Цитата:
Сообщение от Duke Solo
Ну насчет "не начинали" я конечно хз, с тобой спорить не буду. Хотя имхо за 10 лет стояния забора у Ярмарки хотя бы земляные и каркасные работы должны были быть выполнены.
|
Должны, как говорится, да не обязаны. На деле даже не было начато вскрытие поверхности. Т. е. все те годы, что забор там простоял, он стоял впустую.
Цитата:
Даже в 90-ые микрорайон был хорошо населен и являлся чисто жилым - т.е. большая часть населения каждый день ездила оттуда на работу наверх, в Сормово, на Автозавод...
|
Ну, я могу ошибаться в своих оценках, но по-моему население района составляет не более 120 тысяч (это я с запасом беру, на самом деле, конечно, меньше — население всего Канавинского района около 160 тысяч).
В среднем доля жителей, которые повседневно выезжают на работу/учёбу, составляет примерно ¼. Бывает побольше, бывает поменьше, но в целом цифры крутятся вокруг этой величины. Остальное — это дети, пенсионеры, алкоголики, работники «местных» учреждений и предприятий сферы услуг и тому подобная публика, которая повседневно за пределы района не выезжает, а если и выезжает, то обычно не в час «пик».
Это даёт нам оценку около 30 тысяч выезжающих из района. Допустим, что из них около 10 тысяч будут выезжать на своих личных автомобилях (это вполне реалистичная величина — дороги могут выпустить из района порядка 6—7 тысяч автомобилей за два утренних часа), ещё какое-то количество пользователей общественного транспорта не воспользуется метро, так как им не по пути (возьмём 5 тысяч, хотя на мой взгляд это весьма консервативная оценка).
И у нас остаётся порядка 15 000 пассажиров в самое напряжённое время — утренний час «пик», который длится примерно 2 часа, или 7500 пассажиров в час. Это со всеми натяжками, а на деле ещё меньше.
Это пассажиропоток, который достаточно спокойно вывозится даже автобусом (правильно организованным), не говоря уж о трамвае. А для оправдания тех огромных капиталовложений, которых требует метро, он совершенно недостаточен.