Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 25-04-2011, 17:16 Что бы вы никогда не отдали ни за какие деньги?   #1
Светланка
Мисс Автоледи
Есть у вас что такое что бы вы никогда не отдали ни за какие деньги или что то чего вы ни за какие деньги не сделали бы?

Светланка вне форума  

Старый 25-04-2011, 17:17   #2
Fossa
Матерый
Дохрена чего...

А сколько предлагают-то?)

Старый 26-04-2011, 10:07   #3
GAV-3160
Матерый
За деньги можно купить:
Кровать, но не сон.
Еду, но не наслаждение ею.
Книгу, но не ум.
Развлечение, но не счастье.
Секс, но не любовь.
Лекарство, но не здоровье.
Связи, но не друзей.
Икону, но не веру.
Место на кладбище, но не на небе.

Старый 25-04-2011, 17:19   #4
Альбертыч
Старожил
имеется ввиду что-то материальное или кто-то ? вариант номер раз - жена,ребенок ,рука-нога .Из вещей - что-то неразрывно связанное с дорогими сердцу воспоминаниями.

Старый 25-04-2011, 17:20   #5
девушка на шпильках
moxnatka
Цитата:
Сообщение от Светланка
чего вы ни за какие деньги не сделали бы?
...аборт...

Старый 25-04-2011, 17:28   #6
Mac Bolan
Завсегдатай
семья...

остальное все х..я

ради семьи отдашь все за любые деньги..... и без них....
Mac Bolan вне форума  

Старый 25-04-2011, 19:49   #7
Светла
Старожил
Цитата:
Сообщение от Mac Bolan

ради семьи отдашь все за любые деньги..... и без них....

Не факт. Семьи разные бывают и отношения в них тоже разные. Некоторые любые деньги готовы платить, лишь бы у них семьи не было

Старый 25-04-2011, 20:27   #8
Mac Bolan
Завсегдатай
я за других не могу сказать, поэтому говорю только за себя.
Mac Bolan вне форума  

Старый 25-04-2011, 17:41   #9
Shark
Матерый
Любой здравый человек ответит про семью. Или вещи имелись ввиду?
Shark вне форума  

Старый 25-04-2011, 17:43   #10
kreker
Завсегдатай
Время

Старый 25-04-2011, 17:44   #11
Альбертыч
Старожил
время-деньги, каждый знает ))

Старый 25-04-2011, 17:46   #12
miravingin52
Завсегдатай
Семья / время / молодость / друзья

И канистры то как назло нет...(с)
miravingin52 вне форума  

Старый 25-04-2011, 17:48   #13
Nick-ky
Старожил
"никогда не говори никогда" (с)

как-то так, мне кажется
Nick-ky вне форума  

Старый 25-04-2011, 17:48   #14
Светланка
Мисс Автоледи
ну вот это все понятно, что детей и родственников мы ни за что не променяем на деньги... а вот, например, выйти замуж/жениться за деньги могли бы? или жить, например с богатым человеком, соблюдая его условие никогда не иметь детей?

Светланка вне форума  

Старый 25-04-2011, 17:52   #15
miravingin52
Завсегдатай
Вот замуж за деньги выходят, а жениться то как?
Просто чего не представляется.
зы: фильм французский есть на эту тему. бесценный по моему называется.

miravingin52 вне форума  

Старый 25-04-2011, 17:53   #16
kreker
Завсегдатай
Есть деньги - есть киллер, есть киллер - нет человека, нет человека - нет проблем, нет проблем - есть дети, есть дети - есть проблемы...ИТД...

Старый 25-04-2011, 18:17   #17
Alica
Завсегдатай
наверное здесь другое. Тебе говорят НЕТ! и ты понимаешь что жить без этого не можешь

вспомнился фильм разговоры мужчин среднего возраста... когда один рассуждал что женишься и больше на других женщин сотреть нельзя и проводит аналогию вон всю жизнь ел ложкой а потом раз и говорят все вилкой есть нельзя и вдруг резко захотелось поесть вилкой
Alica вне форума  

Старый 25-04-2011, 18:20   #18
kreker
Завсегдатай
Классный фильм)
"О чём говорят мужчины" называется.

Старый 25-04-2011, 18:37   #19
Павел F.
Старожил
Фильм снят по спектаклю "Разговоры мужчин среднего возраста" для тех, кто в театры не ходит.
Павел F. вне форума  

Старый 25-04-2011, 18:41   #20
kreker
Завсегдатай
вспомнился фильм разговоры мужчин среднего возраста...
Ходим, не переживай!

Старый 25-04-2011, 18:45   #21
Павел F.
Старожил
Я не переживаю Просто из-за этого многие путаются в названиях фильма и спектакля. И вообще многие смотрели запись спектакля как "фильм".
Павел F. вне форума  

Старый 25-04-2011, 21:10   #22
Alya
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Павел F.
И вообще многие смотрели запись спектакля как "фильм".
Кто эти многие? Вы из их числа? Где взяли эту запись?
Сама смотрела спектакль в театре - полный восторг. С удовольствием бы пополнила личный архив диском с этим спектаклем. Но, насколько я знаю, запись этого спектакля "Квартет И" не выпускал и не планирует в ближайшее время.
Alya вне форума  

Старый 25-04-2011, 21:32   #23
Павел F.
Старожил
Записи спектаклей появляются в сети не зависимо от желания авторов))) Я качал где-то в сети, где не вспомню. Именно запись спектакля качал, не фильм.
Павел F. вне форума  

Старый 26-04-2011, 11:17   #24
Gregory GT
Тиран. Великий и Ужасный.
Не путашь с днем радио ? Он в виде спектакля обширно ходил по сети. В нескольких версиях даже. А вот Разговоры мужчин - не видел. Если есть где - скачал-купил бы не задумываясь.
Gregory GT вне форума  

