Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 20-02-2009, 11:07 а что происходит в аптеках???   #1
Rin
Постоянный посетитель
может баян конечно...вчера жена зашла в аптеку, за противозачаточными таблетками, и была удивлена вопросом: а у Вас рецепт есть????
это что новая борьба с "ветряными мельницами"??? и что характерно в эту категорию "по рецепту" попало немалое количество лекарств (по словам фармацевта)
или "жанин" уже можно растолочь подогреть на ложке и .....по вене????(в кино видел))))))))

Старый 20-02-2009, 11:14   #2
Илья /Martin/
Матерый
Такие таблетки должны приниматься строго под присмотром врача, иначе можно влёгкую остаться без детей в будущем. Плюс тем, кто не рожал ещё, они просто противопоказаны. И анализы на гормоны надо сдать, перед тем, как выбрать определённые таблетки. Так что, аптекарь правильно себя ведёт, заботится о клиентах.

Старый 20-02-2009, 11:19   #3
Gavrosh
Старожил
а если 3 литра йода в одно жало во внутрь употребить, ласты склеишь всенепременнейше и в страшных мучениях.
ЗЫ: чиновникам не стоило бы всех держать за идиотов

Старый 20-02-2009, 11:39   #4 Предупреждений: (0%)
А разделять на идиотов и не идиотов аптекарь должна? А если очередь? К тому же, очень часто "если нельзя, но очень хочется, то можно". Насчет йода неудачный пример.

Старый 20-02-2009, 11:42   #5
Ytr
Матерый
врач должен? мне вот надо раз в год 5 шприцов и лекарства.
мне ко врачу идти и обьяснять зачем мне это надо?
Ytr вне форума  

Старый 20-02-2009, 11:57   #6
pip
Риэлтор-SUBARUвод
идти и объяснять
pip вне форума  

Старый 20-02-2009, 12:03   #7
Ytr
Матерый
сами меня покалечили. теперь лечусь пожизненно за свой счет
Ytr вне форума  

Старый 20-02-2009, 12:05   #8
pip
Риэлтор-SUBARUвод
кто тебя покалечил?
pip вне форума  

Старый 20-02-2009, 12:15   #9
Ytr
Матерый
одарили астмой
Ytr вне форума  

Старый 20-02-2009, 12:22   #10
pip
Риэлтор-SUBARUвод
кто? кто тебя одарил?
pip вне форума  

Старый 20-02-2009, 12:36   #11
Ytr
Матерый
врачи. лежал в больнице с воспалением легких- был список чего мне нельзя. . а они меня этими препаратами и налечили.
Ytr вне форума  

Старый 20-02-2009, 12:37   #12
pip
Риэлтор-SUBARUвод
хера себе мда.....еще одно подтверждение.......руки бы оторвать
pip вне форума  

Старый 20-02-2009, 12:19   #13
ЗАПАСКА-НН
Старожил
Ну, люди ж безрукие и безногие ходят на комиссию раз в год (или два, не помню, но знаю. что ходят). А вдруг у них что-то отросло?
ЗАПАСКА-НН вне форума  

Старый 20-02-2009, 12:21   #14
Ytr
Матерый
точно.
Ytr вне форума  

Старый 20-02-2009, 12:59   #15
Злобный КОЛЛИ
Завсегдатай
Этот бред отменили недавно.

Старый 20-02-2009, 14:04   #16
ЗАПАСКА-НН
Старожил
Неужели еще не все потеряно в нашей стране?
ЗАПАСКА-НН вне форума  

Старый 24-02-2009, 22:15   #17
Алексей(LAN)
Завсегдатай
Я вот месяца три назад ногу сломал в воскресенье поехал в травпункт дык мне сказали что в понедельник приезжай. Вот там ору то было
ПС пришлось ехать в понедельник (ну не маразм ли это:E)
Алексей(LAN) вне форума  

Старый 20-02-2009, 11:44   #18
tg
Наблюдатель
Это только в России практически все можно купить без рецепта. Даже то, что должны принимать под жестким контролем врача.
tg вне форума  

Старый 20-02-2009, 11:51   #19
Rin
Постоянный посетитель
насколько я понял, толи вышло какое то новое распоряжение в отношении лекарственных препаратов, толи проверки пошли...по телевизору краем уха слышал
ну да пробоянил http://www.autoforum.nnov.ru/forum/s...ad.php?t=74815

Старый 20-02-2009, 12:01   #20
tg
Наблюдатель
Действительно пошли проверки. Поэтому все и началось.
Но порядок все же наводить нужно. Очень много лекарств с жесточайшими противопоказаниями можно купить просто так, в любой аптеке.
tg вне форума  

