Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 08-12-2010, 11:54 Налог на всё.   #1
okosoft
Старожил
http://www.rbcdaily.ru/2010/12/08/media/562949979263383

Минкультуры предлагает использовать схему уже известного авторского сбора за аудио- и видеопроизведения, который был принят в ноябре и получил в интернет-сообществе название «налог на болванки». В рамках этой схемы импортеры и производители техники и носителей должны отчислять 1% от стоимости продукции. Деньги будут перечисляться в кассу Российского союза правообладателей, созданного кинорежиссером Никитой Михалковым.
okosoft вне форума  

Старый 08-12-2010, 12:00   #2
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
А народ и не знает.
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 08-12-2010, 12:07   #3
Hunter
Флудер
Кстати, в СССР подобный налог был.
Hunter вне форума  

Старый 08-12-2010, 12:09   #4
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Подох. налог и на яйца знаю.
А это что за налог?
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 08-12-2010, 12:11   #5
okosoft
Старожил
Цитата:
Сообщение от Крыглоупек Грамцианский
на яйца знаю.

На бездетность чтоль?
okosoft вне форума  

Старый 08-12-2010, 12:18   #6
Hunter
Флудер
Не помню как это называлось, но суть в том что покупкой радиоприемника советский потребитель оплачивал не только производство этого приёмника, но и авансом производил оплату программ которые он будет по нему слушать.
Для той системы общества это на мой взгляд вполне справеливый ход. Теперь ситуация совершенно иная и СМИ с этих денег естественно ни копейки не получат.
Hunter вне форума  

Старый 08-12-2010, 12:22   #7
okosoft
Старожил
В то время не было рекламы. Так что сейчас всё в порядке. А михалкову че уж там - просто можно 1% от сборов всех налогов платить и всё...
okosoft вне форума  

Старый 08-12-2010, 12:30   #8
Hunter
Флудер
Социальной рекламы, заказчиком которой выступали государство и КПСС, было просто завались. Рекламных отделов не было
Hunter вне форума  

Старый 08-12-2010, 12:53   #9
Sergio Safoni
Флудер
не гони, реклама была
Sergio Safoni вне форума  

Старый 08-12-2010, 18:16   #10
Romshtex
Матерый
Цитата:
Сообщение от Sergio Safoni
не гони, реклама была
Это какая, если не секрет?
Имитацию рекламы в конце 80-х и лозунги типа "Летайте самолётами аэрофлота" и "Храните деньги в сберегательной кассе" можно не считать.

Старый 08-12-2010, 18:33   #11
Arat0r
Завсегдатай
Была даже газета "Рекламный вестник".
Arat0r вне форума  

Старый 08-12-2010, 17:50   #12
Arat0r
Завсегдатай
Есть разница. В СССР это был именно налог, поскольку деньги шли государству. А здесь получается бред - государство собирает деньги для частной лавочки. Это... рэкет какой-то.
Arat0r вне форума  

Старый 08-12-2010, 12:01   #13
Альбертыч
Старожил
чую я , если б не Дзержинск под боком , мы наверняка уже б за воздух платили

Старый 08-12-2010, 12:36   #14
EagleNN
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Альбертыч
чую я , если б не Дзержинск под боком , мы наверняка уже б за воздух платили
А скоро будем... И Дзержинск помехой не станет. Будет как автомобильный налог исчисляться. Базовая ставка и региональный коэффициент.
Это если депутаты не одумаются и просто не будут отчислять 1% от ВВП страны Михалкову лично.

Старый 08-12-2010, 14:31   #15
Benzin95
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от EagleNN
А скоро будем... И Дзержинск помехой не станет. Будет как автомобильный налог исчисляться. Базовая ставка и региональный коэффициент.
Это если депутаты не одумаются и просто не будут отчислять 1% от ВВП страны Михалкову лично.
Да, походу доживем мы до налога на воздух
Цитата:
На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объем груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчет и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха. Кум Тыква, который, как известно, очень часто вздыхал, платил, конечно, больше всех. Чего же еще потребуют от крестьян владелицы замка?
(с) Джанни Родари. Приключения Чиполлино
Benzin95 вне форума  

Старый 08-12-2010, 13:04   #16
DiamondNN
Старожил
Цитата:
Минкультуры предлагает взимать деньги с производителей техники, которая «воспроизводит» или позволяет копировать печатные произведения, включая авторские произведения.
Правильно сказал Экслер у себя в блоге. Каждый гражданин, способный к воспроизведению себе подобных, должен отстегивать Михалкову 1% дохода, чтобы тот охранял его авторские права в его же интересах.
А чо, кстати, на ручки и карандаши налог не ввели? Ими же тоже можно "копировать печатные произведения".
DiamondNN вне форума  

Старый 08-12-2010, 13:09   #17
okosoft
Старожил
Еще не время. В 2012 введут.
okosoft вне форума  

Старый 08-12-2010, 14:31   #18
EagleNN
Завсегдатай
Не подсказывай Никите Сергеевичу!