Старый 26-04-2011, 11:28   #25
Alya
Постоянный посетитель
Гриш, ты же сам видел, как "Квартет И" охраняет свои авторские права - любой фотоаппарат согласовывается с их директором, охрана весь концерт отслеживает любую несогласованную съемку в зале. Даже если допустить, что кто-то пронес камеру и снимал весь спектакль, какое качество записи в таких условиях может быть?
На спектакль же этот они, уже два года собирают полные залы, тиражируют частично в кино и телепередачи и записывать его на ДВД пока не собираются.
Alya вне форума  

Старый 26-04-2011, 12:31   #26
Павел F.
Старожил
Качество было весьма поганое, это да. Как на обычной экранке, на большее не претендовало. Если в коллекцию, то явно не стоит даже искать.
Павел F. вне форума  

Старый 25-04-2011, 18:01   #27
степанида
Старожил
из вещей, больших и маленьких - че хошь бы продала за крупную сумму денег, ну так, чтоб не в накладе остаться...
степанида вне форума  

Старый 25-04-2011, 18:13   #28
BrightLady
Постоянный посетитель
не отдала бы - свободу выбора - с кем спать, с кем и где жить, за кого замуж выйти, от кого отказаться навсегда, что делать в тот или иной момент или ситуацию в жизни, где работать, что есть, пить. Детей нет, может, когда появятся, скажу, что не отдала бы детей и мужа.

Старый 25-04-2011, 18:17   #29
kreker
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от BrightLady
... что есть, пить...
Согласен!

Старый 25-04-2011, 20:18   #30
brom
Матерый
Цитата:
Сообщение от BrightLady
не отдала бы - свободу выбора
Выбор есть ВСЕГДА. Независимо от нас. Так что отдавать нечего

Старый 25-04-2011, 18:25   #31
Andrey
Матерый
Все отдадут всё. Вот такой я злой сегодня.
Не верите?

Ну "на затравку" - Вы готовы бросить семью на год, чтобы за год заработать, ну, скажем 1млн.$ с достаточно высоким шансом этого заработка? 50% уже подняли руки? Теперь уточним - а каковы шансы, что после года отсутствия вы получите ТУ ЖЕ семью, что была до отъезда? Это будет уже другая семья (отношение как к вам, так и внутри семьи будут уже иные), да и вы можете не вернуться в нее вовсе с шансами, существенно отличными от нуля.

Ну а уж про свободу выбора и прочие свободы - даже читать смешно - 90% отдают свободу распоряжения самым невосполнимым своим ресурсом (временем) за относительно смешные деньги (не миллионы и даже не сотни тысяч долларов в год) своему работодателю...

Так что - всё это теории. На практике любой человек и покупается (вопрос лишь в ценнике и условиях), и уж тем паче продается...

Старый 25-04-2011, 18:46   #32
BrightLady
Постоянный посетитель
Ну что могу сказать на это, есть продажные люди со всеми потрохами за "относительно смешные деньги" (с), а есть кто оставляет за собой свободу выбора - продаться или нет

Старый 25-04-2011, 18:48   #33
Павел F.
Старожил
Цитата:
Сообщение от BrightLady
а есть кто оставляет за собой свободу выбора - продаться или нет
Таких нет, совсем нет. Продается все! Ну или выменивается)))
Павел F. вне форума  

Старый 25-04-2011, 18:54   #34
BrightLady
Постоянный посетитель
Ну почему же нет... плохо ищете Я все-таки оптимистично настроена по отношению к нашему обществу. Некоторые, продают все (квартиры, машины и т.д.) и уезжают куда-нибудь на острова. Или на своем примере, хочу выйду замуж, а захочу не выйду, и меня никто не заставит жить с нелюбимым мужчиной даже за 3 млрд евро! КУДА ИХ ДЕВАТЬ ТО?!!!

Старый 25-04-2011, 18:58   #35
Павел F.
Старожил
Цитата:
Сообщение от BrightLady
Или на своем примере, хочу выйду замуж, а захочу не выйду, и меня никто не заставит жить с нелюбимым мужчиной даже за 3 млрд евро!
Купить это не всегда так явно прийти, предложить много бабла и немедленно купить))) Можно же ухаживать, дарить подарки, отпугнуть всех "не нужных" и т.д. и выйдите замуж) Все в нашей жизни или меняется на что-то или покупается за что-то. Иного не дано.
Цитата:
Сообщение от BrightLady
КУДА ИХ ДЕВАТЬ ТО?!!!
Фантазию развивать
Павел F. вне форума  

Старый 25-04-2011, 19:05   #36
BrightLady
Постоянный посетитель
"Можно же ухаживать, дарить подарки, отпугнуть всех "не нужных" и т.д. и выйдите замуж"
Очень самоуверенно!!!))))))

С фантазией у меня все прекрасно, да и вообще в целом!)) а вот проср...ть 3 млрд евро и заниматься сексом с нелюбимым мужчиной - это ссори не ко мне. Это на Московское шоссе вам надо... там с фантазией... оёёёё.....

Старый 25-04-2011, 19:10   #37
Павел F.
Старожил
Цитата:
Сообщение от BrightLady
Очень самоуверенно!!!))))))
Мне не надо!
Цитата:
Сообщение от BrightLady
а вот проср...ть 3 млрд евро и заниматься сексом с нелюбимым мужчиной - это ссори не ко мне.
Когда с фантазией все прекрасно пристроить сотни денег не проблема. А про занятия с "не любимым"... ну это ваще Занимать сексом можно по любви, влюбленности, симпатии в конце концов просто с "подходящим" человеком... Можно так же заниматься сексом и с любимым, но когда не очень-то и хочется... Дохрена вариантов. И нет женщины, ровно как и мужчины, у которой всегда все по любви и по взаимной радости.
Павел F. вне форума  

Старый 26-04-2011, 10:43   #38
BrightLady
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Павел F.
Мне не надо!