Старый 20-02-2009, 21:29   #21
Gavrosh
Старожил
где ты увидел порядок?
порядок и "держать и не пущать" - суть разные вещи

Старый 25-02-2009, 17:18   #22
ЗАПАСКА-НН
Старожил
Цитата:
Сообщение от Gavrosh
а если 3 литра йода в одно жало во внутрь употребить

Чет напомнило.
- Нет, ну ты гляди, какие варвары.
- А что? Всего-то три заспиртованные лягушки.
- Вот именно. Лягушки всего три, а вот спирта - литров десять!
ЗАПАСКА-НН вне форума  

Старый 20-02-2009, 14:09   #23
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Илья /Martin/
Такие таблетки должны приниматься строго под присмотром врача, иначе можно влёгкую остаться без детей в будущем.
Да-да, аборты гораздо безопаснее

Ведьмежонок вне форума  

Старый 20-02-2009, 17:59   #24
tg
Наблюдатель
Не безопаснее. Но прием гормональных препаратов без должного контроля врача может обернуться большими проблемами.
tg вне форума  

Старый 20-02-2009, 18:14   #25
egold
Матерый
Это всё так, но реально многие пьют жанин, три-мерси и прочее. И бед не знают...

Старый 20-02-2009, 18:36   #26
MK011
Флудер
Беды будут потом, после сорокА.
MK011 вне форума  

Старый 20-02-2009, 20:34   #27
TLK
Матерый
У кого-то куда раньше.
Просто мы не о всех знаем. А только о тех у кого "все в порядке".
TLK вне форума  

Старый 20-02-2009, 19:10   #28
tg
Наблюдатель
Это они пока не знают.
tg вне форума  

Старый 20-02-2009, 19:15   #29
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от tg
Но прием гормональных препаратов без должного контроля врача может обернуться большими проблемами.
Лучше быть здоровым и богатым... (с)
Объясняю менталитет российских женщин (большинства):
1. В консультациях адские очереди. Женщина работает+хозяйство+ муж вечером "хочет". И она решает - а, позже к врачу забегу, авось пронесёт. Бывает, не "проносит".
2. В консультациях грубые гинекологи. Девушки, начинающие, или стесняются/боятся, либо от природы безалаберны - результат тот же, авось пронесёт...
3. В консультациях мало платят. Потому работающие там гинекологи на такие вопросы (о гормональных средствах) либо недоумевающе таращат глаза, либо "посылают", либо назначают "от балды" (проверено).
Вывод: то, что женщины из п.1 купили бы на бегу с работы домой - они не купят. То, что стеснительные девушки после консультации с подругами, журналами и интернетом купили бы - они не купят. То, что выпишут тем, кто всё же доберется до врача женской консультации, будет тем же самым, что купила бы себе женщина сама - информация о том какие именно гормоны какому типу женщин (при условии, что она относительно здорова) подходят, вполне доступна.
ЗЫ а мы с подружками как раз способами вышеописанными себе в невинной молодости подобрали средства. И ничего - по 2-3ое здоровых детей. Все запланированные. Что ж, ждём обещанных проблем после 40 .
А, еще хотела сказать - те проблемы, что могут отмечаться нынешних представительниц "после 40", обеспечены имхо не столько самостоятельным подбором контрацептивов, сколько их низким качеством в прежние времена.

Ведьмежонок вне форума  

Старый 24-02-2009, 10:32   #30
tg
Наблюдатель
Ну богатство тоже не панацея. В платных женских центрах сидят те же гинекологи из женских консультаций с таким же уровнем знаний. К сожалению, найти нормального врача в нашем городе (да я думаю и не только в нашем) очень большая проблема. В платных центрах найдут даже то, чего у тебя даже и не было никогда + безумное количество всяких ненужных и дорогих анализов.
Мне нет сорока и принимала гормональные после назначения врача в центре планирования семьи (но почему то без необходимых для этого анализов), но уже 3 года не могу отойти от последствий.
Так что вам просто повезло.
tg вне форума  

Старый 24-02-2009, 13:32   #31
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от tg
Ну богатство тоже не панацея.
Это просто вариант пословицы
ЗЫ я думала мужчину "жизни учу"

Ведьмежонок вне форума  

Старый 20-02-2009, 11:44   #32
Delfa
Невинная сволочь
которая тема про аптеки, хм..а как же тогда инет - аптеки? как они рецепты будут проверять?

