Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Болтовня
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Болтовня Флиртуем, травим байки и анекдоты, расслабляемся.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 09-07-2010, 14:37 беспредел гаишников...   #1
alex00055
Просто мимо проходил
Сегодня 9,07,2010 в 11-00 на сельхозе в приокском районе, гайцы на машине с номестояли и ловили водителей которые не пропускали пешеходов, но стояли они на встречной полосе движения мордой автомобиля против движения, беру сотовый и начинаю снимать, что да как почему нарушают, инспектор Захаренко Алексей Иванович ст. лейтенант ОБ ДПС поведал , что это он так поставил машину, (сигнальные маяки не горели), я все это время снимал задавал вопросы, Захаренко ответил что сейчас допишет протокол и со мной разберется, после того как он дописал протокол этот оборотень вышел из машины и с пременением силы отобрал у меня телефон, один раз ударил мне в грудь. После чего заперся в служебной машине и удалил все мои записи с телефона, благо всему был свидетель всего происходившего ЛЕО, он и видел этот беспредел, другой водила на темном ТУССАНЕ номер 192 ссыканул и свалил, хотя сначала хотел тоже быть свидетелем. Гаец говорил что надо пробить мой ИМЕЙ телефона. Мы с ЛЕО набрали ОСБ естественно никто не приехал, да и мы ждать долго не стали, тоже разъехались. Короче все действия ЗАХАРЕНКО были не законными, сейчас буду писать в прокуратуру заявление. Есть видео после тогокак он отобрал сотик, снимал на фотик, но я не сдаюсь, вот сейчас восстанавливаю видео с флешки, надеюсь получиться.
Нужно накатать жалобу, может кто помоч грамотно написать?
Видео постараюсь выложить по быстрее, пусть народ увидит этих беспредельщиков.
Спасибо ЛЕО за помощь и что поддержал!
alex00055 вне форума  

Старый 09-07-2010, 14:39   #2
andruxa
Флудер
Тихо. Сначала стоит успокоиться. А то этот поток мыслей крайне тяжело читать.

Старый 09-07-2010, 14:45   #3
alex00055
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от andruxa
Тихо. Сначала стоит успокоиться. А то этот поток мыслей крайне тяжело читать.
да я вполне спокоен.
alex00055 вне форума  

Старый 09-07-2010, 15:25   #4
Флай
Завсегдатай
Если описанное серьёзно, то почему в болтовне?
Флай вне форума  

Старый 09-07-2010, 15:43   #5
S_930
Матерый
Цитата:
Сообщение от alex00055
благо всему был свидетель всего происходившего ЛЕО, он и видел этот беспредел
А ЛЕО только сюда пускают.
S_930 вне форума  

Старый 10-07-2010, 19:28   #6
Grey
Матерый
У ЛЕО ботов больше, чем достаточно. Мог бы и воспользоваться хоть одним в благих целях.

Старый 09-07-2010, 16:17   #7
ЛЕО
Заведующий баней.
Я попросил, чтобы я смог отвечать в данной теме.

Теперь рассказ от моего имени, что помню:

Когда подъезжал к повороту в Щербинки I, то обратил внимание, что стоит машина ДПС носом напротив движение без включённых мигалок.
Они часто на этом месте стоят и всегда с нарушением !
Сегодня страшная жара, решил остановиться уже при выезде и попить прохладной водицы.
Пью и наблюдаю такую картину: Топикстартер фоткает гаишную авто. Из машины выходит чел в форме направляется к топикстартеру, вырывает телефон из руки с ударом в грудь ...
Такого беспредела я давно не видел !!!
Решил перейти дорогу и побеседовать с пострадавшим. Он спокойно мне объяснил, что сотрудник ДПС (представился он только при мне как Захаренко А.И.) вышел из машины и без объяснений вырвал сотовый телефон, нанеся удар в грудь. После этого он стёр содержимое в телефоне, касающее их, включил мигалку и развернул машину как положено !

Считаю, что действия сотрудников попадают не только в административно-гражданкое поле, а также и в уголовное поле ...
1. Присвоение чужого имущества, незаконное внедрение в частную жизнь (просмотр личных данных в телефоне без разрешениея владельца), уничтожение фактов должностного преступления.
2. Незаконное применение физической силы.
3. Нарушение ПДД.

