Проблема в следующем - Вы претендуете на постоянное использование части общественной собственности. Без оформления его в частную. Без согласия остальных, так как
"личная свобода кончается там, где начинается свобода других".
При проектировании жилья, в том числе и 30 лет назад, были нормативы на:
1. Озеленение;
2. Проезды и стоянки автотранспорта.
И те, и другие, как мы сейчас понимаем - НЕДОСТАТОЧНЫ (сейчас ни них вообще плюют, но это другая история).
Если Вы подсчитаете "правильные" места парковки:
1. на придомовой территории, исключив газоны (которых явно меньши положенных 10м2 на человека), тротуары, 20 метров от дома для подъезда пожарных машин, свободное пространство для вывоза мусора, выноса больного на носилках и проезда детских колясок;
2. на той же улицы Рокосовсского, исключив по ПДД 6м до пешеходных переходов, 20м у перекрёстков, остановки общественного транспорта и смириться с нем, что улица для автобусов станет односторонней
- в сумме получится мест меньше, чем 10% возможного автопарка. Т.е. всё это тянет только на
гостевую парковку: приехать на погрузку/разгрузку, в гости и т.п. В сумме меньше 8 часов в день. Там, где жильцы тем или иным способом оборудовали индивидуальные парковочные места - вопрос другой.
Значит, нужен механизм ограничения потребностей. Человеческое общество знает пока только три способа:
1. Сознательный. Индивидуум сам добровольно отказывается от потребления. Как правило для целей познания или внутреннего самосовершенствования. Примеров в истории - масса;
2. Подсознательно внедряемый ВЕРОЙ. Первая цель любой религии;
3. "Светское" общественное принуждение, которое выражается в силу ограничений по п.2 (нанесение вреда здоровью и имуществу также как и по наст. п.3). Но общество состоит из отдельных индивидуумов, поэтому для распределения общественных благ в относительно справедливой мере существует очень несовершенный, но всё же механизм меры общественной полезности индивидуума. Он называется ДЕНЬГИ. В нынешний момент, конечно, реализация этого механизма сильно хромает, но есть надежда, что оно наладится.
Так вот, имеет ограниченный общественный ресурс, аналогично тому же электричеству/газу и воде, в которые Вы меня тыкали мордой. Далее ...
Цитата:
Сообщение от goran
Личная парковка/место/гараж = захват части места общего пользования = снова претензии.
|
Нет. Под них выделяется и соответствующим образом ОПЛАЧИВАЮТСЯ общественные ресурсы. При этом соблюдается примерное соответствие общественной полезности потреблению, т.е. сосед-опоян уже не сможет просто так кинуть там свой металлолом или другой замечательный водятел фуру/автобус поближе к дому "потомучтоменрановыезжать".
Цитата:
Сообщение от goran
Движение моей машины по улице = тоже захват части места общего пользования = опять претензии.
|
Да, так возникают пробки. Но при некотором уровне "отказа в обслуживании" общество начинает эту проблемы тем или иным способом решать.
Цитата:
Сообщение от goran
Остановка моей машины в любом месте города = вновь захват части места общего пользования = очередные претензии.
|
Временное разделение. Распределение Пуассона. Сколько Вы готовы подождать без ущерба для психики?
Цитата:
Сообщение от goran
Не послать ли мне Вас подальше с Вашими претензиями?
|
Легко. Только получиться ли послать подальше молодых имбициллов, которые сейчас пока писают в
штаны памперс, а когда вырастут и захотят ездить на чадащих жоповозках (а другой жизни они просто не представляют) - Вам не хватит места для парковки, газоны вокруг будут распаханы колёсами машин, деревья спилены, так как "свет загораживают", и вокруг этого кучи мусора, потому что всем лень носить его до бачка да и мусоровок из-за брошенных как попало железных коробок просто не проедет. Фантастика? Примерно так выглядел типичный двор в странемаскве лет 5 назад с поправкой на стоящие на газонах ракушки.
Цитата:
Сообщение от goran
Почему Вы берете на себя полномочия устанавливать меру допустимой границы потребностей своих сограждан?
|
Потому что потребности сограждан мешают мне вынести гроб с умершим родственником, вытащить незнакомого больного на мягких носилках, выкатить коляску с ребёнком от дома, привезти мебель, приехать в гости с семьёй к другу на Малиновского и т.п.
Цитата:
Сообщение от goran
Не послать ли мне Вас подальше с Вашими границами?
|
Ради бога, только если большинство будет вести себя так же - скоро "более МиУ" пошлют Вас.
Цитата:
Сообщение от goran
Нормально так, обвинил человека в антиобщественном поведении без суда.
|
Обвинил не в поведении, а в неверно сформированных стереотипах.
Цитата:
Сообщение от goran
Не послать ли мне Вас подальше с Вашими констатациями фактов?
|
"Как аукнется - так и откликнется".
Цитата:
Сообщение от goran
Так жить нельзя, дорогой. Подумайте об этом.
|
Живу. Давно и вполне счастлив.