Цитата:
Сообщение от Gregory GT
Я немного не о том. Физкультура в смысле не спорт, а не в смысле новыми кроссовками в зале похвастаться. Когда главная цель - состояние организма и самочуствие, а не рекорды и медали.
|
ну я, в принципе, так и понял. про "показать себя" и "потусоваться", это я к слову вспомнил.
если рассматривать посещение спортзала, как некую эмоциональную разрядку после рабочего дня, особо не заморачиваться и делать все, что душе угодно, то это не совсем правильный подход. каждый идет в зал с какой-то определенной целью и по причине того, что в своем организме, теле, физической подготовке что-то не нравится.
один хочет вес сбросить, другой хочет пожать лежа по-больше, третий хочет стать более выносливым, четвертая хочет "выглядеть эффектно" и так далее. проблема в том, что этих целей не достигнуть с несерьезным подходом. серьезный подход - это как минимум системное посещение, питание, постоянная мотивация и заряд на достижение результата. а если человек, посещающий зал на протяжении длительного времени не достигает тех целей, ради которых пришел, то у него начинается депрессия и падает самооценка.
совсем не обязательно ставить рекорды, выступать на соревнованиях, для большинства это недоступно и противопоказано, но и обойтись "малой кровью" чтобы достигнуть каких-то заурядных целей, ради которых идешь в зал тоже нельзя.
но есть другая проблема - все это затягивает
и за каждой достигнутой целью идет следующая, которую достичь сложнее.
и так до бесконечности. у некоторых рано или поздно сносит башню, они хотят получить всеобщее признание своих достижений - участвуют в клубных соревнованиях, используют не совсем честные методы (отжираться перед контрольными измерениями не самое ужасное). другие участвуют в районных или областных соревнованиях (по фитнесу, дебилдингу или силовым дисциплинам). и для этих людей то, что они делают не является ни мучением, ни издевательством, а обычной жизнью.