Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Наши дети
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Наши дети Все о детях (рождение, выращивание, питание, воспитание и т.д.)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 02-06-2008, 02:07 опыт кенгурения есть у кого?   #1
Жужик
Местный Спилберг
дузья, поделитесь опытом кенгурения детёнышей?
инересует вот что:
когда, сколько и как можно ребенка кенгурить начинать

вчера тестили baby bjorn active - всё хорошо... но сумлеваемся не рано ли нам.

Интереует мнение тех у кого опыт был.
мнения типа "мне тамара ивановна говорила, что ей ирина семеновна говорила, что той татьяна петровна со слов зинаиды арнольдовны, которая петру ефимовичу через маргариту потаповну передавала...." - это я уже все в интернете прочитал. Интересует кто таскал своего бутуза с двух-трех месяев в кенгуре, а сейчас бутузу год и два и он чувствует себя так то и так то

Ежели такой опыт у кого есть, отрекомендуйте?

Заранее благодарен

Старый 02-06-2008, 02:27   #2
FreeRider
Старожил
Таскал свою примерно с трех месяцев, т.к. она лежать в коляске отказывалась, а сидеть еще толком не умела. Прекрасно засыпала в "кенгуру" во время прогулок. Сейчас три года, отклонений не замечено (ттт).

Старый 02-06-2008, 08:31   #3
Nautilus
Наблюдатель
Сына чуть ли не с рождения носили в слинге (http://www.nnmilk.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&c ategory_id=8&Itemid=44). Сейлас год и четыре месяца все хорошо. Сначала использовали слинг с кольцами, а затем слинг-шарф. Можно ребенка привязать к себе и заниматься делами по дому, и спина не устает держать.
Nautilus вне форума  

Старый 06-09-2009, 14:58   #4
svetlanass123
Матерый
у меня вот вопрос! насчет с рождения
слинг я сшила, вельветовый, зыкий вышел, с кольцами
интересует, а должен ли в слинге быть матрасик или что-то - для позвоночника младенца? слинг же мягкий, мелкий сидеть не умеет, спать должен на ровном матрасе, как его носить в слинге-то? там прогибаться спина будет...

Старый 08-09-2009, 13:27   #5
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от svetlanass123
...как его носить в слинге-то? там прогибаться спина будет...
Будет. Так и носить Насколько я поняла, главное, чтоб прогибалась именно спина, а не ножки задирались или головка к груди наклонялась. Поклонники слингов оперируют какими-то данными, что это не вредно. Некая логика в этом есть - он 9 мес. в скрюченом положении находится - и ничего

Ведьмежонок вне форума  

Старый 08-09-2009, 13:48   #6
svetlanass123
Матерый
я все же хочу мягкий синтепоновый матрасик как подложку сделать - не думаю, что на что-то повлияет - просто поудобнее будет

Старый 02-11-2009, 22:33   #7
kolumbia
Наблюдатель
Матрасик- это хорошо (!!!), но тогда уже это будет не слинг Что Вы предприняли? как успехи?.. Я своего в кенгурушке носила с 1 месяца (!!!) - везде, где только можно: на улице, в магазинах, в транспорте...Очень удобно (для спинки и головки там специальный вшитый матрасик, который фиксирует положение неокрепшего маленького тельца). Хирург и ортопед не были против, хотя рекомендовали не злоупотреблять. Не знаю, насколько удобен слинг (поделитесь опытом!?!) ,но кенгурушкой очень довольна! Таскала бы и сейчас, но 10 кг уже как-то тяжеловато)) Нам 6 месяцев, 7-й пошел. Нареканий ортопеда и хирурга по позвоночнику - никаких. Более того, головку стал держать в 1 месяц, очень уверенно и долго. Для своего возраста очень развит.