Старый 20-02-2009, 11:47   #33
Ytr
Матерый
по факсу
Ytr вне форума  

Старый 20-02-2009, 11:58   #34
Delfa
Невинная сволочь
у меян вот дома НЕТ факса и он мне ни нать

Старый 20-02-2009, 19:57   #35
Tibord
Матерый
врач?)))

Старый 20-02-2009, 12:15   #36
Gavrosh
Старожил
Тссс... не вслух же, ёмаё .
Товарищи чиновники! У нас в городе интернета нет и соответственно интернет-аптек тоже нет!

Старый 20-02-2009, 12:04   #37
Gregory GT
Тиран. Великий и Ужасный.
Сцена вчера в аптеке - молодой человек пытается купить антибиотики.
Ему говорят - только по рецепту.
Достает из кармана бумажку (обычную, квадратик для записей)
Там записаны просто названия лекарств и пометки о приеме типа 1т 3 р/д.
Вопрос фармацевта - "Это Вам ДОКТОР написал ?"
Парень чуя что может прокатить с облегчением "ДА ДА, Доктор, Доктор !!!!"
Ушел с требуемыми лекарствами.
Gregory GT вне форума  

Старый 20-02-2009, 12:09   #38
Delfa
Невинная сволочь
ну-у, козяблики я умеюююю...так понимаю, чем непонятнее написано, тем лучше (вспоминаю подчерки врачей)

Старый 24-02-2009, 12:02   #39
Valex
Старожил
Цитата:
Сообщение от Gregory GT
Вопрос фармацевта - "Это Вам ДОКТОР написал ?"
Парень чуя что может прокатить с облегчением "ДА ДА, Доктор, Доктор !!!!"
Философии.

И, возможно, не соврал.
Valex вне форума  

Старый 20-02-2009, 12:33   #40
Прагмат
Завсегдатай
Ёпнутая страна крайностей...

зы отравиться можно любыми препаратами(в том числе отпускаемыми без рецепта) если и принять лошадиную дозу...

зы жестокая борьба с АНТИкоррупцией - неофициальная торговля медикаментами будет процветать...
Прагмат вне форума  

Старый 20-02-2009, 12:41   #41
aaz
Мастер ссылок
Смертельная доза воды (H2O) при единовременном приёме внутрь - 12-14 литров.
aaz вне форума  

Старый 20-02-2009, 13:45   #42
Insite
Старожил
Раздавит яйца?

Старый 24-02-2009, 17:23   #43
Shummi27
Завсегдатай
У меня на холодильнике магнит висит с надписью :

"Не ешь больше, чем можешь поднять"
Shummi27 вне форума  

Старый 20-02-2009, 14:50   #44
Fossa
Матерый
Это писец какой-то...
Утром захожу в аптеку на Белинке. ВСЕ ЛЕКАРСТВА ПО РЕЦЕПТАМ! Все вообще. Удалось купить бинты без рецепта.

А у меня иногда мигрень может быть. Фигак и мигрень. Это когда утром ложишься в кровать, шевелится невозможно, хочется умереть, башка болит до слез и тошнит. И ничего не помогает. Слава Богу, недавно появилось лекарство. Дорогущее, но за двадцать минут снимает все симптомы. Всегда его давали в этой аптеке, а сейчас - по рецептам. А его большинство врачей не знает. У кого рецепт брать?

И у меня мама проходит курс у эндокринолога. Второй год пьет тирозол. В ноябре ей назначили пить до конца марта и показаться. Тирозол кончился. А чтобы получить рецепт, надо идти к нашему эндокринологу. А запись к нему за три недели! И че? Мы ж не знали, что п***ец будет в феврале, не затарились...

Мурлыкая про себя: "Да вы там все е**нулись, б**, п***ры, уроды...", я повезла ребенка в Приокский район в поликлинику. А там мы смотрим - некоторые лекарства продаются просто так. И тут я вспоминаю гениальную фразу о том, что суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения! Говорю ребенку, смотри-ка, район то посимпатичнее нашего, давай-ка аптечку тут поищем покрупнее. Находим и - о, чудо! - и от мигрени, и маме тирозол, и даже антигистаминные препараты удалось купить! Праздник прям какой-то!

А теперь для тех, кто думает, что новый "закон" спасет народ от самолечения. Первое, что мне пришло в голову ( а я человек достаточно лояльный и практически здоровый) - вечером надо залезть в корел и наляпать бланков рецептов. Потом у знакомых наставлю печатей и буду покупать нужные мне лекарства. Сейчас я этого делать не буду, потому что удалось купить и так. А те люди, кому не удалось? Думаете, им тоже в голову не пришло рецепты подделать или купить поддельные?

