Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 14-11-2006, 15:21 Ищутся свидели ДТП:перекресток Сорм.шоссе-Бурн.проезд-Ул.Куйбышева 11.11.06(суббота)   #1
Дрыныч
Завсегдатай
оригинал на нн.ру, попросили разместить и здесь:
http://www.nn.ru/community/auto/main...pic_id=4851650
хоть вероятность и мала... но мало ли...
"С другом произошла очень неприятная ситуация - авария. Друга зовут Николай.
Суббота 11.11.06, 11ч. утра(нормальное сочетание)
Николай ехал на Элантре по Бурнаковскому проезду от к.т. Москва по направлению к ул.Куйбышева.Перекресток с Сормовским шоссе проезжал на мигающий зеленый-желтый, и вдруг получил удар в левую бочину, (водительская дверь-лев.крыло) от Ниссана-серена,котрый повернул налево со встречного направления (ул.Куйбышева) на Сормовское шоссе.Для тех,кто едет с ул.Куйбышева и хочет повернуть налево к сормовскому повороту, или развернуться, есть специальное место для разворота, а на самом перекрестке поворот налево запрещен.
Сейчас ситуация складывается, так, что он,чтобы получить осагу, говорит что ехал со стороны сормова на зеленый сигнал световора а я,типа, уже на красный.
Всвязи с этим вопрос: ктонить видел проишедшее, и сможет ли выступить в качестве свидетеля?
Очень нужна помощь."
Дрыныч вне форума  

Старый 14-11-2006, 15:39   #2
AndrewS
Старожил
Ну в принципе стандартная ситуация. Даже если будут свидетели, то скорее всего сделают обоюдку. Это я по своему опыту говорю.
AndrewS вне форума  

Старый 14-11-2006, 16:26   #3
Slay
Старожил
А что сормовское гаи сказало(вынесло). У меня была подобная ситуация: въезжал на площадь славы на последний мигающий зеленого и когда уже заканчивал проезд перекресток получил удар в правое заднее крыло. Въехала в меня 15-ка, выезжавшая с союзного. меня водила не видел, т.к. слева от него стоял пазик, который пропускал меня. Парень (водила 15-ки) был просто уверен в моей виновности, но в итоге я по осаго сделал машину на деньги его страховой.
Slay вне форума  

Старый 14-11-2006, 18:17   #4
Stunt Driver
Матерый
я несколько таких ситуаций знаю, когда въезжают на перекресток на последний мырг зеленого, а реально может и позже. К сажалению почти всегда ГАИ считает виноватым того, кто "начал движение не убедившись в том что все ТС закончили проезд перекрестка".

Виновный мог трогаться и на зеленый, уже даво горящий. Но такая у нас практика - пролетать на уже красный это норма, виноватым не будешь. Если сам не признаешься.
Stunt Driver вне форума  

Старый 15-11-2006, 10:18   #5
Дрыныч
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Stunt Driver
К сажалению почти всегда ГАИ считает виноватым того, кто "начал движение не убедившись в том что все ТС закончили проезд перекрестка".
Фигасе! По мне это логично. А ты хотел чтобы наоборот было?
Дрыныч вне форума  

Старый 15-11-2006, 11:02   #6
Stunt Driver
Матерый
формулировка то отличная, вот только на практике бывает немного по другому - ждигит "успевает" на желтый, и уверен что пересек стоплинию на желтый, глазами, а колесами немного позже. В итоге на перекресток он вылетатет уже давно на красный...

Помнишь ту громкую аварию где Х5 снес жигули пролетев на красный? Тут много терли, еще видео было. ника кне могу найти.

Просто в близком мне опыте - именно так и было, и тот кто пролетел не красный остался невиноват.
Уверен что в случае 11.11 все было по другому, хотя бы потому что как я помню - там нет левого поворота.
Stunt Driver вне форума  

Старый 15-11-2006, 11:27   #7
Дрыныч
Завсегдатай
ты сейчас перешел от общего к частному - нашел "нехороший" пример(про Х5 помню) и его пытаешься обобщить?
Если взять все ситуации по типу "кто "начал движение не убедившись в том что все ТС закончили проезд перекрестка"." то в большинстве как раз этот "кто" и виноват, а случаи типа "Х5" редки, но тоже бывают...
имхо конечно(но считаю что опираюсь на статистику, пдд и здравый смысл)
Дрыныч вне форума  

Старый 14-11-2006, 18:27   #8
kolyan
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Slay
А что сормовское гаи сказало(вынесло). .