Старый 08-12-2010, 17:50   #19
Sanych
Завсегдатай
пусть тут полежит:

Старый 08-12-2010, 18:36   #20
e-mike
Флудер
Но там, как известно, плохо кончилось.
Теперь ждемссс...
e-mike вне форума  

Старый 08-12-2010, 15:23   #21
Forester
Флудер
если берут налог, значит оригинальную музыку и видео должны бесплатно раздавать.

Старый 08-12-2010, 17:16   #22
Andrey
Матерый
Кстати, да!
Вот купил я компьютер, заплатив с него "авторский налог", купил болван, опять же заплатив "авторский налог"... То есть свое ПРАВО на как минимум "использование объектов авторских прав" я выходит уже оплатил? Ну то есть я правильно понимаю, что могу с чистой совестью качать AutoCAD и Photoshop, ставить их себе и ломать. Ведь ПРАВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ я уже оплатил. А согласно EULA практически всего проприетарного ПО под "продажей" как раз подразумевается "передача права на использование"...

Я правильно ситуацию понимаю?

Старый 08-12-2010, 17:40   #23
DiamondNN
Старожил
Цитата:
Сообщение от Andrey
То есть свое ПРАВО на как минимум "использование объектов авторских прав" я выходит уже оплатил?
Нет. Ты оплатил "штраф" за возможное использование этих средств для копирования авторской продукции. Ну или просто скинулся Михалкову на новую усадьбу. Выбирай, что больше нравится.
DiamondNN вне форума  

Старый 08-12-2010, 15:53   #24
aaz
Мастер ссылок
Попалось:
Цитата:
Посмотрели мы в субботу фильм «Москва, я люблю тебя». Если кто не в курсе, фильм собран из разных новелл, снятых разными режиссерами, объединенных только местом действия. Раньше уже были выпущены «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя». Следующим по плану городом, насколько я слышал, должен был стать Пекин, но тут вот наши подсуетились оперативненько.

Но речь, в общем-то, не о фильме. Я сильно удивился, когда в одной из этих новелл увидел в кадре две свои фотографии.
Нет, мне, конечно, очень польстило, что мои объективно не самые лучшие фото были поставлены в ряд с очень известными кадрами — Фотографией года World Press Photo, «Казнью в Сайгоне» Эдди Адамса и др. Но в любом случае использование моих фото без разрешения мне, мягко говоря, не очень понравилось.

Обе фотки были вывешены у меня в ЖЖ, естественно, в веб-варианте. Никакого разрешения на использование этих фоток у меня никто не запрашивал.
Хайрезы у меня, разумеется, есть — к счастью, данные с умершего харда мне восстановить удалось.

Особую пикантность всей этой истории с географией придает имя режиссера фильма — Артем Никитич Михалков
В свете «налога на болванки» очень мне нравится идея запросить в качестве компенсации за нарушение авторских прав сумму в размере 1% от стоимости фильма.

Письмецо-претензию непременно напишу и отправлю. Ну и информировать буду как чего

<...>
Upd.3: а Артем Никитич-то, оказывается, еще и председатель правления РСП этого самого.
http://were-wolf.livejournal.com/378668.html (фотографии и апдейты там)
aaz вне форума  

Старый 08-12-2010, 18:13   #25
МойРульСправа
Матерый
предлагаю внукам Шпагина брать деньги за показ Михалковым ППШ в его кинолентах.

Старый 08-12-2010, 15:58   #26
Don Corleone
Матерый
используйте флэш-карты.
Don Corleone вне форума  

Старый 08-12-2010, 16:18   #27
Andrey-fos
Старожил
На них тоже налог берут. К.О.
Andrey-fos вне форума  

Старый 10-12-2010, 12:25 пусть тут полежит   #29
828