Это писец какой-то...
Утром захожу в аптеку на Белинке. ВСЕ ЛЕКАРСТВА ПО РЕЦЕПТАМ! Все вообще. Удалось купить бинты без рецепта.
А у меня иногда мигрень может быть. Фигак и мигрень. Это когда утром ложишься в кровать, шевелится невозможно, хочется умереть, башка болит до слез и тошнит. И ничего не помогает. Слава Богу, недавно появилось лекарство. Дорогущее, но за двадцать минут снимает все симптомы. Всегда его давали в этой аптеке, а сейчас - по рецептам. А его большинство врачей не знает. У кого рецепт брать?
И у меня мама проходит курс у эндокринолога. Второй год пьет тирозол. В ноябре ей назначили пить до конца марта и показаться. Тирозол кончился. А чтобы получить рецепт, надо идти к нашему эндокринологу. А запись к нему за три недели! И че? Мы ж не знали, что п***ец будет в феврале, не затарились...
Мурлыкая про себя: "Да вы там все е**нулись, б**, п***ры, уроды...", я повезла ребенка в Приокский район в поликлинику. А там мы смотрим - некоторые лекарства продаются просто так. И тут я вспоминаю гениальную фразу о том, что суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения! Говорю ребенку, смотри-ка, район то посимпатичнее нашего, давай-ка аптечку тут поищем покрупнее. Находим и - о, чудо! - и от мигрени, и маме тирозол, и даже антигистаминные препараты удалось купить! Праздник прям какой-то!
А теперь для тех, кто думает, что новый "закон" спасет народ от самолечения. Первое, что мне пришло в голову ( а я человек достаточно лояльный и практически здоровый) - вечером надо залезть в корел и наляпать бланков рецептов. Потом у знакомых наставлю печатей и буду покупать нужные мне лекарства. Сейчас я этого делать не буду, потому что удалось купить и так. А те люди, кому не удалось? Думаете, им тоже в голову не пришло рецепты подделать или купить поддельные?
Первое, что сейчас расцветет буйным цветом - поддельные рецепты и паленые лекарства. Появятся "лекарственные шинки". А в аптеках кончатся настоящие лекарства. Потому что те люди, которые пойдут по закону получать рецепты у врача, будут просить выписывать им по 20 упаковок (чтоб двадцать раз не бегать). И сметут все.
Вторая мысль, которая пришла в голову - открыть на форуме раздел "Ищу рецепт" или "Ищу лекарство". У кого-то, может, лишние есть...
У меня, кстати, есть рецептик на найз и зиртек (врач сегодня ребенку выписал). А мне удалось без рецепта отовариться. Так что если кому надо
А самое страшное, что люди теперь побоятся выкидывать просроченные лекарства. Потому что большинство будет считать, что лучше просроченное, чем вообще без него.