В общем, дело выло так. Купил я в пятницу новую вазовскую семерку (об этом, если найду время, может быть, напишу). Решил, дабы обезопасить
себя хоть в какой-нибудь степени от сливания дорожающего последнее время бензина, купить по дороге домой на рынке запчастей около завода НиТел на пр. Гагарина пробку для бензобака с замком. Купил. Завинтил. Ключ в нужном направлении повернул. На следующий день (в субботу) попытался открыть.
Не тут-то было! В “открытом” состоянии пробка, вместо того, чтоб отвинчиваться, стала прокручивать как в закрытом состоянии только с легким пощелкиванием. После непродолжительных попыток правильно отвинтить пробку, было принято решение, что продали мне брак
Поехал в магазин разбираться. Продавщица сначала начала бормотать что-то невнятное, что с такими пробками у нас первых проблемы. Предложила прийти завтра (в воскресение), мол, придет хозяин, посмотрит. После нашего заявления, что так дела не делаются (сами посудите, как я бензин-то заливать буду?), продавщица предложила сходить в соседний автосервис, чтоб нам сняли там пробку, а она нам ее поменяет на новую. Затем вдруг выяснилось, что с хозяином можно поговорить уже сегодня, надо лишь его подождать. Потом из ее уст пошел какой-то детский лепет
, что это я ее неправильно закрутил и сломал
. Пробку нам выломал слесарь Сергей из соседнего автосервиса. Огромное ему СПАСБО! Работу сделал “без шума и пыли”, без лишних движений, не царапая машину. Буквально после ковыряния пробки в двух местах отверткой пробка без проблем отвинтилась из “запертого” состояния. Бадаться с продавщицей не стал. Уехал, оставив себе на память снятую пробку (денег назад просить не стал). Но на душе горький осадок.
Из этой истории сделал для себя несколько выводов.
Первое: на этот рынок я больше не поеду (к сожалению, не запомнил название торговой точки).
Второе: если эту пробку без проблем можно снять обычной отверткой, то может и не стоит деньги на нее тратить?