Старый 02-11-2009, 22:40   #8
svetlanass123
Матерый
здрасьте!
я пока никуда не ношу свою.
в слинг примеряла - большой он какой-то, она там теряется)))) хотя может если в зимнее одеть, будет нормально
нам пока три недели, и до магазинов и прочих направлений я бегаю одна, а дома в ребенком бабушка сидит)
пока не было необходимости ее брать с собой.
так что пока ничего сказать про слинг не могу, а кенгурушка у нас для сидячих деточек уже - пока нам в нее еще рано
а слинг у меня и вправду здоровый вышел - ну на пальто так и шился
но вообще я планирую на машине - в кресле и потом ненадолго в если куда - то вот из кресла в слинг, а если просто на свежем воздухе гулять - то у кресла есть ручка-переноска - прям в кресле и оставлять как в коляске
слинг рассматриваю как вариант еще когда полетим - между самолетами таскать ее, если еще садиться не начнет и в кенгуру нельзя будет

Старый 02-11-2009, 23:01   #9
kolumbia
Наблюдатель
Светлана, а почему Вы решили, что в кенгуру он сидит? своего таскала, так он там висел, а не сидел. У нас с мужем родители в других городах живут, поэтому малыша не с кем было оставить, я с ним везде ходила - даже на работу))) Думаю, оттого он сейачс и развитый такой, нежели в 4-х стенах бы находился... Гуляйте чаще!!!! Свежий воздух и впечатления на пользу!!!! До месяца на руках носили (пока легкий был), потом уж в кенгурушку. Очень радовалась удобству (руки свободны и нагрузка на твой позвоночник и плечи распределяется очень равномерно!). Не знаю как насчет этого в слинге. Сейчас вот как раз на одежду неудобно...да и тяжеловато... Что касается кресла - классная штука, очень довольна (особенно когда его можно ставить вперед, на переднее сиденье и контролировать все эмоции малыша!!! На благо ПДД этого не запрещают!!!) Но как люльку использовать...даже если Ваша малышка очень мало весит, таскать тяжело и неудобно, уж поверьте. Лучше это дело предоставить мужчине, целее будете

Старый 02-11-2009, 23:20   #10
svetlanass123
Матерый
мы пока на балконе спим) а мне вот надо бы побольше гулять, да)))
кенгуру у меня без поддержки( нельзя пока - головку еще не держим
в общем, пока проблемы нет такой чтоб ребенка куда-то носить
бабушка сидит, если мне погулять надо)
вот уедем к папе - там сидеть некому будет - буду таскать)

Старый 02-11-2009, 23:24   #11
kolumbia
Наблюдатель
на балконе- это круто))) молодцы!!! удачи вам, и растите здоровыми и красивыми !!!!

Старый 02-11-2009, 23:27   #12
svetlanass123
Матерый
спасибо) ну а чего, коляску что ли по улице с 9 этажа-то таскать?
она на балконе стоит спокойно и мелкая там спит - воздух-то там еще получше, чем во дворе у машин)

Старый 02-11-2009, 23:34   #13
kolumbia
Наблюдатель
У нас коляска стоит на 1 этаже (вернее даже, цокольном), в колясочной (отапливается). В любом доме должно быть предусмотрено такое помещение. Не спрашивали у соседей?.. Ну так, на будущее..

Старый 03-11-2009, 15:28   #14
Роман1
Матерый
Мы 9месяцев с 9этажа коляску спускаем на лифте,напряга вообще никакого.Он ведь пока мелкий спит сразу,а со временем начнет спать от укачивания в большинстве случаев.

...Бывает зло жестоким,но и ему знакома жалость.
Нет жалости во мне и значит я не зло...
Роман1 вне форума  

Старый 03-11-2009, 15:46   #15
svetlanass123
Матерый
я не хочу чтоб от укачивания спала - у меня и так хорошо засыпает
не вижу необходимости иметь гемор с коляской и лифтом

Старый 03-11-2009, 16:12   #16
Роман1
Матерый
все у тя впереди еще

Роман1 вне форума  

Старый 03-11-2009, 16:32   #17
dem
Старожил
моей жене слинг больше нравился
особенно в плане самостоятельного упаковывания младенца (с кенгурой несколько сложнее), с точки зрения перераспределения нагрузки на спину ну и вообще вроде как кенгуру можно юзать когда голова может держаться а слинг с рождения))
плюс сидеть в слинге ребенку можно по-разному

