Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Наши дети
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Наши дети Все о детях (рождение, выращивание, питание, воспитание и т.д.)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Question Старый 04-10-2007, 00:06 и снова о детях, растущих с матерями в разводе   #1
svetlanass123
Матерый
о мальчике в данном случае.
один мой знакомый вчера вывалил, так как его это видимо, сильно волнует.
кароч, несколько изменю возраст ребенка и все такое, а то село наше маленькое.

в общем, сын его живет с бывшей женой, пацану 8 лет, ходит, ессно, в школу.
вызывают в эту самую "хорошую" школу родителей, и именно отца.
ребенок нахамил учительнице. отец считает учительницу хорошей (?).
за поступок сына ему самому стыдно. что делать - не знает (пороть или не пороть?). мать плачет.
сына заставили извиниться перед всем классом.
сын говорит, что вообще учиться не хочет и нафигаему это надо. раньше такого поведения не наблюдалось.

лично я что думаю:
1. не пороть, а разбираться надо - что такое с ребенком - может ему дома плохо, или в школе? пороть ни в коем случае уже нельзя - не поможет, только хуже будет. ребенок замкнется и все.
2. мать реветь не должна - а воспитывать. буде реветь при таком маленьком ребенке из-за его выходок - научит его только жестокости. вот тут я как раз думаю, что мальчика должен забрать к себе отец, раз мать не справляетсяи у сына психозы начались.
3. ребенка надо убеждать в том, что учиться - это полезно интересно, раз. и вообще ребенок должен в этом плане беспрекословно уважать родителей и понимать, что они ему плохого не желают. и пока он такой мелкий. воля родителей - закон. любыми способами, но не битьем!
4. заставить извиниться перед учительницей, но не перед классом, каковы бы ни были мотивы его хамства - хамтсва по отношению к старшим быть не должно. но в причинах хамства разобраться надо.
5. ребенок должен чувствовать, что он всегда все может рассказать родителям и найдет у них поддержку или защиту, но и быть готовым к воспитательному процессу) но не бояться этого.

уфф. (пора своих детей заводить)

пы.сы. нет, ну надо же до чего доведен взрослый папа, что он мне на свидании в основном про этот инцидент рассказывал(
я ему предложила забрать пацана к себе.
не знаю, что он решит и как вообще это получится...

Старый 04-10-2007, 13:05   #2
Barminskaya
Старожил
Слишком у Вас идеальное представление семьи получается В жизни все намного сложнее. Я про

"мать реветь не должна - а воспитывать. буде реветь при таком маленьком ребенке из-за его выходок - научит его только жестокости"

и про

"ребенка надо убеждать в том, что учиться - это полезно интересно, раз. и вообще ребенок должен в этом плане беспрекословно уважать родителей и понимать, что они ему плохого не желают"

Просто дети, даже маленькие, стараются быть очень самостоятельными, родителей слушают, мягко говоря, неохотно. Стараются все сделать наоборот. Не буду здесь про основы педагогики рассказывать, прокомментирую лишь вот это "я ему предложила забрать пацана к себе"

У меня в жизни живейший пример: мой сводный брат при разводе своих родителей ушел жить к отцу (т.е. моему папе и моей будещей маме). Рассказывать, как тяжело было растить чужого ребенка моей маме я тоже не буду, но и ребенку было не просто. В чужой в общем-то семье, где его искренне никто не любит , кроме отца, которого дома почти не бывает из-за вечных командировок... О каком "идеальном" воспитании здесь может идти речь? Ребенку нужна в первую очередь мать, какая бы она ни была. И Вы это поймете, как только, так сразу
Тем более, что значит "забрать себе"... А вы бы отдали своего ребенка отцу?

Подлинная оригинальность возможна и внутри правила.(с)
Barminskaya вне форума  

Старый 04-10-2007, 20:49   #3
svetlanass123
Матерый
я бы чужого приняла как своего, если бы так сложилось.
не понимаю, как можно не любить детей.

Старый 13-10-2007, 18:10   #4
egold
Матерый
не надо делать таких высокопарных заявлений до тех пор, пока о предмете знаете лишь понаслышке.

ничего личного.
egold вне форума  

Старый 13-10-2007, 19:24   #5
svetlanass123
Матерый
я не понаслышке...

Старый 18-10-2007, 02:17   #6
Barminskaya
Старожил
Цитата:
Сообщение от svetlanass123
я не понаслышке...

Цитата:
Сообщение от svetlanass123
уфф. (пора своих детей заводить)

Светлан, без обид Себе противоречишь. Поверь мне, чужих детей воспитывать ОЧЕНЬ сложно. Чужой ребенок никогда не будет искренне и преданно любить мачеху, подсознательно все равно будет желать воссоединения своих настоящих родителей. А уж когда появятся свои дети - чужой ребенок автоматически отойдет на второй план, причем не только у мачехи,но и у отца тоже, будет просто лишен настоящей материнской любви. Ты поймешь это

Подлинная оригинальность возможна и внутри правила.(с)
Barminskaya вне форума  

Старый 04-10-2007, 22:01   #7
svetlanass123
Матерый
много написала, но исправлять оказ-ся нельзя после 60 секунд....
добавлю только конец:
вы забыли о соломоновой притче: когда две матери делили одного ребенка и соломон предложил его разрубить попполам. одна мать не выдержала, и сказала, что ребенок не ее, и она согласна отдать его другой матери.
и соломон понял, что она-то и есть настоящая мать, ибо мать никогда не пожелает плохого своему ребенку.
применительно к настоящей ситуации: если у матери истерики по поводу неустроенности личной жизни, если она не умеет или не может нормально взяться за воспитание сына - не лучше ли, чтоб ребенок все же был у отца?
что тут такого-то?
в возрасте, когда ребенок уже может говорить или подтирать себе задницу - его и отец может воспитывать.

у меня вот например, идеальная семья, как вы говорите.
но я больше случаев помню, когда со мной занимался именно отец.

но я-то девочка, а для мальчиков это вообще данность

Старый 04-10-2007, 13:23   #8
Gavrosh
Старожил
Ну всё правильно по моему в перечислении
Другой вопрос как это сделать
Gavrosh вне форума  

Старый 04-10-2007, 13:51   #9
McLane
Завсегдатай

верные выводы.
НО пороть надо - только сначала разобраться и чтоб ребенок понял за что получает.
слова того, кто любит спорить - пустые слова...
McLane вне форума  

Старый 04-10-2007, 21:35   #10
axel
Старожил
Цитата:
Сообщение от McLane

верные выводы.
НО пороть надо - только сначала разобраться и чтоб ребенок понял за что получает.
Точно. Наказание должно быть адекватным и ребенок должен понимать за что его наказали. Есть еще вариант, что виновата сама учительница и хамство ( а был ли мальчик (С)) только "ответка" со стороны ребенка.
axel вне форума  

Старый 18-10-2007, 00:21   #11
Блик
Просто мимо проходил
Действительно, папа нашел довольно оригинальный выход из ситуации: пошел на свидание жаловаться на плохих тетенек-учительницу и бывшую жену. Надо срочно его спасти! А ребенка кардинально повоспитывать, чтоб впреть не повадно было. Но чтоб мог при этом все рассказать. Маме плакать запретить-не мамское это дело. Потому что ее слово-закон, но ребенка у нее лучше отобрать, потому что папино слово-закон тоже. Но чтоб ребенок не боялся. И хотел учиться.
Бред какой-то.
Блик вне форума