afaik:
1. подключат в течение двух-трех дней. Максимум неделя после заявки. Абонентка считается с того числа, с которого подключили. Но! В начале месяца на счете должна быть сумма, больше или равная абон. плате. Т.к. снимают в начале месяца и если не хватает - инет отключают
2. режут понемножку (по непроверенным данным)
3. Договор не привязывается к мак-адресу. Но при первом подключении мак фиксируется и в дальнейшем надо подключаться с тем же адресом. Если рутер поставишь позже - клонируй мак.
4. IP белый динамический.
Учти, что подключиться проще, чем отключиться
Если подключишься по акции (за 10 р.), то отключение, как бы, платное. Этого можно избежать, но не всегда это просто сделать
Если просто не будешь платить - они будут списывать со счета 75 р. ежемесячно (как бы за пользование абонентской линией, у тебя же сохраняется доступ к сайту дом-ру )))
Если выбор только из J-DSL и Дом-ру, то я выбрал бы Дом. Но ты поинтересуйся, скорее всего у тебя в доме есть и другие провайдеры, предоставляющие доступ в инет по оптике. Не такие коварные и жадные как дом-ру, который пытается поиметь деньги с абонентов при любом удобном и неудобном случае.
Билайн у тебя должен быть почти наверняка. Мега-НН - тоже возможна. Кстати, та же Волгателеком обещала протянуть оптику в течение этого года в огромное количество домов в НН
На ВТ что меня напрягает: ненавязчивый сервис, списание денег со счета даже в минус при кредитной системе оплаты, независимо от использования или неиспользования линии. Ну и всякие мелочи, типа совковых сотрудников. Storma не считаю, он молодец. Но его одного - маловато