Необходимо на такие выпады, как минимум реагировать написанием жалоб в вышестоящую организацию и прокуратуру (что и будет обязательно сделано в ближайшую неделю, неторопясь), т.к. если это не делать, беспредел будет крепчать, а вседозволенность распространяться с громадной скоростью, в отношении к вам тоже ...
ЛЕО вне форума  

Старый 09-07-2010, 16:54   #8
S_930
Матерый
ЛЕО, вы с alex00055 до этого знакомы были?
S_930 вне форума  

Старый 09-07-2010, 17:35   #9
alex00055
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от S_930
ЛЕО, вы с alex00055 до этого знакомы были?
нет я с ЛЕО до этого небыл знаком, а вот сегодня познакомились при таких обстоятельствах.
alex00055 вне форума  

Старый 10-07-2010, 16:43   #10
Opel_Astra
Флудер
Цитата:
Сообщение от alex00055
нет я с ЛЕО до этого небыл знаком, а вот сегодня познакомились
это - большая удача для тебя
Opel_Astra вне форума  

Старый 10-07-2010, 17:08   #11
Opel_Astra
Флудер
Цитата:
Сообщение от ЛЕО
стоит машина ДПС носом напротив движение без включённых мигалок. Они часто на этом месте стоят и всегда с нарушением !
что за нарушение?
Цитата:
Пью и наблюдаю такую картину: Топикстартер фоткает гаишную авто. Из машины выходит чел в форме направляется к топикстартеру, вырывает телефон из руки с ударом в грудь ...
Такого беспредела я давно не видел !!!
непонятно, зачем топикстартер отдал телефон? Надо было спрятать в карман, покрепче держать в руке. Была аналогичная ситуация, я просто не отдал телефон.
Цитата:
Считаю, что действия сотрудников попадают не только в административно-гражданкое поле, а также и в уголовное поле ...
1. Присвоение чужого имущества, незаконное внедрение в частную жизнь (просмотр личных данных в телефоне без разрешениея владельца), уничтожение фактов должностного преступления.
2. Незаконное применение физической силы.
3. Нарушение ПДД.
1. Присвоение - это когда забрал и не отдает, а он вернул телефон, насколько я понял. 2. Если от удара остались следы, то вам вместе с топикстартером придется еще помучиться, доказывая, что применение силы было незаконным. Гайцы скажут, что топикстартер бросился на них с угрозами. Пришлось усмирять. 3. Какой пункт ПДД нарушен ?
Opel_Astra вне форума  

Старый 14-07-2010, 11:24   #12
Andrey
Матерый
Цитата:
3. Какой пункт ПДД нарушен ?
Стыдно, батенька!
Цитата:
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
Сдается мне, проспект Гагарина имеет по 3 полосы движения для каждого направления. Я не прав?

Старый 09-07-2010, 16:25   #13
Guru
Дядя Анискин
Вот Лёню прочитал, хоть вкурил всё......
Совет от меня.
Заявление в Приокский район, Лёню в свидетели, в травмпункт с жалобами на боль в грудной клетке, со взятием справки оттуда, потом в районную поликлинику с ещё большими жалобами на то же самое, восстановить флешку (не можешь сам - обратись к спецам, всё вытащат).
Если потратишь время и проявишь настойчивость и неприклонность - можно добиться результата. Будет запись - в СМИ ещё. Инет сейчас моден.....
Отреагируют ГИБДД-шное начальство...
Забыл добавить. Если хочешь наказать - сначала травмпункт, а не по клавишам тыкать. Заявление пиши в произвольной форме, просто описывая ситуацию и просьбу привлечь виновных, но не так как ты написал в заглавном посте!!!!!

Старый 09-07-2010, 17:31   #14
ГЕОГРАФ
Завсегдатай
alex00055, а зачем ты дальше стал ждать то их? Поснимал видео, пока он дописывает проток - сел и уехал нафиг. Потом бы написал начальству (если это и было целью съемки) с приложением фоток - всё...

Старый 09-07-2010, 18:45   #15
alex00055
Просто мимо проходил
вот видео с фотоаппарата,с телефона к сожаленю не удалось достать видео.
1- http://www.youtube.com/watch?v=K7KP9ClrfqM
2- http://www.youtube.com/watch?v=wPlOZL2_7nM
alex00055 вне форума  

Старый 09-07-2010, 18:46   #16
andruxa
Флудер
Отлично. Учитывая, что они в камеру не отрицают что отобрали телефон, пиши заявление.
зы: ЛЕО, респект.