Когда с фантазией все прекрасно пристроить сотни денег не проблема. А про занятия с "не любимым"... ну это ваще Занимать сексом можно по любви, влюбленности, симпатии в конце концов просто с "подходящим" человеком... Можно так же заниматься сексом и с любимым, но когда не очень-то и хочется... Дохрена вариантов. И нет женщины, ровно как и мужчины, у которой всегда все по любви и по взаимной радости.
Цитата:
Сообщение от Павел F.
Мне не надо!

Не поверите, мне тоже не надо. Даже за 3 млрд р.

Старый 26-04-2011, 13:30   #39
Павел F.
Старожил
Цитата:
Сообщение от BrightLady
Даже за 3 млрд р.
А цены-то падают!))) Сначала в еврах было)
Павел F. вне форума  

Старый 26-04-2011, 18:19   #40
BrightLady
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Павел F.
А цены-то падают!))) Сначала в еврах было)

А вы все прицениваетесь?!)) Говорю же, НЕ ХОЧУ!

Старый 26-04-2011, 18:24   #41
Павел F.
Старожил
Цитата:
Сообщение от BrightLady
А вы все прицениваетесь?!))
Не, всего лишь за рынком наблюдаю
Павел F. вне форума  

Старый 26-04-2011, 18:47   #42
BrightLady
Постоянный посетитель
Хм... по началу было интересно... Но вот это - "всего лишь... наблюдаю"... Знаете, тут стало вообще не интересно. Уже даже тема про секс закрывается сама собой.

Старый 26-04-2011, 18:51   #43
Павел F.
Старожил
Тема-то как бы и не про секс, а это лишь обсуждение той же темы в более узком плане.
И тут все" наблюдают"))) "Реальных покупателей" чего либо( тема-то не только о сексе) как-то на горизонте не видно. Не конструктивно, факт, но что ж поделать.
Павел F. вне форума  

Старый 26-04-2011, 18:57   #44
BrightLady
Постоянный посетитель
Оправдания... Купить-то ничего не можете, а утверждаете, что все продается. Скучно... 1-0 в мою пользу!

Старый 26-04-2011, 19:00   #45
Павел F.
Старожил
Цитата:
Сообщение от BrightLady
Оправдания... Купить-то ничего не можете
Хм... таки что-то продается?
Павел F. вне форума  

Старый 26-04-2011, 19:08   #46
BrightLady
Постоянный посетитель
Ну судя по вашим утверждениям, вы как раз-то и продаетесь Только вот не надо, спасибо

Старый 26-04-2011, 12:52   #47
Светланка
Мисс Автоледи
Цитата:
Сообщение от Павел F.
Занимать сексом можно по любви, влюбленности, симпатии в конце концов просто с "подходящим" человеком... Можно так же заниматься сексом и с любимым, но когда не очень-то и хочется... Дохрена вариантов. И нет женщины, ровно как и мужчины, у которой всегда все по любви и по взаимной радости.

а если заниматься сексом с человеком которого не любишь, не хочешь и он тебе вообще крайне противен, но у него столько бабла....... эдакий ходячий кошелек...

Светланка вне форума  

Старый 26-04-2011, 13:09   #48
Fossa
Матерый
Цитата:
Сообщение от Светланка
а если заниматься сексом с человеком которого не любишь, не хочешь и он тебе вообще крайне противен, но у него столько бабла....... эдакий ходячий кошелек...

Дерево, Светланк
Ты у мужчины спрашиваешь. А вопрос женский и только для женщин. У мужчин другие критерии к сексу

Старый 26-04-2011, 13:35   #49
Павел F.
Старожил
Цитата:
Сообщение от Светланка
а если заниматься сексом с человеком....
А вот, кстати, есть ли большая разница в личных ощущениях( именно в личных, а не с точки зрения моралей и прочей лабуды) между занятием сексом с любимым человеком когда ты ну вот совсем никак не хочешь секса или с нелюбимым когда секса хочется?
Павел F. вне форума  

Старый 26-04-2011, 13:41   #50
Fossa
Матерый
Цитата:
Сообщение от Павел F.
между занятием сексом с любимым человеком когда ты ну вот совсем никак не хочешь секса или с нелюбимым когда секса хочется?

А вот это чисто мужской вопрос )) Щас женщины впадут в ступор, пытаясь смоделировать ситуацию)

Вообще у женщин обычно "аппетит приходит во время еды" в данном вопросе, а не до. Поэтому "секс с нелюбимым" напоминает коня в вакууме. Если мужчина нравится, и с ним прогнозируется секс, то он в данный момент и есть "любимый" обычно А если мужчина не нравится, то секс с ним не прогнозируется)

Старый 26-04-2011, 18:06   #51
Павел F.
Старожил
Цитата:
Сообщение от Fossa
Если мужчина нравится, и с ним прогнозируется секс, то он в данный момент и есть "любимый" обычно
От жеш как просто все оказывается))) Нравится и секс прогнозируется -> любимый, секс не прогнозируется -> не любимый... Так это значит почти у всех всегда с любимым по любви!
ЗЫ: у мужчин( всех, без исключения), кстати, весьма схожий подход Разница лишь в терминологии.
Павел F. вне форума  

Старый 26-04-2011, 18:25   #52
BrightLady
Постоянный посетитель
Ну вообще психологи говорят, что женщины желают мужчин, потому что любят, а мужчины любят, потому что желают

Старый 26-04-2011, 18:29   #53
Павел F.
Старожил
Цитата:
Сообщение от BrightLady
женщины желают мужчин, потому что любят
Это невозможно Я не спроста спрашивал про ситуацию когда любят но не желают( не в принципе не желают, а в какой-то конкретный, пусть даже не продолжительный, момент).
Павел F. вне форума  

Старый 26-04-2011, 19:25   #54
BrightLady
Постоянный посетитель
Я не пойму про какую любовь вы сейчас вещаете?! Если я люблю мужчину в полном смысле этого слова (как мужчину, а не как брата, сына, друга и т.д.), он для меня сексуально привлекателен. А вот если любовь прошла... то можно найти кучу оправданий, почему не хочется ну там голова болит, например...

