Цитата:
Сообщение от Antares
Это какая-то утопия...
|
Юр, все правильно написал, не учел только одного... я-то не про УТР говорил, а про банальную тренировку
УТР - это хоть Учебно Тренировочное, но все же Ралли. А тренировка, это типа ралли, но гораздо проще
Дальше по пунктам.
Цитата:
1. Мне кажется, что составить сколь-нибудь интересную трассу (даже пару секторов) смогут мягко говоря не все экипажи, особенно среди жаждущих тренировок.
|
А кто говорил об интересе? Тренировки, в большинстве своем, неинтересны, на них занимаются отработкой определенных вещей. Что интересного в прокате одного и того же КВ 5-10 раз?
Цитата:
2. Как ты себе представляешь склейку секторов производства разных экипажей? Заранее договариваться о местах КВ? Или после каждых двух секторов фигачить через 100 км, на начало произведения другого экипажа? В любом случае - как то криво, мягко говоря.
|
Легко представляю. Едешь первый КВ, потом тупо доезд до старта второго, потом снова едешь КВ. Тут главное, что трасса для тебя незнакомая, больше ничего и не надо. Ну единственное что, надо договорится о районе, где КВ прокладывать, чтоб полобласти при доезде не переться.
Цитата:
3. Самоконтроль - это как? Отсекать время старта и финиша? А финиш РДС делать известным заранее что ли? Или вешать на каждом ПромФинише и Старт-Финише транспарант: "Здесь финиш" А ты уверен, что ты точно отобъешь секундомер на хотя бы паре подряд идущих? ИМХО, фигня полная этот ваш самоконтроль.
|
Самоконтроль - это именно то, что ты сказал. Здесь главное - научиться выходить в нули. Даже с заранее известным финишем этому надо научиться
С финишем всегда можно что-то придумать. Например заметный плакат рекламный найти, сделать финиш определенной слепой позицией и т.д. Здесь не важно, что есть некоторое упрощение. Здесь важна отработка техники и технологии.
Цитата:
4. Это таки соревнование или просто езда по дорогам области? Если соревнование между участниками, которое куда интереснее, то о каких самоконтролях и езде без номеров и судей можно говорить. Если это просто езда по дорогам области для тренировки взаимопонимания пилота и штурмана, то всё очень просто. Берёшь старую ДК и едешь. Тут тебе и самоконтроль и прочие прелести. И не нужно ни с кем договариваться, мутить какие-то УТРы и прочее, прочее
|
Это - тренировка!!! Не соревнование, а тренировка. Старые ДК в конце концов тупо заучиваются до дыр. Ту же пойму весеннюю я выучил наизусть с 3 раза (а у меня память на дороги ой какая хреновая
) Тем не менее катал еще раза 4, послушно следуя командам штурмана даже если он ошибался (каюсь, невсегда, иногда поправлял находу
). В итоге и у штурмана вырабатывается та же привычка - он начинает ехать не по ДК, а по глазам. А это плохо - надо ехать именно по ДК. Для этого и нужны незнакомые трассы, и не так уж и важно, кто их составил, и интересны они или нет.