Странно всё это. Действительно, тарифы в Цюрихе сильно выросли, и компанию можно понять: старая политика привела к убыточности, надо что-то делать. Но разве это не касается только новых клиентов? У меня страховка в Цюрихе третий год. Каждый раз при продлении договора брали старый тариф и умножали его на коэффициент, связанный с безаварийностью. А страховая сумма бралась по среднерыночным ценам. В результате последняя цена страховки на мой трехлетний лансер, так нелюбимый всеми страховщиками, оказалась <30000 вместе с допами (магнитола, литые диски) - при том, что страховая сумма - 410000 (без учета допов). Без франшизы и прочих ограничений. Грех жаловаться. А если страховать по новой, даже минимальная франшиза составила бы то ли 8, то ли 10 тысяч.
Никаких особых изменений в отделе выплат (а страховых случаев в цюрихе у меня было ни много ни мало четыре), несмотря на уж который год "похоронные" настроения, не заметно. Вчера получил на счет выплату (>15000), а с момента посещения офиса прошло меньше двух недель. При том, что у меня был самый "неправильный" вариант бумаг из милиции: постановление в отказе было "по отсутствию события", написали, что заявитель "обратился в милицию с целью зафиксировать страховой случай"; более того, там была прекрасная фраза, что "данные повреждения _могли_ возникнуть в результате противоправных действий третьего лица, который в ходе проверки установлен не был". Чем не повод для отказа? Приняли и слова не сказали.
В последний раз даже спросил неофициально в отделе выплат у работников, заметен ли у них кризис? Говорят - совершенно не чувствуют его. Кто знает - может, "аукнется" позднее... Но уж сколько времени хоронят и хоронят Цюрих, а он всё никак.