Старый 26-04-2011, 20:05   #55
Павел F.
Старожил
Когда человек хочет секса всегда это не нормально. Есть куча ситуаций когда человек секса не хочет. Это же не означает что он любить перестает в эти моменты, так ведь? И так же это не значит что в эти моменты его "вторая половинка" тоже не хочет секса, оченно может случится что и хочет. Вот как раз о такой ситуации я и спрашивал, на сколько сильно по личным ощущения оно отличается ситуации когда сексуально не привлекательны все сразу и когда сексуально не привлекателен кто-то конкретно.
Павел F. вне форума  

Старый 27-04-2011, 09:19   #56
Fossa
Матерый
Вот я и предупреждала, что женский пол подвиснет на этом вопросе))) Потому что мы оперируем разными понятиями, пользуясь одной терминологией.
Напомню одно из базовых отличий через сравнение потребности секса и чувства голода.
Разумеется сравнение грубое, общее, не работающее в отдельных случаях, но в целом отражающее картину.

Когда мужчина хочет секса, он хочет есть. Разумеется, он с удовольствием будет есть любимую, привычную еду (при наличии в его жизни таковой). Но иногда, при наличии любимой еды, ему взбрыкнет попробовать что-нибудь пикантного на стороне, запрещенного для желудка Причем любимая еда по-прежнему остается любимой, а это так, для баловства и поддержания интереса к жизни (что категорически не понимают женщины - нахрена есть еду с чужой кухни??! ) В крайнем случае, при сильном чувстве голода и при отсутствии вкусных блюд, мужчина может пожевать сухарик. Удовольствия минимум, но голод вроде приглушен.

Когда женщина хочет секса, она хочет есть конкретное блюдо. Сыр маасдам, например. Совершенно конкретный сыр маасдам. Это не значит, что каждая женщина в отдельный момент хочет одного мужчину (хотя у многих это так, но не у всех). Бывает, что женщина хочет есть или сыр маасдам или кофе по-венски (умру если щас не выпью!) или вон тот жульен с грибами (который я не пробовала, но подозреваю, что очень вкусный!). Но в любом случае это конкретные или приближенные к конкретным видам блюда. Подсовывать ей в такой момент сухарик бессмысленно. Она не хочет глушить чувство голода, она хочет почувствовать вкус маасдама (или жульена).

Это не значит, что женщины не едят сухарики. Еще как едят. При сильной внешней мотивации (например, за деньги) или когда женщина привязана к одному сухарю и больше в ее жизни нет другой еды. Или сухарь попался наглый, настойчивый и таки настоял, чтоб его съели (но сухариком при этом быть не перестал) Некоторые женщины с таких случаях могут себя попробовать обмануть - закрыв глаза, представляют, что они едят маасдам. Иногда срабатывает и можно получить удовольствие. Но чаще ощущение бессмысленной работы и потерянного времени. Ты не хочешь есть абсолютно, а тебя вынуждают жевать старый сухарь. Нудно, безвкусно и немного противно. А бывает еще так - под давлением внешних обстоятельств (собственного неумения сказать "нет" или по дурости или спьяну или еще почему-то) женщина начинает вяло жевать сухарик, а ... он раз и ничего! На вкус то вполне хороший (по крайней мере в данный момент) и даже покруче того маасдама, которым она объелась в прошлом году

Поэтому секс с нелюбимым - слишком широкий диапазон ответов. Чаще всего это потеря времени и чувство брезгливости. Иногда это попытка самообмана и даже вполне успешная. А иногда в процессе секса нелюбимый превращается в любимого (аппетит, как я говорила, у женщина может придти во время еды). Поэтому вопрос не совсем корректный

Старый 27-04-2011, 09:32   #57
GAV-3160
Матерый
Кароче! Все мужики КОЗЛЫ. Они хотят ЖРАТЬ. А вот принцессы не пукают и кушают сыр маасдам для дам.
И проституток не бывает и стерв и лядей, прости господи на бранном слове.
Все люди- одна стая .... Пора оставить эти тонкие половые изыски британским ученым.

Британские учёные утверждают: "К 2050 году нас будет 10 миллиардов".
Фигня какая-то... Нахрен нам 10 миллиардов британских учёных?

Старый 27-04-2011, 09:39   #58
Fossa
Матерый
Цитата:
Сообщение от GAV-3160
Кароче! Все мужики КОЗЛЫ. Они хотят ЖРАТЬ. А вот принцессы не пукают и кушают сыр маасдам для дам.

Не надо так болезненно воспринимать нашу разницу в биологии Вопрос формулировки, не более. Мужчины обладают здоровым аппетитом и хотят есть. У женщин аппетит просыпается при наличии конкретных блюд.

А британских ученых нам реально столько не надо))

Старый 27-04-2011, 09:52   #59
GAV-3160
Матерый
Ну что Вы, никакой болезненности. Просто я хочу подчеркнуть, что не надо грести всех под одну гребенку. Мир цветной.
Среди мужчин, история не даст мне соврать, есть люди которые "кушают маасдам" и среди женщин. Конечно есть различия в биологии, но ини носят скорее вынужденый природный характер. Например, мужчина по своей природе, если он настоящий лидер-самец, должен передать свои гены как можно большему числу самок. Но и самки не лыком шиты, они могут выбрать несколько самцов и там уж кто победит в брьбе за яйцеклетку. Это общий закон природы, ее гибкость, борьба за выживания рода, вида. Я намеренно пишу самец, самка а не человек. С ним все сложнее. Но не следует забывать, что Людьми мы стали максимум 2-3 тысячелетия назад, а до этогомиллион лет по ветка прыгали. И этих инстниктов, генетической памяти не отнять.
Высказываю мысль, что бы мы с Вами осторожнее относились к британским ученым. Может они правы, а может и нет.