Старый 09-07-2010, 23:32   #17
ГЕОГРАФ
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от andruxa
Отлично. Учитывая, что они в камеру не отрицают что отобрали телефон, пиши заявление.
нечего добавить - ЛЕО - респект! Только почему у ЛЕО номер не работает? (звонил тебе сегодня от ангара - сменил номер?) Оригинально Леонид приводит к нам юзеров на форум...

Старый 10-07-2010, 00:16   #18
ЛЕО
Заведующий баней.
Отключен был временно ...
ЛЕО вне форума  

Старый 10-07-2010, 19:31   #19
Grey
Матерый
Цитата:
Сообщение от andruxa

К респекту присоединяюсь.

Старый 09-07-2010, 18:53   #20
aaz
Мастер ссылок
Цитата:
Сообщение от alex00055
с телефона к сожаленю не удалось достать видео
Почему не удалось? Удалённые данные новыми затёрлись? Чем для восстановления пользовался?
aaz вне форума  

Старый 09-07-2010, 18:57   #21
alex00055
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от aaz
Почему не удалось? Удалённые данные новыми затёрлись? Чем для восстановления пользовался?
походу да, в суете что то не подумал об этом, и похоже затер, а некоторые файлы вообще не открываются, пользовался ХАНДИ РЕКАВЕРИ. Очень обидно.
но и так материала хватает.
alex00055 вне форума  

Старый 09-07-2010, 18:58   #22
gandjubazzz
Завсегдатай
Ошибка наверно была в том, что после этого опять снимать начал на этот же телефон
gandjubazzz вне форума  

Старый 09-07-2010, 19:49   #23
Vic
Матерый
Кстати, на первом видео машина гайцов все еще неправильно припаркована.
Как минимум одна цель уже достигнута.
Vic вне форума  

Старый 09-07-2010, 20:57   #24
BuSer
Матерый
Интересно, а зачем гаец снимал всё на видео? Напугать хотел?
BuSer вне форума  

Старый 09-07-2010, 22:11   #25
didandr
Матерый
В общем децкий сад штаны на лямках....

Если по существу, то например в нашем колхозе пару лет назад появился майор, который посчитал, что ему все можно.
его два раза предупредили, на третий сожгли его только что купленный Вольво за 850 тыр.
Следующий в списке стоит его дом.

Пысы. если чо, у нас обычно в таких случаях людей в доме предупреждают до того как.

Пыпысы. можете воспринимать это как руководство к действию.....

Старый 09-07-2010, 22:16   #26
S_930
Матерый
Если майор своевольничал- то всё по делу. И особенно это заметно в некрупных населенных пунктах, где почти все друг друга знают. В Нижнем не прокатит, тут другое...
S_930 вне форума  

Старый 09-07-2010, 22:21   #27
didandr
Матерый
И в Нижнем прокатывает....
Только по одной причине, что они думают, что им сойдет все с рук.
Когда разговариваешь с ниме даже не на их языке, а на языке их начальства они как-то резко засовывают в жопу языки и куда-то испаряются.....

Старый 11-07-2010, 23:24   #28
410
Матерый
Андрей! Ну его накуй! Пришьют тебе сейчас какой-нибудь призыв к свержению власти и т.д. и т.п. Оно тебе надо? Все с малого начинается...
Не будет у нас правового государства)))

Старый 10-07-2010, 00:23   #29
Romshtex
Матерый
В новостях местных сюжет бы показать и попросить свидетелей откликнуться.
Romshtex вне форума  

Старый 10-07-2010, 14:26   #30
~GZ
Едкое вещество N8
я тоже активный [x]
~GZ вне форума  

Старый 09-08-2010, 22:33   #31
maksVektra
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от alex00055
вот видео с фотоаппарата,с телефона к сожаленю не удалось достать видео.
1- http://www.youtube.com/watch?v=K7KP9ClrfqM
2- http://www.youtube.com/watch?v=wPlOZL2_7nM

вот ты правильно в конце 1вого ролика сказал что ты и лео АКТИВНЫЕ )))) *****ги одним словом ))) телефон у него забрали... маме отзовнился ?
maksVektra вне форума  

Старый 09-07-2010, 19:08   #32
Fossa
Матерый
Если будете воевать за свои права, не забудьте сканировать все бумажки, которые будут через вас проходить - заявления, справки, квитанции, письма, ответы и пр.
Все дубликаты лучше иметь в электронном виде.

