По-моему, ребенок мой сегодня порушил теорию вероятности и всякие там понятия связанные с математическим ожиданием... Либо же, наоборот, наглядно показал, что ничтожно малые вероятности имеют в жизни шанс на воплощение.
Висят у нас на холодильнике буквицы-магниты, с веселенькими такими картинками - типа ребенок алфавит изучает.
Ну, и изучение это пока, в соответствие с возрастом, сводится к называнию предмета на картинке и его первой буквы. Складывать какие бы то ни было слова понятные ребенку - вроде "мама", "папа" и т.п. - проблематично, т.к. буквы в наборе не повторяются. Однако, ребенок иногда по своей инициативе занимается выкладыванием разнообразных геометрических орнаментов и случайных буквенных последовательностей. Порой на выходе получаются довольно забавные несуществующие в природе слова...
Но то, что я увидел утром обозрев холодильник... повергло меня в глубокий эмоциональный коллапс. При этом, если второе слово "фразы" сын еще мог услышать и запомнить, то уж подобные первому - в нашем доме под строгим запретом!
Вот я и думаю, в каком же из законов мироздания прореха-то образовалась?