет глаз наметанный кто из них кто. Кому помогал? - зекам с отсидки, которым домой не начто - едой и деньгами, бабушкам которых реально сын алкаш на побирушки выгоняет- также, двум пропащим пацанятам со светлыми глазами - просто сироты без нарколты - вещами и деньгами.

Старый 25-04-2011, 15:31   #150
Necodim
Старожил
Цитата:
Сообщение от Филосoff
Токсикам помогу только одним - убить быстро.
Высокий уровень духовности! А что, вправду сможешь?
Necodim вне форума  

Старый 25-04-2011, 15:47   #151
Филосoff
Завсегдатай
Схоронивши 2 друзей, умерших от передоза... Наверное...Не знаю.

Старый 25-04-2011, 14:03   #152
Van Izem
а расскажите тогда, пожалуйста, подробнее - что это будет за здание Епархии и чем там будут заниматься? мы, совершенно без иронии, просто не не представляем назначения подобных организаций, не видим эффекта от их работы и более того, даже не знаем, в какой области он должен проявляться и как им помочь, если цель благая.

вот я, рядовой обыватель, не экстремист, агностик, но православно сочувствующий.
пока вижу для себя только одно изменение - было для меня чем-то полезное, понятное, по-своему красивое заведение, а стало - непонятное, чужое и предубеждённо враждебное (да, увы, пока именно так).
очень хочу поменять точку зрения - помогите!

и еще, мне кажется, что когда вы спорите, то говоите немного о разном - разную церковь имеете ввиду, разных людей представляете в голове.
так можно до хрипоты, до помутнения что-то доказывать, но это невозможно! ведь предмет спора у каждого свой, хотя с виду, говорят об одном!

Старый 25-04-2011, 15:35   #153
Dr.No
Завсегдатай
Cамый здравый пост в этой теме.

Старый 25-04-2011, 15:37   #154
Перечница
Старожил
Цитата:
Сообщение от Van Izem
что это будет за здание Епархии и чем там будут заниматься?

Слышала, что будет духовно-просветительский центр. Например у нас в автозаводском районе есть такой на ул.Дьяконова. Кружки разнообразные творческие. Спортивная секция. Проходят выставки, фильмы показывают, лекции, организовывают летний лагерь для детей и подростков и многое другое.

Цитата:
Сообщение от Van Izem
мне кажется, что когда вы спорите, то говоите немного о разном - разную церковь имеете ввиду, разных людей представляете в голове.
... ведь предмет спора у каждого свой, хотя с виду, говорят об одном!
Обычные человеческие страсти. Один говорит: -Надо удивлять! Другой гуторит: -Как это прекрасно! Третий молвит:- Клиника! Госпитализировать!

Старый 25-04-2011, 16:11   #155
Van Izem
Кружки творческие, спортивные - хорошо, ради них не жаль кафе - может оно в другом месте возродится.
и центр города примерно одинаково подходит и для кафе и для детских кружков (хотя, имхо, немного логичнее кружки перенести поближе к спальным районам, а кафешки - к центру).
и немного странно, почему этим занимается именно Епархия? (она и раньше это делала? или раньше это как-то иначе называлось или мы опять просто не в курсе?)

а про страсти - немного не отсюда. (хотя от них все идет - да)
тут просто недопонимание. недоговорённость в терминах и предметах.
да и тема такая.... не математическая.
если бы обеим спорящим сторонам в картинках показать и ткнуть пальцем, то обе стороны признали бы правоту друг друга, только по разным ситуациям.

Старый 25-04-2011, 16:33   #156
Перечница
Старожил
Цитата:
Сообщение от Van Izem
и немного странно, почему этим занимается именно Епархия?
Есть сайт Нижегородской Епархии, там рассказывается про все социальные проекты.
Цитата:
Сообщение от Van Izem
если бы обеим спорящим сторонам в картинках показать и ткнуть пальцем, то обе стороны признали бы правоту друг друга, только по разным ситуациям.
Я так понимаю, что не все люди хотят, чтобы в здании было всё устроено религиозной направленности. Может кружки то посещают люди не верующие или других конфессий. Да и кафешка многим нравится. Люди привыкли к тому, что есть, их это устраивает, менять не хотят, понять можно их, не зря ж 1000 подписей собрали.