Старый 09-07-2010, 20:07   #33
S_930
Матерый
В общем гайцев не оправдываю, но:
1. Зачем тебе их снимать надо было? Цель?
2. Ну стояли они "против шерсти" и что? Работали люди...
3. Ребячество какое-то в твоём поведении. Снимать- подходить на интервью- провоцировать на изъятие телефона... Зачем телефон тогда отдал?

В общем повторюсь, гайцев осуждаю только за то, что они при исполнении воспользовались служебным положением и забрали чужую собственность с применением силы, но я чел не "военный" и мне сложно предстваить себя на их месте, имхо они вели себя достаточно корректно, а могли бы и...

Резюме: ИМХО банально глупая ситуация с конфликтом на пустом месте. Хотел чего? Мог бы и по другому действовать.
Знаю, что многие гайцы оборзели и занимаются придирками, но в данном случае для меня сомнительно.
S_930 вне форума  

Старый 09-07-2010, 20:42   #34
Major Keis
Катаклизм Форума
Мож теперь на любое законное действие гражданину сперва у милиционера разрешение попросить? Я ваще не понимаю суть твоего вопроса: если кто-то будет срать у тебя под окном ты тоже задумаешься стоит ли кипишь подымать? Ну и что, что под окном - приперло же человека! Слишком до.уя ментам сходило с рук в свое время и я рад, что ситуация меняется.

Пипец Мая `09 в номинации "Дважды в месяц по .блу"
Major Keis вне форума  

Старый 09-07-2010, 21:09   #35
S_930
Матерый
Цель топикстартера? У меня на пути перед работой каждое утро дистанцию и остановку на ж/д переезде пасут. мыза, ~ГЗ знает. Сами на "газоне типа" стоят- я не нарушаю, онименяне трогают. Нафига мне их снимать? Когда будут наезжать- тогда засебя постою... А это зачем было? А если стал снимать- мобильник нефиг отдавать.
S_930 вне форума  

Старый 10-07-2010, 13:13   #36
gandjubazzz
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от S_930
при исполнении воспользовались служебным положением
А с чего вы взяли, что он был при исполнении?
gandjubazzz вне форума  

Старый 10-07-2010, 16:48   #37
S_930
Матерый
Странный вопрос.
В форме и на служебной. А с чего нет?
S_930 вне форума  

Старый 10-07-2010, 16:58   #38
gandjubazzz
Завсегдатай
Да просто еще ни одного слова про номер жетона не было
gandjubazzz вне форума  

Старый 10-07-2010, 17:10   #39
S_930
Матерый
Это говорит о непрофессионализме "борца с гаишным беспределом"
S_930 вне форума  

Старый 09-07-2010, 21:00   #40
DiamondNN
Старожил
Извини, ведешь себя как терпила. И в ситуации с телефоном (неужели его так легко вырвать у тебя из рук?), и потом на записях, которые на ютубе.
Кстати, если уж просохатил телефон, то сразу бы позвонил 02 и заявил о грабеже сотового телефона. Сказал бы, что грабители внаглую вот тут рядом сидят в волге, телефон изучают, но ты их боишься всилу явного их физического и численного превосходства. А когда приехал бы экипаж, вот тут началась бы потеха. Опять же факт заявы был бы зафиксирован на записях линии 02.
DiamondNN вне форума  

Старый 09-07-2010, 21:20   #41
alex00055
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от DiamondNN
Извини, ведешь себя как терпила. И в ситуации с телефоном (неужели его так легко вырвать у тебя из рук?).
головой надо думать, с ними дратся бесполезно, люлей тебе накатают, да потом еще сопротивление предъявят. Во вторых этот хер когда отбирал телефон ударил меня в живот, вот такого я точно не ожидал, поэтому и выпустил из рук, а он заперся в машине. Ты хоть думай что говоршь, посмотрел бы на тебя в такой ситуации. Кстати в первом видео мужик вышел из гаишней машины вот он то точно ссыканул, сначала герой- я свидетель, а потом свалил по быстрому. Конечто после - на ум многое приходит, а в ситуации?
alex00055 вне форума  

Старый 09-07-2010, 21:41   #42
Major Keis
Катаклизм Форума
Соглашусь.

