Что может быть проще, чем запечёная картошка? Казалось бы-взять картофель, помыть, и просто нагреть до температуры не ниже +180* минут на 20-25...
Это можно сделать на костре, "закопав" картоху в золу от прогоревшего костра. Кто из нас этого не делал в детстве???
На этот раз я имею честь предложить вкуснючий, простой и лёгкий в исполнении рецепт приготовления ПЕЧЁНОЙ КАРТОШКИ В РОЗМАРИНЕ, вариант, придуманный и воплощённый в жизнь только что нами. Так что © ТопоГРАВ и моя семья.
Инградиенты:
Картофель (около 1,5 кг свежей картошки)
Розмарин 50 грамм
Чеснок 1 головка
Растительное масло
Соль
Рукав для запекания
Перво-наперво на сковородку льём грамм 50 масла и высыпаем 50 гр розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом, на несильном "огне" прокаливаем эту смесь
Режем картоху (всем понятно, что помыть обязательно?) немелко, вот так
Чеснок чистим, и режем каждую дольку на 3 части
в картоху его и присаливаем
Розмарин, прогретый в масле, выливаем в...
Перемешиваем
Отмеряем рукав
Вяжем клипсой с одной стороны (клипса-это такая проволочка в бумаге, в комплекте с рукавом шло 6 штук)
И высыпаем-помещаем картоху в рукав, завязав с другой стороны наш "пакет" второй клипсой.
Начало готовки, температура-180*
Через 25 минут. Можно для румяной корочки за 5 минут до готовки достать, разрезать плёнку и раскрыть.
Открываем... Главное-не ошпариться, берегите руки, друзья! (Все видят пар слева???)
И потребляем. Аромат, уже с пол-часа витающий по квартире, перебить невозможно. А вкус... Я когда-нибудь ВАС обманывал??? Это обалденно вкусно!!! Рекомендую!
Всем-приятного!