Ха! А у меня сегодня похожий эпизод был.
Иду я значед по "Нагорному" - жена мне чото написала на бамажке вдогонку моему желанию купить кино-диск и немного пива по поводу пятнитцы несмотря на отмену встречи друзей
Одет был как всегда плохо-небрежно. Небрит еще. Ботинки все грязные - сказывается небольшой автомобиль с МКПП. Антирасфуфырен одним словом. Ну и накидав полкорзинки полезного, двинулся я в сторону приятного (пиво-воды) и вдруг вижу - знакомый идет с дамой незнакомой. Одношкольник. Лет дваццать не виделись. Узнали друг друга. Встали как вкопанные, извините за выражение, в проходе, о!привет-привет!как ты?чотам? и давай слово-за слово. Незнакомая дама оказалась супругой ("Это Лариса, моя жена" - "Очч приятно..." - "А это Алексей" - "Нуууу не совсем, на самом деле я Анатолий, хотя практически тож самое..." - "Чьерт... Анатолий, разумеется...."- "Хахаха!..." ). Конечно, где нам еще встретиться, как не на дороге-на светофоре-в магазине-в интернете. Было ясно, что несмотря на присутствие жены и наличие программы закупок, мой старый знакомый не спешит, но и обстановка вопчем-то не та, чтобы пообщаться как следует - борьбе мотивов остаться-уйти в тот момент мы оба были одинаково подвержены. Но нормально поболтали, хотя и не были друзьями никогда. Приятное погружение в школьное прошлое - стоишь у стеллажа с какими-то пряниками, смотришь в лицо человеку, которого последний раз видел тогда, когда у таких, как мы впереди было стоооолько всего, стоишь, поддерживаешь беседу, а сам - ТАМ, да и он - тоже ТАМ же. Интересное состояние. А все почему? А потому, что костюмы не носим
))