|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
|
16-08-2011, 23:08 | Национальные дома. #1 |
Древняя Обезьяна
|
Наблюдаю за тем, как строятся и зажиточно живут новые цыганские, армянские, азербайджанские... ну и - русские. Кое-где.
Я, конечно, догадываюсь, что сразу после публикации поста найдётся кто-то, кто расскажат мне, как у него сосед-чеченец со своих 6 соток обеспечивает всю улицу урожаем картошки. А недоумение у меня такое - почему на участках новостроек земля заброшена? Ну, русские ещё, бывает , посеют газонную траву и цветы, а вот цыгане же - как и кавказцы - старательно засаживают нашу, русскую, землю бурьяном. 20 лет назад меня удивляло - почему эти приезжие ни участков под картошку не берут, ни в садовых товариществах ничего не покупают. Тенденция, однако, развилась. |
16-08-2011, 23:13 | #3 |
Матерый
|
кочевники...
16-08-2011, 23:22 | #5 |
Матерый
|
"блдь... ненавижу цыган" (с)
17-08-2011, 13:57 | #6 |
Матерый
|
17-08-2011, 23:08 | #7 |
Матерый
|
Вообще, гоблин не совсем корректно переводит.
18-08-2011, 09:53 | #8 |
Древняя Обезьяна
|
Он о себе другого мнения.
|
18-08-2011, 13:57 | #9 |
Матерый
|
Это понятно, но... Включаем оригинал фильма и смотрим. И видим настолько дохера расхождений, что даже грустно становится, особенно от того, что, зачастую, теряется смысл шутки после перевода.
17-08-2011, 11:32 | #13 |
Древняя Обезьяна
|
Стартовый пост вообще-то про придомовые земельные участки.
|
18-08-2011, 14:13 | #14 |
Старожил
|
Цыгане не приучены к труду на земле. Кочевой народ, в крови у них, только спереть чего плохо лежит или гадать-плясать-петь за деньги. Не принято у них в общинах выращивать овощи на огородах. Девочек в 12 лет уже замуж, в 16 лет она перестарок. Ещё причина, мужики у них не делают ничего по дому, всё бабы да дети. Вот цыганка нарожает 10 штук детей, когда за огородом смотреть, легче этих же овощей на воровать у соседей или торговля- наркотики, раньше на рынках тряпьём трясли. Была в одной цыганской семье, дом смотрела. Хозяйка показала участок земли, где росли овощи, ухоженный. Я решила высказать ей "восхищение", так она чуть не обиделась, говорит:-Я сама не работаю, это прислуга (прислуга, это бомжы, за еду работают). Я так и не поняла, может суеверия какие у них, нельзя обрабатывать землю, а то духи предков замучают. ))