в общем старших носили в кенгуре(слингов тогда еще не было)..а мелкую в слинге - жена однозначно за слинг

Старый 03-11-2009, 16:58   #18
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от dem
моей жене слинг больше нравился
особенно в плане самостоятельного упаковывания младенца ...вроде как кенгуру можно юзать когда голова может держаться а слинг с рождения))
КенгурЫ они разные и в плане удобства для мамы, и в зависимости от возраста ребёнка (есть и с рождения). Сами мы с него (рождения) до сих пор (1г.1мес.) и пользуемся Сидеть там относительно мамы/папы тоже можно по-разному (спереди, сзади, "на бедере").
Для интересующихся http://www.ergobabycarrier.com/
ЗЫ слинг пробовала, пУтанная, на мой взгляд, конструкция

Ведьмежонок вне форума  

Старый 05-11-2009, 12:42   #19
dem
Старожил
Ничего на это не скажу) прогресс на месте не стоит))
для старшей кенгуру делали сами, для средней его польщовали чуть...на мелкой сравнение слинг-кенгуру было 6 лет назад) и свелдения мои соотвественной давности

думаю что конкретной маме надо проводить конкретное сравнение удобности исплльщования конкретного кенгуру и слинга)))

Старый 05-11-2009, 20:42   #20
Ведьмежонок
Старожил
Классические кенгуру - ужасны (на собствнном опыте) Вот, кстати, как раз люди сравнивают и делятся впечатлениями о Ergo Baby.
Это я в бОльшей степени для интересующихся мам

Ведьмежонок вне форума  

Старый 02-06-2008, 10:09   #21
Max
Флудер
У нас такой http://www.babybjorn.com/Eng/product...y-Carrier-Air/
Бери "дышащий" ибо ребенка так и так по погоде одевать надо, дополнительный утеплитель ему не нужен. Вещь удобная, и ребенок рядом и дела некоторые делать можно. Стали ребенка туда сажать, как только голову держать начал, но непродолжительно.
ЗЫ: Еще при покупке обращай внимание, в каком положении можно носить ребенка. Не во всяких кенгуру их можно по-всякому носить. В нашем например только спереди лицом к себе или от себя. Бывают еще такие, в которых ребенка можно носить сзади.

Старый 02-06-2008, 11:48   #22
Жужик
Местный Спилберг
вопроса какой брать у нас практически не стояло.
взяли Active (вотэтот), потому как и у меня и у жены со спиной не всё хорошо в разной степени, а у Актива у единственного дополнительный ремешок взади соответственно по остальным фичам он такой же как Air. То есть и вперед и к себе лицом.
Доча с удивлением втыкает на всё происходящее и улыбается, потому как до этого она ещё так никогда не ездила по улице, что бы сразу и всё было видно судя по тому что может там заснуть - ей это всё дискомфорта не доставляет.
Но беспокоит насколько её можно туда сажать и не рано ли в 2,5 месяца? где бы почитать (или от кого послушать) грамотного расклада как там нагрузка на её позвоночник распределяется, не тяжело ли ей.
ДЛя себя пока решили, что если бы ей было тяжело и уставал позвоночник, она бы нам закатила цырк с конями и песнями. Но вроде молчит. Хороший знак? и всётаки есть разница рано посадить мальчика и наро посадить девочку - с девочками проблем на одну больше, кроме позвоничника. вот и пугаемся.

Старый 02-06-2008, 11:58   #23
Max
Флудер
Вред кенгуру не от самого факта, что ребенок в кенгуру, а от продолжительного нахождения в нём. Иначе если так рассуждать, то ребёнка в руках держать тоже вредно. Не парься, если бебибёрн написал, что в его кенгуру можно носить ребёнка такого возраста, значит так оно и есть. Единственно в там же в инструкции написано и о продолжительности пребывания в нем. Соблюдай инструкцию и не парься короче.