Старый 27-04-2011, 10:01   #60
TLK
Матерый
Цитата:
Сообщение от GAV-3160
Но не следует забывать, что Людьми мы стали максимум 2-3 тысячелетия назад

"Ну вы блин даете!" (c)

Грамматическое оформление с вводным предложением, отделенным запятой сильно гармонирует со смыслом.
TLK вне форума  

Старый 27-04-2011, 10:06   #61
Fossa
Матерый
Так не вижу никакого противоречия моим словам. И биологические различия между нами в данной сфере разительны. У вас есть простата, есть сперма, и сами процессы (внутренние) в сексе совершенно другие. Отсюда и разница в содержании при общих терминах. Мы даже оргазмом называем разные вещи! Поэтому и женские вопросы ставят в тупик мужчин, а мужские вопросы вызывают непонимание у женщин. Была попытка объяснить терминологию, не более.

А людьми мы все таки стали немного раньше Но это действительно не существенно на фоне миллионов других лет.

Старый 27-04-2011, 10:15   #62
TLK
Матерый
Цитата:
Сообщение от Fossa
Но это действительно не существенно на фоне миллионов других лет.

Еще как существенно. Хомо сапиенс как таковой перешел к социальной эволюции и к эволюции мозга (понапридумывал себе правил) и эти процессы сильно купировали обезьяньи рефлексы.

Именно поэтому человек умелый за полмиллиона(!) лет не смог научиться говорить и насаживать камень на палку, а homo sapience за 10тыс лет вышел в космос и изобрел камасутру.
TLK вне форума  

Старый 27-04-2011, 10:31   #63
Павел F.
Старожил
Зато тот полмиллиона лет следовал инстинкту самосохранения, а хомо сапиенс взял и отменил его нахрен и придумал алкоголизм/наркоманию и много других прелестей.
Павел F. вне форума  

Старый 27-04-2011, 10:32   #64
Fossa
Матерый
Цитата:
Сообщение от TLK
и эти процессы сильно купировали обезьяньи рефлексы.

Как показывает окно в 21 веке, не у всех купировали и не всегда) От биологии все равно уйти не удалось.
И как показывает опыт (а в отсутствие опыта всякие симпатичные книги вроде "Повелителя мух"), в жестких условиях со многих людей достаточно быстро слетает тонкий налет цивилизации и править бал начинают древние законы животного мира...

Старый 27-04-2011, 10:45   #65
TLK
Матерый
Цитата:
Сообщение от Fossa
Как показывает окно в 21 веке, не у всех купировали и не всегда) От биологии все равно уйти не удалось.

При том что я кстати согласен именно с твоей оценкой разницы в половом поведении и аналогии с голодом я лично не уверен чем оно модулировано больше: биологией или социальной эволюцией.

Цитата:
Сообщение от Fossa
И как показывает опыт (а в отсутствие опыта всякие симпатичные книги вроде "Повелителя мух"), в жестких условиях со многих людей достаточно быстро слетает тонкий налет цивилизации и править бал начинают древние законы животного мира...

Слетает-то он слетает, а вот до какой степени? Разговаривать не перестает, социальные навыки (по сбивании в стаю) - обостряются. Кстати в условиях стресса и сексуальное поведение женшины тоже меняется и необязательно в "гурманскую" сторону.

И как показывает опыт (а в отсутствие опыта книги) легко склонить к сексу женщину только что потерявшую дорого ей человека. Вылезает компенсаторный механизм из под гурманской оболочки социальной эволюции.
TLK вне форума  

Старый 27-04-2011, 10:58   #66
Fossa
Матерый
Цитата:
Сообщение от TLK
И как показывает опыт (а в отсутствие опыта книги) легко склонить к сексу женщину только что потерявшую дорого ей человека. Вылезает компенсаторный механизм из под гурманской оболочки социальной эволюции.

Конечно, легко. Вообще в состоянии стресса среднестатистическая женщина гораздо доступнее. Та же аналогия - при стрессе жуешь все, что попало ) Вообще сильные всплески эмоционального фона у женщин (обладающих по определению более подвижными эмоциями) сильно коверкает их восприятие окружающего мира.

В целом по картине мира ( ) - думаю, что в основе лежит все таки биология, скорректировавшая себя под социальные нормы.

Старый 27-04-2011, 10:56   #67
GAV-3160
Матерый
Что хочет женщина зимой?
Почувствовать тепло мужчины,
Прильнуть к его щеке щекой
И греться вместе у камина.

Что хочет женщина весной?
В руках держать цветов букет,
Что принесет он ей одной,
Подарит ей одной рассвет.

Что хочет в жаркий летний день?
Чтобы спасла ее от зноя
Его, его лишь только тень,
Как дуновение прибоя.

Что хочет осенью она?
Шуршать листвою под ногами
Вдвоем. Смотреть, как прячется луна
За кучевыми облаками.

Что хочет женщина всегда?
Желанной быть и быть любимой,
Метель, зной, грозы - не беда,
Лишь бы душа была счастливой

Старый 27-04-2011, 10:16   #69
GAV-3160
Матерый
Цитата:
Сообщение от Fossa
Поэтому и женские вопросы ставят в тупик мужчин, а мужские вопросы вызывают непонимание у женщин. Была попытка объяснить терминологию, не более.

А людьми мы все таки стали немного раньше .

Ставят в тупик? Отнюдь. Множество мужчин гинекологов... И любовная сфера не обойдена: Казанова....

И людьми? В Ветхом завете сплошь и рядом упоминается полигамия. А как же Любовь? А в этом мире еще есть и поландрия и даже, о боже, родовой уклад: где все общее и жены и мужья и дети.
И не надо совершать ошибки пендосов и насаждать европейские ценности (брачные игры европейцев) на весь мир.

Старый 27-04-2011, 10:22   #70
TLK
Матерый
У пендосов в мормонском штате Юта кстати полигамия. Неизжита.
Так что не будем совершать ошибки. Да.
TLK вне форума  

Старый 27-04-2011, 11:23   #71
Van Izem
Водительский стаж с 1994 г.
Юта в плачевном состоянии. Особого демографического или экономического всплеска не замечено.