Major Keis вне форума  

Старый 09-07-2010, 21:50   #43
S_930
Матерый
С чем согласен? С "органами" в одиночку не справиться? Так и я соглашусь. А о чём думал он при "этой акции"?
Да и повторю вопрос: зачем было всё это?
S_930 вне форума  

Старый 09-07-2010, 21:54   #44
Major Keis
Катаклизм Форума
Один в поле воин, но уж больно на камикадзе похож.(с)народная мудрость
Лучше так, чем никак. Ну накопилось у товарища.

Major Keis вне форума  

Старый 09-07-2010, 22:01   #45
S_930
Матерый
Цитата:
Сообщение от Major Keis
Один в поле воин, но уж больно на камикадзе похож.(с)народная мудрость
Дайте кнопку Был я в молодости один воин- наручники и обезьянник, правда всего минут на десять. Оказывать сопротивление ненадо, тут другие методы.
А главный то вопрос: зачем всё это делалось? Повторю крупно : Зачем всё это было? Методы продиводействия имхо зависят от этого.
S_930 вне форума  

Старый 09-07-2010, 22:11   #46
alex00055
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от S_930
Дайте кнопку Был я в молодости один воин- наручники и обезьянник, правда всего минут на десять. Оказывать сопротивление ненадо, тут другие методы.
А главный то вопрос: зачем всё это делалось? Повторю крупно : Зачем всё это было? Методы продиводействия имхо зависят от этого.
да за тем, чтоб эти упыри которые борзют, либо на место встали либо им пинком под зад дали, таким там не место, я думаю они там не протоколы выписывали а бабки срубали. И еще раз повторю, они нарушили ст. 12,15,4 ПДД так пусть и отвечает.
alex00055 вне форума  

Старый 09-07-2010, 22:14   #47
Major Keis
Катаклизм Форума
Цитата:
Сообщение от alex00055
...таким там не место...
Имхо, там 99% таких. Тот эволюционный путь, который ты предлагаешь (прокуратура, пинки под зад), не даст результатов при нашей жизни.

Major Keis вне форума  

Старый 09-07-2010, 22:43   #48
Romshtex
Матерый
Цитата:
Сообщение от Major Keis
Имхо, там 99% таких. Тот эволюционный путь, который ты предлагаешь (прокуратура, пинки под зад), не даст результатов при нашей жизни.
Именно такой путь и даст результаты, а другого пути нет.
Romshtex вне форума  

Старый 09-07-2010, 22:45   #49
Major Keis
Катаклизм Форума
Как известно, в природе есть два пути: эволюционный и революционный.

Major Keis вне форума  

Старый 09-07-2010, 22:48   #50
Romshtex
Матерый
Революцией отношение к закону и пристрастие к самоуправству и злоупотреблению властью не изменишь, скорее наоборот.
Romshtex вне форума  

Старый 11-07-2010, 23:31   #51
MK011
Флудер
Даст. В личном деле, даже на этом свете - многое остаётся.
MK011 вне форума  

Старый 12-07-2010, 13:58   #52
Major Keis
Катаклизм Форума
Оно даст борьбу со следствием, а не с причиной проблемы. Увольнением конкретного сотрудника систему не исправишь. Только текучку создашь.

Major Keis вне форума  

Старый 12-07-2010, 14:22   #53
MK011
Флудер
А причина проблемы совсем не в ГИБДД.
MK011 вне форума  

Старый 09-07-2010, 22:19   #54
S_930
Матерый
Цитата:
Сообщение от alex00055
таким там не место
Там еще больших козлов полно, эти просто агнцы. И увидишь что им абсолютно ничего не будет.

