Может и нужно было этот рассказ в раздел "дороги и путешествия", но уж слишком "грязно" все получилось, поэтому сюда
После долгих дебатов, было все таки принято решение поехать на фестиваль «Нашествия-2008» в Эммаус. Одним из ключевых аргументов лично для меня было то, что закрывал фестиваль дядя Юра Шевчук. Сборы были не долгими, билеты нам купили наши Питерские друзья, оставался только вопрос как ехать.
Вариант с поездами, автобусами и т.п. был сразу отклонен, только машина. Ехать на девятке не хотелось по причине надежности авто, хотя это явно быстрее, чем на «сером», но все таки выбор сделан в пользу старого боевого друга УАЗки. И как показало время он оказался на 1000000% верен.
4 июля.
Выехали в 5 утра из НН. Про саму дорогу рассказывать нет смысла, так как она была весьма обычна.
К 10 утра были в Москве у трех вокзалов, заныкали по машине почти два ящика пива, водку и консервы (так как ничего своего из этого провозить нельзя на фестиваль), забрали Питерских и двинулись в сторону Ленинградки. Дальше Москва-сЦуко, пробки, дергание, перегруженная «ленинградка» до Эммауса добрались только к 4 вечера.
А потом началась пруха!!! За пару километров до Эммауса меня ловят за превышение на выезде из населенного пункта. Выхожу из машины, прекрасно понимаю что превысил, настроение хорошее, ругаться ни какого желания, даже не смотря на то, что скорость на радаре 113 км в час может и моя, а может и Митцы которая меня обгоняла.
Дальше такой диалог с лейтинантом:
-Куда так спешим товарищ водитель?- спрашивает Гаец, пока я достаю из сумки документы
-Очень на фестиваль хочется попасть, скоро концерты начнутся, а мне еще очередь стоять на въезд.
-Чего за концерты?
-Да много чего там будет! Сегодня Агата Кристи и Алиса
-да? Это у нас в Эммаусе что ли который?
-да.
-Жаль не попаду! Езжайте, только поаккуратнее! – руку под козырек, отдает документы даже не открыв.
Сел поехал, не много в шоке.
Подъезжаю к очереди, которая ведет на паркинг. Морально готовлюсь к процедуре досмотра автомобиля или точнее сказать к откровенному шмону, который там проходит. Не прошло и пяти минут, как рядом останавливается бэха пятерка с московским номерами, чел сидящий за рулем разговаривая по телефону делает руками жесты явно в мой адрес, типа «Стой! Очень нужно! Сейчас по телефону поговорю и все тебе скажу». Происходит примерно такой диалог:
- Брат, выручай! Ты нам послан свыше! Тут третий день дожди льют, всю поляну фестиваля развезло, перемещаться можно только на ОМОНовских УРАЛах и те в некоторых местах садятся уже, очень нужна мобильная машина для штаба организаторов. С нас расселение в ВИП зоне и затраты.
- Помочь можно, но только давай так что бы я все таки на фесте побыл не много, а не только вас возил.
- Ни вопрос, все условия примем.
-Поехали.
Тут же получаю автомобильный пропуск с надписью «ВЕЗДЕ», заезжаем на территорию фестиваля через 3 или 4 кордона ментов, гаишников, ОМОНа, никакого досмотра, проверок, тупо напрямик к главной сцене фестиваля. Получаем браслеты «ВИП» и браслеты на расселение на всех кто в машине. Достаем из машины все пожитки и с наглым видом со своим провиантом, ящиком пива селимся в ВИПовском палаточном городке.
А дальше и началось то что называется «трофи-рейдом»...
Продолжение и фоты чуть позже