До сегодняшнего дня из разных источников мне (во всяком случае) было известно несколько форм существования разумной жизни. Это наша - белковая, силиконовая (не путать с имплантатнтами) на основе кремния/кремнийорганики(Si) и полевая (F).
Чуть больше 10 лет назад миру явили полезные для организма микроэлементы, среди которых оказался селен (Se).
Самое примечательное, что это полупроводники. А что у нас собирается на полупроводниках? А? Правильно, это электроника, сейчас уже микроэлектронные чипы.
И что я сегодня услышал в рекламе. Предлагают очередной полезный для здоровья препарат в составе которого содержится германий (Ge)! Это ещё один почти забытый с сенедины 70-х годов полупроводник.
Кстати, эра селена в качестве полупроводников закончилась в середине 60-х.
То есть, получается, что таким вот тривиальным способом людей можно напичкать очень полезными микроэлементами, а после внедрив медведо-чубайсовские нано-чудеса прямо изнутри переделать нас в биороботов, нечто похожее на силиконовую форму жизни.
В связи с этими тенденциями могу предположить, что заключительнымы этапами перевода людей в роботов будут добавки на основе галлия (Ga), с последющей трансформацией на арсенид галлия (специально не привожу формулу из-за гуманистических соображений). Кто знает, что такое арсентикум и для чего он нужен, тот поймёт, почему из человека получится робот.