Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Правовой аспект
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 12-11-2006, 10:05 После мойки обнаружилось вот ТАКОЕ...   #1
alTar
Постоянный посетитель
Моя жена тут учудила. В четверг притерла на парковке около своей работы машинку, своей коллеги, кстати, машинку. Ну, они посмотрели - повреждений никаких (все, блин, чудно) - ну и, довольные удачным исходом ДТП, пошли себе обедать, забыв напрочь об инциденте. Вот вчера вечером была автомойка, после которой обнаружились царапины на двух кузовных элементах, как видно из фото. Жена только тогда мне и сказала про происшествие. Я понимаю, что тема наверное затерта, но что делать-то теперь? Хотелось бы получить страховку и отремонтировать это непотребство, машина застрахована по ОСАГО и КАСКО в Росгосстрахе. Нужно воссоздать ДТП и вызвать ГАИ? Кстати, по словам жены на ОКЕ, которую она притерла, следов не осталось (тоже )...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  1.jpg
Просмотров: 135
Размер:	105.3 Кбайт
ID:	13235  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  3.jpg
Просмотров: 169
Размер:	132.5 Кбайт
ID:	13236  
alTar вне форума  

Старый 12-11-2006, 10:19   #2
look
Starый, седой Буратино.
Если КАСКО есть, то нафига чего то воссоздавать, поправте меня если я неправ, но достаточно вызвать комиссара страхового.

Старый 12-11-2006, 10:21   #3
alTar
Постоянный посетитель
У росгосстраха есть такие?
alTar вне форума  

Старый 12-11-2006, 10:30   #4
look
Starый, седой Буратино.
не знаю ((((
Договор внимательно прочти, там должно быть описание действий, при повреждениях.

Старый 12-11-2006, 10:35   #5
alTar
Постоянный посетитель
Что в договоре:
При возникновении ущерба страхователь обязан:
1. Незамедлительно, как только страхователю или лицу, допущенному к управлению, стало известно о произошедшем событии, заявить о случившемся в соответствующие государственные органы, уполномоченные проводить расследование обстоятельств произошедшего, а именно: органы ГИБДД - в случае гибели или повреждения ТС в случае аварии (как раз наш случай)
2. В течении 1 рабочего дня сообщить страховщику
3. предоставить страховщику документы, среди которых имеется: копия протокола об административном правонарушении, при аварии - справка органов ГИБДД установленной формы.
alTar вне форума  

Старый 12-11-2006, 10:36   #6
alTar
Постоянный посетитель
То есть без ГИБДД никуда... получается.
alTar вне форума  

Старый 12-11-2006, 10:41   #7
look
Starый, седой Буратино.
Так никаких проблем, ставь авто возле дома (работы), вызывай ГИБДД, приедут сообщи что-то типа - "вот вышел , увидел, зафиксируйте пожалуйста". Далее, по инструкции, в страховую.
Это КАСКО есс-но касается, к тому же кажется какой-то ущерб должен возмещаться и без вызова ИДПС, посмотри договор опять-же.

Старый 12-11-2006, 10:56   #8
svetlanass123
Матерый
да-да, по крайней мере, в игосстрахе есть такое, что если есть царапины, но нет вмятин, то можно без гайцов обойтись. я таким образом крыло покрасила - просто к ним сама приехала, написала заявление, и меня отправили в кузовной ремонт.

Старый 12-11-2006, 11:05   #9
alTar
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от svetlanass123
да-да, по крайней мере, в игосстрахе есть такое, что если есть царапины, но нет вмятин, то можно без гайцов обойтись. я таким образом крыло покрасила - просто к ним сама приехала, написала заявление, и меня отправили в кузовной ремонт.

В росгосстрахе в этим геммор, насколько я знаю. Одно дело получить страховку за разбитое лобовое стекло, а другое дело за аварию. Тут два кузовных элемента под покраску. это не такие уж и маленькие деньги. А если поискать то можно еще и вмятинки наверняка найти. то есть рихтовка. Тут мне вариант подсказывают - сделать подставную аварию. Не знаю - говорят, гайцы за 1 тыр. могут нарисовать...
alTar вне форума  

Старый 12-11-2006, 11:18   #10
look
Starый, седой Буратино.
По печальному опыту - в росгосТрахе всё геморно.

Только я в толк никак не возьму. Нафига подстраивать что-то ????

Насколько известно мне, наивному, КАСКО как раз для таких случаев и рулит.

Старый 12-11-2006, 11:25   #11
alTar
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от look
По печальному опыту - в росгосТрахе всё геморно.

Только я в толк никак не возьму. Нафига подстраивать что-то ????

Насколько известно мне, наивному, КАСКО как раз для таких случаев и рулит.