п.с. Всех гайцев под одну гребенку не будем, там и нормальные люди есть.
S_930 вне форума  

Старый 09-07-2010, 22:18   #55
DiamondNN
Старожил
Цитата:
Сообщение от alex00055
Ты хоть думай что говоршь, посмотрел бы на тебя в такой ситуации.
Не посмотришь. Потому что я обычно сначала думаю, а потом делаю, а не наоборот.
Драться тебя с ними никто не заставляет, но "зажаться" с телефоном так, чтобы пришлось реально отнимать его силой, оставив на тебе много "следов", а не просто один раз двинув в грудь (или в живот? че-то я уже запутался), вполне можно. А за тяжкие телесные их уже привлечь можно нипадеццки. Или ты не для этого все затевал? А тогда, присоединюсь к другим ораторам, для чего?
DiamondNN вне форума  

Старый 09-07-2010, 22:23   #56
Major Keis
Катаклизм Форума
Ну, тут палка о двух концах: закроют к ядреням.

Major Keis вне форума  

Старый 09-07-2010, 22:34   #57
S_930
Матерый
А надо им этот гимор-то? Возможно предпочтут не связываться, побоятся итд. Да и собрать поддержку уже можно.
S_930 вне форума  

Старый 09-07-2010, 22:38   #58
Major Keis
Катаклизм Форума
Надо-ненадо, но одного уже выковыривали с обезьянника.

Major Keis вне форума  

Старый 09-07-2010, 22:46   #60
Major Keis
Катаклизм Форума
Было бы за что - вообще бы убили. Форумца, помницца, закрыли за то, что дверцей авто задел за ногу мусорка. Нападение, куле.

Major Keis вне форума  

Старый 09-07-2010, 22:49   #61
didandr
Матерый
Помницо, но ИМХО, сам виноват.
Наезжал без прикрытия.....

Старый 09-07-2010, 23:31   #62
262й
Матерый
Цитата:
закрыли за то
Куда его закрыли? А он об этом сам знает?
262й вне форума  

Старый 09-07-2010, 22:41   #63
Romshtex
Матерый
Человек хотел заснять телефоном происходящее, поэтому и не зажался.
Romshtex вне форума  

Старый 10-07-2010, 12:21   #64
S_930
Матерый
Если просто хотел заснять происходящее- снимай. Зачем подходить, работе мешать? Имхо гайцы ничего не нарушали в данном случае. Встали на виду, не маскируясь. В зоне доступной видимости (в том числе и для водителей) контролировали нарушения правил проезда пешеходного перехода. На встречке- так видимо съёмку вели на камеру которая у лобовика. Где было злостное нарушение гайцев?
И тут появляется человек, снимает происходящее. Ладно, его право. Так он еще подходит, напрашивается на интервью, работе мешает... Рискну предположить что провоцирует. И чего он ожидал? Что они посадят его в машину, внимательно выслушают и, взяв под козырек, сменят точку дислокации? И когда инспектор стал к нему подходить топикстартер "не зажался" и ничего не заподозрил? Не ребёнок вроде...
S_930 вне форума  

Старый 10-07-2010, 13:22   #65
alex00055
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от S_930
Если просто хотел заснять происходящее- снимай. Зачем подходить, работе мешать? Имхо гайцы ничего не нарушали в данном случае. Встали на виду, не маскируясь. В зоне доступной видимости (в том числе и для водителей) контролировали нарушения правил проезда пешеходного перехода. На встречке- так видимо съёмку вели на камеру которая у лобовика. Где было злостное нарушение гайцев?
дружище почитай ПДД, или ты сам к гайцам относишся? Я понимаю что и в гаи люди разные, но этот кадр не только злосно нарушает закон так еще и на людей бросается.
alex00055 вне форума  

Старый 10-07-2010, 14:20   #66
DiamondNN
Старожил
Цитата:
Сообщение от alex00055
дружище почитай ПДД
Какой пункт ПДД нарушает стояние на обочине носом "против шерсти"?
DiamondNN вне форума  

Старый 10-07-2010, 16:58   #67
S_930
Матерый
В общем, насколько помню, стоянка на левой стороне дороги, имеющей более 1полосы в каждом направлении действительно запрещена.

2alex00055, но тебе то они чем помешали? Неужели это для тебя действительно "злостное нарушение закона"?