ГАИ Московского р-на ничего еще не сказало,
т.к. тот товарисч принес справку из больницы о том, что его пассажир получил травму головы,
вот дознаватель и отправил дополнительный запрос в эту больницу, чтобы провести судмед экспертизу.
Пока оная не установит степень тяжести, решения о виновности не примут.

А мне нужен СВИДЕТЕЛЬ,который именно видел, что "он" поворачивал, а не ехал по сорм.шоссе, чтобы подстраховаться, если меня будут "делать" виноватым.

Дознаватель вообще сказал, что если "он" поворачивал даже под знак, то должен был убедится в безопасности маневра, соответственно пропустить т/с движущиеся со встречного напрвления.
kolyan вне форума  

Старый 15-11-2006, 10:47   #9
Slay
Старожил
Я был один, водила 15-ки тоже был один. В ГАИ постановление вынесли только на водилу 15-ки за нарушение ПДД 13.8 на основании 12.13 ч3 КоАП РФ. Водила постановление обжаловал в сорм суде, привел двух левых свидетелей, один из которых утверждал, что ехал за мной и видел, как я въехал на перекресток на красный свет, а второй(вторая), что водитель 15-ки поехал на разрешающий зеленый. Но я вывел их на чистую воду(гы - самому смешно, но так и есть, свидетели точно были левые - откликнулись на бегущую строку по телеку и проявили гражданскую сознательность, а сразу им это сделать, что-то помешало) и судья не стала брать во внимание их показания и оставила постановление в силе. Вкратце вот так.
Slay вне форума  

Старый 14-11-2006, 18:01   #10
GriffOn
Постоянный посетитель
Там светофор стремный: зеленый со стороны БП-Куйбышева моргает не 4, а всего 2 раза. Слишком часто получается проезжать с откровенным нарушением: желтый же сигнал уже запрещающий, но как осадить полторы тонны железа с 60-70 до 0 км/ч за два "пыха" светофора? Это просто опасно. Поэтому совсем не удивлюсь, если формально парень тот выехал на перекресток под запрещающий сигнал и вина обоюдная.

Старый 14-11-2006, 22:15   #11
SuperSan
Завсегдатай
Я видел последствия: ехал со стороны Сорм.поворота по Сорм.шоссе видимо через несколько минут после случившегося - Элантра стояла уткнувшись носом в угол перекрестка со стороны въезда на Куйбышева, а ниссан перегородил проезд прямо в Сормово, у него правая часть капота нехило была сплющена...впечатлило...но само ДТП не видел - так что вряд ли чем помогу, увы ((
SuperSan вне форума  

Старый 14-11-2006, 22:57   #12
Дрыныч
Завсегдатай
так для Ниссан на встречке можно сказать стоял?
Дрыныч вне форума  

Старый 15-11-2006, 09:58   #13
kolyan
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Дрыныч
так для Ниссан на встречке можно сказать стоял?

Правильно, после удара его развернуло и вытолкнуло на встречку( направление сорм.пов.-сормово)
kolyan вне форума  

Старый 15-11-2006, 10:45   #14
wella
Завсегдатай
я видела эту аврию стояла на светофоре. В принципе была обоюдка: на элантре ехал на еще почти зеленый, а на ниссане на уже почти зеленый.

Старый 15-11-2006, 10:49   #15
ViK
Постоянный посетитель
Я вот чего не понимаю, какая на фиг обоюдка?????!!!! если ниссан крутанул руль раньше времени, фактически был поворот налево в запрещенном месте. место для разворота/поворота в сторону сорм.поворота дальше и специально для этого указано.