Как раз потому, что там все геморрно. Нужна справка от гайцов. А гайцы, чтобы ее дать, должны видеть ДТП. А ДТП уже в прошлом. вот и надо как-то извернуться... А каско оно рулит при глупостях, вроде наезда на столб или бетонную стену, да при угонах.
alTar вне форума  

Старый 12-11-2006, 11:30   #12
look
Starый, седой Буратино.
Кто-то из нас недопонимает другого

Или я слишком наивен. или ты перестраховываешься. Лучше дело со спецами из страховых обсудить.

Старый 12-11-2006, 11:37   #13
alTar
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от look
Лучше дело со спецами из страховых обсудить.

Ты прав. Наверное лучше эту тему в правовой раздел форума перекинуть. И дождаться завтра появления там спецов. Сделаешь плз?
alTar вне форума  

Старый 12-11-2006, 12:56   #14
Alexdvor
Завсегдатай
не надо изворачиваться. Приходишь в гаевню по месту ДТП вместе с водителем Оки, там должен быть чувак, который отвечает за все такое. Говорите, мол нужна справка для страховой. Так мол и так, уехали с места ДТП, объясняете почему (не увидели повреждений). Пишете заяву на имя начальника ГИБДД, где подробно описываете случившееся (без выдумок, так как и было), рисуете схему, отдаете гайцам. Они должны посмотреть Ваше авто еще. Затем берете у них телефоны и названиваете сначала инспектору, который вас ведет, чтоб не забыл передать начальству, а потом секретарю начальника. Обычно через недели 2-3 можно забрать у них справку по форме 13 (или 12? не помню) для страховой, если решат в Вашу пользу. Немного гемора, но сдлелать можно. Была аналогичная ситуация, решал в Канавинском ГИБДД. Вопросы можно в мыло.

Старый 12-11-2006, 11:23   #15
svetlanass123
Матерый
да дело не в этом даже. в ингосстрахе как объяснили, если у вас вмятины - то это уже рихтовка. а если типа еть вмятины, то чтобы рихтовка пошла по каско, нужно фиксировать ДТП
тут в принципе можно сделать, как лук говорит.

мне было лень - машину я уже продавала, царапина у меня была не на особо видном месте, да и вмятины никакой не было, да и 2 года как бы уже прошло))), но тут как бы субъективное мнение страховщика взяло верх - есть вмятина, и все тут)))
ну и фиг с ним - говорю,ю мне все равно просто покрасить, рихтовать не надо.

я бы лучше тогда аналогичную "потертость", как у тебя, заявила - это я уж потом дотумкала.

гы))) а у новой хозяки моей машины каско как раз в росгосстрахе)))

надо бы побеседовать с ней на эту темку - страховала -то ее какбы подружка.

Старый 12-11-2006, 11:34   #16
alTar
Постоянный посетитель
[quote=
тут в принципе можно сделать, как лук говорит.
QUOTE]

Гайцы не идиоты, в принципе. Нужно понимать, что они видят, как произошла та или иная царапина. А также где она произошла. То есть если на снегу около машины нет следов краски, равно как и соответствующих следов протектора другой машины - они скажут что произошло ДТП не здесь и не сейчас, и откажутся его регистрировать. А еще и обматерят - сколько у них реальных ДТП сейчас, а тут по всякой мелочи их дергают.
alTar вне форума  

Старый 12-11-2006, 12:50   #17
Alexdvor
Завсегдатай
нет у росгостраха таких

Старый 12-11-2006, 11:57   #18
Korneliya
Бюст автофорума
на сколько я знаю водители имеют право не вызывать гибдд на место аварии а сами придти в в гибдд нарисовать схему дтп написать заявление, объяснения.
Я сама лично так делала два года назад.
А если царапины получили и неизвестно от чего ( не обязательно вследствии ДТП) то это причинение ущерба имуществу. С этим можно приехать в районный отдел милиции и дежурный дознаватель сделает осмотр автомобиля и выдаст постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Старый 12-11-2006, 14:41   #19
xirix
Завсегдатай
Если есть КАСКО, то просто тупо подъезжаешь этим боком к столбу во дворе и становишься как можно ближе (типо от удара отбросило). Вызываешь или ГАИ или комиссаров. Разве не хватит ?
Ну или просто сказать: проснулся утром, выхожу, хулиганы машину поцарапали.
xirix вне форума  

Старый 12-11-2006, 16:15   #20
Девушка Прасковья
Наивный спеллчекер
Цитата:
Сообщение от xirix
к столбу... становишься как можно ближе (типо от удара отбросило). Вызываешь или ГАИ или комиссаров.
и показываешь им царапины
бугага
я плакаль

Старый 12-11-2006, 16:22   #21
Alexdvor
Завсегдатай
попробуй - узнаешь! :-)))))))
как минимум лекция в рамках курса "культура речи" обеспечена :-)))))
там же видно на сто пудов, что ДТП было. это вы бабушке Люсе можете втирать про хулиганов... :-)))