Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Правовой аспект
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 17-07-2007, 09:41 поставить забор вокруг двора 9-этажки   #1
Sommer
Старожил
не продскажет ли кто, на сколько правомерно поставить забор вокруг двора 9-ки и в каких ситуациях\ формах владения?

стояла 9-ка, со сквозным двором - со сквозным проездом, вокргу джвора стал строиться мет. забор выше 2м.
дорога пока свободна
я предполагаю что могут появиться ворота или шлагбаумы чтобы сделать себе стоянку, двор как я сказал сквозной - я через него на стоянку езжу... иначе путь длинее раза в 4...
да и живу тут в два раза больше чем стоит соседний дом.
забор как таковой мне тоже не нравится, что он вообще есть..

забор можно ставить? кому? в каких случаях?
дворовая территория кому может принадлежать?

Старый 17-07-2007, 09:51   #2
Tibord
Матерый
1 метр от дома принадлежит дому, все остальное городу, ставить забор - значит брать землю в аренду а это очень дорого.... так что хлопотное это занятие.... етсь такая возможность у тех у кого есть подземный паркинг контуры которого выходят за дом... тогда огородить проще

Старый 17-07-2007, 10:14   #3
wAndyK
Завсегдатай
у меня вызывает большие сомнения истинность этого суждения, хотя ничего конкретного сказать не могу, участвовал как-то в дебатах по поводу собственности на землю (дома в городской черте), не все там так просто, есть какие-то планы застройки где чего-то кому-то принадлежит ...

вопрос не так тривиален ИМХО

Старый 17-07-2007, 10:19   #4
Max
Флудер
Нормативный документ скажешь, где про "1 метр" написано?

Старый 17-07-2007, 12:50   #5
Tibord
Матерый
документа не видел - не покажу....повторяю чужие слова

Старый 17-07-2007, 10:16   #6
BackLAN
Старожил
Цитата:
Сообщение от Sommer
не продскажет ли кто, на сколько правомерно поставить забор вокруг двора 9-ки и в каких ситуациях\ формах владения?
думаю Юс Е28 сможет рассказать зачем володька усы сбрил
Он в Этом ТСЖ обитает
думаю им надоел трафик через их двор, вот и борются
а будку с дедом они поставят, скоро

Старый 17-07-2007, 11:10   #7
Sommer
Старожил
я думал это не его, а твой двор... он ведь в доме около школы живет, а ты как раз между 2-х заборов.. как будто забор для твоего дома.. )

Старый 17-07-2007, 11:15   #8
BackLAN
Старожил
Цитата:
Сообщение от Sommer
а ты как раз между 2-х заборов.. как будто забор для твоего дома.. )
неее, я по другую сторону трубы(забора)

Старый 17-07-2007, 10:43   #9
LM.
Завсегдатай
Меня бы тоже задолбали такие "умники", укорачивающие свой путь через мой двор. ИМХО двор не предначначен для сквозного движения.
LM. вне форума  

Старый 17-07-2007, 10:45   #10
Ytr
Матерый
раньше я тоже злился по этому поводу, а потом забил. кому мешает, велкам в частные домовладения.
Ytr вне форума  

Старый 17-07-2007, 11:16   #11
Sommer
Старожил
Цитата:
Сообщение от LM.
Меня бы тоже задолбали такие "умники", укорачивающие свой путь через мой двор. ИМХО двор не предначначен для сквозного движения.

в данном случаеи вопрос в том укорачивать путь через этот двор или удлинять через другой...

я не понимаю что значит двор не предназначен для сквозного движения если он сквозной?.... для чего предназначен сквозной двор?
чем такие "умники" не нравятся?

upd: на всякий случай дополню, что через мой двор в котором я чейчас живу каждое утро ездит вереница машин в детсад и обратно, т.е. я понимаю о чем говорю

Старый 17-07-2007, 13:28   #12
LM.
Завсегдатай
Сквозной он для пожарных. А по поводу правил -
17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
LM. вне форума  

Старый 17-07-2007, 11:47   #13
Duke Solo
Матерый
Если забор ограничивает вашу возможность для доступа к своей собственности, тогда да, его возводить неправомерно.
Второй момент - огараживаемая территория должна быть в собственности жильцов дома, что сейчас реализовать трудно...
Duke Solo вне форума  

Старый 17-07-2007, 11:54   #14
svetik
Просто мимо проходил
если прилегающая территория у дома оформлена в собственность (например, когда дом- тоже в собственности жильцов) тогда правда на вашей стороне! хотя сейчас повсеместно идут войны за лишний метр территории, так что наберитесь терпения и в бой!главное, что бы жильцы не пассивничали!
svetik вне форума  

Старый 17-07-2007, 11:59   #15
Sommer
Старожил
это... я никакой бой не хочу )
и моя сторона... у меня нет стороны. я не живу в доме который огораживается забором.
я лишь хочу иметь возможность проезжать через "их" двор.

Старый 17-07-2007, 12:14   #16
Max
Флудер
Интересно мнение борцов с пожарами на этот счет.

Старый 17-07-2007, 12:35   #17
NeoFox
Наблюдатель
Мы тоже хотели не забор, но железные такие столбики посреди дороги с одной стороны дома вбить, а то несмотря на кучу путей к другим домам люди предпочитают срезать метров 20 (зимой иногда и по газонам чешут - сафари), в результате чего у нас самый разбитый асфальт в округе. Но мужики струсили.

Старый 17-07-2007, 12:38   #18
Jag Mort
Лесной человек
ага, как бомберос ездить будут? или им на Уралах пофиг?
Jag Mort вне форума