Старый 27-04-2011, 09:56   #72
Павел F.
Старожил
Если всему написанному верить... То надо уже различать женщин( вот со всем тем, что написано) и просто особей женского пола( ибо многие особи женского пола как-то не так себя ведут, не по этой философии)

ЗЫ: И, да... Мужики-то козлы выходит)
Павел F. вне форума  

Старый 25-04-2011, 19:07   #73
Andrey
Матерый
Цитата:
а есть кто оставляет за собой свободу выбора - продаться или нет
... и продается...

Ничего, если я "перейду на личности"? Ежели не секрет: работаете по найму или собственный бизнес?
Даже в случае "собственный бизнес" - вы можете прямо сейчас взять и уехать. Неважно куда! Оставить дома сотовый, никого не предупреждать и уехать в лес... Просто с палаткой. Или поехать далеко - до Байкала, например. На сколько дней способны? А сколько потом дней будете "разгребать завалы"? Вы продаете себя либо работодателю, либо своим наемникам и своей прибыли. Суть от этого меняется не сильно. Вы тупо "меняете время+знания+действия на дензнаки". Но время... время вы ПРОДАЕТЕ. Кто-то дорого, кто-то дешево... Но все ОТДАЮТ ЗА ДЕНЬГИ!

PS. Про свободу напомнило... "Вчера решил жить вечно. Пока получается"... Ага...

Старый 26-04-2011, 09:02   #74
miravingin52
Завсегдатай
- Ты со мной переспишь за 1000 долларов?
- Да
- А за 10 рублей?
- За кого ты меня принимаешь?!!!
- За кого я тебя принимаю,мы уже разобрались,вопрос в цене...)) (с)

miravingin52 вне форума  

Старый 26-04-2011, 09:58   #75
GAV-3160
Матерый
Бернард Шоу на приеме, прогуливаясь, беседует с английской королевой:
- Наблюдая за нашей жизнью, говорит он, я пришел к неутешительному
выводу, что любая женщина продается.
- Что Вы такое говорите, возмущается королева. В нашей стране,
да даже в этой зале есть много честных и порядочных женщин о которых
не только сказать, но и подумать такое нельзя.
- Да в том то и дело, что они только с виду такие - цену набивают.
- Ну неужто Вы и меня имеете в виду! - вспыхнула королева
Шоу с невозмутимым видом оглядывает ее и говорит:
- Десять фунтов, максимум пятнадцать.
- Как, за меня... меня, английскую королеву..., растерялась она
- Ну, вот видите, отвечает Шоу, Вы уже и торгуетесь.

Старый 26-04-2011, 11:42   #76
Van Izem
ну ему голову-то потом отрубили, надеюсь?

Старый 25-04-2011, 19:03   #77
Arat0r
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Andrey
Так что - всё это теории. На практике любой человек и покупается (вопрос лишь в ценнике и условиях), и уж тем паче продается...
На практике еще не все обменяли возможность "Быть" на возможность "Иметь". И есть люди, которые не сделают этого никогда.
Вот те, кто обменял, кто "продал первородство за чечевичную похлебку" - те да, и продаются, и покупаются.
Arat0r вне форума  

Старый 25-04-2011, 19:15   #78
Andrey
Матерый
Можно ли курить во время молитвы либо можно ли молиться во время курения...

Постановкой вопроса можно замаскировать состояние. Но оно не изменится от этого.

Поясню: все те, кто говорит, что "их не купить" - просто имеют завышенную самооценку. В реальности именно "отдельно купить человека" (например, на ограниченный отрезок времени) - это вполне "обсуждаемо". Хотите - создайте фейковое объявление о какой-нидь вахтовой работе в Сибири на год с оплатой в 200тыс.$, например... А еще лучше с самым серьезным видом предложите тем, кого считаете не покупающимся...

А насчет продать... Тут уж - извините... Я вот себя вроде сволочью не считаю и вообще считаю себя относительно плохо продажным человеком (хотя не мне судить)... Что не помешало другим меня "продать" уже дважды за мою жизнь... Я это к тому, что "продать человека" вообще от самого человека по сути не зависит...

PS. Уж так сложилось, что был у меня период общения с людьми, которые "привыкли покупать не только вещи, но и людей"... По моим наблюдениям - продаются все...

Старый 25-04-2011, 21:53   #79
Arat0r
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Andrey
Поясню: все те, кто говорит, что "их не купить" - просто имеют завышенную самооценку. В реальности именно "отдельно купить человека" (например, на ограниченный отрезок времени) - это вполне "обсуждаемо". Хотите - создайте фейковое объявление о какой-нидь вахтовой работе в Сибири на год с оплатой в 200тыс.$, например... А еще лучше с самым серьезным видом предложите тем, кого считаете не покупающимся...
Человек, заключающий трудовой договор, не сам продается, а продает свой труд.
Цитата:
Сообщение от Andrey
А насчет продать... Тут уж - извините... Я вот себя вроде сволочью не считаю и вообще считаю себя относительно плохо продажным человеком (хотя не мне судить)... Что не помешало другим меня "продать" уже дважды за мою жизнь... Я это к тому, что "продать человека" вообще от самого человека по сути не зависит...
Я говорил не про продать кого-то, а про продать себя. Люди, которые хотят "Иметь", продают себя.
Если кто-то кого-то продает, то этот кто-то - рабовладелец, а продаваемый раб. Или "продать" является синонимом "предать".
Цитата:
Сообщение от Andrey
PS. Уж так сложилось, что был у меня период общения с людьми, которые "привыкли покупать не только вещи, но и людей"... По моим наблюдениям - продаются все...
Отвлекись от своих наблюдений. Заглянем в историю. Великая Отечественная война. Довольно много советских людей перешло на сторону Гитлера, не по принуждению, добровольно. Кто-то потому что был идейным противником советской власти, а кто-то просто потому, что посчитал это выгодным. Последние - себя продали. Но были другие, которые за свою Родину отдавали жизни, в том числе - в застенках, в том числе - от рук тех, кто себя продал. Но эти-то, которые погибли - они же не продали! Жизнь потеряли, самое ценное, что есть у человека - но себя не продали!
Не устраивает советский пример? Возьмем гражданскую войну, 1918 год. Примеров, когда отдавали жизнь, но не продавали себя, хватало как среди красных, так и среди белых.
Был Николай II, не то, что продавший - даром отдавший Россию. Но был и Сталин, не менявший солдата на генерала - и Россию спасший.
Да, после 20 лет втаптывания России в общество потребления, людей, готовых себя продавать, стало куда больше. Но и тех, у кого есть нечто такое, что не имеет цены и что не продается ни при каких условиях, тоже хватает.
Arat0r вне форума  

