Вчера, прихожу с работы, ещё в прихожей, свекровь говорит, иди, посмотри, какого тебе дочь попугая нарисовала
(дело в том, что до перевода в другой садик Танюшка совершенно не рисовала - для нас было очень удивительно, как так - ребёнок и не рисует? Разрисовалась, рисуем всем, чем можем, да и не можем - тоже). Захожу в зал, на стене, хороший такой попугай, в клетке, на жердочке, клетка висит видимо.. капитально так, масштабно, красным фломастером на бело-розовых обоях, в центре
спрашиваю строго:
- Кто нарисовал? Где надо рисовать?
-Это не я, и баба мне уже жопу
(ну да, старший брат научил называть вещи своими именами) напорола!
* Сын, продя мимо, добавляет : Мам, гляди, скоро начнёт говорить, как в кино -
меня подставили !
Вчера же (день видимо был такой, деятельный) пока я ходила переодевалась, руки мыла, красотка уже успела выдавить крем (мой, естественно, чей же ещё) захожу в комнату, сидит моя мартышка, жутко довольная, лицо, руки, частично голова и зеркала в комнате - обильно намазаны кремом. Крем увлажняющий, но нежно-зелёненький))). Хватаю душу свою в охапку, несу до ванны, отмывать, она обижена - как же, хотела красоту навести и навела, а тут всё смывают насильно. Хнычет. Я ей:
- Вот намазалась моим кремом, и будет у тебя кожа как у лягушки - вся в пупырышках!!
-А-а-а...... и буду я тогда Принцесса-лягушка. Меня принц поцелует и буду я ещё красивше!
*Я немного обалдеваю от тщательно спланированной операции - ребёнок всё расчитал, а тут пришла мать и испортила все планы! *
Сидим, рассуждаем о степени родства. Кто кого родил, кто кому брат-сестра, сын-дочь.
- Таня, ты мне кто?
- Доченька твоя любимая.
- А Ваня тогда кто?
- Он мой братик, а твой сыночек.
- А бабуле ты кто?
- Я - дженщина
- Нет, бабуле ты внученька, а Ваня - внучок.
- Не-е-ет, я не внученька бабушкина Нинина, я бабина Томина.. (пауза) и баба Тома внучка тоже... бабина Нинина.... *шепотом* вот баба Нина удивилась
Купили "волшебную палочку", учим заклинания - Абра-кадабра, сим-селябим и ахалай-махалай, повторяет:
- Адра-кададра, сям-себасям, хахалай-мах!
(самое удивительное по слогам чётко воспроизводит, вместе пока не даётся)