Старый 25-04-2011, 16:51   #157
Van Izem
спасибо за информацию.
вот уж не подумал бы никогда, что полезу на сайт Епархии

я и телеканал "Союз" всегда при настройке телевизоров из списка удаляю, вместе с RU.ТВ и прочим спамом

Старый 25-04-2011, 16:55   #158
Бамбр
Старожил
Цитата:
Сообщение от Van Izem
я и телеканал "Союз" всегда при настройке телевизоров из списка удаляю, вместе с RU.ТВ и прочим спамом

а сайт православие.ру часом не в фильтрах брандмауера ?
Бамбр вне форума  

Старый 25-04-2011, 16:56   #159
Van Izem
я не слышал про такой сайт просто

Старый 25-04-2011, 20:58   #160
Беспечный_ездок
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Van Izem
спасибо за информацию.
вот уж не подумал бы никогда, что полезу на сайт Епархии
я и телеканал "Союз" всегда при настройке телевизоров из списка удаляю
тоже всегда думаю "удалить что ли его", но не удаляю. И даже передачи смотрю религиозного толка. Врага надо знать в лицо ))
Кстати, нынешний патриарх мастер... нет, не тот, кого вы вспомнили ))
он всего лишь мастер художественного слова. По-крайней мере сколько раз видел его по ТВ, столько раз отмечал, как складно говорит

Старый 25-04-2011, 17:38   #161
TLK
Матерый
Цитата:
Сообщение от Van Izem
и немного странно, почему этим занимается именно Епархия?

Это как раз понятно. Детям не очень интересно ходить в пресную воскресную школу и слушать лекции о библии, поэтому и создают секции, кружки, скаутские отряды и другие современные формы. В них, между делом будут изучать и элементы православия тоже.
TLK вне форума  

Старый 25-04-2011, 18:29   #162
Van Izem
согласен, почему это интересно Епархии - мне тоже понятно. небольшие элементы православия в головы детей всё ж упадут и на непрофильных (нерелигиозных) занятиях (и против такой формы "обращения" я менее всего возражаю).
мне непонятно, почему организация досуга и развития детей не интересна, в той же степени что и Епархии, нашим другим госструктурам (думаю, мало кто будет спорить, что церковь у нас практически госструктура?) - министерству образования, культуры, здравоохранения, труда, спорта (а у нас есть такие министерства?) ?

Старый 25-04-2011, 19:04   #163
Necodim
Старожил
У церкви нет трубы, поэтому она, в отличие от государства, вынуждена заботиться о количественном и качественном составе своей паствы - не последнего, может быть, источника дохода.
Necodim вне форума  

Старый 25-04-2011, 19:28   #164
langry
Старожил
Зачем? Механизм вербовки отработан до мелочей и успешно работает веками. Достаточно прироста населения — нет ни малейшей нужды о нём заботиться

Даже напротив: глядишь ещё поумнеют от заботы, да начнут думать и вопросы задавать…

Старый 25-04-2011, 19:35   #165
Van Izem
как ни парадоксально, наличие ума часто не противоречит соборности.

Старый 25-04-2011, 19:44   #166
langry
Старожил
Ничего парадоксального в этом нет. Однако не стоит путать отдельных умных с массовым ростом соображалки (которая, кстати, не прямо связана с образованием). Чем умнее социум, тем больше вопросов в нём возникает.

Старый 25-04-2011, 19:45   #167
TLK
Матерый
Цитата:
Сообщение от langry
Зачем? Механизм вербовки отработан до мелочей

"Вы, шурави, слишком религиозны. Я не говорю о православии. Для вас даже атеизм - религия. В каждой религии есть нечто такое, ради чего люди идут на костёр и на смерть. Это достойно уважения. Но в каждой религии есть и другая сторона - это религиозный экстремизм. Он есть как в религии, так и в атеизме. Вы, атеисты, критикуя верующих за то, что они признают существование души в человеке и жизнь после смерти, впадаете в другую крайность - отрицаете вполне очевидные вещи. У вас очень хорошая медицина. Ваши хирурги творят чудеса. Но почему тогда у вас так много больных?"

А. Карцев. Шелковый путь
TLK вне форума  

Старый 25-04-2011, 19:42   #168
TLK
Матерый
Цитата:
Сообщение от Necodim
может быть, источника дохода.

А то и существования. Количественный и качественный состав добровольных членов любого общества(религиозного или нет) - вопрос выживания организации.