Старый 26-04-2011, 10:26   #80
Andrey
Матерый
Отвлекаемся от наблюдений...
Но тогда уж давайте "строить полную парадигму событий", раз уж переходим на "примеры из истории".
Все приведенные примеры так или иначе связаны с патриотизмом, что характерно (в разных его, так скажем, "приложениях"). Хотя это на самом деле не важно. Ключевой момент здесь в другом. В приведенных примерах НЕТ "товарно-денежных отношений". Проблема состоит не "в прОдать или не прОдать", а в "прЕдать или не прЕдать". Это РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

Предать не то что "могут", а даже "способны" отнюдь не все. И это НОРМАЛЬНО. Но я немного не о том. Я про то, что все так или иначе продают себя - свои знания, время. Да всё! Вопрос лишь в "условиях покупки и цене".

Про "политических фигур" пример вообще не совсем корректен - там разговор не про человека, а про политика в любом раскладе - это вообще иное, как мне кажется.

Старый 26-04-2011, 11:38   #81
Vic
Матерый
Ты передергиваешь просто. Декларируешь продажу одного "товара" (например, семьи), но продаешь другой (временное отсутствие в семье).

Давай о конкретике. Скажем так, ты бы отдал своего ребенка жить в другой семье навсегда за какие-либо деньги (именно деньги в заглавном посте!)?
Vic вне форума  

Старый 26-04-2011, 17:54   #82
Andrey
Матерый
Хм... Я не знаю ответа на твой вопрос. Первое, что приходит в голову - это, естественно, "нет". Но я уже не раз в жизни убеждался, как люди продавали в том числе и семью-детей. И потому я не могу ответить однозначно нет.

Встречный вопрос: Вам завтра предлагают 10млрд. долларов и забирают ребенка с условием, что вы можете с ним видеться раз в месяц и раз в неделю общаться по телефону. При этом ребенка будут воспитывать мега-крутые преподаватели, которых вы бы ему вряд ли в принципе смог ли бы обеспечить. Отдадите? Уверен - как минимум задумаетесь! (если это будет не треп на форуме, а конкретный разговор - точно задумаетесь). Дальше вопрос состоит лишь в том, где "наступит граница" того, что вы скажете "однозначно нет, даже не задумываясь". То бишь вопрос сводится к "цене и условиям сделки", о чем я и писал изначально.

Старый 26-04-2011, 19:50   #83
Vic
Матерый
Ну опять то же самое. Подмена "товара" скрываемая под "условия сделки".
Дело в том, что количество таки всегда переходит в качество.
Потому описанный тобой процесс торговли не приведет к доказательству того, что ты доказываешь.

Например, гипотетическое развитие твоей гипотетитческой ситуации: если мне заплатят 10 милиардов, я готов отдать ребенка в закрытую школу ниндзя (сертификаты прилагаются, отзывы от знакомых прекрасные, реальных ниндзя делают, не портя при этом морально) на год и вообще не видется с ним этот год.
Доказывает ли это, что найдены условия сделки, при которых я готов продать ребенка, а значит "все продается"? Ведь вроде граница найдена?

Свое мнение озвучу сразу: "граница" найдена, но "товар" уже качественно не тот.
Объяснять почему?
Vic вне форума  

Старый 26-04-2011, 12:23   #84
Arat0r
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Andrey
В приведенных примерах НЕТ "товарно-денежных отношений". Проблема состоит не "в прОдать или не прОдать", а в "прЕдать или не прЕдать". Это РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Да, разные. Предавать можно и не в обмен на материальные блага, а, так сказать "бескорыстно", из убеждений. Но инженер, предлагающий в американском посольстве обменять чертежи новой подводной лодки на энную сумму в долларах - он не только предает, но и продает. Более того, внешне предательством является факт продажи.
Цитата:
Сообщение от Andrey
Я про то, что все так или иначе продают себя - свои знания, время. Да всё! Вопрос лишь в "условиях покупки и цене".
"Я" - это нечто гораздо большее, чем мои знания и мое время.
Arat0r вне форума  

Старый 26-04-2011, 11:44   #85
Vic
Матерый
Цитата:
Сообщение от Arat0r
Жизнь потеряли, самое ценное, что есть у человека - но себя не продали!
Такой правильный пост - и на тебе!
Да не жизнь у человека самое ценное!
Если он, конечно, человек!
Те люди, о которых ты говоришь, самое ценное как раз не потеряли!
Vic вне форума  

Старый 26-04-2011, 12:40   #86
Arat0r
Завсегдатай
Конечно, у этих людей было что-то еще более ценное, чем жизнь, раз они предпочли жизнь отдать. Я хотел сначала написать "Жизнь потеряли, самое ценное, что, казалось бы есть у человека...", но потом, поразмыслив, решил написать так, как написал.
Arat0r вне форума  

Старый 25-04-2011, 20:13   #87
Van Izem
про семью и длительные командировки...
некоторые семьи изначально создавались с учётом специфики работы главы семейства - много профессий часто требуют длительного отсутствия: военные, моряки, дальнобойщики, некоторые категории строителей, некоторые категории программистов и другие.
т.е. априори было известно, что по его возвращению домой семья будет другой, как и он сам возможно, однако это не должно считаться чем-то сверхестественным и необычным.
бывает люди меняются и за короткие промежутки времени до неузнаваемости, и ездить при этом далеко не обязательно.
поэтому прошу вычеркнуть из вашего списка этот аргумент.

