Цитата:
Сообщение от ViTHome
Собственно вопрос, есть ли шанс вернуть права
|
Шанс всегда есть. И всем известно, кто умирает последним.
У меня отбирали права по 12.15.4 в декабре. Вернули в суде. Кому интересно опишу, может пригодится.
1. Протокол. Места для обьяснений в протоколе мало. Очень мало! Поэтому пишем -
Все выше изложенное не соответствует действительности. Если осталось место пустое пишем перечеркнутую Z. (Это я уже потом узнал, но в принципе написал, что не согласен. Хотя и получилось несколько более длинно.) Если согласились с происшедшим - все дальнейшее не имеет смысла, покупаем проездной
2. Если заметили неточности в протоколе - молчим, как партизаны на допросе. Потом это сыграет на руку нам. Обычно гайцы пишут в свидетели своего напарника, а там надо указать ПОЛНЫЙ адрес - не пишут (в моем случае). Ложишь в штаны не выступай свидетелем. Суд учитывает.
3. Не ругаемся, не спорим. Отдаем права с радостью. По времянке можно ездить до 2-х месяцев, потом продлят, если суд затянется. Я техосмотр проходил по времянке. Поначалу не принимали, но после намерения сходить к начальству - взяли.
4. В суде по любому придется писать обьснительную. Ее родимую пишем дома, в тиши и спокойствии. Количество листов неограниченно. Все подробно. Так же пишем в чем не правы гайцы и несправедливость сопутствующих обстоятельств. В общем, что я весь такой белый и пушистый, а гаецы сволочи (здесь правда все по обстоятельствам - если все очевидно, то по возможности переквалифицировать с лишения на штраф). Да, не забываем оставить место вверху для шапки, пишется в суде под диктовку судьи.
5. Гайцы как правило в суд не ходят, кладут стало быть на суд. И суд обижается на это - нам в плюс. Гайцов сами не зовем, те не ходатайствуем.
6. В суде обязательно отмечаем все повестки и храним у себя.
7. Да хранит нас Бог от Басманного суда.
А я выехал на Красной Этне на встречку ближе 100 м до Ж/Д переезда. Там их штук пять подряд технологических переездов (если память не изменяет Порт-Артурская ул.) Вернули по вышеизложенным обстоятельствам. Да и гайцы в общем малограмотны.