Кстати наглядная иллюстрация того, что интересы церкви и общества могут вполне даже совпадать.
TLK вне форума  

Старый 25-04-2011, 20:01   #169
Van Izem
собственно, даже я не против того, чтобы православная церковь заняла одно из важных мест в нашем обществе... но только после существенной "чистки рядов" её "сотрудников" (несмотря ни на что, там есть много достойных людей, работающих честно и на своём месте) и некоторого реформирования церковной системы в целом (преимущественно в областях управления кадрами, финанасами и стратегией\национальной идеей).

Старый 25-04-2011, 20:16   #170
TLK
Матерый
И кто же будет проводить "чистки"?
TLK вне форума  

Старый 25-04-2011, 20:18   #171
Van Izem
ну у меня два варианта:
- Дельчев и Крупский
- спецкоммисия при правительстве или президенте
- референдум по всем "сотрудникам данной организации"

Старый 25-04-2011, 20:23   #172
TLK
Матерый
"Душит смех" (c)
Извините сорвалось.

Cпецкоммисию не Понтий Пилатович Путин должен возглавить?
TLK вне форума  

Старый 25-04-2011, 20:27   #173
Van Izem
да в том-то и дело, что продолжение моей мысли настолько же утопично, насколько утопичным было её начало (про саму идею реформирования).
очевидно, что реформа нужна, но также очевидно, что проводить её некому.

Старый 25-04-2011, 20:31   #174
Necodim
Старожил
Всё это частности. Главное в другом: как, что и кто должен сделать, чтобы в стране стал работать закон? Прежде всего - реальное независимое разделение властей. Всё остальное - следствия. Опять же частность - "церковь отделена от государства." Ха-ха.
Necodim вне форума  

Старый 25-04-2011, 20:38   #175
Van Izem
да, это все та же проблема.
но всё же, это не частности.
представте, что закон работает.
для профессионалов нет никакой проблемы сделать так, чтобы в конституции появилась и другая запись, утверждающая РПЦ частью государства. (грамотная работа с населением перед референдумом может даже не потребуется).
и после этого мы вернёмся к той же проблеме - необходимости реформировать РПЦ. Поэтому я сразу и перешел к этому вопросу.

Старый 25-04-2011, 20:50   #176
TLK
Матерый
Цитата:
Сообщение от Van Izem
представте, что закон работает.

Это будет уже другое общество и другая РПЦ.
Скорее всего твой изначально спорный (но понятный) тезис что "незнаю что, незнаю кто, незнаю как но надо реформировать" уже и не понадобится.
TLK вне форума  

Старый 25-04-2011, 21:00   #177
Necodim
Старожил
Жаль только, жить в эту пору прекрасную... Или как?
Necodim вне форума  

Старый 25-04-2011, 21:09   #178
TLK
Матерый
Некрасов был любимым поэтом моего дедушки.

У него есть стихотворение которое, я помню с совершенно дошкольных времен: "Идёт, по деревьям шагает, трещит по замёрзлой воде, и яркое солнце играет, в косматой его бороде..."

Вот я думаю что это позволяет как-то пережить общую безысходность творчества данного Поэта и российского общественного бытия вообще.
TLK вне форума  

Старый 26-04-2011, 09:48   #180
Филосoff
Завсегдатай
Некоторые по высказываниям, извините напоминают закомплексованных подростоков, брызжащущих пеной и пытающихся закидать говном принципально до чего дотянутся. У вас проблемы с Богом? Оставьте их при себе.
Много церквей плохо??? А я то дурак всю жизнь думал -много рюмочных плохо...

Отношение к церкви ИМХО равно отношению к интернету - каждый найдет там по желаниям и АЙКЬЮ своему. Кто ищет грязь и дерьмо -ничего более там не найдет. Кто везде видит только плохое - тот даже в себе не увидит хорошего.

ЕЩЕ раз для меня, не самого сильно верующего сравнение церковной собственности с кафе априори проигрышное для последнего. Здесь даже не очем говорить. Нет, конечно вы можете исповедоваться водке, она даже спустится с вами в могилу...И сведет туда ваших детей. А от ГГ до кафе "Ласточка" один шаг.
Критикуете ? Начните с себя.

У нас батюшка на Пасху всем детишкам кроме шоколадных яиц накрыл в трапезной стол с чаем куличами и пирожными, дети постарше из церковного класса дали представление костюмированное. Зайти покушать, посмотреть мог любой.
Сделайте ?