Первое, что сейчас расцветет буйным цветом - поддельные рецепты и паленые лекарства. Появятся "лекарственные шинки". А в аптеках кончатся настоящие лекарства. Потому что те люди, которые пойдут по закону получать рецепты у врача, будут просить выписывать им по 20 упаковок (чтоб двадцать раз не бегать). И сметут все.

Вторая мысль, которая пришла в голову - открыть на форуме раздел "Ищу рецепт" или "Ищу лекарство". У кого-то, может, лишние есть...

У меня, кстати, есть рецептик на найз и зиртек (врач сегодня ребенку выписал). А мне удалось без рецепта отовариться. Так что если кому надо

А самое страшное, что люди теперь побоятся выкидывать просроченные лекарства. Потому что большинство будет считать, что лучше просроченное, чем вообще без него.

Старый 20-02-2009, 14:54   #45
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Fossa
И тут я вспоминаю гениальную фразу о том, что суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения!
К этой фразе также вчера припомнилось Черномырдинское "хотели как лучше, а ..."

Ведьмежонок вне форума  

Старый 20-02-2009, 15:01   #46
svetlanass123
Матерый
это.. а разве в аптеке отбирают рецепт? у меня муж от астмы покупал - у него не отобрали. правда, это в декабре еще было
тоже собираюсь этим рецептом попользоваться в случае чего
лекарство длительного пользования, не на один раз

Старый 20-02-2009, 17:41   #47
ЗАПАСКА-НН
Старожил
Цитата:
Сообщение от Fossa
суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения!

Закон у нас - он как столб. Перешагнуть нелья, а обойти можно. (с)
Кста, интересно, а "боярышник" тож по рецептам теперь? От работы дохтурам прибавится.
ЗАПАСКА-НН вне форума  

Старый 20-02-2009, 17:55   #48
MK011
Флудер
Цитата:
Сообщение от ЗАПАСКА-НН
Кста, интересно, а "боярышник" тож по рецептам теперь?
[задумчиво]надо пойти спросить ... "Раствор медицинский антисептический - точно без!
MK011 вне форума  

Старый 20-02-2009, 17:59   #49
aaz
Мастер ссылок
Цитата:
Сообщение от MK011
"Раствор медицинский антисептический - точно без!
Его тоже пьют?
aaz вне форума  

Старый 20-02-2009, 18:01   #50
MK011
Флудер
Нет - им только попку протирают перед уколом. И оптическое волокно (после зачистки первичной оболочки из полиакрилата). :-))
MK011 вне форума  

Старый 20-02-2009, 18:04   #52
tg
Наблюдатель
Ты не прав. Он по рецептам. http://www.galenopharm.ru/antiseptik.html
tg вне форума  

Старый 20-02-2009, 18:35   #53
MK011
Флудер
Ой, блин .... срочно поехал закупаться!
MK011 вне форума  

Старый 20-02-2009, 20:51   #54
kass
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Fossa
А у меня иногда мигрень может быть. Фигак и мигрень. Это когда утром ложишься в кровать, шевелится невозможно, хочется умереть, башка болит до слез и тошнит. И ничего не помогает. Слава Богу, недавно появилось лекарство. Дорогущее, но за двадцать минут снимает все симптомы. Всегда его давали в этой аптеке, а сейчас - по рецептам. А его большинство врачей не знает. У кого рецепт брать?
А что это за лекарство?
kass вне форума  

Старый 25-02-2009, 04:15   #55
Eugen K
Старожил
да, да, и мне! Что за лекарство?

Старый 24-02-2009, 21:43   #56
_Dmitry
Постоянный посетитель
по поводу "обмена рецептами" - рецепты в аптеках НЕ ИЗЫМАЮТ поэтому, если этот дурдом будет продолжаться - можно конечно и сделать отельную тему "рецепт в прокат".

хотя я одного не понимаю, на хрена это все - если нету сквозной проверки.
вот если бы была единая информационная сеть аптеки+все_больницы(поликлиники) - то да, тогда и можно проверять кто, чего выдал, и в какой аптеки кому, что выдали.