Старый 02-06-2008, 14:07   #24
Жужик
Местный Спилберг
а нам в магазине инструкию зажали

Старый 02-06-2008, 14:48   #25
Nick-ky
Старожил
нам в свое время довольно известный врач не совеловала носить ребенка в кенгуру до 6 месяцев примерно
мы собственно так и делали, т.е. с полугода примерно начали его таскать может даже еще позже
Nick-ky вне форума  

Старый 02-06-2008, 14:53   #26
Max
Флудер
Цитата:
Сообщение от Nick-ky
нам в свое время довольно известный врач не совеловала носить ребенка в кенгуру до 6 месяцев примерно
В руках "столбиком" держать не запрещала случайно?

Старый 02-06-2008, 17:15   #27
Nick-ky
Старожил
точно ничего не запрещала насчет не советовала не помню
т.к. рекомендации совпали с указаниями из кенгуриной инструкции сомнений у нас не возникло
Nick-ky вне форума  

Старый 02-06-2008, 18:09   #28
Max
Флудер
Кенгуру просто такое. Они разные бывают.
Есть такие, в которых можно носить ребенка (в разумных пределах конечно) даже если он еще голову не держит.

Старый 02-06-2008, 18:29   #29
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Max
Кенгуру просто такое. Они разные бывают.
Есть такие, в которых можно носить ребенка (в разумных пределах конечно) даже если он еще голову не держит.
Мы такой до 4 мес. использовали, потом пересели в более "взрослый" . Девочка, сейчас 11 лет, всё нормально.
ЗЫ зато бабки в округе плевались и предвали анафеме ("кенгуру" тогда еще редкостью были), прогнозировали нам ноги колесом и горбатую спину . Врачи тоже не сильно отставали

Ведьмежонок вне форума  

Старый 02-06-2008, 17:33   #30
dem
Старожил
слинг позволяет носить ребенка с рождения...по утверждению жены слинг более удобен как в плане засовывания туда в одиночку ребенка...так и в плане распределения нагрузки...и ваще слинг более универсальная штука)) так что я за слинг...

Старый 03-06-2008, 15:07   #31
Duke Solo
Матерый
В слинге можно лежа хоть с рождения. В кенгуру - с момента когда ребенок начинает _сам_ сидеть.
Duke Solo вне форума  

Старый 03-06-2008, 15:42   #32
Max
Флудер
Цитата:
Сообщение от Duke Solo
В кенгуру - с момента когда ребенок начинает _сам_ сидеть.
Представления о кенгуру у тебя стары, как само изобретение под таким названием "кенгуру". Прогресс на месте не стоит. Есть кенгуру, в которых можно носить ребенка на много раньше с соблюденим всех правил экслпуатации сего гениального изобретения человечества.

Старый 03-06-2008, 17:28   #33
Duke Solo
Матерый
А как это реализовано?
Duke Solo вне форума  

Старый 03-06-2008, 17:41   #34
Жужик
Местный Спилберг
вероятно так, что выбрано положение туловища крохи выбрано так, что нагрузки на его позвоночник минимальные, не больше, и даже меньше, чем держать его столбиком
по крайней мере субъективный кинестетический анализ нашего кенгуры дал такие примерно результаты

Старый 03-06-2008, 22:54   #35
Duke Solo
Матерый
И чем тогда это от слинга отличается?
Duke Solo вне форума  

Старый 04-06-2008, 00:07   #36
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Duke Solo
И чем тогда это от слинга отличается?
Имхо внешним видом, способом крепления "к маме", положением и позой ребёнка внутри него.

Ведьмежонок вне форума  

Старый 04-06-2008, 11:37   #37
Жужик
Местный Спилберг
а почему сразу к маме? бывают папы, которые тоже кенгурят с завидной регулярностью

Старый 04-06-2008, 20:03   #38
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Жужик
а почему сразу к маме? бывают папы, которые тоже кенгурят с завидной регулярностью
У меня "мама" - в кавычках .

