Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук Вопросы эксплуатации, ремонта и тюнинга автомобилей и мотоциклов, Автозвук.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Angry Старый 10-06-2007, 12:34 Расширительный бачок задолбал!   #1
Remus
Постоянный посетитель
Расширительного бачка хватает на 10т.км... Мафына 21124... Это мне так не везет или это болезнь какаято??? Может есть какойто выход? На прошлой неделе поставил уже четвертый бачок купленный в Автоволге... Честно говоря он мне сразу не понравился... хлипковатый какойто.. В итоге опять лопнул...
Что посоветуете?
з.ы. бачок меняю вместе с крышкой...

Старый 10-06-2007, 13:09   #2
Ap0sTa1
Наблюдатель
А ты охл.жидкость по какой уровень заливаешь? Может лишнего?

Я видел, как те, кто ушёл из игры,
Стали взрослыми за несколько дней.
Когда больше нет подростковой мечты,
Что ты будешь делать с жизнью своей?"
Ap0sTa1 вне форума  

Старый 10-06-2007, 13:16   #3
Remus
Постоянный посетитель
Примерно на половину...

Старый 10-06-2007, 13:47   #4
Бамбр
Старожил
на служебном 2111 летом поза/поза/прошлого года тоже меняли с завидной регулярностью (где то 5 шт ушло за лето ). В последствии самоустранилось и до сих пор не проявляется. ИМХО качество, тк если предположить повышенное давление - должна крышка работать а не бачок трещать.
Бамбр вне форума  

Старый 10-06-2007, 15:02   #5
Seoul
Славутовод
Может у тебя там контакт с каким острым углом где есть вот и трескается? У меня на славке тоже 2 треснули, пока следующий бачок в резину не обернули. Проблема исчезла
Seoul вне форума  

Старый 10-06-2007, 15:55   #6
Дойч
Просто мимо проходил
Вся проблема не в бачке, а в крышке. В ней клапан не работает.А бачек хоть титановый ставь, лопнут шланги.Можно крышку, кстати, недоворачивать.
Дойч вне форума  

Старый 10-06-2007, 16:12   #7
Seoul
Славутовод
ну у меня проблема была не в крышке.
Seoul вне форума  

Старый 11-06-2007, 13:27   #8
Novik
Матерый
Цитата:
Сообщение от Remus
Расширительного бачка хватает на 10т.км... Мафына 21124... Это мне так не везет или это болезнь какаято??? Может есть какойто выход? На прошлой неделе поставил уже четвертый бачок купленный в Автоволге... Честно говоря он мне сразу не понравился... хлипковатый какойто.. В итоге опять лопнул...
Что посоветуете?
з.ы. бачок меняю вместе с крышкой...

А прокладка ГБЦ живая? Может умирает потихоньку, создавая избыточное давление в расширительном бачке. Сними крышку и на работающем двигателе загляни в бачок, газани слегка, если появятся пузыри то прокладка под замену.

Старый 11-06-2007, 14:59   #9
kolxida
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Novik
А прокладка ГБЦ живая? Может умирает потихоньку, создавая избыточное давление в расширительном бачке. Сними крышку и на работающем двигателе загляни в бачок, газани слегка, если появятся пузыри то прокладка под замену.
Светлая мысль!
kolxida вне форума  

Старый 11-06-2007, 20:18   #10
Remus
Постоянный посетитель
Только что посмотрел... Когда газуешь немного пузырит... Врядли это прокладка... Машине еще года нет.. пробег около 40т.км... Первый бачок поменял когда пробег был около 10т.км....

Старый 11-06-2007, 22:09   #11
Novik
Матерый
Цитата:
Сообщение от Remus
Только что посмотрел... Когда газуешь немного пузырит... Врядли это прокладка... Машине еще года нет.. пробег около 40т.км... Первый бачок поменял когда пробег был около 10т.км....

Пробег и возраст это не показатели. В системе охлаждения, а расширительный бачок является неотъемлемой её частью, воздуха быть не должно. Скажу даже больше, система охлаждения должна быть герметична. Поскольку давление в системе охлаждения, при нормальной работе водяного насоса, намного больше атмосферного, то воздух(читай пузыри в расширительном бачке) может появицца только из под прокладки ГБЦ. имхо это случай гарантийный, так что проконсультируйся у хорошего моториста и если это прокладка то не тяни с заменой иначе есть все шансы вскипятить двигатель, а тогда последствия будут очень плачевными.

Последний раз редактировалось Novik, 11-06-2007 в 22:42.
Novik вне форума  

Старый 11-06-2007, 20:58   #12
Telepuz
Мелкий лавочник
У меня тоже с бачком что то не то. Тосол уходит и следы вокруг бачка. Чувствую, что по гарантии мне не светит его поменять. Надо самому купить.
Telepuz вне форума  

Старый 11-06-2007, 21:04   #13
Remus
Постоянный посетитель
Бачок это гарантийный случай... Только надо тебе это? Бачок стоит 100 рублей.... когда поедешь на гарантию за мойку столько же возьмут..

Старый 13-06-2007, 11:01   #14
Telepuz
Мелкий лавочник
Вот и фиг то!
Вчера решил купить его. Был в автоволге, в Пигме, еще в паре мелких магазинов. Нигде нету моего бачка. Типа нового образца бачков мало завозят А тосол то все убывает... Осталась "лада авто" или как она там, которая напротив автоволги. Там наверное есть.
Telepuz вне форума  

Старый 13-06-2007, 11:10   #15
AlexVK
Автолюбитель - треполог
там ещё и скидка есть И человека можно оттуда в асе найти... или по телефону... Смотри карту и дисконт
AlexVK вне форума  

Старый 13-06-2007, 16:34   #16
1020
Старожил
я как-то под бачек положил ряпку чтобы проверить-цел ли бачок. если бы тосол уходил-тряпка бы намокла.

Старый 13-06-2007, 16:37   #17
Telepuz
Мелкий лавочник
У меня прям потёки по левой стороне на крыле, как раз начинаются оттуда, где верхушка бачка и на нем самом некое подобие трещины.
Telepuz вне форума  

Старый 13-06-2007, 17:08   #18
1020
Старожил
ну так под замену имхо. не наю какая у тя тачка, но на ваз менять просто очень

Старый 13-06-2007, 17:08   #19
Telepuz
Мелкий лавочник
Да да, вот только купить нигде не могу, нету...
Telepuz вне форума  

Старый 15-06-2007, 16:57   #20
Сергий
Матерый
В Лада-Авто на прошлой неделе (в среду) были бачки. И в следущем магазине тоже были (если со стороны мещеры ехать к АЗС VP).

Старый 13-06-2007, 10:59   #21
Insite
Старожил
Спроси у Шурупа, у него были тюненговые бачки

Старый 13-06-2007, 11:30   #22
kisa-nat
Завсегдатай
У меня такая же машина, ни разу не меняла бачок, 30 тысяч пробега

Старый 13-06-2007, 21:58   #23
Remus
Постоянный посетитель
Повезло...
Сегодня пообщался с одним знакомым.. У него тоже 21124... И тоже была проблема с бачком... Ему посоветовали посьтавить старую восьмую крышку... Он так и сделал.... о проблеме забыл...
Завтра тоже такую же поставлю....

Старый 13-06-2007, 23:26   #24
Gosha %)
Старожил
хм я на своей 90тык не менял, поменял вот только недавно т.к. весь мутный стал и трещины пошли (хотя бачек гремтичный), взял сразу вместе с импортной крышкой (немецкой, помоему) голубенькая такая, 75 руб стОит в той же автоволге