Дальше давай себя процитирую:
Цитата:
Сообщение от S_930
И тут появляется человек, снимает происходящее. Ладно, его право. Так он еще подходит, напрашивается на интервью, работе мешает... Рискну предположить что провоцирует. И чего он ожидал? Что они посадят его в машину, внимательно выслушают и, взяв под козырек, сменят точку дислокации? И когда инспектор стал к нему подходить топикстартер "не зажался" и ничего не заподозрил? Не ребёнок вроде...
Ты вообще чего добиться хотел?
S_930 вне форума  

Старый 10-07-2010, 17:18   #68
alex00055
Просто мимо проходил
1- хотел узнать почему этот гайец нарушает ПДД.
2- чтоб виновник понес наказание, как обычные водители.
alex00055 вне форума  

Старый 10-07-2010, 18:11   #69
S_930
Матерый
По 1. понятно. Просто он считает, что не нарушает. Они всегда ставят свои машины как им удобно. Тебе до этого попадались только правильно припаркованные машины гибдд?
По 2. Каким образом? Ты хотел составить на него протокол? Хотел выписать штраф? Детсад в общем. Ну сделал-бы пару снимков и отправил бы их... да даже не знаю куда посоветовать... Имхо делать тебе вчера было нечего и ты искал приключений. Повезло, что не нашел Без обид
S_930 вне форума  

Старый 10-07-2010, 17:06   #70
alex00055
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от DiamondNN
Какой пункт ПДД нарушает стояние на обочине носом "против шерсти"?
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешается в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Комментарий

транспортные средства не всегда разрешено парковать слева. Это возможно только на двухполосной дороге с двусторонним движением. Запрещено для остановки или стоянки выезжать на левую сторону, если посередине дороги проведена сплошная линия горизонтальной разметки. Для остановки слева на такой дороге не должно быть также трамвайных путей, поскольку в соответствии с п. 9.6 Правил выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещено.

Надеюсь теперь понятно...
alex00055 вне форума  

Старый 11-07-2010, 01:22   #72
Opel_Astra
Флудер
никогда не слышал, что водители автомобилей оперативных служб могут отступать от требований разделов Правил 6 и с 8 по 18, а также от приложений к ПДД ?
Opel_Astra вне форума  

Старый 12-07-2010, 13:22   #73
Vic
Матерый
Они там что-то включить должны, разве нет?
Vic вне форума  

Старый 12-07-2010, 13:50   #74
S_930
Матерый
Должны наверное. Штраф за неправильную парковку им? Эту бы энергию- да в мирных целях
S_930 вне форума  

Старый 13-07-2010, 14:52   #75
Gogi
Старожил
Жалобу пиши - ты же им обещал )))
Gogi вне форума  

Старый 09-08-2010, 22:27   #77
maksVektra
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от alex00055
Сегодня 9,07,2010 в 11-00 на сельхозе в приокском районе, гайцы на машине с номестояли и ловили водителей которые не пропускали пешеходов, но стояли они на встречной полосе движения мордой автомобиля против движения, беру сотовый и начинаю снимать, что да как почему нарушают, инспектор Захаренко Алексей Иванович ст. лейтенант ОБ ДПС поведал , что это он так поставил машину, (сигнальные маяки не горели), я все это время снимал задавал вопросы, Захаренко ответил что сейчас допишет протокол и со мной разберется, после того как он дописал протокол этот оборотень вышел из машины и с пременением силы отобрал у меня телефон, один раз ударил мне в грудь. После чего заперся в служебной машине и удалил все мои записи с телефона, благо всему был свидетель всего происходившего ЛЕО, он и видел этот беспредел, другой водила на темном ТУССАНЕ номер 192 ссыканул и свалил, хотя сначала хотел тоже быть свидетелем. Гаец говорил что надо пробить мой ИМЕЙ телефона. Мы с ЛЕО набрали ОСБ естественно никто не приехал, да и мы ждать долго не стали, тоже разъехались. Короче все действия ЗАХАРЕНКО были не законными, сейчас буду писать в прокуратуру заявление. Есть видео после тогокак он отобрал сотик, снимал на фотик, но я не сдаюсь, вот сейчас восстанавливаю видео с флешки, надеюсь получиться.
Нужно накатать жалобу, может кто помоч грамотно написать?
Видео постараюсь выложить по быстрее, пусть народ увидит этих беспредельщиков.
Спасибо ЛЕО за помощь и что поддержал!

Батан мля, а тебя просто так сцуку остановили ?
maksVektra вне форума  

Старый 09-08-2010, 22:44   #78
Michфуд
Завсегдатай
да ты сам батан, растение просто... слов нет - одни тьху, да и то матерные
троль короче... царствие тебе небесное...
Michфуд вне форума