Старый 25-04-2011, 20:46   #88
Mac Bolan
Завсегдатай
присоединюсь. у меня батя военный (пенсионЭр уже ) с 92 по 97 служил в ебурге, появляясь домой примерно раз в пол-года. Мы к нему с мамкой уехать не могли, ибо бабушка сильно болела (пролежала с 91 по 2001 гг). Я не скажу другая семья стала или не другая - Семья осталась Семьей и дай бог будет ее еще очень долго.

У меня у самого сейчас работа связана с длительными командировками (точнее с редкими появлениями домой). При этом дома жена, старший-мелкий (6,5 лет) и младшая мелкая (7 мес). Я, конечно не за лям баков в год катаюсь (как там выше писали), но в Нино мне не нашлось работы с нужной мне оплатой моего труда. И Семья решение принимала совместное. Ибо есть цели и задачи.
Наши цели и задачи - это наши дети. И ради них - своей Семьи, я сделаю все... И еще не известно кому при этом тяжелее - мне болтаться по съемным квартирам в чужих городах, или жене дома, в своей квартире с двумя детьми.

Да, в жизни по разному бывает.. И каждый это по разному переживает по своему. Моя семья в первую очередь построена на уважении, полном доверии и любви. Поэтому любые тяготы и радости переживаются совместно.

Если сидеть на жопе ровно - нихрена не будет ни у тебя ни у твоих детей. Каждый делает то, что умеет лучше всего. Кто-то делает собственный бизнес, кто-то наемник (как я)... Но я в то же время знаю много владельцев собственного бизнеса, которые в постоянных разъездах... Ибо, как я уже говорил, если сидеть на жопе ровно, то можно всю жизнь прождать (я сейчас жестко и грубо скажу): когда родительская квартира освободится... А многие именно так и сидят именно ....... Ладно.... попытался свою позицию высказать... может сумбурно, но ИМХО, понятно
Mac Bolan вне форума  

Старый 26-04-2011, 17:57   #89
Andrey
Матерый
Цитата:
у меня батя военный (пенсионЭр уже ) с 92 по 97 служил в ебурге, появляясь домой примерно раз в пол-года. Мы к нему с мамкой уехать не могли, ибо бабушка сильно болела (пролежала с 91 по 2001 гг). Я не скажу другая семья стала или не другая - Семья осталась Семьей и дай бог будет ее еще очень долго.
Можно дать кучу "встречных примеров"... Но зачем? Не о том речь-то...

Старый 25-04-2011, 21:01   #90
TLK
Матерый
Цитата:
Сообщение от Van Izem
про семью и длительные командировки...
поэтому прошу вычеркнуть из вашего списка этот аргумент.

Зачем вычеркивать?
Это и есть живейший пример cознательного компромиса из которых и состоит жизнь.
TLK вне форума  

Старый 25-04-2011, 22:15   #91
Алексей C.
Завсегдатай
В свое время у меня был шанс - уехать на время в "командировку" и вернуться с N-ой суммой денег, либо не вернуться совсем. Я выбрал остаться с семьей. В конце жизни узнаю - прав был или нет )

Старый 26-04-2011, 00:42   #92
Van Izem
как узнаешь? расскажи?

Старый 25-04-2011, 22:18   #93
262й
Матерый
Вот тут ты ошибаешься. Да, миллион за год всем покажется сладким, и сидя дома за бутылочкой коньяка каждый согласится. Но как только появится предметный разговор, пойдут вопросы, что за работа, где, в каких условиях. И вот тут возникает очень важный момент, момент комфорта, и большая часть откажется от этих денег чисто что бы не выходить из своего комфорта.
А вот сколько стоит комфорт каждого отдельного человека это большой вопрос...
262й вне форума  

Старый 25-04-2011, 20:20   #94
brom
Матерый
Смотря что я смог бы приобрести на ЭТИ деньги.

Старый 25-04-2011, 20:25   #95
Van Izem
понятия не имею.
больших денег у меня никогда не было - трудно представить, чего лишаюсь или что приобрету - но на первый взгляд кажется, что много чего не стал бы продавать из нематериального.
и неплохо бы уточнить ситуацию: мы находимся под воздействием "кнута" тоже или только "пряника" ?
если только "пряник", то я б отказался от денег только из-за красоты жеста.
чтоб просто такой пример остался в памяти хотя бы одного человека (предлагающего деньги), а лучше всего - публично отказаться
тут не только удовольствие, но ещё и удовлетворение получишь.

а вот когда в дело вступает "кнут", то все становится немного сложнее - тут ты уже не просто остаешься "как был", а рискуешь ещё и что-то потерять.

Старый 25-04-2011, 21:47   #96
Грек
Завсегдатай
Светик! Я вот ни за какие деньги, не отдал бы свою честь( если ты понимаешь , о чём я!) и никогда не сделал бы себе харакири. Ну не самурай я , блин....

Старый 25-04-2011, 21:50   #97
Алексей C.
Завсегдатай
Из нематериального, я бы ни за что не продал свою любовь. Возможно банально и глупо, но, я способен на глупые и нерациональные поступки, поэтому не продал. Есть шанс остаться в дураках, но еще раз - не продал!

Старый 25-04-2011, 23:47   #98
Big Daddy T
Завсегдатай
Здоровье и жизнь.
Big Daddy T вне форума  

Старый 26-04-2011, 09:22   #99
mr.Karapuz
Матерый
Родину

Старый 26-04-2011, 09:52   #100
Филосoff
Завсегдатай