Ведьмежонок вне форума  

Старый 04-06-2008, 16:49   #39
POMAH
Матерый
склонен согласиться.
сами юзали с первым бэйбибьёрн, но тоже где-то ближе к полугоду начинали, и понемногу вначале.
родителю, безусловно, удобно, но на позвоночник крохи нагрузка есть и лучше быть осторожным с этим. ибо даже в навороченном бб ребеныш немножко "присажен".
а второго в слинге пока таскали. менее удобно в плане быстроты, но зато безопасней для ребенка. скоро, наверное, кенгуруху введем
POMAH вне форума  

Старый 08-06-2008, 00:06   #40
Sara Barabu
Просто мимо проходил
Консультировались по этому вопросу с ортопедом, которому доверяем, ибо место его работы не самое фуфловое и отношение к делу, точнее к детенкам, точнее к детенкиным проблемам ортопедическим (у нас таковые имеются) нас с мужем удовлетворило. Ортопед высказался в пользу слинга до 6 мес, и за кенгуру с 6-7 мес., ибо присаживать девочек так рано (2-3 мес) ну ООООчень не рекомендуется. И в слинге, как не говорите, все же нагрузка по-другому распределяется, и деть как-будто у взрослого на руках, те же изгибы.
По поводу "столбиком в руках" - даже и не знаю... Сейчас не рекомендуют даже на руках "столбиком" всех подряд. Некоторые детки так еще больше воздуха глотают... Потом колики, газики и все такое... Имхо подход здесь индивидуальный. Кроме того, ПОДЕРЖАТЬ "столбиком" 5 минут, погладить по спинке и успокоить - это одно, а ИДТИ, когда деть "столбиком" - это совершенно другое. Даже визуально, во втором варианте деть испытывает большую нагрузку. Он мотается и ковыляется, вот как раз именно это и может, на мой взгляд вызывать проблемы с распределением веса.
Своего до 6 мес носила в слинге с кольцами. Сейчас могу в слинге-шарфе, но он уже тяжелый очень, вообще никак не хочу таскать на себе.. Ну разве что в случае особенной необходимости.
Жуж, если хотите, можем свой с кольцами напрокат дать. Попробуете, привыкните. Поймете - ваше иль нет, а там, глядишь до кенгуру дорастете... Бобренок маленький будет рад поделиться :-)... Все ж не чужие.. :-)
Sara Barabu вне форума  

Старый 07-09-2009, 09:13   #41
Роман1
Матерый
Я таскал первого с 3/4 месяцев-все гуд,сейчас второго,тоже где то с 4месяцев таскаю.

Роман1 вне форума  

Старый 07-09-2009, 09:30   #42
svetlanass123
Матерый
в кенгуру - это понятно, а если в слинге?

Старый 07-09-2009, 09:51   #43
Роман1
Матерый
Слинг не юзал,ибо не нет необходимости.Мелкий был когда совсем лежал в автолюльке или коляске.

Роман1 вне форума  

Старый 07-09-2009, 09:53   #44
svetlanass123
Матерый
))))))))) интересный ответ))))
а в кроватке?
(может и кроватку не надо)

Старый 07-09-2009, 15:25   #45
Роман1
Матерый
Да нееее ,обычно где кенгуру нам надо чаще всего-это торговые центры,а там достаточно и люльки/коляски.Если уж магазин по габаритам не катит или "тележек" нет,тогда "кенгуру" пользуем.
ЗЫ слинг не нравится-уточню

Роман1 вне форума  

Старый 05-11-2009, 23:35   #46
JW
Solar Stone
Цитата:
Сообщение от svetlanass123
в кенгуру - это понятно, а если в слинге?
Опытом слинга я могу поделиться. Мы в нем с рождения. Удобно, можно хоть с первого дня. Но требует некоторой сноровки. Используется дома и на улице. Коляску оставили бабушкам на катание по традициям. В слинге есть огромное преимущество- в отличие от одной 'сидячей'позы кенгуру, слинг предполагает минимум пять... Пара-с рождения, потом с пяти месяцев еще тройка.. Виды слингов разные. У меня пока кольца, как самый удобный для начинающих и для частых смен положений... В общем, рекомендую

***Chi non ama non sarа amato mai***
JW вне форума  

Старый 06-11-2009, 11:29   #47
svetlanass123
Матерый
да вот и у мня с кольцами только как пользоваться не пойму - я там мелкую теряю и голова у нее в мешке получается, не видит ничего)))