Цитата:
стопиццот раз подумал, прежде чем покупать машину, которую только в Мск и можно обслуживать толком.
|
Я эта... Уже
. У меня мой сарай с мотором GDI. Полноценной обслуги GDI в НН нет! Есть только 2 сервиса, которые "более-менее знают эти моторы и имеют мотор-тестеры, заточенные под них". Но с "тяжелыми случаями" они справляются с трудом. Цены официалов Mitsu - это вообще "весьма весело".
И ничего как-то... Купил почти 4-х летку с пробегом 150+ткм, за 4 года откатал еще почти 120ткм... И всё нормально. Просто за машиной надо таки следить. Уж сколько меня "пугали" GDI-мотором разные "добрые советчики"... И дороговизной обслуживания полного привода пугали... А в реале... Ну да, полный привод дает то, что раз в 45ткм я покупаю на 2л больше трансмиссионки (+1200р примерно) и чуть больше плачу за замену (где-то +600р.). Всех дополнительных ремонтов за всё время эксплуатации - поменял 2 пыльника на приводах (400р. каждый пыльник + 600р. работа).
Сам GDI - да, "влетел в копеечку" - довольно дорогое "большое ТО" (каждые 90ткм, около 14т.р. "в базе" - причем это не у официалов) + стандартная трабла моего мотора с издыханием гидротолкателей (но это не относится к GDI - аналогичный MPI мотор имеет точно такой же трабл). Ну и этой зимой "кончился" ТНВД - 6т.р. отдал за "оживление" (суть проблемы в том, что там образуются отложения от нашего бензина, при определенном уровне которых пластинчатые клапаны плунжеров перестают герметично закрываться и ТНВД не развивает нормального давления). Это всё из "ремонтов, относящихся к GDI".
Насчет Volvo... Я почитал профильных конф 2 штуки (топиков 200 в разделах про ремонты), нарыл в инете где-то около сотни отзывов в сумме. Да, у машины есть "свои болезни" - у некоторых лезут сверчки где-то в сидушках второго ряда и внизу торпеды, почти у всех со временем начинают "клацать" замки задней двери при открытии, не особо редко пишут про относительно быструю кончину задних ступиц (60-80nrv), еще есть какие-то проблемы с патрубками около радиаторов, но там уже найдено "народное решение" в виде замены пластиковых зажимов на металлические хомуты. Еще народ ругается, что легко ломается низ радиатора, но эта проблема в корне решается установкой шерифовской защиты.
Итого - из реальных проблем - только "слабость" задних ступиц. Всё остальное - не имеет систематики судя по отзывам (в отличие от моего GDI, про который если конфы профильные порыть - там тебе и входной фильтр ТНВД - это "вечный гемор", и траблы со свечами, и проблемы с заслонкой и EGR - по этим проблемам - чуть ли не по топику в день и т.д.).
Так что в плане обслуги меня авто пока не пугает. Да и опять же - теперь у нас официалы есть: БЦР открыл 16.06. салон/сервис на Новикова-Прибоя, 4.