но блин простая ситуация, у меня родители в деревне (хоть и городом зовется) и я им иногда покупаю лекарства что в их аптеках нету или банально тут дешевле .... ну кто тут будет проверять что выписал врач районной больницы села "..." ... просто бред какой-то.
_Dmitry вне форума  

Старый 25-02-2009, 08:01   #57
Слон
Матерый
Цитата:
Сообщение от Fossa
Потом у знакомых наставлю печатей и буду покупать нужные мне лекарства

Думаю что московская трасса уже отреагировала на новый запрос клиентов...
Слон вне форума  

Старый 20-02-2009, 16:33   #58
Майк
Старожил
Боженька, пожалуйста, убей их всех.
Майк вне форума  

Старый 24-02-2009, 11:24   #59
Автоном
Постоянный посетитель
Закон был давно принят, только раньше его не исполняли.
Автоном вне форума  

Старый 24-02-2009, 17:02   #60
Princess
Завсегдатай
Классно, блин! Глюконат кальция внутривенный по рецепту (прям чувствую себя морфинисткой) )) Главное, отпускают ампулы по рецепту непосредственно больному, а тот факт, что при неправильном введении он способен вызвать остановку сердца в некоторых случаях, это пофиг...
"Чудны крестьянские дети" (с)
Princess вне форума  

Старый 24-02-2009, 21:47   #61
aaz
Мастер ссылок
Вопрос к сведующим: марганцовку (порошой калия перманганата) сейчас реально купить? Легально и для легальных целей. Пузырьков десять.

На Автозаводе из близлежащих аптек пропала она.
aaz вне форума  

Старый 24-02-2009, 22:04   #62
Майк
Старожил
*записывает в черную книжечку* aaz - террорист или наркоман.

Про марганцовку уже скоро год как слухи ходят, что из нее то ли взрывчатку то ли ширево гонят -) Соот-но, в аптеках не продают, ищи знакомого учителя химии.
Майк вне форума  

Старый 24-02-2009, 22:13   #63
aaz
Мастер ссылок
"Винт" и нечто вроде пороха, ага.

В растворе марганцовки, например, детей купать рекомендуют. Интересно, педиатры могут на неё рецепт выписать?

Сабж в основном для садово-огородных целей нужен. Не мне.
aaz вне форума  

Старый 24-02-2009, 23:31   #64
Andrey-fos
Старожил
могу завтра на работе спросить. Продадут наверное
Andrey-fos вне форума  

Старый 24-02-2009, 23:36   #65
aaz
Мастер ссылок
Если легально/законно - буду признателен.

(Сам понимаешь, лишнего геморроя не хочу. Да и вам не желаю.)
aaz вне форума  

Старый 25-02-2009, 13:33   #66
Andrey-fos
Старожил
увы низзя. Так как марганец взрывоопасен, то по его хранению есть спец требования, наша сеть им не удовлетворяет. посему и марганцовкой торговать не имеем права. Посоветовали обратиться в садово-огородные магазины
Andrey-fos вне форума  

Старый 25-02-2009, 16:42   #67
Shummi27
Завсегдатай
Легально могут продать техническую марганцовку за безнал в каком нибудь "Химреактиве", думаю для огородных целей она пойдёт на ура, но работать с физлицами такие конторы отказываются. Да и с юриками не уверен что с любыми будут работать. Ещё говорят, что марганцовку можно купить теперь в цветочных и хозяйственных магазинах. Но это только "говорят", как на самом деле ХЗ...
Shummi27 вне форума  

Старый 25-02-2009, 15:45   #68
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от aaz
В растворе марганцовки, например, детей купать рекомендуют.
Вот нам и продали его в растворе . Еще осталось, но для огородных целей, думаю, маловато (100 мл).

Ведьмежонок вне форума  

Старый 25-02-2009, 16:49   #69
aaz
Мастер ссылок
Кстати, это мысль! Может, раствор таки продаётся?
aaz вне форума  

Старый 25-02-2009, 17:17   #70
Ведьмежонок
Старожил
Если надо много, получается слишком дорого (правда он концентрированный). Спроси у Вояджера - он покупал.

Ведьмежонок вне форума  

Старый 25-02-2009, 11:17   #71
Boom
Старожил
Она продается всего в нескольких аптеках по городу (например, на Коминтерна, остановка "спортивная"). Ни о каких пузырьках речи не идет - фасовка "совсем чуть-чуть" в полиэтиленовом пакетике.
Boom вне форума  

Старый 24-02-2009, 22:12   #72
ilia2
Старожил
Любой рецепт.Быстро.Недорого.
ilia2 вне форума  

Старый 24-02-2009, 22:26   #73
Майк
Старожил
Мне б в падлу было такими вещами барыжить. Выложи лучше скан пустого бланка, люди спасибо скажут.
Майк вне форума  

Старый 24-02-2009, 22:30   #74
ilia2
Старожил
скан пустого талона ТО не выложить?
ilia2 вне форума  

Старый 25-02-2009, 02:14   #75
Майк
Старожил
Тебе объяснить разницу или сам поймешь? От отсутствия талона ТО еще никто не умирал, в отличии от.
Майк вне форума