Нераспроданные Volga Siber украсят шашечками
Фото wwwboards.auto.ru.Андрей ГРЕЧАННИК, KP-AVTO.RU — 15.02.2011
Нераспроданные Volga Siber, для организации производства которых "ГАЗ" потратил 600 млн долларов, будут работать в таксомоторной службе. Ее организовал холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски, под его управлением находится холдинг "Русские машины", в который входит "Группа ГАЗ".
Новый проект "Базэла" под названием "Кубанский экспресс" начнет работу в тестовом режиме уже 15 февраля. При этом точки экспресса будут расположены в аэропортах Краснодара, Сочи, Анапы, Геленджика.
- Первые десять автомобилей уже поставлены в краснодарское отделение "Кубанского экспресса". Всего в аэропорту Краснодара будет базироваться порядка 40 автомобилей Volga Siber, - Коммерсант приводит слова представителя ОАО "Русские машины". Еще 20 автомобилей поедут в Сочи, и по десятку направятся в Анапу и Геленджик.
Новая таксомоторная служба будет предоставлять услуги как "эконом", так и VIP-класса. В последнем случае подразумевается скорее не дороговизна автомобиля, а повышенное качество услуг – такси будет подаваться прямо к трапу самолета. По данным издания, на первом этапе вложения в "Кубанский экспресс" составят 35 млн рублей.
Напомним, производство Volga Siber было свернуто в конце прошлого года - сборочная линия так и не смогла выйти на запланированные объемы производства. Теперь ГАЗ собирается загрузить мощности сборкой Chevrolet Aveo нового поколения.
http://kp-avto.ru/article/11199/
Сколько они в продаже-то стоили? 500000? т.е. $17000?
Продали их 8933 шт. (по данным Википедии, о которой мне любезно рассказал TLK). 8933*17000=151816000? т.е. примерно 25% от затрат. И это - не считая остальных расходов.
Олег Владимирович, ну возьмите меня на работу менеджером, а? Я не буду эффективным, я просто воровать не буду.
Вот, кстати, ещё про непроданные Сайберы.
Из непроданных Volga Siber сделают такси для Сочи
15 февраль, 2011 17:32
Олег Дерипаска решил с пользой для дела использовать нераспроданные запасы автомобилей Volga Siber. Для этого он вложит в новый таксомоторный бизнес 65 миллионов рублей
С 1 марта 2011 года «Базовый элемент», холдинг Олега Дерипаски, запускает в Краснодарском крае новый проект таксомоторной службы. Служба такси «Кубанский экспресс» будет работать во всех подконтрольных холдингу аэропортах: Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе.
Служба будет ориентирована, в первую очередь, на трансферное обслуживание аэропортов, объединенных оператором «Базэл Аэро». В парк нового таксомоторного перевозчика поступят 80 автомобилей Volga Siber, оставшихся на складе.
Первые десять автомобилей уже поставлены в краснодарское отделение «Кубанского экспресса». Всего в аэропорту Краснодара будет базироваться около 40 автомобилей Volga Siber. В дальнейшем еще 20 автомобилей предоставят для службы такси в Сочи и по 10 машин в Анапе и Геленджике.
На первом этапе вложения в «Кубанский экспресс» составят 35 млн рублей: в среднем цена одного Siber составит около $14 тысяч при рыночной на уровне $20 тысяч.
В целом объём вложений составит 65 миллионов рублей рублей.
Конкурентным преимуществом «Кубань-экспресс» будет возможность забирать пассажиров прямо от трапа самолета. Правда, в «Базэл Аэро» отметили, что данная услуга будет штучной и потребует полного досмотра въезжающих такси.
Седаны Volga Siber выпускались Горьковским автозаводом с начала 2008 года на приобретенной у Chrysler сборочной линии по выпуску Chrysler Sebring.
Мощности завода ГАЗ позволяли выпускать до 150 тысяч. автомобилей в год, но в 2010 году было продано около 5000 автомобилей, а в январе 2011 года всего 7 (семь) автомобилей. В ноябре 2010 года выпуск Volga Siber был прекращен; на складах группы «ГАЗ» остались непроданные автомобили.
http://vestiavto.ru/view.html?id=100453