Сегодня ночью соседи снизу устроили очередную пъянку.
Дом панельный, ночью в 3 часа слышимость даже скрипа кровати, а не только пьяного ора и очень громкой музыки.
Не.. Мне конечно нравится софт рок некоторый, но слушать быстро надоело, т.к. разбудили мою жену и ребенка..
Все это повторялось не первый раз уже, но не любитель я скандалов с соседями, но всякому терпению приходит конец, да и надоели они, пардон, своими запахами. Особенно летом, когда окна открыты из квартиры снизу просто несет.
Проживает там татарская семья, точнее двое их там.. Только не пойму в каких отношениях.. Всегда к татарам было хорошее отношение и мне очень нравится Казань и есть знакомые татары, которых уважаю, да и среди русских попадаются уроды, но поясню почему акцент на то, что семейка не русские.
По-порядку..
Вобщем музыка сначала громко играла, потом выкрутили на ппц, как громко и стали громко орать..
Ребенок испугался и проснулся. У него и так всякие ночные страхи, часто со светом спит в коридоре и просит дверь не закрывать, а тут вот такое..
Жена тоже проснулась.
В отличии от меня не сова она и если не выспится, то след день давление вообще ниже нижнего и плохо чувствует себя.
Лан..
Постучал по батарее.. Нда. Старый способ.. Ноль внимания.
О. Вроде тихо стало.. Музыки нет, но ор какой-то. Потом выяснилось что кто-то им то ли выключил в щитке, то ли как они орали - провода перерезали..
Минут пять ора и ора на площадки матом "суки!!" там было самым мягким..
5 минут тишины и снова еще громче музыка..
меня хватило минут на 10.
Спускаюсь вниз.
Звонка то ли не слышно, то ли просто не работает
Побарабанил в дверь..
Оттуда вываливается в гавно пьяное чо-то с нажратой мордой и тату какими то на руках. Начинает орать с ходу и материться..
И наезжать на меня ) что я мешаю им, да еще и электричество вырубаю..
Офигеваю. Пытаюсь с ним вежливо пообщаться.
Оказываюсь послан с угрозами, что он "счас достанет топор и тут такое начнется".. потом он начинает орать "вызывай мусоров" и "я на тебя в суд подам"
Жалею, что нет с собой диктофона.
Понимаю, что или его бить, сильно, чтоб хоть что-то понял или пока не бить..
Предупреждаю, что вызову милицию-полицию и ухожу.
Через какое-то время прибегает это пьяное **ще и начинает колотиться и звонить в двери. Орать что, он счас топором всех .
Нда..
Вызываю наряд.
Приехали минут через 5-7 максимум.
Спустились к этому кадру.
Он начал и на них орать.
Кричать что ему тут все пообрезали ну и все это перемежается матом-перематом..
Потом начиная чо-то там показывать в щиток лезет туда руками и его ощутимо долбает током и шарахает об дверь.. Сержант уже стал предлагать вызвать еще и скорую..
Видимо им надоел его ор и наезды, скащали собираться с доками..
Потом таки он малость успокоился и с ним за закрытой дверью поговорил сержант.. Что он ему говорил трудно сказать, но кадр стал резко спокойнее и адекватнее..
Наряд сказал мне, чтоб завтра к участковому сходил и заяву написал. Они еще остались с ним общаться. Я ушел.
..
Потом позже до 6 снова музыка была, но уже терпимо.. Забил..
Утром с 7 утра опять на полную.
Лан, думаю, придется идти писать заяву..
Часов в 8 с нбольшим в дверь трезвон и ор. открываю, там мадам..
Ни здрасьте ни ... начинает орать.. и пытаться пролезть в квартиру "дайте я войду"..
Сдерживаюсь..
Включаю нирвану и пришемливаю ей ногу дверью. Спрашиваю, что привело ее в это время ко мне и вообще кто она такая..
Пыталась пролезть в квартиру "дайте я войду"
вежливо прищемил ей ногу и не пустил
заблажила что мы тут вообще шары какие то катаем (стул?)) )
и все провода ей пообрывали, а у нее холодильник..
( кто сделал не знаю, но наверно достала)
я ее спра.. а вы кто ваще?
она " я татарка и мы ваще хуже чечен"
"да я ваще позвоню и приедут мои.. я мусльманка я все знаю"
говорю ей а вы кто тому уродцу приходитесь?
орет не отвечая
орет что ей срезали все провода и она пойдет в суд.. говорю "ну и иди.. не хотел заяву писать на вас, но видимо придется, т.к не первый раз пьяные дебоши"
"да я мусульманка. мы татары.. и ор"
спра ее " а вы в курсе что Аллах благословенный запрещает пить вино мусульманам?"
"вы читали священную книгу Коран?"
орет: "это где написано?"
говорю ей. "В Коране не помню точно суру, но запрет есть"
"а тот ваш кто внизу пьет и мешает гражданам спать"
"женщина соблюдайте законы человеческого общежития"
ор..
"и не орите на меня. я с вами пытаюсь быть вежливым а орать я тоже могу"
ор. угрозы..
"ок. сек.. подождите я принесу диутофон и запишу ваши угрозы. тоже пойдут в дело.
угрозы применения насилия. угрозы порчи собственности. угрозы на начиональной почве. "
хотел добавить еще про терроризм но не стал
вобщем закрыл дверь и она слиняла..
потом внизу сначлал врубили музыку.. потом ор.. потом вырубили и ор стоял минут 10..
ну ппц думаю. поспал.. да эта .... завела. я ж сдерживался..
вобщем я вот что думаю может мне к участковому подойти счас познакомиться.. подать жалобы в 2х экземплярах
зарегить.. попросить провести беседу..
если что вдруг- будут уже бумаги..
Да и соседей обойти. раз не вылезли ночью, испужались, то может хоть заяву подпишут типа "Просим принять меры и т.д."..?
пс: мое мнение к татарам в целом и к правоверным мусульманам не изменилось из-за одного (двоих) представителей и я не призываю к какой-либо расовой или религиозной ненависти, но просто чтоб такие вещи орать, хотяб почитала Коран то..
|