Старый 15-11-2006, 11:04   #16
wella
Завсегдатай
мне показалось, что он попытался уйти от столкновения

Последний раз редактировалось wella, 15-11-2006 в 11:15.
wella вне форума  

Старый 15-11-2006, 11:00   #17
Slay
Старожил
Валентина, пункт 13.8 ПДД гласит:
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Так какая тут обоюдка?
Slay вне форума  

Старый 15-11-2006, 11:03   #18
wella
Завсегдатай
какое на фиг завершение, все уже остановились, а он большой скорости вылетел на перекресток.
Я по Сормовскому шоссе ехала и собственно нам уже зеленый горел

Старый 15-11-2006, 11:20   #19
Slay
Старожил
По-любому, если нисан въехал в элантру, то он не выполнил 13.8. Ну а обоюдка или нет, это уже зависит от того, на какой сигнал светофора въезжала на перекресток элантра.
На желтый тоже можно проезжать перекресток в соответствии с ПДД п. 6.14.
Slay вне форума  

Старый 15-11-2006, 11:32   #20
wella
Завсегдатай
Элантра однозначно выехала на перекресток первой - это я видела и могу свидетельствовать. Другое дело, что оба совершили весьма опасный маневр, что и привело к столкновению

Старый 15-11-2006, 12:25   #21
kolyan
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от wella
Элантра однозначно выехала на перекресток первой - это я видела и могу свидетельствовать. Другое дело, что оба совершили весьма опасный маневр, что и привело к столкновению

Да, уж, Вы правы.

Я правильно понял:
1)Вы видели именно то, что Ниссан поворачивал налево с ул. Куйбышева,
на зеленый-желтый.
2)Элантра выехала на перекресток первой на желтый(Ваш зеленый еще не загорелся или ,всетаки, загорелся зеленый?)
kolyan вне форума  

Старый 15-11-2006, 13:43   #22
wella
Завсегдатай
нам зеленый загорелся когда вы оба были уже на перекрестке, элантра выехала первой - по этому моменту могу быть свидетелем. Телефон в личке - звони

Последний раз редактировалось wella, 15-11-2006 в 14:11.
wella вне форума  

Старый 15-11-2006, 14:51   #23
sta.m
Старожил
В принципе, виновность у нас определяет суд)) если я не ошибаюсь! И даже не сотрудники ГИБДД.
В данном случае, на сколько я понимаю: "ЕЩЁ почти зелёный" = "жёлтый", что разрешено, "УЖЕ почти зелёный" = "красный", что запрещено)))

Старый 04-12-2006, 13:00   #24
kolyan
Просто мимо проходил
Во первых, всем спасибо за обсуждение,
отдельное спасибо wella, за конкретные действия.
Если кому интересно, то пишу,какой получен результат, на данный момент:
постановление, через 3 недели, всетаки, я получил.
Но оно, мягко говоря, странное.
Цитирую:
"Вина в данном ДТП кого-либо из водителей, причастных к проишествию НЕ ДОКАЗАНА, в связи с чем производство по делу подлежит прекращению за отсутствием состава административного правонарушения."

Ситуация сложилась так, что Ниссан сказал, что он действительно повернул налево не зная, что такой маневр запрещен, а знак он не видел, т.к. знак был полностью заляпан снегом.Во время своего маневра он остановился и пропустил встречные машины, и затем стал заканчивать свой маневр и в этот момент я вылетел на красный и произошло столкновение.

Мои же объяснения остались прежними, т.е. я выехал на перекресток на миг. зел.-желтый( но уж не как не на красный).

Тот факт, что Ниссан ударил меня, а не наоборот, дознаватель к сведению не принял.

Вот такие дела, что будет далее, пока не знаю.
kolyan вне форума  

Старый 04-12-2006, 14:13   #25
elvin
Матерый
В последнее время по бурнаковке там неприятно ездить - зеленый мигает один или два раза в отличии от всех остальных светофоров Нижнего. Те мигают 4. Не знаю как было пару недель назад, но на это можно обратить внимание. Не знаю у нас ГОСТ есть по этому делу?
elvin вне форума